匿名さん
[更新日時] 2007-02-12 15:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
3000強を分割(固定・変動)で借りようと思ってるんですが、ローン控除は借入金合計で考えていいんでしたっけ?
・・・ガイシュツかな??
-
242
匿名さん
玄関の表札の寸法をご存知の方いらっしゃいます?
市販の表札が合うのかどうか分からないもので。
まあ内覧会のときに測ればいいのかな。
-
243
匿名さん
ローン控除は合計で大丈夫ですよ。
ガイシュツ?既出(きしゅつ)の事ですかね?
-
244
匿名さん
>>239さん
さかい屋じゃなくて、”さいか屋”です。川崎のほかに、横須賀、藤沢にもあります。
ラゾーナの洋服屋さんは若い子向きなので、シニアな奥様には、さいか屋いいですよ!
コアなファンが居ると信じています。
-
245
匿名さん
豊洲は元々臨海エリア(ゆりかもめ沿線)とか銀座・丸の内などの商圏を向こうに回してこれから発展する新興地区で、目を引く特色はどうしても必要でしょう。
元々自前の強力な商業施設を持たなかった川崎(南武線南部)・蒲田・鶴見商圏とは事情が異なります。
東口との食い合いはあって当然ですが、実際にラゾーナ効果で川崎自体への客は増えており、ビジネスチャンスと前向きに捉える施設もあるようです。むしろラゾーナの問題は東口ではなく、駅直結で内側だけで完結した施設であるが故に西口地区の発展に寄与しない(客がそこから外へ出て行かない)点ではないでしょうか(西口商店街への出店希望もあるとは言いますが…)。
なお、今後みなとみらいが更に発展すれば当然客を奪われる事態はありうると思いますし、そういう意味では既に過剰供給気味ではあると思いますが、もっと悲惨なのは横浜市内の食い合いでしょうね。
みなとみらいに加え、数年内の市営地下鉄・横浜線沿線のショッピングモール開発計画の多さは異常です。
交通圏的に、ラゾーナに直接影響するのはみなとみらいくらいだと思いますが。
-
246
匿名さん
>>231さん
基本的には係りの人がバインダ(完了したブースの判子やサインがつく)を見て「次はここに行きましょう」と空いてる席を見つけて案内してくれる感じで、特に工夫の余地もないですけどね。
早く済ませたいなら予定時間より早めに行くことをお勧めします。時間前からある程度手続きはやってくれます。
指定された時刻は「全体説明」(その日の流れや管理関係の変更に関する説明、幸区担当とかの挨拶)を行う時間で、その間だけ手続きが中断されると思ってください。
あと、契約時に書いた書類を再度書かされる場合があります。当時既にローンを決めていた場合の保険絡みの書類などですが、三井不動産販売がレジデンシャルに社名変更した影響(効力が発揮される前に対象社名が変わってしまった為)のようです。こちらとしてはいい迷惑ですね。
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
ラゾーナが完結した施設であるというのはむしろラゾーナレジデンス住民にとっては
長所ですね。ここ最近周辺を歩いてみて思うのだが、近くにこれだけ賑わいのある
商業施設があるとは思えないほど静か。特に休日の夜などは静か過ぎて怖いくらい。
道路一本はさむだけでこんなに静かになるものか。
バスロータリーが完成して新たな人の流れができるとまた少しは変わってくるのかも
しれませんが、いずれにせよ騒音を大して気にせず生活できそうでよかったです。
-
249
匿名さん
引越しの見積もり、私は3社とも取りました。期間内でも空いている日と混んでる日で差があり、最大でY社はA社の2倍、N社にいたってはA社の7倍(前日積み込み翌日搬入の同条件)でした。人によって違うのですかね?移動距離は5Km以内です。対応もA社の方が一番丁寧でした。N社はほとんどやる気無しって感じでした。A社は3社以外に見積もってもこの程度であろうと言う納得出来る料金だったので私は即決でA社に決めました。
-
250
匿名さん
-
-
251
匿名さん
引越し屋の見積もりについてですが、A社・・・・接客態度が今一でした。N社・・・・引越しのアドバイスなど丁寧に行っていただき好印象。Y社・・・・見積もり依頼日を間違え来ない。論外!
ってなとこでしょうか。見積もり自体はA社とN社で違ったのは、前日積み込みの料金が上乗せになるかならないか。それを抜かせば、ほぼ同じでしたかね。ところで指定業者外で取った場合どうなるか。数社とって見るかな。
-
252
匿名さん
>>250 確かに。
元旦から三日間の、川崎大師への初詣客は昨年比で15万人増えて287万人、
川崎駅の利用者は23%増加しているようです。
こんなところにも、LAZONAの良い効果が出ていそうです。
-
253
匿名さん
本日入居説明会です。
内覧会も説明会も休日後の設定で休みを取るのに苦労しました。
三井の言うことを素直に聞きすぎたかなと反省しています。
皆さんの情報を参考に行ってきます!
-
254
匿名さん
川崎と横浜は明らかに立地が違いますから
比べるのは無理がありますよね。
川崎の問題は、ラゾーナ、東口周辺、ともに
商業施設はあっても、魅力ある行楽地といえる
場所がない事がネックですね・・・
その点、横浜は、商業施設の側に、港とか
中華街とか山下公園があるので、集客と言う点
では、優位ですよね。
-
255
匿名さん
横浜は内部同士の競争が激しいからね。
ベイクォーターとかずいぶんと人が減ってしまった感があるのだが、
生き残っていけるのだろうか?
-
256
匿名さん
こないだプラザの外で路上禁煙の監視員みたいな人をみかけました。
ちゃんと取り締まりしてくれているんですね。
-
257
匿名さん
255さん
ベイクオーターがオープンして一番混雑してきたのは
どこ言うそごうデパートです。めちゃ混み。
-
258
匿名さん
ベイクォーターは正直失敗だった気がしますね・・・
そごうは恩恵ありありですが^^;
この時期、風は冷たくて強いし、目新しい店舗は
ないし・・・。ちょっと散歩程度なら良いですが。
ちなみに年末に行きましたが、昼だと言うのに
ガラガラでした・・・。
そごうは賑わっていましたが。
川崎は横浜内部の食いつぶしの影響は無さそう
なので今のところは問題ないと思いますよ。
-
259
匿名さん
皆さん 地震保険はどうしますか?
入っていたほうが良いのはわかるのですが・・・・・。
毎年毎年結構な金額。
いざ、地震がきたらどのくらいの被害で
どのくらいの金額がおりるのか・・・。
-
260
匿名さん
うちは入りませんでした
もし地震が起こったとして(関東大震災級)保険にかけていても
全額支給される可能性が低いと判断したからです
-
261
匿名さん
地震保険は、損害度合いに応じて降りる額が変わって
くるはずですよ。
戸建なら入っておいた方が良いですが、マンションだと
損害度合いが複雑になってくるので、260さんの言うとおり
支給額は低いと思います。
ゆとりがあれば入っておいても良いとは思いますが(安心料として)
ラゾーナは地震に強い構造ですので、家財程度で良い
と判断しましたが・・・(甘いかな^^;)
-
262
匿名さん
保険ですが、現在の賃貸家屋で加入している保険が平成20年7月まで有効ですので、今回はそれを継続するため入りませんでした。(いきなり5年まとめての保険ってのも、すごいですね。まあ、そのほうが安いのですが)
それよりも引越しのスケジュールが、私の場合抽選になってしまい、19日まで確定できないようになってしまいました。以前も話題になりましたが、この引越しスケジュールの調整方法は今日の説明を聞いてると、いかがなものかと思ってしまいましたね。
ちなみに今日の段階(1月9日)で、抽選予定者がそれを回避するために別の日を設定しようとすると、4月8日以降(第二週以降)といわれてしまいます。これじゃ、幼稚園以上のお子さんをお持ちの方は、大変ですね。
-
263
匿名さん
よその町を云々(特にマイナス)するのは
あまり趣味がよくないな。
東口はビジネス街としての面もあるから
ある程度固定層が見込まれるので
商圏としては成り立つのかもしれない。
西口は今のところ主にラゾーナしかないし、
川崎全般にいえることだが、
大師帰りのついでのような
「せっかくだしちょっと寄ってみよう」的な
ものが他にあればよかったが、
残念ながらそれがない。
時計台の下で待ち合わせしようものなら、
相変わらず改札出口にて8割以上が
まず東口に消えていく。
これは一意見だが
例えばベンチがもっと置いてあったり
(3Fの通路を埋め尽くすほど…)、
無料or格安な大きいコインロッカーが
山ほどあったり、
ダイニングがいつ行っても座れたり、
運用面では「問題」あるものの
買い物する上でストレスを少なくする
特色を生み出して欲しかった。
ともあれ東だ西だというよりも、
堀之内とラゾーナとどちらが
早く廃れるかを考えた方が、
より現実的だろう。
-
264
匿名さん
263
>よその町を云々(特にマイナス)するのは
>あまり趣味がよくないな。
っていってる割にはあなたがよその町について云々言ってますね(笑)
長々と書いてますが、あなたが川崎についてまったく知らないよその人であること
バレバレですよ(笑)。
-
265
匿名さん
よその町云々もそうですが、相変わらず堀之内を引き合いに出すあたり
なんだか・・・もういい加減そういうのはどうでもいいです。
ラゾーナのキャンセル待ちは今現在150人程いるそうです。今日三井の
人に聞きました。川崎駅の周りや、武蔵小杉にあれだけタワーマンション
ができるというのに、いまだにラゾーナのキャンセル待ちが増えている
そうです。
-
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
まあ、駅前でも川崎だからできる価格だね。横浜だったら無理だな・・。
-
268
匿名さん
>>263
おいおい言ってることメチャクチャやな。
>東口はビジネス街としての面もあるから
西口は住宅街としての固定需要があるんですけど何か?
>大師帰りのついでのような・・・・
ついでに寄る人いなかったら年始何であんな混んでたの?
>時計台の下で待ち合わせしようものなら・・・・
は?ちゃんと見てますか?東口にラゾーナの4倍の客いるなら大賑わいですね
>3Fの通路を埋め尽くすほど…
おいおい通路ふさいだら通れないだろ(呆れ
>ダイニングがいつ行っても座れたり・・・・
これって客が全然入ってないってことだろ。客入れるなってことか?
あーあ、思いっきり釣られちゃいました。
-
269
匿名さん
ウィング購入者です。
私は蒲田育ちで小さい頃(昭和40年頃)は母に連れられてさいか屋に買い物に来た覚えがあります。銀柳街もなつかしいです。川崎球場なども復活してくれるといいのですが。そんな思い出のある町に移り住むことになって楽しみにしています。やっとあと3ヶ月になりましたねぇ。
-
270
匿名さん
川崎のラゾーナとミューザの間にあるコンビニみたいな新しいお店ありますよね。
あそこは子もちの方は良いかと思います。
空いているし購入したものも室内で食べれるし。
ミューザではどうも混雑してお疲れという幼児や年少をお持ちの方
一度そのコンビニに行ってみて休憩してみてはどうでしょうか。
私も西口住民ですが意外と子供と利用しています。
子供にとっておかしやジュース、パンなどどこでも食べても同じですから。
-
271
匿名さん
この前久しぶりにみなとの見える丘公園、外人墓地周辺を散策し、横浜・元町で買い物をして
中華街で食事しました。すご〜く「文明」を感じました。やはり街づくりは一朝一夕には行か
ないですね。確かにラゾーナできて便利になったんだけど、一商業施設が話題をさらうこと
自体が川崎に文明がない証なんだよな。民間だけに任せておくのではなく、市としても
長期的観点から他の都市から人が来る「目玉」を作って欲しいね。
-
272
匿名さん
また税金の無駄遣いと叩かれますよ。特に川崎市は税金の使い道下手だから。
意外と民間企業に企画させたほうが面白い・・・かもしれませんよ。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
日本の借金は一人1600万程度の間違いでした
川崎分入れても1800万ですか
こうなると1600万も1800万も変わりないですね
-
275
匿名さん
債券発行額=借金っていうのはセンセーショナル好きのマスコミが過剰に煽っている
ことですから。日本の自治体「借金」を抱えていないところはないですよ。
国、地方問わず財務状況が健全で、債券の引受け手がいる間は問題にはなりませんね。
日本人一人当たりの借金とか言ってみても、日本国に金を貸している大部分も日本人で
あるわけだし。
ただまあ夕〇みたいに税収に比べて明らかに過剰(無駄)な投資をするようになったら要注意で
住民はそうならないよう目を光らせている必要はあるかもしれませんね。
-
-
276
匿名さん
入居手続会のときの保険会社の方曰く、マンションの場合地震保険はあまり意味無い、と仰ってましたね。
薦める立場のはずですが(笑)。
上でも出ているとおり、特定個人宅全壊の可能性が極めて低く(建物構造物自体は管理組合で入る保険がある)、一部損では大した査定額にならず、そのわりに毎年払うので保険料が割高すぎる、ということでした。
-
277
匿名さん
川崎は音楽の街を推進しようとしてますけど、定着しますかね。
むしろチッタが有名だしスクリーンも多いし、意外に撮影に使われるし、ってことで映画の街もアリかもしれませんね。それこそ夕○のイメージがだぶって嫌がられるかな…。
ていうかスクリーン数が多すぎるので、各シネコン1つずつでいいから単館モノとかもやれば遠来の需要があるかもしれません。
-
278
匿名さん
川崎は音楽の街だけでなく、以前から映画もウリにしてますよ。
だから映画やドラマのロケ地にもよく使われているんです。
横浜には文明があって、川崎にはないって・・・
たとえば日本民家園とか、岡本太郎美術館はどうでしょうか。
どちらも向ヶ丘遊園で川崎駅からは離れていますが、川崎市と
いうことであれば。
川崎は岡本太郎だけじゃなく、岡本一平や岡本かの子でも何か
作るといいかもしれませんね。
あとは手塚治虫や藤子不二雄の記念館みたいな話も以前ありましたが
そういうのも是非誘致して欲しいですね。ラゾーナの横にでも。
-
279
匿名さん
元町辺りの土地持ち住民はものすごい金持ち。
生活はしにくいと思う。
川崎はそれに比べると下町で、
物価は安いし、庶民には生活しやすくてよいと思う。
-
280
匿名さん
元町の豪邸はとても素敵ですが、豪邸建てても運転手がいてお手伝いさんが数人いなきゃ不便で住めませんよ(^_^.)観ると住むは別だと思うし、あんなに坂が多いところめんどくさくて嫌です。。
毎日自分で坂を上り下りして買い物行くなんてたまらない。
-
281
匿名さん
生活水準が違いますから…
比較するなら、小杉とか豊洲と比べた方が良いと思います。
-
282
匿名さん
>川崎は音楽の街を推進しようとしてますけど、定着しますかね。
ハコモノだけ作っても中身が伴わなくてはね・・。
-
283
匿名さん
>元町辺りの土地持ち住民はものすごい金持ち。
271は生活圏としての元町ではなくて文化圏としての元町を言っているんだろ?
文脈から見て住んでいるのは川崎だよ!
-
284
匿名さん
>>246さん
入居説明会には、早く行くことにします。情報ありがとうございました。
今週末なので何か情報があれば報告します。
-
285
匿名さん
人の流れは確かに8割方東口だが、
結果として買い物をした人たちという観点で
数を比較すりゃ
4倍どころじゃなかろう。
-
-
286
匿名さん
>283
要は川崎も横浜のような魅力ある街つくりをして欲しいってことですよね!
確かに「川崎!!」って目玉は欲しいよね、商業施設以外に!
そういう意味ではキッザニアみたいな施設は欲しかったな〜。
-
287
匿名さん
川崎には確かに横浜のような歴史を感じさせる文化文明はないかもしれないけど
逆に言えば縛りもないので、新しい街づくりをどんどん推進できるってこと。
文化文明を重んじる地域は貴重であるものの、下手をすると近代化の波から
取り残される危険もはらんでいる。まあ横浜はうまくやっていると思うけどね。
何も川崎と横浜が敵対しているわけではないので、歴史と文化を感じさせる
横浜に電車でわずか10数分でいくことができるというのは川崎市民にとって
メリット以外の何物でもないでしょう。
そう考えると川崎って都心と横浜のいいとこどりをできる素晴らしい街ですね。
-
288
匿名さん
川崎の目玉か〜。
自分は羽田空港の国際化と湾岸再開発に期待していますね〜。
あと川崎駅周辺では将来的には富士見公園も何らかの形で大規模整備されると思います。
前に川崎競馬場がなくなるみたいなことが書いてあったけど、この辺りまで複合的に
大規模開発されれば、かなり面白くなる可能性もありでしょうか。
現状あくまで妄想ですが(^−^)。。
-
289
匿名さん
今一番集客力があるのは家電量販店ですよ。
ビック、ヨドバシ、さくらやの3強揃っているだけで川崎の集客力は十分だと思う。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
>278たとえば日本民家園とか、岡本太郎美術館はどうでしょうか。どちらも向ヶ丘遊園で川崎駅からは離れていますが、川崎市ということであれば。
確かに川崎駅からは離れるけど生田緑地は文化の宝庫だね。
日本民家園、岡本太郎美術館のほかにも、
今や違いの分かる男になった大平貴之を育んだメガスターⅡ常設のプラネタリウムもあるし、
「藤子・F・不二雄ミュージアム」も藤子プロが生田緑地域内に整備することに決まったらしい。
あと、バラ園やゴルフ場もあって、結構なかなかと思うのだけど
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
川崎には「堀の内」というりっぱな目玉があるでないの。
いっそのこと吉原を超える規模に拡大して日本一のソープ
街として大々的に売り出したらいい。
-
294
匿名さん
>横浜に電車でわずか10数分でいくことができるというのは川崎市民にとって
>メリット以外の何物でもないでしょう。
立地だけが売りって哀しくない?
-
295
匿名さん
マンションは立地が全て。
うん、確かに川崎は都内と横浜のいいところどりだ。
-
-
296
匿名さん
それにしても年明けの川崎の人の数はすごかったね。
大師帰りの特需にしても例年こんなにはたくさんいなかったような。
やっぱり川崎の注目度が急上昇しているんでしょうね。
-
297
匿名さん
本当に年始はありえないくらい混雑してましたね。
これもラゾーナ効果でしょうか?
京急大師線は東口の少し離れたところにあるので、さすがに西口までは…と思っていた
のでちょっとびっくりです。
-
298
匿名さん
キャノンの工場・研究所が出来れば、平日・昼間の人口が増えるので、ラゾーナにはいいことでしょうね。あんまり閑散となっては困りますからね
-
299
匿名さん
>川崎凄い便利でいいよね(^v^)
そうなんですが、知らない人は川崎に住むことになった、と言うと
一瞬え?の顔、
相当悪いイメージがいまだに離れないらしい。
東京にも横浜にも近い、新幹線(品川)、羽田に近い、
成田にも一本で行ける、
便利この上ないと思うのですが、・・・
なのに世田谷の方が上等みたいな感じで、
多摩川を越えたらオシマイみたいな言い方とか、
ま、いいんですがね。
-
300
匿名さん
>299
「川崎凄い便利でいいよね(^v^)」を書いたものですが、現在都内に住んでいますが、多摩川越えたらオシマイ・・ではなく、多摩川直前が一番不便ですよ。
自分は蒲田に住んでいますが何もなく凄い不便です。あいにく家は駅にも遠いので住宅街で静かではありますが何をするにも時間がかかり最悪です。
買い物も蒲田では何も売っていないので川崎に行くし(゜-゜)
確かに世田谷は経済的に豊かな方が多いかもしれませんが半端な金持ちでは不便でしょうがないと思いますよ(^_^.)食品やガソリンの値段をまったく気にしないほどのお金持ちならいいでしょうけど、どんなにお金があっても便利なものは便利だし、時間は貧富の差関係なく一日は24時間ですからね。
お金があっても急いでいる時に交通の便が悪ければ早く出なきゃならないし(^_^.)
そんなに優雅でのんびり暮らしたい人は東京だ神奈川だ言ってないで日本から出ればいいんでよ。。
-
301
匿名さん
将来的には横浜と川崎の都心の地価はほぼ同じくらいになるでしょう。
投資効率を考えるなら今は割安な川崎を買っておくのが吉とみた。
-
302
匿名さん
>299さん
そうなんです。今川崎がいかに便利で将来性にあふれているかを見極めている人は
こっそり川崎を仕込んでいますよ。駅周辺の優良ビルなどは外資に買われまくっている
みたいですし。
将来皆が口を揃えて川崎はすばらしいところだ・・・と言うようになったときが
おそらく川崎の街としてのピークであると同時に売り時になるでしょう。
でもまだここで川崎についてネガティブなことを書いている人がいる間は大丈夫ですね。
-
303
匿名さん
ちなみに私は投資家ですが、今回の地価上昇を川崎に賭けています。
あとは大田区の蒲田大森周辺もいいですね。
-
304
匿名さん
川崎も武蔵小杉も溝口も。みんな発展してゆきますねー。
交通の便は横浜市より概して良いですし、川崎市は良くなる一方では?
特に川崎駅周辺は割安でしたから素晴らしい買い物だったのではないでしょうか。
-
305
匿名さん
>>298
柳町のキヤノンの工場・研究所は最終的に従業員7500名(1期は800名)とのことです。また、ラゾーナ南東空地に建設予定の業務棟ができれば一層昼間人口の増加になりそうです。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
川崎一はどうせ武蔵小杉にとって変わられちゃうんだろうけど、
せめて市役所には残って欲しいなー。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
>307
川崎の歴史的経過から見て、そのようなことは100パーセントありえません。
みんな小杉小杉って言うけど(まあ、イメージ的&これからの公共交通事情から良いところですが)
道は狭いし、買い物するにも一番でかいのはヨーカドーだしねえ。
-
311
匿名さん
>>307
川崎一といってもいろいろあるからね。
川崎一の都会、川崎の中心が川崎であることはこれからも変わりないでしょう。
川崎一の住宅街といったら武蔵小杉になるだろうけど。
-
312
匿名さん
>311
そうだね。横浜も住宅地としての一等地は横浜駅周辺ではなく、山手だものね・・・。
-
313
匿名さん
>307
小杉に住んでるけど、川崎の方が便利だよ。
小杉の開発は中途半端。開発が完了すると、鹿島田みたいに
ひっそりとしたマンションタウンになりそうでちょっと心配。
-
314
匿名さん
所詮、川崎駅周辺は買い物をするところではあっても住むところではないですね。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
ここってラゾーナ川崎レジデンスの掲示板なのに、どうして川崎に住む人を批判するような事を書くんだろ?ラゾーナの抽選にもれちゃって腹癒せにきてるのかな。
住む所ではないだなんてじゃぁ、どこなら住む所なの(笑)??
-
317
匿名さん
歩いて買い物できるって最強ですよ。
マンションに入居してしばらくすると、おちついて、ヒマヒマな土日がやってきます。
ヒマ+遊ぶ気もなく+だらだと日中過ごした → そんな日は、だらだらと晩飯買いにラゾーナへ
なーんて最強な生活環境です。
-
318
匿名さん
>315,316
住宅地ではなく商業地だって事でしょ?
あまり過剰反応すると、「また、川崎・・・」と言われますが・・。
-
319
匿名さん
批判する人=キャンセル待ちの人またはレジデンスの中古狙いの人に間違いないでしょう。
いろんな板見てますが、マンションの人気とネガティブ投稿の数は概ね比例していますね。
まあラゾーナがそれだけ人気物件であるという証明ですから私はあまり気にしていません。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
川崎の商業地は駅東口とラゾーナプラザの中ですね。
西口プラザの外は静かな住宅地ですよ。
住宅地でありながら商業地にも近い(歩いてすぐ)なんて本当に贅沢なことでしょう。
-
322
匿名さん
>317さん
まさしく私はその一員になりそうです。
平日はレジデンスと会社の往復。で土日は、家でゆっくり過ごして、
午後は遅くからラゾでお買物と夕食に。
ただ、問題は自宅からすぐになるので、おしゃれもせずに、本当に普段着
(さすがに部屋着では出ませんが・・)でラゾに行ってしまいそうで心配です。
-
323
匿名さん
小杉は横須賀線乗り入れで新宿湘南ライン停車駅になると利便性が格段に上がりますね。
商業開発もこれからのようだし、川崎より概ねマンションの価格帯が高いのは頷けます。
共存共栄、南武沿線で互いに発展していけたらいいですね。
-
324
匿名さん
私は川崎にするか武蔵小杉にするかで迷ったんですが、勤務地が丸の内だったので
川崎のほうが通勤便利だと思って川崎にしました。武蔵小杉の住宅地としての
落ち着きも魅力的だったのですが、最後は商業施設の利便性に負けましたね・・。
-
325
TOWER購入者
先週末、説明会に参加した際、引越ブースで
「幹事引越会社のうち二社からは連絡があった。
N社からは一度だけで、それ以降連絡がないので放っておいてる」と話したところ…
先日、N社から電話がありました(笑)なんだかな〜連絡が入ったのかな〜(笑)
-
326
匿名さん
本日(あけてますが)11日10時より契約会でした。
どこのブースがむかつく!といったような特筆することはありませんでしたが、午前10時の方は少し早めに行ってもやってるので、早めに切り上げたい方は早めにいくとよいかと。
方式は大部屋に各ブースが設置されていてそこを案内されながらまわって書類をつくっていく感じです。いすは各場所に2つしか設置されていないので、2名以上で行かれると・・・です。10時からは説明会が始まります。
事前に提出していた書類が三井不動産→三井レジデンシャルに変わったことで?作り直しになるため、住所・氏名を書きまくります。提携ローンで総額を数通りに分割して借り入れする方はその分の書類×2弱を作らないとならないので、手首をほぐしていったほうがいいかと思われます。ちなみに、分割される分だけ印鑑証明が必要となります。
待ち時間はほとんどありませんでした。人数をある程度に抑えてやってるからでしょうかね?
飲み物はフリードリンクですが、大部屋の外にあります。「本日は重要書類を作成しているので、なるべく飲み物はお持込にならないように〜・・・」というアナウンスに牽制されてか、会場内ではあまりこれを飲んでる方の姿は見られませんでした。ちなみに、当方は負けずにコーヒーを2杯のみましたがね。。。
あと、場所は蒲田の繁華街・・・ではなく歓楽街(1本道がずれていますが)にありますので、夜はきらびやかなネオンに包まれていることでしょう。お子様連れの方はお気をつけてください。
さらに!繁華街なので完了後のお食事どころはたくさんありますが、偏ったおすすめを、会場の三井ガーデンホテル前の焼肉屋慶州苑→石焼ピビンバ。歓楽街側にはラーメン和鉄→つけ麺。がそれぞれ良いかと(あくまで個人的趣向ですが)
以上、元蒲田在住の特派員が状況をお伝えしました。
-
327
匿名さん
本当に、隣のプラザで何でも買えるので便利ですよねえ〜。年中無休だし食材だって買い置きする必要ないですもんね。欲しいものが歩いて1分でいつでも調達可能!
-
328
匿名さん
プラザまでは行かなきゃなりませんが、そういった意味では買いだめ・買い置きの準備をしておかなくてもちょっと出れば何でもそろって問題ないですよね!
あまり几帳面ではない私は貯蔵庫のような感じで整理整頓するのが非常にめんどくさいので助かります。特にめんどくさい雨の日でも川崎は雨に強い町ですからさっと出かけて買い物が出来るのも非常に助かります。
現在は都内在住ですが早くお引越しして生活が落ち着くといいな♪
-
329
匿名はん
購入者@京都在住です。
9日の入居手続き会でのことをお話します。
<満足点>
・12月に、駐車場の全長が短すぎることに関して、対応策を文書にて購入者にお知らせするとの約束をしていました。入居手続き会で、対応文書を配布されました。
・これも同じく、12月に、モデルルームで見たダウンライトの形状が違うことを指摘していましたが、確認の結果、違っていたことが判明。これも説明文書が配布された。
<不満足点>
・引越について、ある点について、改善する文書を提出するよう約束していたが、約束が果たされていなかった。引越については、問題が多く、満足している人は少ないと思う。
・高層階の不感知対策に関する文書が配布されたが、当方の指摘について、KDDIのAUに限ることで、ドコモを利用している自分については、改善されていないので、残念。20F超の自分にとっては、居住指定してからの受信状況に不安が残った。
・共用部分に関する指摘に関しては、何の対応も無かった。購入者の皆さんも、内覧会で専有部分のみ見られて、共有部分については、ご指摘をされていないのではないかと少し不安。
※追伸
・ラゾーナモデルルーム(既に取り壊し済み)やラゾーナ公式HP(既に閉鎖)については、当方きっちり電子的に保存しているため、実際に出来上がったものとの相違点は多々あるが、いちいち指摘していたらキリがないため、(時間がいくらあっても足らない)、徐々に改善を求めていきたいと考えています。
以上
-
330
匿名さん
ラゾーナに住めるなんて羨ましいかぎりです。
入居まで待ち遠しいんでしょうね♪
いま、地価が上がっているって話しがありますが、購入当時は坪単価幾らぐらいだったんでしょうか?
お手数ですが宜しくお願いします
-
331
匿名さん
51 〜 99 (m2) 価格 2,740 〜 7,080 万円
のようですからこの立地ではかなりお買い得だったと思います。
後発の物件は敷地が狭い上にかなり高くなってます。
倍率も高かったでしょう。
ここを購入できた人はラッキーでしたね。
最近2年ほどの周辺の物件の中ではピカ一だと思います。
-
332
匿名さん
入居手続き会に、小さい子供はご遠慮くださいとの但し書きが案内書類にはありましたが
実際にはどんな雰囲気なんでしょうか。
周りの方に迷惑にならなそうならば、できれば連れて行きたいのですが。
-
333
匿名さん
小さいお子さんだと2〜3時間の手続きの間
ご両親は説明やら署名で忙しいので辛いかもしれないです
中学生くらいのお子さんがいましたけど、ブースの隅で
何をしていいかわからないような雰囲気で座っていましたよ
-
334
匿名さん
>> 332さん、
すでに何人かのかたが書いているように狭く、子供が歩き回る場所はありません。また、泣かれたりぐずられたりすると、隣で重要書類に書き込みをしているかたに大変迷惑をかけると思います。
ご事情はお察ししますが「ご遠慮ください」と書かれているのですからご自身でご判断ください。
会場に飲み物を持ち込むと、こぼれたりして書類を台無しにするから持ち込みはご遠慮くださいという案内があったのに、ここで「当方は負けずにコーヒーを2杯のみました」自慢なさっている方もいらっしゃるので、「三井の言うことは無視していい」という雰囲気があるみたいですが。
-
335
匿名さん
私は横浜に住んでいます。横浜というブランド(特にナンバープレート)に憧れて、すでに20年近く済み続けました。横浜市の文明(文化的?)について書き込みがありましたが、住んだものとして横浜はブランドだけだという印象です。住民税は高く、図書館などの文化的施設も非常に少ない。いろいろな意味で済みにくい都市です。観光で訪れて文明にふれるにはいいと思いますが。
川崎は名より実だと思います。競馬場や事業所があるせいで税収もまずまずで、市としても悪いイメージを払拭するために努力をしています。3月からは川崎ナンバーになります。
-
336
匿名さん
ご遠慮下さい=しないで下さい
と言う考えには至らないのですかね・・・
それぞれ事情はあると思いますが、まずは
周りの方への配慮の気持ちを持って下さい。
-
337
匿名さん
>横浜はブランドだけだという印象です
あなたはどこにお住まいでしたか?断片的なところだけを
捉えて横浜、川崎というとは如何なものかと・・・。
-
338
匿名さん
>川崎は名より実だと思います。
ですね〜、本当に。
今川崎に住んでいますがこれまでのどこよりgoodです。
川崎に永住を決めました。
まず、首都圏なのに物価が安く品揃えが豊富。
郊外の住宅地は案外物価が高いのです、店が少ないからでしょうか。
-
339
匿名さん
>337
そもそも「横浜」「川崎」などといった「記号」に象徴されるイメージを語ることに
初めから意味など何も無いということです。
-
340
匿名さん
まあ、ここな川崎のマンションですから、やはり川崎派が多いですね。
横浜のマンション住民は横浜派が多いです、当たり前ですけどね。
ちなみに私も元川崎駅前住民ですけど、今は横浜派ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件