物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 青葉区つつじが丘9番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線「青葉台」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
367
ご近所さん
消防署なんて、いつ出来るかわからないくらい、
昔から予定地だった気がしますけど…
ほんとに出来るんですか?
-
368
匿名さん
不動産買う時の忌避施設として
一般的に葬祭場、鉄塔、下水処理場が言われてます。
中古市場で売る時なかなか売れないので、購入は避けるべきでしょう。
ここは葬儀屋ですか、微妙ですね。
-
369
匿名さん
>368
全然微妙じゃないと思いますが。なに言っちゃってるの?なんの問題もないでしょ。なんどもいうけど葬儀屋なんて普段気付いていないだけで街の中にいくらでもある。
-
370
契約済みさん
本日、ローン説明会に行ってきました。想像よりも人数が少なかったですが、近い将来、ご近所さんになることを考えていろいろ想像してしまいました。みなさん落ち着いた感じの人が多く、ほっとしました。
-
371
匿名さん
>369
イメージの問題でしょ。
イメージがいいか悪いかでいったら、間違いなく悪い。
パチンコ屋、葬儀屋、高架下を通ってドレッセ。
まあ、葬祭場じゃないだけマシかね。
-
372
匿名さん
>371
369は、364の資産価値への影響、368の不動産買う時の忌避施設、という話を受けてのコメントですよ。単にイメージが悪いなんて話はいまさらするまでもないと思いますが。
-
373
匿名さん
葬儀屋、普段町を歩いていて普通に気づきますよ。
青葉台にも大きな葬儀屋さんありますし。
まあ、マンションですから、葬儀屋が近くにあってもあまり動揺する必要もないかな・・・。戸建てならまだしも、マンションですから。
気にする人は気にするし、気にしない人は気にしないぐらいのレベルでしょう。
葬儀屋さんも、きっと進出するにあたって、さまざまなリサーチをしたことと思います。その結果、あそこに進出することになったわけで・・・。
十分な需要があると見込んだんでしょうね。
葬儀屋さんが来たことで、ますますあの高架下、明るく雰囲気のいいものにしてもらいたいと思うようになりました。
薄暗いトンネルを抜ければ葬儀屋なんて、ちょっと悲しいですし。
しかし青葉台、どんどん理想/かつての街並みとかけはなれていってしまってるな・・・。
新百合がどんどんよくなっていくのを見るにつけ、複雑な気分になっています。
-
374
契約済みさん
>370さん
ウチも本日ローン説明会に行きましたが、凄い風雨でしたね〜。
どのような年齢層の方が集まるか興味がありましたが
大きな偏りはなく、幅広い世代の方がいると感じました。
当方団塊ジュニアの世代にあたりますが同世代の方々も多かったと思います。
-
375
匿名
>373
青葉台の街並みいいと思いますがねー。
新百合の方がむしろ駅の周りに大きなマンションが多くやたらと
目立つのがわたしはあんまり好みではありません。
-
376
匿名さん
>375
青葉台もやたらとマンション多いですよ〜。ドレッセができたら、きっともっとそう言われると思います。
新百合はパチンコ屋が1件しかないのが、一番のポイントです。
青葉台はどうしてこんなに多いんでしょうね〜。誰も入る人いないなんて思い込んでいたパチンコ屋、実は連日大入り満員のようですね(苦笑)
青葉台は個人商店や外食産業が盛んな点はとても気に入っています。
それにしても、雨の日の駅でのタクシー待ちはすごいですね!
大行列に驚いてしまいました。
けっこう皆さん、遠い所から来てるんですね。
-
-
377
匿名
>青葉台はどうしてこんなに多いんでしょうね〜
こんなに多いっていったい何軒あるんですか?
-
378
匿名さん
>こんなに多いっていったい何軒あるんですか?
No.376さんじゃないですが。。
駅周辺をぐるっと回った感じで4〜5軒。数の多さよりもよく目立って
いる点がマイナスかも。。
今日、ドレッセ青葉台の現地を見に行きました。
後ろの崖が想像以上に斜度がきついですね。上から見てそう感じました。
南向きは、南向きなのでしょうが、あれでは、低層階は、ほとんど
日が差しそうにないですね。。
-
379
匿名さん
上から見たところ、低層階でも意外に日は当たっているようです。ただ、前面に壁があるようで、相当圧迫感はあると思います。
-
380
匿名さん
ドレッセの周りだけでパチンコ屋が3軒ありますね。
あとは、成城石井の前にやたらと場違いなのが1軒。
たしかに、やたらと目立つといった印象があります。
ドレッセ後ろの崖は、相当傾斜が厳しいと感じました。
高所恐怖症なので、ちょっと足が震えてしまいました。
-
381
契約済みさん
昨日、246を通過する際に現地を見ました。結構出来てきてますね。
台風が来ていたからでしょうか、クレーンはたたんでましたね。
来月から3期の販売の様ですが、A棟、B棟は惜しみなく放出されるのか興味があります。価格が発表になっているのであれば、もらいに行こうかなぁ。
-
382
契約済みさん
昨日、MRに行きました。順調に売れているとの事でした。次回はBの上層階を販売する予定らしいです。
-
383
購入検討中さん
デベ担当者が「あまり売れてません」なんて言う訳ないじゃん。
赤いバラつけてるけど、本当は売れてないのでは。
-
384
契約済みさん
最近、MRに行っていないのですが、あそこのMRに赤い薔薇はなかったと思います。
1期、2期と継続して価格表を頂いていましたが、各コマで、値段表示、販売済、販売対象外となっていますので、販売済以外が購入可能ってことかと思います。
それを見ると、D棟は殆ど済でしたね。
キャンセル物件もあるでしょうから、興味があるのであれば、営業と会話しておいた方が良いと思います。
営業も仕事ですから、XX様にまずお知らせしていますので、今週中に決めてもらわなくては他の人に紹介します、くらいは言うでしょうね。
-
385
契約済みさん
子供を近くの公園で遊ばせることになると思いますが、
つつじヶ丘の公園はいづれも樹木が大きく葉が繁っていて、
暗い印象で少し心配です。
脇に車を停めて車内で休んでいる会社員の方も多いですし・・・
今の住まいの近くの公園では、子供の安全の為に
常に樹木が剪定され、見通しの良い明るい状態になっています。
皆様はどう思われますか?
私としては、ドレッセの方々や地域の皆様と協力して
もっと明るい公園になることを願っています。
-
386
ご近所さん
>385さん
とはいっても、どうしようもないですよね。
以前にもあった意見ですが、私も高架下とても気になっています。
でも、どれだけ言ったとしても、特に何も変わらないですし。
つつじが丘もけして治安よくありません。
公園で子供を遊ばせる時は、基本は親同伴だと思いますし、皆さんそうされているようです。
小学生になると、子供たちだけで遊んでいますが、私はそれすら危険だと思っています。
ちなみに、つつじが丘にかかわらず、青葉台・藤が丘の公園はどこも木々が鬱蒼としていて明るい印象はありません。桜台公園など、絶対に入りたいと思えない雰囲気になっています。外から見る分には、自然が豊富でいい公園になっていますけどね。
お金がかかることですから、地域で討論しても多分どうにもならないと思います。あとは、横浜市や青葉区がどう認識してくれるかにかかっているでしょう。
治安はよくないのに自警団のようなパトロール隊も見ないし、街は暗いし、防犯カメラは設置されていないし、小さいお子さんがいるご家庭にはけして住みよい街とはいえないと思います。
近所では警察がフル稼働するぐらいの大事件がいくつか起こっているのに、皆のん気なんだなあと、私は半ばあきらめモードです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件