匿名さん
[更新日時] 2007-02-12 15:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
まあここの板はまだましなほうだと思いますよ。
武蔵小杉とか、豊洲とか今話題になっている地域のマンションの板を見ると
勝ち組***論争なんて本当に醜いですからね。どこのマンションのほうが
高級とか、金持ちとかそんな話題ばかりですから。
あまり真剣に議論することじゃないと思うけど、みんな暇もてあましている
んだからいいんじゃない?結構楽しんでいるみたいだし。
-
375
匿名さん
川崎在住の者ですが、「横浜」と比較して考えることはほとんど無いですね。
せいぜい住民税額、医療費の公費負担、ゴミの収集だとかはそんなことはたまに考えますが。
近くに住んでいると横浜の広さが実感できますから、漠然と横浜なんて言われてもピンと
来るものがないのです。八景島も米軍基地も大船の大仏も横浜、北のほうはさっぱりわかり
ませんし。
買い物や遊園地と言った娯楽に関する生活圏という観点では行政区分なんて何ら意味を持たない
ですから、そのときに都合の良いものを利用するだけです。
-
376
匿名さん
川崎がいいか、横浜がいいかなんて人それぞれですからね。
立地を重視したい人は川崎に住めばいいし、イメージを重視したい人は
横浜に住めばいいし、ただそれだけ。
-
377
匿名さん
あっ、ごめん。大船の大仏はぎりぎり鎌倉市だったかな?
結局、376さんの言うとおりだと思う。
転入してくる場合などは選択肢が広そうだから、いろいろ考えるのかな。
-
378
匿名さん
私、N通の醜い引越し見積もりを三井にクレームしたのですが、三井の「引越し責任者」という
若い人から連絡はありましたが、その人が頼りなさすぎに思いました。
きっとN通にクレームを三井がしても、丸め込まれて解決もせず終わりなんじゃないかな。
他にも、入居説明会の資金計画に於いては、買い替えの充当金が間違って記載されていたり
(三井リハウスで売却してるんだから、詳細確認しとけよという感じです)、三井はいつもこうなんでしょうか?
-
379
匿名さん
そうですね。横浜も川崎も一長一短、一勝一敗ってことで
ファイナルアンサー!
-
380
匿名さん
残念〜〜〜!!!
まだ、オーディエンス残ってたのに〜〜〜
-
381
匿名さん
引越し責任者は、A社の社員だって。改善なんてしてほしくはないわけよ。
指定業者にTV広告を打っているような2社が入っているだけで
ぜんぜん違う対応になるのに。N社はもともと引越しは得意ではないと思う。
-
382
匿名さん
内覧会も済ませると、入居までマンションの室内は見れないですね。
カーテンオーダーために、壁の色を忘れぬよう目にやきつけてきました。(笑)
-
-
383
匿名さん
>>382さん
そうそうそうそう!壁の色でカーテンの感じ考えなきゃなんですよね。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
>>381さん
責任者もA社の人なんですか?えー!さすがに三井の人なんじゃないですかね・・
-
386
332
332です。
かるく雰囲気を知りたかっただけなんですが、ちょっと釣りになっちゃいましたね。反省。
返答していただいた方々に感謝です。
-
387
匿名さん
子供を連れて行く事に反対している皆さんはお子さんがいらっしゃらないのでしょうか?預けたくても預けられない等いろいろな状況の方がいるので、その辺も考えてあげたらよいのではないでしょうか?泣いたら、外に連れて行けばいいわけだし・・・。皆さん心が狭くないですか?この方々が居住者になると考えると子供を持っている家族はかわいそうですね。
-
388
匿名さん
子供の話よりも川崎と他の街との比較の話の方が面白いね。
また誰か釣ってくれないかな・・・。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
入説の時にお子さん連れてきてる方みましたけど、非常識という振る舞いはなかったです。
お子さんが泣いたり騒いだりしだしたら、外へ出したりして迷惑をかけないように
するおつもりがある方々なのでは?と思います(ので、あまり目くじら立てなくてもと
思いますが。。。)
お子さん連れもそうでない方々も、一般的常識はありそうな住人さん達に見受けられましたので、
よかった!と思いました。楽しみですね
-
391
匿名さん
引越しの件ですが、あきらかに、幹事者だけが本気で後に二社は、われわらを納得させるために見積もりを行わせるためにある感じですよね。うちは、幹事者以外から連絡こなく、こちらから見積もり依頼したような感じです。
ところで、幹事者以外の2社ってまともな見積もり持ってくるのですか?
-
392
匿名さん
うちは日通からは連絡がありましたがアートからは連絡なかったです。
手続き会でそのことを言ったらすぐに連絡来ました。
-
393
匿名さん
各世帯の様子見の対応で、引越窓口の段取りの悪さには困りもの。
抽選日までお持ちください・・・の一言最初から言えば
余計な時間かけずに済むのにね。
-
394
TOWER購入者
>>392 さん
うちとは(A社とN社が)逆ですね…入居手続会で話をしたの効果なのでしょうが、
ある意味、「今更来てもらってもね…」と言ったところが本音ですかね。
社員の態度や見積金額の違いについては、会社がどうこう言うよりも、
来た営業に依存すると言った印象が強いですね。
結果、幹事会社三社+他社一社による見積金額に大きな差はありませんでした。
-
395
匿名さん
三井の大型マンションの引越しって、いつもこうなんでしょうか?
不思議不思議・・
-
396
匿名さん
まぁ、デベにとっては売れた後の入居者はどうでもいいのでしょう。
入居手続き会のお子様に関してもそう、
普通販売するときってMRに必ずお子様を預かるブースってありますよね、
それなりのおもちゃが置いてあってアルバイト風女子大生っぽい人がいるところ。
でもMRを閉めたあとは一切そういう気遣いはない。
売れたらオシマイ、で、営業モードは次の物件へ、
あとは野となれ山となれ。
こういうのがこの業界の姿勢なのでしょうか。
-
397
匿名さん
三井は最大手で殿様商売しているからね。
「売ってやった」という感覚なんでしょう。
-
-
398
匿名さん
デベの営業部隊と引渡し部隊って、全く別の会社のような雰囲気なのかな。
にしても、レジデンシャルの引渡しって、とても一流とは思えませんな。どうなってんだ
-
399
匿名さん
理事はもう決ったようですね。
本日入居手続き会だったのですが、決ったので抽選はありませんでした。
12名でタワーは7名、来年からは立候補で人選のようです。
-
400
匿名さん
できあがる前に買っておいて、
いまさら何を言ってるんだい?
不思議だなぁ、こういう人。
-
401
匿名さん
-
402
匿名はん
購入者@京都在住です。
今日あたりで、入居説明会は大体終了したと思います。
これからは、内覧会及び内覧確認会が本格化しますね。
また、役所の確認会も始まりますので、内覧会で疑問をお持ちの方は、
早めにお願いします。
-
403
匿名さん
引越しって高いですね。まさか、東京23区内からの引越しで、夫婦二人なのでそんな荷物はないのですが、20万円ですよ。実は単身で川崎から今のところにくるときは、2万円台でした。
ま、新築への引越しではなかったので、壁・床の保護はしませんでしたが差に愕然としました。
-
404
匿名はん
購入者@京都在住です。
引越の内訳はどうなんでしょう。
基本的に人件費が高いと思います。
エアコン関係も馬鹿にならないですからね。
他社との相見積をお勧めします。
-
405
匿名さん
我が家は昨日見積もりだったんですけど20万後半で手打ちしました。
都内からといっても5km程度なんですが当日積み込みでもこんなもんですかね?
時期が時期ですから仕方がないかな?安くなるまで待てないわけじゃないけど
早く新居に住みたいので仕方ないと割り切りました。
今日プラザに行ってきましたがかなり落ち着いてきましたね。
お昼は丸善で黒カレーを食べましたが、12時になってもお客さんは2,3組で
ゆっくりおいしいカレーをいただきました。
-
406
匿名さん
本日、入居手続会に行ってきました。本日が手続会の最終日。
ところで、私は引越日の抽選組でした。今日くじを引いたのですが、まず、くじがおもしろい。会社の忘年会や歓送迎会の席決めのような名刺程度の大きさのコピー用紙に番号が書いてあり、四つ折りか八つ折にしたものが、箱の中に沢山入っていました。私が箱に手を突っ込んで引き、紙を開き、番号を見たとこと、何と、なんと、ナント、700番台後半!!!。目がテンになっちゃいました。抽選によって引越日を決めるのはタワーの場合、7〜8日。抽選をするのは約150軒(これにはウィング棟も含まれると思います)。くじの数は800用意されており、これについてはすでにどなたかが発言されていました。単純計算では私の後に2軒程度、限りなく最後に近い大当たり?です。おそらく引越できるのは4月下旬だろうと思います。4月下旬に引越挨拶に伺ったら、「もしかして抽選番号の700番後半の方ですか」と聞いてみて下さい。「ピンポ〜ン!」と答えて、引越し挨拶の粗品を2個上げちゃいます。
-
407
匿名さん
-
-
408
匿名さん
今日、入居手続会でした。
この板でのアドバイス通り、9時30分ちょっとすぎに蒲田のホテルに到着。銀行のローン手続が早々に始めることができました。銀行ブースは大きな問題なく通過。費用精算最終確認ブースも問題なし。次に管理関係書類提出のブースに行ったところ、すでに管理組合役員は決まりましたので、抽選あありませんと言われました。朝の挨拶ではまだ決まっていないと話がありましたのでラッキーでした。4番目にデザインテックブース。表札は街の印章店などに頼んだほうが安いかと思い、申込みせず。5番目はピカパーブース。一通りの話を聞いて、申し込みませんとお断り。しつこい勧誘はなし。6番目はKDDIブース、光電話の申込みは保留。その次は何かと話題の引越しブース。頼りない青年の対応でした。見積りはこれからで、3社とも連絡があり、見積りの日程は決まっていると伝えた後、3社以外でも頼むかもしれないと話しましたが、高圧的な発言や疑問を感じる発言はありませんでした。この板の内容を見て、うちは何を言われるのだろうと半分楽しみにしていたのですが、肩透かしです。2時間以内で終わるのであれば作業員は何人でも構わない、2時間で終わる人数を用意してくださいと、普通に言われただけでした。登記、火災保険、NHKと回り、全体で3時間半で終わりました。皆さんが発言されているような疑問を感じる出来事はなく、やれやれでした。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
入居手続会で、両親と小さな子供2人の4人組が来ていました。
上の子は1人で歩ける年でホテル内を歩き回り、説明が始まると同時に抱っこベルトで抱かれた下の子供である赤ちゃんが泣き出して、その後も移動する会場内ブースのあちこちで泣きじゃくり、何度も説明を聞き直すことになりとても時間がかかりました。
泣く子供を1人が見て、歩き回る子供をもう片方の親が見る・・。
三井の人もいやな顔をしてました。
自分にとって大切な説明や手続きではない場合は我慢もできますが、もう少し考えて頂きたいと思いました。
なぜ旦那様1人で手族きにきて、奥様が家で待っているという選択ができないのか不思議でした。
-
411
匿名さん
いくら「お子様は・・」と言われても↑こういう人っているんですよね。
親自身が疲れませんか?
>387 皆さん心が狭くないですか?
心が狭いとか広いとかでなく、肝心なことを聞き漏らしたら大変でしょう。
-
412
匿名さん
>>410、411
411さんの心配は良くわかります。
たとえば、夫婦共有名義で資金計画の変更か持分割合の変更があった場合、直筆のサインと実印が必要な場合がありますよ(変更契約などで)
この場合、子供の預け先がなくて仕方なくという方いるんじゃあないですか?まあ、一時託児所みたいなところがあれば、そっちを利用していただければいいのですが、なにか理由があってできなかったのでは。
-
413
匿名さん
>412
子供の事は仕方がない。って言ってたらきりがないんですよ。
何か理由があって出来なかったのでは?っと言いますが、子供以外にだってそれぞれ理由はあるんじゃないですか?介護な必要な家族がいて、誰にも頼めない。
仕事でどうしても抜けられない大切な日。等、世帯の数だけ理由はあるんです。でも、皆都合をあわせ入居手続きという本来の目的をこなす為に都合をつけて集まっているんだと思いますよ。
預けられないのであれば努力が足りないんです。人に迷惑掛けても子供関係の理由だったら押し切れると思ってるところが間違ってますよ。
-
414
匿名さん
まあ相手が赤ん坊ではいたしかたない。
入居手続き会は本人が行く必要があったんでしょうね。
ちなみに引渡しのときは、委任状があれば家族が代理で行ってもいいそうです。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
面談形式の説明会なんだから聞き漏らすなんてないだろ。w
映画館じゃあるまいし、どんだけひどい家族だったか知らないが
あんまりカリカリすんなよ。
-
417
TOWER購入者
>>403 さん
20万の見積ですか。どのような条件なのかはわかりませんが、
次の三項目はうちも一緒です。「東京23区内」,「夫婦二人」,「そんな荷物はない」
でもって、4社から見積をったのですが、12〜15万円でした。
エアコンもないし、大きな荷物も多くないと思っています。
内訳がみえないので詳細は分かりませんが、相見積と交渉は必須だと思います。
-
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
本日、A社、N社から見積りを頂きました。移動距離10Km 家族 4人 N社 30万、A社 20万でしたが、値切ってA社から15万の返答が来たので即決しました。
因みに、2tx2台、作業員 3名です。
皆さんの意見が参考になり、ありがとうございました。
-
422
匿名さん
子供の件、私は今の親は常識が無いに一票ですね。
幸い、私の契約会(先週)の時にはそんな家族は居ませんでしたが・・・
ローンの契約など、非常に重要な事項等の手続きしているのに、子供が周りで
騒いだりわめいたりすると、客側も、銀行・三井などの担当者側もお互い
人間なんだから、そのノイズに気をとられミスをする可能性が十分あります。
あなた方は、そうなった場合の弁償を出来ますか?
こんな重要な場所に子供をつれて来るなんて非常識極まりないですね。
子供なんだから・・・と主張する方々、では、あなたは、自分の職場に
子供を連れて行きますか? 子供が横で邪魔をしても仕事がこなせますか?
子供を大事にする西洋であっても、今でも高級ホテルなどでは取られている様に
ディナーの席等に子供は出られない位ですよ。
ましてや、ビジネスや、重要な契約の席ともなるとなおさらです。
最低限のモラルは守るべきで、と言うかまず知るべきですね。
日本でも、昔は、小さい子供を今の親の様にしょっちゅう連れ出す事はしなかった。
子供は騒ぐものである→これは仕方の無いことで周りにも容認してもらえるは×です。
→騒いで迷惑をかけるのだから、まず親がそれなりの配慮を
すべきです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件