http://meiwajisyo.co.jp/637_Tsurugamine/
所在地:神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰2丁目82番1(地番)
神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰2丁目82番1(住居表示)
交通:相模鉄道本線「鶴ヶ峰」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
クリオレジダンスタワー横濱鶴ヶ峰の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-13 13:53:00
http://meiwajisyo.co.jp/637_Tsurugamine/
所在地:神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰2丁目82番1(地番)
神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰2丁目82番1(住居表示)
交通:相模鉄道本線「鶴ヶ峰」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2006-04-13 13:53:00
でも〜。相鉄が東急に乗り入れるのって
10年後くらいじゃなかったですか?
今相鉄沿線に住んでますけど、もう引っ越します。
直通で都内に行けるところを探しました。
そりゃそうだ
駅前の踏切を高架にしないのだろうか?
タワーにはローゼンが入るようだから、買い物客の車と踏切待ちの車で渋滞発生!
なんてことになると思うのだが。。。
その通りですね!
ただでさえ相鉄線は立体交差が少なくて
踏み切りだらけ。
せめて駅前くらいは整備して欲しいですよね。
まさかあのまま・・・・???
今日資料がとどきました。値段が入って無いのでなんとも言えないけど
結構良さそうですが、免震じゃないのがちょっと寂しい気もする。
二俣川〜鶴ヶ峰間て、何で人身事故が多いのかね〜
名所なのかな?
明和ってやる気あるのかね。
電話かけてきたから、鶴ヶ峰のタワーのこと
興味あるって言ったら「タワーマンションっていう
付加価値がつくので値段が高くなる。
二俣川か保土ヶ谷のはどうでしょう」だと。
二俣川、保土ヶ谷の売れ残りを捌きたいんですよ。
以前、相鉄線沿線に住んでいましたが、夜、遅くなると各駅停車だけになるのには泣けた。
仕事で遅くなる日が続いて、早く帰りたいのに、横浜からチンタラとすべての駅に停車。しかも座席は満員。ある程度進んで、座席にすわれてヤレヤレと思ったら、ついウトウトして乗り越し。上り列車はもうすでになくなっていて、結局、タクシーで大枚をはたいて帰宅。。。
その後も忙しい日々が続くので、これではたまらんと、横浜近くに引越しましたよ。
お値段どのくらいなんでしょうね??
駅1分なら鶴ヶ峰でも検討の余地ありかな?と考えてますが・・・
景色っていいんですかね??
周りなにもないですけど・・・
何か建つんじゃないの?それでベランダの外に「反対!」なんて垂れ幕を下げたりなんかして。
正式名称がクリオレジダンスタワー横浜鶴ヶ峰
に決まったみたいだけど他は全然決まってないみたい
1年後に竣工なら相当出来上がってるはずだけどなんだかな……
プランセレクトは無いけど買ってねということなのだろうか
現地見ましたが、外観はもう10階くらいまでできてましたよ。
プランセレクトの余地は無いように思える。
上から下まで田の字で、オマケのように中和室が住戸の中心にあるような
間取りばかりなんじゃ買う気もうせるだろうな
鶴ヶ峰にタワーマンションが出来るなんてすごいですよ!今後、町全体がもっと発展してくれればときたいします。
鶴ヶ峰がよくなるといいですね。
なんだか情報が出てこないけど下層の商業施設は何になるんでしょう?情報ありますか
相鉄ローゼンは当然入るけど他はまだなんじゃない
病院が入る噂あり。
シティハウス横浜天王町のケースもあるし、とんでもない価格で来る気がする。
タワーマンションの計画は市心部に沢山あるし
鶴ヶ峰じゃ変な値付けすると見向きもされないんじゃない
そうかもしれませんね!同感です。
暇な奴がいるみたいなので取りあえず上げで
眺望は、最高でしょう。
眺望は最高・・・っていっても、あそこからは何が見えるのか、全然予想つかないですね!
ただの住宅街が見える気がします。
踏切の音がうるさくないかと心配です。
今、鶴ヶ峰に住んでいますが、とっても住みやすい所なのでここのマンションほしいです。
相鉄のダイヤが大幅に変わったので、横浜からもとっても便利になりましたよ!
でも、ただでさえ駅前はかなり渋滞しています。
もし車の部分で駅前開発しないのなら、購入は考えます。
HPが新しくなってましたねー!
でも、モデルルームが今月上旬予定だったのに、下旬にのびてました。
早く見に行って契約したいなぁ
価格しだいでは、買いたいな。
中層以上で80平米で4500万ならいいのにね。
やっぱりそれ位しちゃいますかね!
何てったって駅直結ですからね。
でも252戸もあるから、もう少し安くなりそうな気もしますが?
何とも地味なタワーマンションだなここは
もう11月なのに売り出しは完成してからか?
ホームページを見る限り眺めは良さそうですけど花火は相当にデフォルメしちゃってますね。
MMよりも子育て環境は良さそうですがお値段気になります。
ここ明和だっけ?
タワーマンションの子供に与える影響、どうなんでしょうか?
お値段でましたかね?
12月上旬販売開始みたいです
鶴ヶ峰の環境が子育てにいい??
相鉄沿線育ちですが、超微妙ですよね。たいした駅じゃない!!これからもね。
二俣も駅前商店街の利害で、神奈川県で唯一の運転免許の試験場があるのに開発がおくれているし、ましてや鶴ヶ峰の駅前開発って・・・どこまで都市化するか不安いっぱい!(中途半端に終わりそう)
景観は、富士山は完璧綺麗に見える。都筑区側なら北かもしれないけど、夏のセンター北の花火大会とか見れるはず。あと、東京タワー。かなり小さいけどね・・!
北は、上層階なら超おすすめ!!日に当たった影のない風景の美しさや、見えるものも悪くない。上層階なら直射日光の痛い日差しより安定した明るさが望めるよ。
なんていっても、そのくらいの景観だと思う。
で結局売り出しはいつなのよって感じですね、ここまで引っ張ると完成前にカビはえちゃう。
つたなら生えてたよ
駅徒歩1分というか30秒?位じゃないですか?素直に良いと思います!
M地所にいる友人に聞いちゃいました。最終決定はしていないみたいだけど3LDKで4,500〜5,000あたりらしいですよ。
なぜこんなに価格発表と販売が遅れているのか気になります。ここまで遅れるとなんで?何が理由で?って気になります。
建築確認を何度も取り直しているようだけど、その辺が原因かな?
建築確認を何度も取り直す時って、どういう原因で取り直すのですか?
やっぱあれでしょ例の件
我が家のベランダから見えるのですが、かなり建っていますよね。
なのに、建築許可が・・・ってありえるのですか?
例の件って・・・?
確認番号BVJとはビューロベリタスジャパンの事なの?
66さん
例の件って、何でしょう?
もう少し、具体的に教えてください。
BVJのまま繰り返すっていうのは、おそらく「あれ」じゃないと思いますよ。
もし「あれ」ならBVJから他のところに何が何でも替えるっしょ!
いろいろとしがらみもあるでしょうからそう簡単にはという事もあるでしょ。
何度かと取り直してるから問題は無いでしょうけど。性能評価はついてましたっけかね?