地権者住宅で西向きは売りにでてないですよね
ゴールドクレストは買う気にならない。
ゴールドクレスト分譲購入者です。
上層階は、12月中に入居できるそうです。
たのしみです。
〉244さん
何も言われてないんですけど、もし本当なら嬉しいです。
244
無いとの事……
247
本当ですか?
私も一昨日ゴールドクレストの方から4○階なら、12月中に引き渡しできそうですとの説明がありましたが。
どっち?
何階以上から?
222さん
完成は2015年ですか…。5年後って遠いですねぇ。
しかし皆さん、これから毎日超満員電車での通勤に耐えられるんでしょうか。
駅の拡張だけでなくホーム自体もあと1本増やすらしいですが、
それで何とか混雑緩和に繋がるかな?
地元の方から勝どきで降りる方が多いので、乗る方はそれほど混んでいないと聞いていますが…
勝どきから門前仲町に向かう電車は朝もガラガラで座れる。
大門方面に向かい電車は、かなり降りるが乗る人も多く、座れない。しかし、乗れない程混んではいない。すし詰めと言うほどじゃなく、多分、シオドメですくと思われる。
汐留までの5分程度なら我慢できる気がする
電車の本数も多いし
〉〉246
どこで売られてますか?
駅拡張しないといけないほどの人なんですか?
東京まで3キロくらいなら徒歩でもいいかもしれんなぁ…。
なら、何のために駅直結マンションを・・
以前周辺を見学に行った時にちょっと調べてみたのですが、日常の買い物も便利みたいですね。
電車に乗って出かけても良いですけど。
築地、銀座、新橋なんて時間があったら歩けるくらいだと思います。
駅にはデリドとか、文化堂という店があるようですし、マルエツやトリトンも近いですね。
あと、トリトンというところに成城石井とポロロッカがあったはず。
>256さん
現地そばの東京ビュックというビルの3階で販売してます。
休日は交差点にプラカードも出てるので分かると思いますよ。
HPにも案内図があります
↓↓
http://www.kachidoki-s.com/
>>259
>駅にはデリドとか、文化堂という店があるようですし、マルエツやトリトンも近いですね。
>あと、トリトンというところに成城石井とポロロッカがあったはず。
デリドは、ビュータワーに新たに入るテナントですので、まだ開店していません。
(でも、マルエツや文化堂とは違った品揃えという意味で期待したいところです)
トリトンの成城石井は確かに使えます。特にお弁当やデリがいいと思います。
ポロロッカは入り口に近い立地なので、急いで生鮮品を買いたい時には便利。
(成城石井は2階の奥の方にあるので、結構歩きます)
なので、 用途に応じて使い分けるのが賢いのではないでしょうか?
ついでに言えば、大江戸線に乗ってしまえば、六本木のミッドタウンにも直結ですから、
その中にある「プレッセ」という高級スーパーにも傘なしで行けます。
ここは売り場面積も広いし、生鮮3品が特に充実しています。
気取って六本木に行かなくても
傘なし直結がいいなら門前仲町に安いスーパー赤札堂がありますよ。
赤札堂、いいですね!
売り場面積も広いし、品揃えも充実してます。値段も安めだし。
何よりも、生鮮食品だけでなく、雑貨や衣料も買えるのが嬉しい。
(アツギのランニングとかグンゼのパンツとか)
大江戸線直結って、色々あるんですね~。
スーパー行くのに電車で六本木って、贅沢なのか贅沢じゃないのかわからんなぁ(笑)
テナントはいつから入るんですかね?入居後ですかね
11月に営業をはじめるとききましたよ
サイゼリアとぱぱすの看板が出てましたね。
ぱぱすはポイント高い。
日用品で特に紙物は荷物になって大変ですから。。。
この辺はドラッグストアが少ないので、ぱぱすが入ると便利になりますね!
店舗は、竣工の11月下旬にあわせてオープンなんでしょうかね。
契約者の方は、入居前に遊びに行って雰囲気を確認してみるのも
ワクワク感があり楽しいかもしれませんね。
ぱぱすなら、月島に2軒もありますよ。
この近くにも勝どきのぱぱすがあるけど、ここに移転するのかな?
何軒あっても同じ物を安売りするので、別な店のほうがありがたいです。
テナントが入居するの楽しみですね。11月からの営業は、全店営業するんですかねぇ。ぱぱすは行ったことがないです。品揃えとか気になったので調べてみたら、マツキヨグループなんですね。マツキヨのポイントカードは使えるんだろうか。サイゼリアは、安いし、味も悪くないし、使い勝手が良さそうです。でも休み前や土日になると学生とかでにぎわうんだろうなぁ。夜遅くまで騒がしくなるのはちょっと嫌かも。
保育園も少なめなんですよね。
中央区のHPをみると勝どき西保育園も、かちどき保育園もほとんど空きがない状態
http://www.city.chuo.lg.jp/kurasi/syusan/hoiku/akizyoho/index.html
人口が少ないから当たり前。
江東杉並世田谷に比べたら幼児に対する保育園の数は多いよ。
ぱぱすはぱぱすカードしか使えなかったはず。
オムツとか安いから助かるんだよなぁ〜
品揃えもいいしねっ
274さん
それならサイゼリアが溜まり場になる心配はないでしょうかね。
家の近くのファミレスは15時以降、下校途中に寄り道した学生が溜まっていて
ものすごく賑やかなんです。
サイゼリアはファミレスの中でも価格が安いので中高生が入りやすいですよね。
>>278
昔は便利ではなかったが、そんな心配も無かったですねぇ。
近頃の学生は気軽に入れるファミレスやファーストフード店、
コンビニなんかがいっぱいあってよろしいですなぁ。
良いのか悪いのか…。
いや~、、、今でも十分不便かと。。
住環境は良いと思いますが。
予想に反して売れ行き好調のようですね。
戸数が少ないので当たり前と言えば当たり前ですが、
裏で先着順販売もしていると聞きます。
あとどれくらい残ってるのでしょうね。
>予想に反して売れ行き好調のようですね。
495戸の販売予定戸数に対して
半年以上かけて70戸余りの成約を「好調」とは言わないでしょw
495戸については誰か正確な数字とともに算数もできないのかとか突っ込むとは思うけど、それにしてもゆっくり過ぎ。
入居後も販売が続くのは落ち着かないので、早めに完売して欲しいものです。
え、先着で売ってるでしょ?
なにを今更寝ぼけたことを・・・
販売戸数328戸ですが?
そのうち優先分譲100戸、第一期約100戸、第二期20戸売れているので残り約100戸程度かと。
アウル同様に昨年暮れから先着で売ってるから、もう殆ど売れちゃったんじゃないの?
勝どきで坪310〜ならまあ妥当なのでしょうね。
>>裏で先着順販売もしていると聞きます。
裏で先着順販売しているのは販売戸数など決まっているんでしょうかねぇ?
残り約100戸程度だとすると、その半数ぐらいは売れてしまっているんでしょうか。
>>495戸の販売予定戸数
というのはどこから出た数字なんでしょうか??
>>早めに完売して欲しいものです。
第1期についても第2期についても即日完売なんですよね。入居の頃には、綺麗に完売しちゃってるんじゃないですかね。
残りは100戸かー。
竣工まで2ヶ月となりましたが、竣工前に完売しますかね?
来年1月に竣工予定となっている向かいの賃貸物件も保育園が入るようなので、
朝晩は送り迎えで道が込み合いそうです。
マンションの中にある保育園は倍率高いんでしょうか?
マンション住民なら優先とかの優遇ってあるんですかね?