300件の物件で使用されてたらしいから私が契約した物件も怪しいかも・・・
同じように契約し不安でいる方、情報交換してください。
[スレ作成日時]2008-07-09 00:02:00
300件の物件で使用されてたらしいから私が契約した物件も怪しいかも・・・
同じように契約し不安でいる方、情報交換してください。
[スレ作成日時]2008-07-09 00:02:00
うちはもうローン始まってます。
まだHPが消えている物件ではないけど、心配でしょうがない。
マンションなどの大型物件の生コンクリートの納入実績は、神奈川県生コンクリート協同組合に問い合わせした方が良いと思いますよ。ちなみに今回問題を起こした生コンクリート製造会社も、そちらの加盟工場だそうです。
さすがにマンション・事務所ビルだけで300箇所は無いでしょうから
納入先には戸建ての基礎等にも可能性がありそうですね。
一刻も早く生コン製造会社から可能性のある現場を公表して欲しいですね。
既に倒産したデベやハウスメーカー等の物件もありえるでしょうから。
24です。
26さん
そうなんですね。
安心しました。
レスありがとうございました。
一部物件では、神様のように扱われている村上健さんも、
グランドメゾン東戸塚 を絶賛してますね。
GMHT 3番手
「すばらしい出来です。昼までにチェックが終わるなんてことめったにありません」
「外に出る必要はありません。共用廊下もポーチもバルコニーもサービスバルコニーも完璧
なんですよ。壁タイル・床タイル・床シート・手摺・排水溝・給排気・MB・PS・室外機置場
全て全く問題ないのです。」
タイルやシートを見る前に、コンクリ見ろよ!
24です。
あれ?可能性無きにしも有らずですか?
直接デベに聞くしかないんですかね?
きちんと教えて貰えるのかなぁ?
そりゃわからんだろ
これ、いすゞの藤沢工場や原宿の立体、鎌倉の大仏トンネルも被害にあってる。
偽装工作もあったみたいで相当悪質だよ。
こりゃ神奈川じゃ今年一番の大事件だわ。。。
今朝の新聞一面に出ていました、TVでは扱われていないですね。
耐震偽造に匹敵する大きな問題と思いますが・・・
何処で問題のコンクリを使ったのか、急いで公表して欲しいものです。国交省のHPは以下の通り。
http://www.mlit.go.jp/report/press/house04_hh_000013.html
ほんと心配ですよね、ここだけに限らず同じ様な業者が出てくる事もあり得ますからね
一刻も早い全容解明と被害物件に対する対応を知りたいですね。
怖すぎるよ!