匿名さん
[更新日時] 2007-02-12 15:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
>>751
3月15日以降土日のラゾーナ渋滞が緩和されるかな、と期待します。甘いか?
-
753
匿名はん
購入者@京都在住です。
<マンション住民のレンタカー利用>
1月10日の日経新聞及び1月12日の日経産業新聞に以下の記事がありました。
-------------
サンオータス、レンタカー、マンション住人専用——借用返却も敷地内でOK。
ガソリンスタンド運営のサンオータスはマンション住人専用のレンタカー事業に乗り出す。最寄りの事業所から車を届けてマンションでの乗り捨てを可能にし、利用者が気軽に借りることができる仕組みとする。地価上昇で十分な駐車場スペースを確保できないマンションが増えており、他社との違いを出して収益向上を目指していく。
マンション専用のレンタカーサービスで、まず横浜市内のみなとみらい(MM)21地区や、川崎市内の武蔵小杉駅周辺、川崎駅西口で建設中の高層マンション?でサービスを始める。必要な日時を予約すると、指定した時間にサンオータスの担当者がそのマンションまで車を届け、返却時には、サンオータスの担当者がそのマンションの駐車場まで引き取りに来る。利用者は行き帰りにレンタカーの店舗に立ち寄る手間がかからない。。
利用するにはマンション住人限定の会員登録(無料)が必要。会員は全車種で基本料金より二〇%割り引く。
------------
ラゾーナの管理会社の業務にレンタカー受付業務というのがあります。
どのような業務なのか楽しみです。
-
754
匿名さん
そういやカーシェアリングって話もありましたしね。これにあたるのでしょうか。
-
755
匿名さん
ペットが嫌いというんじゃなくて、
単にコンクリートジャンゴーで飼われるのが
かわいそうと言うだけの話ではないのか。
-
756
匿名さん
><マンション住民のレンタカー利用>
こういうのがあれば便利ですね〜。
毎日使うなら自家用ですが、
週に一度か月に何回程度なら
レンタカーの方がゼッタイいいですよ。
車検もメンテ、税金、駐車料金もいらない。
むか〜しは自分だけの車が欲しくて欲しくて、という時代も
ありましたが、今はもうたくさん、という感じです。
必要なときに足になってくれればなんでもいいです。
-
757
匿名さん
>755
で、どうしろって言うんですかね。
そんなに動物思いでペットがいるレジデンス購入者に一言言うほど暇なら、動物の保護活動にでも行ってろよ。
-
758
匿名さん
ここはもともと「ペット可」で売り出されたマンションですから、規約を守って
ペットを飼っている人に文句は言えません。当然ですが自宅で子供を育てている人
にも文句は言えません。そのペットや子供のことをとやかく言うのはいらぬおせっ
かいというものです。
マナーの問題はある程度議論してもよいでしょうが、おのおのが主張ばかりして
も見苦しいスレになるだけです。
-
759
匿名さん
>758
「規則を守っていればいいんだ!」って考えが見苦しいです。
-
760
匿名さん
手元に資料がなくて…
ウィング棟の一番手引越しって何日から始まるんでしたっけ?
-
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
>754さん
カーシェアリング
確かに随分前のスレで論議しましたよね。
小生自家用車持込でラゾーナ生活を始めますが、サンデードライバーです。
これから色々調べてみますね。
-
763
匿名さん
>>755
動物は周りの環境にあわせて体質を変えれるから大丈夫だよ。(それを進化と言うそうだ。)
今時の犬や猫はコンクリートジャングルでも楽しんで生きてるだろうさ。
周りの環境に適応できないのは、絶滅寸前の動物と、>>759のようなタイプの人間だけ。
-
764
匿名さん
>762さん
サンドラでも車持てるのはいいですね。悩みましたが所有諦めました。
しかし自分の仕事のモチベーション上げるには車所有はちょっとしたカンフル剤
でいいですよね。
-
765
匿名さん
>755
同感!です。
獣医学だってもの凄く進歩してるのに一人だけ時代に取り残されたような発言して恥ずかしくねーのかな(笑)?コンクリジャングルのこの時代だから犬の寿命はグングン延びてるんだけど・・?
古臭い発言で引いたよ。。
-
766
匿名さん
↑失礼ぃ♪
同感は763さんへ(^・^)
改行後は755さんへ(゜o゜)
-
767
匿名さん
先ほど帰宅しました・・・。
現在の住まいは駅から遠いので帰宅時間が遅い日は結構しんどいです。
その分入居が待ち遠しくもありますが。
先日、ビッグカメラ・ヨドバシ・ヤマダ電機を回り購入予定家電の見積もりを出して頂きました。
できるだけ最新の機種をそろえたいとは思うんですが、皆様はもうお決めになりましたか?
-
768
匿名はん
購入者@京都在住です。
>>760さま
初日は、3月27日です。
鍵の引渡し日にもなっているので、初日のみ12:00スタートです。
(鍵の引渡しが業者都合で日本橋で実施されるため、日本橋まで行かなくてはなりません。)
あとの日は、10:00スタート。
ちなみに、27日は、仏滅です。
以上
-
769
匿名さん
>>768
AM8:00からだよ〜。(最終はPM8:00〜、でもこれは予備枠らしい)
一日14組(搬入口2箇所、ライトはエレベーター近くの入り口から。レフトは正規の車寄せから搬入。予備枠まで使って)が限界らしい。
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
>760
ウイング棟の鍵の引渡しは3月27日からですから
例えば27日午前に鍵の引渡しで午後から引越しという方もいらっしゃるのでは
ないですか
-
772
匿名さん
>767さん
購入するものの型番をいって見積もりを出してもらったのですか?
うちはほぼ購入するものが決まっているので参考にさせてください
-
773
匿名さん
引越しをねらって入り込もうとしている業者もいるので、引越しの日程などの詳しい情報は中が必要だと思います。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
たしかに業者が入り込むのが 多いようです。レンジカバーとか 表札 新聞などなど。
はいってたら 警備員を呼べばいいのかな。
-
-
776
匿名さん
鉄塊の中でかわいそうというだけであって、
体がどうとか命とか果て・・・(疲れる)。
塊に押し込めて延命措置を図るわけでもあるまいに。
自分の癒しに利用するのだから
せめてもの環境を用意してあげればねぇ。
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
タワー棟の各階のゴミ捨場ショボイよな・・・
ダストドラム式かと思いきや、ただのゴミ捨場が各階にあるだけ
なんか騙された気分、つーかゴミ回収の方も住人用EV使うんだろーねー
つーことは、EVの中臭いすっかもね?!
エントランスやガキ部屋なんか立派なのに(外面だけ)
EVホールの狭さや、郵便部屋等の狭さにガックシだよ
まぁ..住めば都なんだろーけど...
-
780
匿名さん
>779さん
内覧しての感想なのでしょうが、
言葉遣いもう少し良く出来ませんかね?
-
781
匿名さん
>780さん
購入者とも限らないのでは?
工事中の物件の状況知っている人はいっぱいいる
想像でも書けるような話
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
モリモトのモデルルーム覗きにいきませんかー?
ラゾの共用部がどんなレベルにあるのか参考になるかと。
-
784
匿名さん
こないだ内覧会行ってきました。
タワー棟の廊下はホテルのような雰囲気だと何かで読んだ記憶がありますが、
実際に見た印象はビジネスホテルみたいだなと思いました。
-
785
匿名さん
-
-
786
匿名さん
もともと立地はいいけど、設備、仕様はたいした事無いって事を承知で買ったんで気にならないデス
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
しかしこいつも色々なスレ掛け持ちで忙しいなぁと言うより
余程暇か?
ご 苦 労 さ ん 。
-
791
匿名さん
先の家電を買い終わったものです。今日 食器洗い機(ビルトイン)も決めました。
家電だと ヨドバシでまとめ買いコンサルジュやってるみたいです。
新婚ぽい人が多く利用しています。強烈な値引きは無理かもしれませんが
ある程度の値引きを取りながらまとめ買いなら便利かなって思います。
ビックもやってますが 店が新しいため 要領の得ない店員が多くいらいらします。
あと見積もりを紙で取る方法ですが 各社買うかどうかわからない状態で値引き情報を
残したくないので あまりいいのは出ないのではないかと想像します。
各店得意不得意があるようで電卓見積もり戦法で積み重ねたほうが
結局値引きがいいではないでしょうか。面倒ですけどね。
川崎近辺で製品に関する知識は ヨドバシ > ヤマダ > ビックカメラ > サクラかと
思います。人によってかわりますので 一概にはいえないですが 総合的にみた私の感想です。
でも 立地の関係でもっぱらビックカメラで買っていたりしますです。
がんばれビック
-
792
匿名さん
>791
家電情報ありがとうございます。
見積もりを紙で出さないのは値引き交渉で他店で利用されるからではありません。
メーカーにばれたくないのです。
皆様は家電にどのくらいの予算をかけるご予定ですか?
-
793
匿名さん
>> 792 さん
791です。そのまま引っ越せばエアコン1機でよかったのですが76万くらいになりそうです。
-
794
匿名さん
あ 便乗で聞いてみたいので 次からIHになりますが 皆様の買い替え予定の
なべとかはどういうものでしょうか?
嫁がいうには ヤカンはだめだろうとのことです。
1口なんでもつかえるやつがあるようですが 効率はどうなんでしょうね?
-
795
640&
うちもIHにしたました。
鍋・フライパン等はクリステル(メーカー名)のLシリーズ
を注文しました。
ガスと違って鍋の外側が黒くなったりしません。
うちはこの際思い切って全部買い換えました。
>1口なんでもつかえるやつがあるようですが 効率はどうなんでしょうね?
多分海苔をあぶったりできると思いますが、
火力は弱いので2つがふさがっているときの予備と思えばよさそうです。
-
-
796
匿名さん
個人的には芝生のスペースは、ドックランではなくてばーべQに開放してほしいなーばーべQといっても、使うのは炭でなくて、電化製品(鉄板など)で十分ですが。
ま、いろいろ意見ありますね
-
797
匿名さん
>>791さん
びるといん食洗機はおいくらくらいで、どこのメーカーですか。よろしければ教えてください。
-
798
匿名さん
タワー棟特に共用部にはがっかりしました。
もともと立地だけが取り柄だったので覚悟はしていたのですが、
それにしても安っぽい。
EVホールやEVそのもの、内廊下に玄関、あげると切りがないですが残念です。
今更しょうがないですが、モリモト見てこようかな
-
799
匿名さん
モリモト見るだけ見たほうが色々と確認できると思いますよ!
結論・・・・・なーんだ、ラゾーナの方がいいじゃん。価格的にも♪(みたいな)
-
800
匿名さん
食器洗い機はNationalを買おうとおもってましたので他は調べてないのですが
ナショナル除菌ミスト食洗機フルオープンディープタイプ食器洗い機 NP-P45VD2S
1つ前の機種ですが 最新機は排気温度を下げるというどっちでもいい機能に思えたの
こちらにしました。値段は 工事費込みで17万でした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件