物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 青葉区つつじが丘9番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線「青葉台」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
224
契約済みさん
223さん
PH SNOWBALL素敵ですね。
とても参考になります。ありがとうございます。
照明がこれだけすばらしいと、その下のダイニングテーブルや食器まで凝りたくなっちゃいそうです。
-
225
契約済みさん
ダウンライトについてですが、我が家では暗く大人の雰囲気を出すために全てダウンライトにしてしまいました。やはり、ダウンライトだけだと暗いですかね?また、コストも高くつくといわれ勉強不足を少々悔やんでいます。*ちなみにリビングを拡張して広くしてしまいました。
-
226
契約済みさん
私も最初は全てダウンライト派でした。
天井もスッキリしてとっても雰囲気よくなりそうですよね。
希望としては、全てダウンライトにして、かつローゼットも残して欲しかったのですが、それができなかったのでリビングのみダウンライトにしました。
理由は、食事の際はダイニングにもう少し明かりが欲しいのと、レールを付けてスポットライトを幾つか付けてアレンジしたかったからです。
引き渡し後になりますが、ローゼットの増設くらいはリフォームでもそんなに高くないように思いますが・・・
その辺はご存じの方がいらっしゃいましたらアドバイスいただきたいですね。
-
227
匿名さん
HPで先着順受付けってなってますね。今までのパターンで行くと売り切ったら第3期かな??でもどうせ気に入る間取り残ってないでしょうね。売れ残りだし・・・でも悩んでたらオプション選べなくなるし・・・
-
228
匿名さん
売れ残りたった4件??なんだかんだ完売しちゃうじゃん!!3月になったら値引きが期待できるって書き込みあったのに、3月まで待って完売してたらどうしよう。
-
229
匿名さん
売れ残りが4件ではなく先着住戸が4件では?
先週日曜日にMRに行ったときはまだまだ次期以降売出し住戸がたくさんありましたから。
-
230
匿名さん
すいません。言葉足らずでした。第二期3次の売れ残りという意味です。
どのみち3月まで待ってたらなくなりそうだし次期の売り出しで真剣に考えないと。次期はABの上階だけでしたか?テラス住戸はもうなかったですか?
-
231
物件比較中さん
昨日、はじめてドレッセ青葉台を見に行きました。
今頃こんな話題で申し訳ないのですが、率直な感想として、息苦しかったです。
東京三菱銀行の辺りから急に。
すごい排気ガスの臭いだったのですが、風のせいだったのでしょうか。
辺りは交通渋滞なといった状況ではまるでなかったのですが、これが皆さんのいう246問題というやつか?などと思いながら咳・・・・。
高架下に入っても息苦しく、かなりショックでした。
たまたま昨日だけなのでしょうか。普段はそんなことは全くないのでしょうか。
私はいたって健康、あえていえば鼻炎気味というくらいで、臭いが耐えられないということは今まで一度もないのです。今住んでいる場所だって用賀の賃貸で、けして空気はよくないはずです。
とりあえず、この連休にもう一度見に行ってみようと思いますが、昨日の件が頭にこびりついて離れません。
青葉台在住の方、よろしかったらレスいただけませんか?
-
232
匿名さん
ごめんなさい、青葉台在住ですが、空気が汚いなどと思ったことがありません。東京三菱の辺りも毎日歩いていますが、とくに感じたことは......ないです。たまたま、ではないでしょうか......。
-
233
物件比較中さん
青葉台に住んでいるものですが、私も全く、息苦しいと感じたことはありません。職場が青山通り沿いで車の量も半端ではないのですが、そこでも行き苦しいと感じたことはないですよ。
いずれにせよ、最近ここの掲示板は落ち着いてきているので、このような話はスルーしましょう。
-
-
234
契約済みさん
契約したものとしては、現在の販売状況が気になりますが、ご存知のいらっしゃいましたら、教えてください。C、Dはほとんど売れたのでしょうか?また、A、Bは後どのくらい残っているのでしょうか?
-
235
匿名さん
息苦しいという話について。
231さんと233さんで感じ方が違うのは体質が違うからだと思います。
231さんは体質が弱いから息苦しいと感じて、
233さんは体質が強いからなにも感じないのだと思います。
自分と違う感じ方(しかもマイナスの感想)をしたからといって、スルーするのはどうかと思いますよ。
MRにはいろんな人が集まって、その人たちがいろんな感想を持って当たり前です。そういう情報を共有するのがこの掲示板の役目だと思うのですが。
-
236
匿名さん
231さんへ
一度来てみて息苦しいと感じたなら何度来ても息苦しいと思いますよ。
毎日その道を通ってますが日によって空気が極端に変わると感じたことがないので、231さんが感じた息苦しさはいつ来ても同じだと思います。
次来るときは、体によくないので、息苦しさを感じたらすぐに引き返した方がいいと思います。病気にでもなったら大変ですから。もちろん感じ方は人それぞれですけどね(笑)
-
237
近所をよく知る人
息苦しいかどうかはやはり人によると思います。
でも、初めて行った時に息苦しいと感じたなら
このマンションを買うのはやめたほうがいいと思いますよ。
たまたま体調が悪かった、天気のせい、など理由が何であれ、
一週間に一度でも、一ヶ月に一度でも息苦しさを感じる日があったら
とてもいやな気分になると思います。
やはり心地よくすごせるってことが家を買うときは
一番大事だと思いますので。
-
238
いつか買いたいさん
私も昔は三軒茶屋の交差点など、排ガスが多いところでも、排気ガスはなんとも感じなかったし、むしろ吸い込んで楽しんでいたくらいだったのですが、40歳過ぎてから体力が落ちたのか、体質が変わって敏感に臭いが気になるようになりました。
ここが排ガスが気になるレベルかどうかわかりませんが、
幹線沿いなど大型車が多い道路付近は、どうしても排ガスが息苦しいレベルと感じることが多いですね。
体が受け付けないものは止めといた方がいいと思います。
-
239
ご近所さん
ドレッセ近所に長く住んでいますが、最近、空気に排ガスが多く含まれているのを感じるようになりました。年のせいかな(笑)。
今日、注意して歩いてみましたが、やはり東京三菱の辺りから臭気が強くなったような気がしてしまいました。この板を読んでしまったせいかもしれませんが(笑)
でも、一緒に歩いていたつれあいは、特に何も感じないと言っていましたので、感じ方は人それぞれでしょう。
よくマスクをして歩いている人を見かけます。排ガス対策なのかな(笑)
-
240
契約済みさん
いろいろコメントがありますが・・・
すこしでも不快不安に感じるのであれば、やめた方が良いとおもいます。
もともとそういう物件ですから。
私は気にならないレベルなので契約済です。
-
243
契約済みさん
住戸によってバルコニーが半分透明ガラスと半分曇ガラス・半分透明ガラスと半分コンクリートになっていますが、何か意図があっての事なのでしょうか?どなたか知っていらっしゃいますか。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件