マンションズから物件情報が消えたね。
完売でしょうか?
入居が楽しみですね。
うちは、電動ママチャリを買いました。
ここだと、買物に大活躍しそうです。
ここは値段も手ごろで立地もいいマンションだと思うのだけれど、
小学校だけがネックです。色々な方の評判聞いてもかなり荒れているらしいですね。
特に高学年は学校にDSとか携帯持っていっても、授業を受けなくても先生方は
注意すらしないそうです。
近隣のみなさん実際のところどうなんでしょう?
SN小学校は確かに良くないかもしれません。(過去子供が通ってましたがそのときは高学年が大荒れ状態だったようです。先生の言うことを全く聞かず、授業を受けない、他のクラスの授業に出て邪魔をする、かつあげ等々。もっともごく一部(数人の)だったようですが・・・今はそこまで悪くはないのでは?(よくは知りませんが・・・))
Lは高額見積のハミングの指定に怒っています。
中小規模の会社なのに京急の後盾で高額な見積を提示しています。
相見積取って、金額を合わせてもらうか、別業者にしてもらうかいずれかにしてもらえばいい。
いずれも可能なはずですよ。
プライムテラスではなくL−ウィングの問題をこの掲示板に書くのは止めてください。
必用があればL−ウィングの掲示板を見れば良いのであって、L−ウィングで問題に
なっているからといってプライムテラスでも同じであるとは限りません。
そう、立地が違うので、プライムは引越代そんなにかからないと思いますよ。
193さんは引越安くできそうなのですか?
私は転勤族で相場は知っているつもりですが、幹事会社は京急と組んでいるせいか高く算出されています。時期(繁忙期)による問題ではないと思います
>そう、立地が違うので、プライムは引越代そんなにかからないと思いますよ
甘いね〜、Lほどにはならなくとも、常識的な線から比べてかなり法外な値段ふっかけ
られますよ。そういう意味では一致団結が必要かと・・。
>相見積取って、金額を合わせてもらうか、別業者にしてもらうかいずれかにしてもらえばいい。
>いずれも可能なはずですよ。
できませんね。引越しは指定業者優先ですから。
指定業者以外を使うと、エレベータの使用優先順位とかかなり後回しにされますね。
だからLももめているんですよ。みなさん引越しの経験無いのですか?
>197さん 私は転勤経験多いです。色々交渉のテクがあるのですよ。あまり敵視することばかり考えないでうまく「使う」ことが重要かと思います。例えば、ハミングバードは丸投げ?の元請なので、元請を排除するのではなく少しでも儲けさせてあげること。そのためには、ハミングの使っている下請業者数社を聞き出しそちらと直接交渉してみるのも一策です。
Lは搬入経路の問題がまず大きいと思う。
その原因は立地によるものだと思うが...
どっちにしても向こうの問題であってこっちはまだ何も無いから193の言い分はわかる。
しかもLの掲示板ではこっちでも大問題になってるという。。。
マルチみたいなものだな。
>相見積取って、金額を合わせてもらうか、別業者にしてもらうかいずれかにしてもらえばいい。
>いずれも可能なはずですよ。
できるかどうかは時期が重要ですね。3〜4月はどこの業者も平日も含めて手一杯なので
一斉入居はまずうけてくれません。だからみんな泣く泣く、指定業者を使います。
5月とか、一斉入居期間外であれば可能かと。でも家賃が余分に発生してしまい、
安くなった分が相殺されてしまいます。
だからLでも一斉入居期間の指定業者の引越し料金を安くできないかと、
掲示板が盛り上がっているのかと・・。Lとの差は立地だけで、一斉入居期間に
指定業者がかなりの割り増し料金設定してくるのは自明の理かと。
きいたところによるとLでは3LDKで30〜40万らしいです。
ここだと人間を2人カットしたとして指定業者の設定料金は25〜35万といった
ところでしょうか。
本当ですか?
市内なので、15万円以内と予算立てしていました。
10万以上余分になる計算ですね。