匿名さん
[更新日時] 2007-02-12 15:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
川崎に住んでいる人は毎日ラゾーナで買い物ができてうらやましいです。
-
552
匿名さん
>534モールが一つできてはしゃいでいるなんて、まるで地方都市並ですな。
あ!そうか。今までがひどすぎたのか!やっと普通になったて、よかったね。
東京や横浜はモール一つできたくらいで、ここまではしゃぎはしないよね。
購入もしてないのにワザワザここ観に来て書き込むなんて自分こそはしゃぎまくりだね^^♪
-
553
匿名さん
ラゾーナすごいですね。
こんなすごいモールを今まで見たことありません^^♪
-
554
匿名さん
早くお金をためて、ラゾーナみたいな素敵なマンションに住みたいです^^♪
-
555
匿名さん
ははは、ここの住人でない人のからかい投稿に必死になってイライラしてる552さん
見ていて惨めですよ。まああなたもここの住人じゃないから私には関係ありませんが。
多分からかう方もあなたの反応を見て楽しんでいるんでしょうね。
何かここ最近のネガティブもポジティブもあまりにも中身がない(害がない)ので
見ても全く気にならなくなっちゃいましたよ。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
>555
別にあんたのための掲示板じゃないし(笑)
まったく気にならなくないから書いちゃってるし♪
残念ながら購入しちゃったし^^
早く入居したいです♪
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
引越しの時のエレベーターの使い方について、レジデンシャルに聞いた方いらっしゃいます?
ある特定の1台のエレベーターを2時間の枠で、うちだけが使えるのでしょうか?
例えば、タワー30階に荷物を搬入する場合、その1台は1階と30階だけを往復するような
設定となり、プラス「今の時間帯の引越の人専用」とわかるようにしてもらえるのでしょうか。
そうじゃなくて誰でも使えるようになっていると、荷おろしや、部屋での作業中に
どんどん他の方に使われて、せっかくの専用時間帯に待たされてしまいますよね。
-
560
匿名さん
電車の中から見えるラゾーナがとても素敵に見えますね。
どんなお金持ちが住んでいるのかしら。
-
-
561
匿名さん
私の友達が口をそろえて最近川崎がおしゃれになりましたねって言ってますよ。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
>599
LAZONA川崎レジデンスお引越のご案内冊子の13ページの記載では、
エレベーターが1台しかないレフトウイング以外は、
1台のエレベーターを2時間枠で引越し専用で使用できると読み取れますけど。
-
564
匿名さん
557さんも何だかんだ言いながらこのマンションがとても気に入っているようですね。
せっかくいいマンションを買えたのだから入居を楽しみに待つことにしましょう。
-
565
匿名さん
以前、ここの購入者と名乗る方が別のスレで住人の質が低いとか
書き込んでいたけど、ここも全然変わらないね。
-
566
匿名さん
ここの掲示板にいるラゾーナの入居者はみな素晴らしい人ばかりですね。
-
567
匿名さん
褒め殺し気分いいじゃん(^・^)!
ラゾーナ****””
-
568
匿名さん
地方じゃなくても、六本木ヒルズやビーナスフォートも
オープン当時は人ごみでしたよ〜
都心でも地方でも、目新しい商業施設は混むんですよ〜
ところで僕たち、何歳でちゅか?
ここは大人の遊び場なので、あんまりおいたが過ぎると通報しちゃいますよ〜
-
569
匿名さん
オープンからしばらくたっても相変わらずの賑わいを見せているプラザは
六本木やビーナスと比べても成功してるってことでしょうかね?
-
570
匿名さん
つーか、閉鎖してミクルに移動すれば絶対荒れないと思うんですけどね
-
571
匿名さん
ミクルって、なんとなく面倒で…
まぁこの程度の荒れなら子供のいたずらって感じで微笑ましいです。
って書くと、もっと荒れるんですかね ^^;
-
572
匿名さん
大型商業施設はとっても便利。
しかもそれが自分のうちのすぐ隣だったら便利すぎです(゜-゜)
駅に近ければ誰にでも利用しやすくにぎわうはずですよね。
最初他の物件を検討していましたが、ラゾーナを知りもっと高額だと思い諦め半分で観にいったら自分でも手の届く物件だったので購入に踏み切りました。
抽選などでヒヤヒヤした時期もありましたが、やっとあと少しで入居ですね(^・^)
-
573
匿名さん
>559
563の匿名さんも書いていらっしゃいますが、タワーは高層階用2台のうち、1台、低層階用2台のうち1台、ライトウィングの場合2台のうち1台を各々が2時間占有するのだと思います。ダンボールなどは大型台車に何個も積んで一気に運ぶと思いますので、とりあえず各住戸に荷物を運び込むだけであれば2時間で殆ど終わると思います。個別に運ぶ、たんす、冷蔵庫、洗濯機、食器棚などが沢山あるとちょっと時間がかかると思います。我が家の最近仮住まいに引越した経験ですが、仮住まいへの荷物の運び込みは1時間少々で終わりました。それからのダンボールを明けての荷物整理はえらく時間がかかりました。その日はとりあえず寝場所を確保するのがやっとといった感じでした。作業員は4名でした。
-
574
匿名さん
>559さん
既に573さんが書かれている様に、2台又は3台(ライトは3台ですよね)のうち一台を、
タワーの高層階の場合非常用の方(広い方)を引越し専用で占有できるはずです。
(EVをキーでロックし、他の階でボタンを押しても反応せず、EV内のみしで操作可能)
となると思います。
よって、早くに入居された方は、引越しが完了するまでの間は、EVが1台しか使用
できず(2台の場合)、各階でEVの取り合いとなるので、少しEVが来るのに待たせられる
事になると思います。
-
575
匿名さん
559です。引越し関係の件で回答くださった方々、ありがとうございました。
タワーは自分用に1台、エレベーター使えそうですね。
しかしここ、最近荒れてますね。どうしたんでしょう?
ま、購入者だったら、それどころじゃない忙しさになってきましたね。
家具、家電、カーテン・・・あぁどうしましょう
-
-
576
匿名さん
重要事項説明書のキーワードで保護された購入者だけの掲示板に移りたいです。
と いったら思うつぼかな。
購入者もそれ以外の人も 有用な場であってほしいとおもいますが 粘着されてる気がします。
悩みは引越しと 外れた駐車場(バイク)です。
それと親から急に援助がでることになったので 贈与なども調べています。
やることいっぱいですねえ。掲示板でずいぶん助かっています。
にしても 引越し見積もり横浜から50万は 過去最高ですねえ。
さすがに おまかせパックかな?
-
577
匿名さん
>重要事項説明書のキーワードで保護された購入者だけの掲示板
ミクルのことですよね?
ミクルであれば、購入者同士だけで有用な話し合いが出来そうですよね。
私もそろそろここは閉鎖しも問題ないと思うのですが、如何でしょうか。
-
578
匿名さん
N社の場合、<人件費>だけでも以下のようになります。
・引越前日:3人分 (荷物梱包)おまかせ
・引越当日:6人分 引越作業
・引越当日もしくは後日:3人分 (荷物開梱)おまかせ
計12人の人件費
ここに破格の単金 2.8万円/人をかけると33.6万円
-
579
匿名さん
うちはN社引越し見積もりの際、他2社にない「保険料」が1万数千円乗せられてました。
で、TOTALで40万円台後半の見積もりでした。1キロ未満の引越しです。
-
580
匿名さん
入居説明会の時に、火災保険の担当者より、みなさん(ローンの方も)三井海上ではいられます。何かあった時に同じ会社の保険の方が手続き等、スムーズですよと言われました。 知り合いが代理店をしている会社の保険にしようと思っていたのですが、三井海上ではいるのが一番なのでしょうか?申し込み締め切り日も早いし、対応もよくなかったので、他で入りたいのですが。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
>>580さん
火災保険、家財保険は、ほんとうに万が一の時のものなので、どこではいってもよいと
思います。知り合いが代理店やっているなら、そこで親切にアドバイス貰って入るのも
良いかと。
私は勤務先で、保険料割引で入れる保険にしようと思います(三井住友じゃないです)。
っていうか、今もそこで入っているので、継続ですね。
入説の時のレジデンシャルの保険部の方は、確かにあまり説明がしっかり出来ない方でしたね。
-
583
匿名さん
三井の保険だとラゾーナとして若干ですが団体割引になっていると
聞きましたよ
若干なので他社と比較してみてはどうでしょう
-
584
匿名さん
537です。
みなさん火災保険についての情報ありがとうございました。
三井住友火災の方、私には感じがよかったのですが・・・日程によって
違う人なのかも、ですね。
ローンを組む銀行にも聞いてみようと思います。
そういえば、最近はマンションでも地震保険加入が多いといわれましたが、
検討されてますか?私は地震による家財保険は入りたいけど、建物って
意味あるのかなぁとちょっと思っているのですが。
-
585
匿名さん
私は、地震保険は入るつもりもなかったのですが、
説明のときの担当の方も実際地震がおきた時の
下りる保険料の話などをしてくださり必要ないでしょう と言われ
入りませんでした。
-
-
586
匿名さん
必要無いとは一概に言えないでしょう。
実際何か起こった時に入っとけば良かったと思うのが保険ですから。
もちろん、入るかどうかは人それぞれですけど。
ひとつ言えるのが保険に入って得するとか損するという考えはやめたほうがいいですね。
保険なんてものは使わないのが一番良い訳ですからね。
-
587
匿名さん
引越し費用見積もりが50万とか見てびっくりしました。さぞかし家財道具が多いんだろうと思っていましたら、「おまかせパック」なんですね。おまかせは倍かかるようですので、費用を書き込むときは「おまかせか否か」を書いたほうがよろしいのではないかと思います。
ちなみに私は家族3名で現在の横浜鶴見区のマンション3LDK(75mm)からの引越しで17万程度です。A社ですが、もちろんおまかせではありません。
-
588
匿名さん
今しがた三井さんから、引越し日が確定しました、という電話が入りました。
これで我が家は諸々の予定が確定できるので一安心です。
いや〜、結構、疲れるねー
-
589
匿名さん
うちも決まりました!
本当にやっと・・って感じですね
-
590
匿名さん
地震のあとは火事が・・・と少し前のコマーシャルで盛んに言ってましたが、
石油ストーブを使うわけでないし、キッチンはIH、
ゆえ地震保険には入りませんでした。
保険ってなんでもそうですが煽ってより高額なものを契約させようとする。
-
591
匿名さん
うちは"自分で荷造り"するのでも
N社は45万、前日積み込みだと+10万の見積もりでした。
ちなみに、2tロング2台、距離1km以内です。
交渉する気にもなれませんでした。
-
592
匿名さん
ほとんどあきらめの話ですがもしかしてキャンセル来ないかなという私です。
既に購入入居の知人の話だと、銀行融資によるキャンセルは1室も出なかった
との話でした。完全に諦めモードでございます。デッキでつながってるブリリアも
雨に濡れない等メリットあるマンションだと思うので春の抽選通過に全力投球してみます。
-
593
匿名さん
ほかのスレと比べると、ここは購入者の自作自演が多いですね!!
やたらと「川崎、川崎」と書いてあるものな〜。
自信のなさの裏返しでしょうかね?
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
-
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
ブリリアのことあまり知らないので教えてください。どうして有り得ない選択なんでしょうか?間取りや広さが全然違うからでしょうか?
念のため、私は冷やかしやアラシではなく、本当に理由を知りたい者です。(592ではないです)
-
598
匿名さん
ブリリアの話 やめましょうよ。荒れそうだし 有益とは思えない。
-
599
匿名さん
川崎はこれから大幅な発展と地価上昇が見込めますよ。
ラゾーナもブリリアもすごくいいですね。
-
600
匿名さん
うちも、12月にA社の見積もり額を見てびっくり、なんと他社の倍くらいでした!
再度見積もって、年内返答すると営業さんが言ってたけど、それ以来音信不通状態。
内覧会の時に、引越しブースの方(A社の名札をしてた)にクレームしたが、
すぐ連絡させるといいながら、一週間経過。
もうA社は諦める。こんなに責任感の無い会社は。。。
-
601
匿名さん
自分は購入者ではありませんが、ここ2年くらいの西口物件で
ラゾーナを購入できた人が最良と思います、
その後は価格がリーズナブルではない。
-
602
TOWER購入者
>>588 さん >>589 さん
引越日、確定したんですね。うちはまだ連絡が来ません…
入居説明会のときのクジでは50番以内だったんで、
「よっしゃ!」って思っていたんですけれど…ま、取り敢えず、待つのみですね。
>>600 さん
私は(ほぼ)A社に決定しました。価格も要求もいい感じで打ち合わせできたので。
結局のところ、A社、N社と言うよりは、担当営業だと思いました。
幹事会社、非幹事会社問わず、互いに良い引越ができるといいですね!
-
603
匿名さん
資産価値等を考える上で近隣マンションの情報は有益だと思いますが……
>>597さん
最も違うのは価格でしょう。70m2程度の標準的な間取りで約1,000万ほど
違います。ブリリアのモデルルームに行けば営業さんが丁寧に教えてくれ
ますので、一度いってみてはいかがでしょうか。
クレッセントタワーはさらにさらに高い模様です。詳しくは該当スレをご
覧ください。
-
604
匿名さん
>>588さん
今日三井から引越し日確定の連絡きたんですか?レジデンシャル、水曜定休じゃなかったっけ?
あー、引越しは三井の顔したA社が担当だからですね(納得)
-
605
匿名さん
引越し情報です。
先週A社と25万〜30万の間で手打ちしました。
引越し日は3月に近い4月平日の夕方搬入で移動距離は車で約15分。
家族3人でエアコン着脱なし、梱包、開梱は自力、当日積み込み当日搬入。
値引き交渉もしましたが、下3桁を0にするのがやっとでした。
N社は過去の引越しの印象が悪く却下。Y社は名前も知らないので却下。
A社は過去に2度利用したが満足度高い上に今回主幹事らしいので
予算範囲なら決めようと思っていました。
予算は30万円だったので決めた次第です。
ただ、皆さんの情報からもう少し値切れたかもと思います。
-
-
606
匿名さん
605です。
追加ですが、作業員は4名。車は2tか2tロング×2です。
連投申し訳ありません。
-
607
匿名さん
>>605さん
結構高いんですねー
うちは年明けても3社とも連絡がきません。自分からTELするものなんでしょうか?
-
608
匿名さん
しかし引越し値段たかすぎるぞ
法律違反じゃないか
・不当に他の事業者を差別的に取り扱うこと。
・不当な対価をもって取引すること。
・不当に競争者の顧客を自己と取引するように誘引し、または強制すること。
・自己の取引上の地位を不当に利用して相手方と取引すること。
全部あてはまる
-
609
匿名さん
>>607さん
引越し会社の方から連絡来ますよ。アンケートのときに見積もり希望日書きましたか?私は書いたその日より前にA社N社とも連絡が来ましたよ。こないのなら、引越し窓口に電話した方がよいかもしれませんよ。
引っ越しに関する皆さんのレスを見ているとN社はやめたほうがよさそうですね。といってもN社は2DK家族3人横浜市からで前日積み込みあり午前中で2tロング2台で50万の見積もりを出してきたので論外でしたが・・・。
-
610
匿名さん
引越しの価格はピーク時期であれば非常に高くなるので、安くあげようとするなら、時期をずらすしかないでしょう。当方は4月下旬にしたので、結構安くなりそうです。
-
611
匿名さん
年度末は非常に高いはわかるのですが 非常に 非常に高い見積もりがきてると思います。
時期をずらせば安くなるのは 当然ですが、それでも納得できる値段になっていません。
一斉入居の場合に混乱しないように制限がはいるのは仕方がないかとおもいますが
他社を排除するために不当に利用しているように思えます。
32Fと35Fの新築賃貸の一斉入居を2回やりましたがここまで制限を設けて
介入しなくてもまわります。
-
612
匿名さん
そうですよね。どこの会社を使っても2時間で終わらせられるなら、それでいいはず
です。もし2時間で積み下ろしが終わらないとなったらば、現地係員を有料で貸し出すと
いうのはできないのでしょうか。危険すぎます?
-
613
匿名さん
みついさんにキックバックがあるんでしょうから制限するのはしょうがないとは思います。
でも、高い。。。。
-
614
匿名さん
引越代なんて、
荷物の大小やその量で見積もり取るけど、
実際それで作業員の人たちの給料が上がるわけでなし。
作業員が何名かが大きいのであって、
そこら辺をつっこむとだいたい半額くらいには落ちるのでは?
とはいえ需給バランスが大きいので、
安くするためにいつでも時期をずらせる!という人以外は、
まぁ引越屋に貢いでください。
-
615
匿名さん
川崎が風俗街みたいに言う人いるけど、
実際は泡風呂の街というだけ。
それ以外はショボイ。
ただ泡の規模で見れば新宿や横浜なんて
チャチ過ぎて比較にならない。
もっとも専門街と化しているから
目的外の人が入り込むことはまずないでしょ。
まぁチッタのはずれにもぎょうさんあるけどさ。
この手のネタはとかく嫌われがちだけど、
まぁ食わず嫌いというか行かず嫌いなんだろね。
-
616
匿名さん
徒歩で泡風呂に行けるのでここに決めました(^^)v
-
617
匿名さん
川崎は変わりましたね。これからはおしゃれで金持ちが住む街ですよ。
-
618
匿名さん
↑それはまだちょっと先、でしょう。
人のイメージはなかなか払拭できない。
-
619
匿名さん
引越の抽選方式でやってんだろうなぁ。うちは抽選若い番号なのに連絡ないなぁ。
見積もり取らないと・・・なんて冗談はなければ良いが。
-
620
匿名さん
川崎は今や注目の街ですね。
これから地価もどんどん上がっていくんじゃないでしょうか?
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
しかしモリモトのクレッセントはほんとうに高いようだね。
いくらプラザのすぐ脇の立地とはいえ、あの狭い土地に・・・。
単純に坪単価でラゾーナの1.5倍くらいしそうだし、土地価格比率分
を考えればもっと高いか?まあその分あちらは免震と高級感をもたせてるわけだが。
ある意味現在の川崎の駅近マンションの価格と需要を見るには、いい物件
かもしれない。売れ行きには注目ですな。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
引越の件です。
皆さんがおっしゃるとおり、N社は、高いです。
1日あたりの人件費を比較するだけでわかります。
また、同じN社でもここを担当しない支店は、ここよりも安いようです。
例えば、千葉や埼玉のN社に電話して、1日あたりの人件費を聞くと神奈川の半額程度です。
-
625
匿名さん
引越しの件ですが、Y社の名刺に見慣れない(Y社ではない)運送会社の名前が併記されてました。
皆さんのところもそうですか?
Y社とフランチャイズ契約をしてる地元の運送会社なのでしょうか。
-
626
匿名さん
Y社って他の2社と比べて、聞きなれないですよね?
どちらかというと親会社のネットワークを使って、実務は地場の運送業者を斡旋する代理店みたいなものかね?
-
627
匿名さん
まだ引越し日の確定の電話が来ないんですけど。。
抽選番号は二桁(後半)なんで悪くはないと思いますが、皆さんもうすでに三井から電話来ましたか?
ちなみに私はタワーですけど。
確か今日19日までに連絡くれるとか言ってたはずだけど。
まだどこの引越し屋とも話をしてないんですけど安いところに頼むと本当に提携会社から妨害受けるんでしょうかね??
今の家隣駅なんでトラック借りて自分でやろうか悩んでます。
ちなみに新婚で子供いないためそんなに荷物多くないんでね。
ソファとベッドはヤマトの小さな引越し便で送って後のダンボールは自分で運ぶってのはどうでしょう?
-
628
匿名さん
大きい家具だけ引越し屋に頼んで、ダンボール類はレンタカーで自分で
運ぶというのも一つの方法です。
以前実行したことがあります。
近距離で大した荷物もないのに10万以上なんてありえません。
お金を使うか体を使うか、・・・
こんなつまんないことにお金を使うなら一時自分の体を使う方がマシです。
-
629
匿名さん
>>628さん、私も提携以外で頼むつもりです。
私は以前の引越時、40分以内で終了しました。エレベータ待ちなど考えても2時間以内で終わる自信あるし、提携から妨害受けるような筋合いはありません。
それこそ独占禁止法みたいなのにならないのでしょうかね?
節約しようと思えば出来る事のひとつが引越代だと思っているので、近所であれば大きい荷物だけ引越屋に頼むという方法は良いのではないでしょうか?
でも結局、自分で運び入れる時のトラック停める位置や時間云々、A社に言われそうですがね。
-
630
匿名さん
お大尽でもない限り、お金の使い方はメリ・ハリです。
引越し費用に何十万も使うのは愚です。
それだったらカーテン・設備に使いたい。
仕事等で相当忙しい人ならともかく、
こんな時代ですからネットを活用し、自分の体を使い、
できるだけ引越し費用を節約したいと、自分は思います。
-
631
匿名さん
インテリアについてですが、悩んでしまって参考までに聞ければと思って。
アーバンタイプの方は、カーテンや家具など何色を基調としましたか?
-
632
匿名さん
あの見積もりでは考えさせられます。家電も宅急便という手がありますしね。
考え方次第では宅急便の方が安く済みます。(保障面はなんとも言えませんが)
でもなんとか最小限の肉体労働でやれますよ。
-
633
匿名さん
>625さん
我が家も読売引越センターから見積りの日程設定でメールがありましたが、実際には読売引越センターではなく、読売の業務提携先である日恵運輸という会社からでした。以前、引越当日作業員にバイトが多いということが話題になっていましたが、業務提携先に委託してしまうのも私としては釈然としませんでした。
-
634
匿名さん
大切な家具などがある場合はちゃんとしたところに頼んだ方が。
以前そういうところに頼んでおそらく全然慣れてないバイトさんが
運んでいる途中落としたり、キズを付けたりで散々な目に遭いました。
-
635
匿名さん
>629さん
573です。629さんも短時間で引越を終わらせたのですね。我が家も1時間少々で終わったと事は573で書きましたが、その時の荷物の量は2トン車(ロングではない)2台でした。
-
636
匿名さん
内覧会いきました。
床の継ぎ目の隙間が非常に気になりましたが、皆さんはどうでしょうか?
あと、什器のへこみにはびっくりしました。
案外あるんですねw
-
637
by 匿名さん
>632さんへ
昨年夏ホームゲートウエイで三井の返答があいまいだったので困ってしまった@川崎市幸区在住者です。
●さてリビングのカーテンですが、今の家具が黒ベースなので
黒の幾何学模様フラットタイプで幾何学模様が綺麗に言える!(遮光タイプ)(しかもひだ付より短くなるので安くなる)にする予定です。
メーカーは川嶋織物(大手で、ラゾーナのユニディでも取り扱っています。)
http://moripulala.web.infoseek.co.jp/
でカーテンサイズの測り方を勉強し、IKEA港北でメジャー(便利)
をただで(フック付で3.5mまで計れる)貰ってきてラゾーナの内覧会を
日曜日に変更させて脚立を借りて計りました。
(日曜日は込んでいるといわれましたががらがらでした。)
●予断ですがレースのカーテンですも綺麗に見せたいのでオーダーにして・ミラータイプ
・2.5倍ひだ・ウェイト付(これも川島織物です。)にする予定です。
以上参考になりましたでしょうか?
-
638
匿名さん
>627さん
私のところも引越日確定の電話はありません。入居手続会の抽選の時には15〜19日の間に順次連絡をしていくと言われました。実を言うと私は以前発言した406で、700番代後半のため、19日までに連絡はまず来ないだろうと思っていました。手続会の時の担当者は番号の若い順に好きな日を選んでいくと言っていました。電話がかかってきたとして、「○日と×日、△日、□日が空いています。いつにしますか」と言われても、「有給が取れるか仕事の調整をしなくてはならない、明日まで返事を待って欲しい」みたいなやり取りがすべての家であったら、私のところは1月中に連絡がくるかも疑問です。
-
639
匿名さん
ミラーカーテンの厚くてボテッとした感じがいやなんですぅ・・
川島セルコンの薄手のボイルレースを考えていますが、どうでしょう?
-
640
匿名さん
>>638さま
明日のでもお電話されれば、すぐ決まりますよ。
-
641
匿名さん
連投ですいません@川崎市幸区在住者です。>633で誤字がありました。
一部言える⇒見えるでした。
ですも⇒です。
すいません。(^^;)
●今回はホームゲートウェイについてです。
ホームゲートウェイにルータ内臓でハブが外付けで配電盤のようなものの中にぎっしり詰まっていますよね。
ひかりoneマンションタイプEですが、雷で落ちることがあり、PCが使えなくなることがあります。
無線LANも使ってみないと各部屋に届くかどうかわからないといわれました。(レフトウイングです)
手続き会でその旨聞いたところサービスマンが復旧してくれるのに2日もかかるといわれました。
(ADSLではコンセントの抜き差しだけで即復旧できます。)
1月14日(日)の手直し確認会で配電盤のようなものの中にコンセントやブレーカの位置
(自分で即復旧できる)
を聞きましたがわからいの事。19日になっても返答がありません。返答がありましたら、
お知らせいたしますね。
では失礼します(^^)
-
642
匿名さん
3連投ですいません、(^^;)@川崎市幸区在住者です。
●今回は洗濯機置き場についてです。
10年以上洗濯機はSHRAP製をつかっているので、乾燥ドラム式のもの
(現状各メーカとも約70kg位あります。)を壊れたときに買い換えようと思っています。
・搬入前に排水パンの大きさ・排水溝の位置・給水項の位置/高さをはかるなり、
デジカメで記録されることをおすすめします。
(一度設置してしまったら排水口の位置が右/左/中央なのかわかりません。)
・ラゾーナのビックカメラにきいたのですが、これらが解っていないと、現状
設置できなくなる機種が現在(2006/9/末)あるようです。
・時間がかかりましたがラゾーナのカスタマーサービスセンターに電話して
『洗濯機設置例』の図面を送ってもらいました。(少し参考になります。)
ご参考まで。長々と失礼しました。(^^;)
-
643
匿名さん
引越し関係は、いろいろ不満があるので
抜け駆けしたらどうなんだろ、3月27日や4月1日の鍵引渡しと同時にやるとか
あるいは、引越し日無視で朝の6時〜8時にやるとか
初日だとだれにも迷惑かけなそうだし、ほんと実行したい気分だわ
-
644
匿名さん
>>643さま
引越作業に慣れてくれば、臨機応変に対応してもらえるかもしれませんが、
初日とかは、業者側も状況がつかめないので、てんやわんやだと思います。
引越関係については、いろいろ不満がありますが、
同じ住民に迷惑になるようなことは止めた方が良いと思います。
お気持ちはわからないでもないですが、
その不満は業者(売主)にぶつけましょう。
私は、業者(売主)に、まず、内容証明郵便にて、状況を確認することにしています。
-
645
匿名さん
引越しで 散々文句をいっていたものです。
最初に見積もった金額で アートに決めました。敗北です。
他のかたと同じように引越し日時決定の連絡がないので 電話で問い合わせると
値段交渉が難しい人気の朝10時からになっていてこれは 厳しいわというので
決着しました。前日積み込みは絶対いやだったので交渉して当日積み込みにしました。
極近なんで 移動のリスクはないだろうで通しました。
引越しですが お怒りになるのはわかりますが 暴走はだめですよ。
ぶつけるべき 三井が出てこない丸投げぽいですが
-
646
匿名さん
638です。
引越日確定の電話連絡はありませんが、「もう少しまって欲しい、2〜3日中に連絡する」という電話が先ほどありました。少し誠意を感じました。また、この掲示板を読んでいるのだなと思いました。というか読んでいることを想定して発言しています。
-
647
700番台後半
638に続いての連投です。
引越抽選番号700番代後半のため、第1希望(4月第1週)の引越日は残念ながら埋まってしまったとも伝えられました。700番代後半ということは最後から数えて2〜3番目かと聞いたところ、明確に答えませんでしたが、否定もしませんでした。引越は4月の最後になりそうかと尋ねたところ、現時点では4月16日以降に空きがあるとも教えてくれました。現時点ですので、2〜3日で変わるかもしれず、あまり期待を大きくせず、少しだけ期待して連絡を待ちます。
-
648
匿名さん
引越しが丸投げなら
提携外にたのんで4月上旬に勝手に引っ越しても
大丈夫?
引越し日の調整はあくまでもお願いなんですよね??
-
649
TOWER購入者
引越日、確定しました。業者も決定。
今は賃貸なので、仲介業者に引越の連絡をしなくちゃ…
まだ未決定の方もいらっしゃるとのことで、早く決まるといいですね…
先日、内覧会に行ったのですが、チェック箇所は約20箇所。
食事に行っている間に全項目に修正が入りましたが、
結構(チェック箇所が)あるもんだなぁ…と言うのが正直な感想でした。
-
650
匿名さん
>648さん
枠を確保されているなら2時間は制約されないと思いますが、
枠確保していない引越しは引越し用EVが使えませんよ。ご注意下さいね。
>649さん
当日に修正できる程度の内容で良かったですね!
我が家も同じような感じでしたが、皆さんの報告を見ても仕上がりは良い方なんでしょうね。
これから内覧の方には共用部分のチェックをお願いしたいと思います。
当方年末の内覧組ですが、見られない部分が多かったもので・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件