物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 青葉区つつじが丘9番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線「青葉台」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
286
契約済みさん
勝ち組は都心に住むんじゃないですか(笑)麻布などの億ションのモデルルーム(一般には紹介されない)など見に行きましたが、私には一生住めないんだろうなぁと思いました。やはりゆとりを持った生活がしたいので郊外に決めました。なので勝ち組ではないですねー。選択のしかたは***みに近いかもですね(笑)
勝ち組***みという議論、今からここで盛り上がりそうで楽しみですねー。
-
287
匿名さん
286
あなたはここで、私は勝ち組よーてのを、掲示板が盛り上がるのを
見て喜びたいから盛り上がるのを楽しみにしてるんでしょ?
性格悪いよ!それがここに契約済みで出てくる証
心貧しいよ!自慢したいなら、親族だけにいておけ!
-
288
ご近所さん
くだらない・・・・。
住む土地や建物で勝ち負けだなんて。
もっと中身のある議論をしたらどうですか?
自分のことだけじゃなくて、世界に目を向けたら、246沿いが勝ちだとか負けだとか、そんな発想でてこないと思いますよ。
嫌な人だなあ。。。
ということで、本論です。
噂で聞いたのですが、マンションの中を滝が流れているって本当ですか?
掃除が大変そう・・・・住人がするわけじゃないので関係ないかもしれませんが(笑)
だいぶマンションできてきましたね。上の住宅街から改めて見下ろしてみたんですが、相当広いんですね。
どんな植樹がなされるのか、近隣住民としては楽しみではあります。
ところで、マンション前に戸建てがいくつかできるんでしたよね?
それも分譲なんでしょうか・・・・。
-
289
契約済みさん
286です。本当にくだらないことをたまーに書き込む方がいらっしゃるんですよねー(笑)『楽しみですねー』と書いておけば人間の心理としてその話題をしたくなくなるから書いたんですけど見事におとなしくなってくれましたね。正直実のない情報はうんざりしますから。
マンションの高台は9戸くらいの戸建て分譲だったと思います。分譲時期はわかりませんが。
滝は私もとても楽しみにしています。HPでも少し写っていますが、結構立派な滝なんですよ。ただ、そういうものは数年後に維持管理の関係でやめてしまう例もあるので、ドレッセはぜひ頑張って維持してもらいたいです。
マンション南側『オーケストラガーデン』も楽しみです。朝起きたら窓の向こうにCGのあのガーデンがあると思うと今からわくわくしてしまいます。苗木から成長を見て暮らせるのも楽しみですけどね。
-
290
契約済みさん2
>>288さん
滝はこの物件で「カスケード」と呼ばれるもので、ちょっと水が流れているぐらいのモンですね。
完成CGによると1階ロビーから見えるようです。
当初管理費に大幅上乗せか?とか貧乏臭いことを考えましたが(笑)
私が検討していた他の大型物件にもあったので、戸数が多ければ維持コストはそれほどかからないんじゃないかと思います。
マンション前の戸建ても分譲だと思いますよー。
-
291
契約済みさん2
-
292
匿名
ほんとですね.286のコメントがなぜ自慢や煽りにきこえるのか
私にもわかりません.このスレには時々小田急の**対策とか
青葉区の平均年収は**より低いなどといったコメントが突如
でてくるのも不思議です.それだけこの物件が注目されている
ということでしょうが購入者のみなさんどんなに煽られても
感情をむき出しにせず冷静なので感心しています.
他の地域や物件を誹謗中傷するコメントがないのもこのスレの
いいところですね.
-
293
匿名さん
>292
勝ち組***というワードは、すでに十分煽り行為です。
それに、ドレッセを実際に買った人やこれから買う人がいるのに、買った私は***に近いみたいな発言はおかしいですよ。
-
294
物件比較中さん
279さんへ。276です。
ドレッセたまプラーザも検討し、悩みましたが、1Fに店舗が入り、若干安っぽくならないかとの懸念に加えて、ロケーションがたまプラでも美しが丘と反対側の新石川であったこと、その割に価格はここ以上に高かったことより断念しました。
-
295
匿名さん
>ロケーションがたまプラでも美しが丘と反対側の新石川であったこと
それを言ったら、青葉台でもロケーションとして優れているのは駅の北側であること、246のガードをくぐること、246の出口の正面に位置していること、目の前が切り立った崖であること(シンフォニーガーデンは崖をごまかすための目晦ましにすぎない)などのマイナス点があり、ロケーションに関しては、たまプラーザのほうが青葉台より断然優れていると思います。
-
-
296
ご近所さん
>ロケーションとして優れているのは駅の北側であること
相対的にはそうかもしれませんが、つつじが丘はいい地域ですよ。
それにマンションとなると、北側には駅至近でいい物件はなかなかありません。松風台に立派なマンションが3つありますが、あそこも切り立った崖を利用して建てられており、外観の立派さと安全性がかみあわない気がします。グランフォルムなんて本当に立派ですけどね。
青葉台、駅至近、住宅街、この3つをクリアできる物件はそうそうなく、246というマイナスがあってもドレッセを購入したいと思う気持ちは理解できます。
-
297
物件比較中さん
MRに行ってきました。想像以上に売れていましたよ。契約されかたはご安心ください。総合的にみて、やはり良い物件だということですね。もう少し安ければ。。。チャレンジしていました(残念)。
-
299
ご近所さん
296ですが営業ではありません。つつじが丘に住んでいるので、ご近所さんとしてドレッセが多少は気になっているだけです。
うちはもう家があるので購入しようとは思いませんが、客観的に意見を述べただけです。
駅近で住宅街にあるマンションって、新規ではないことは確かですよね。中古なら多少はあるかもしれませんが、駅近となると希少になってきます・・・ということです。
-
300
匿名さん
川崎汽船社宅の南側に東急のマンション建設の看板が立っていたのですが、こちらは分譲でしょうか?
-
301
ご近所さん
賃貸だったと思います。
グランディスタ青葉台がけっこう苦戦していたので、分譲はないんじゃないでしょうか。
-
302
匿名さん
>>298
おれもつつじが丘はいいとこだと思うよ。
246沿いは厳しいとは思うけどね。
個人的には松風台の方が鼻差で勝ってるけど好みの問題だと思う。
-
303
ご近所さん
246の影響を受けないつつじが丘はとてもいい所だとおもいます。
松風台もいいですね。
駅から近いという点ではつつじが丘が上かな。。。
そして、松風台の坂が、つつじが丘よりつらい。
いずれにしても、戸建てならともかく、マンションなので、
駅から近いというところはポイント高いと思いますよ。
ドレッセが適正価格かどうかという話がありましたが、
物価上昇率などと照らし合わせて考えれば、
のちのち答えがみえてくるのではないでしょうか?
-
304
匿名さん
国道246沿い、田園都市線には過去の経験からいやな目に
あってるから書きます。
三軒茶屋に住んでたころ246からは100メートル以上離れた
ところに住んでても毎日床に粉塵がたまり大変でした。
三軒茶屋から田園都市線に乗ろうとして込みすぎていて
乗れなかった経験何度もあり。
朝電車がのろのろ運転になり昼間の倍ぐらい時間がかかる。
結論として二度と田園都市線沿線は住みたくないと思った。
田園都市線沿線の方どうですか?
-
305
契約済みさん
本日、渋谷到着8:30〜9:00の準急に乗りました。
遅れはいつものごとくありましたが、いつも15分早めに出ているので、会社には影響なし。
網棚に荷物を置いて、雑誌読めましたよ。
毎日の粉塵はお気の毒でした。
ドレッセも可能性はありますね。これも棟と階数に依存するのかなぁ。
完成すると風向きも変るでしょうし、なんとも言えませんね。
-
306
周辺住民さん
>>304
KYだなぁ。田都の不毛トークはとっくに終わったんだよ。
他人がどう思うかを知りたければ過去レスを見なよ。
>田園都市線沿線の方どうですか?
って今更どうかと思うけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件