匿名さん
[更新日時] 2007-02-12 15:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
神奈川新聞見るとラゾーナの客は川崎駅付近、大田区、横浜・鶴見みたいね。
結局、商圏が同じところのパイの食い合いで、横浜駅周辺の店とかみなとみらい
はぜんぜん影響受けてないみたいね。東口の一人負けみたいだね。
さいかや大丈夫かな〜?」
-
222
匿名さん
>221
近郊エリアが集客の中心となるのはどこの商業施設でも当たり前のこと。
ただラゾーナは、川崎区・幸区・横浜市鶴見区・東京都大田区で7割と報告されているようだけど、何しろこの4エリアだけで人口130万人いるのに、裏を返せばそれ以遠のエリアから3割も集客していることに、私は記事を読んでむしろ感心したのだけど。
実際、開業一カ月間の来場者は約三百二十万人にも上り、予想を大幅に上回っているそうだ。
東口は影響ないところと、影響を受けているところと両方あるみたいだね。一概に東口一人負けというのは短絡的すぎ。東口の中でも魅力的なところは今のまま残り、そうでないところはリノベーションが必要になってくるとは思うけどね。
-
223
匿名さん
>>220さん
私もアートには不信感をいだきました。12月に見積もりに来て「今日オーダーしないと
トラックの手配ができませんよ」とか「ラゾーナのお客さんは皆、アートで引越しするんですよ」
とか、エアコン等家電の売り込み、とか。
但しもっとひどいのが、日通の見積もり。
読売はやる気なさそうに見受けられました。
他の業者にいずれ見積もり頼みます。荷おろしの人を6人だか8人だか用意しろとラゾーナは
言ってますが、結局のところ、自分の2時間枠で終了すれば、3人でもいいのですよね?
-
224
匿名さん
>一概に東口一人負けというのは短絡的すぎ。
言い方を変えるとほとんど東口一人負けですな・・・。
-
225
匿名さん
>裏を返せばそれ以遠のエリアから3割も集客していることに///
横浜市民である私も最初は物珍しさで行きましたが、
別にわざわざ電車賃かけて川崎まで行かなくてもという店ばかりでした。
やはり横浜で必要かつ十分です。私の周りもそんな感じ。
いかにリピーターを増やすかに1年たったあとのラゾーナの命運が掛かっているかと
思いますが、最終的には結局近隣のみになると思いますよ。
キッザニアみたいなアミューズが併設しているららぽーとみたいな
ところだったらみんなも電車代払っも行くんでしょうけどね。
-
226
TOWER購入者
>>223 さん
引越の件も色々な意見がでていますね。私も12月に幹事会社による見積を行いましたが、
223 さんの様なことはなかったので…幹事会社にしようと思っていました。
でも、価格面を考え、幹事会社以外からも見積を取り、近日中に業者選定をしようと思います。
ちなみに、A社、Y社がやってきて、見積り額はほぼ一緒(12万円台)。N社は電話連絡は一度
だけで、それ以降は電話すら来ませんでした。
-
227
匿名さん
ランク外なんだから
他都市と比較しても意味ないと思う。
-
228
匿名さん
引越し見積もりは、会社というより担当者によって違う印象を持ちました。
うちの場合、N社の見積もりのほうがA社より7〜8万安かったのでN社にほぼ決まりです。
-
229
匿名さん
てかラゾーナはもともと遠くからの集客を期待して作られた施設ではないと思う。
周辺地域の人口や駅利用者数などを考えれば、地元の日常生活のニーズを満たす
店舗を集めれば、それだけで十分成功。むしろ奇を狙って変に遠くから人を集めようなんて
色気をもったら、かえって地元住民からそっぽを向かれかねないし、そっちのほうが心配。
豊洲のキッザニアとか、確かに集客施設としては魅力的なのかもしれないが、裏を返せば
豊洲はまだ街としては発展途上であり、まだ地元のニーズをみたすだけではやっていけない
ということ。私の印象としては東口の客を奪ったというよりは、むしろ今まで川崎から
横浜などに流れていた消費の一部を地元に踏みとどまらせることに一役買っているという感じ
でしょうか。
-
230
匿名さん
>私の印象としては東口の客を奪ったというよりは、むしろ今まで川崎から
>横浜などに流れていた消費の一部を地元に踏みとどまらせることに一役買っているという感じ
>でしょうか。
横浜駅周辺とみなとみらい周辺の売り上げはラゾーナができても減っていないらしいから、
やはり影響は東口と鶴見のビブレ(笑)だけかな・・。
-
-
231
匿名さん
>>218さん
216です。アドバイスありがとうございました。
空いてるところをさがしてうまく回ります。
-
232
匿名さん
どっかで読んだが、ラゾーナができたことにより、
東口は平均で1割くらいの売り上げダウンらしい。
ただルフロンとかチッタ周辺などほとんど売り上げ
に影響ないところもあるらしいし、結局は同じ東口
でも優劣がはっきりしてきたということだと思う。
まあ時代の流れで淘汰されるところが出てくるのは
やむをえないし、東口が今後どう変わっていくのか
興味あるね。
-
233
匿名さん
>232
さいか屋は激減らしい。どのくらい持つのやら。
-
234
匿名さん
さいか屋が潰れたら政令指定都市で唯一「百貨店」がない市になってしまいますね。
な〜んか悲しいな。
-
235
匿名さん
え〜、さいか屋激減なのかぁ〜。
ここには頑張って欲しいなぁ〜。
川崎でブランドもの(シャネル、カルティエ、コーチなど)
って言ったらここだよね。
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
>>223 さん
2時間の枠を設けていながら 運転者を残していつでも移動できるようにしなさいと
あります。トラックは3人同乗できますが 作業員は2名になってしまいます。
別に車を出すと料金に跳ね返ります。
運転者に携帯で電話したら済むだろうけど巧みです。
-
239
匿名さん
↑さかい屋はわからないけど、川崎競馬がつぶれるのは時間の問題じゃない?
-
240
匿名さん
川崎競馬は赤字続きだけど、まだすぐには撤退しないかもね。
もし撤退してくれたら、跡地はよみうりランド所有だから、
再開発とかでそれなりに期待できそうだけど。
-
241
匿名さん
3000強を分割(固定・変動)で借りようと思ってるんですが、ローン控除は借入金合計で考えていいんでしたっけ?
・・・ガイシュツかな??
-
242
匿名さん
玄関の表札の寸法をご存知の方いらっしゃいます?
市販の表札が合うのかどうか分からないもので。
まあ内覧会のときに測ればいいのかな。
-
243
匿名さん
ローン控除は合計で大丈夫ですよ。
ガイシュツ?既出(きしゅつ)の事ですかね?
-
244
匿名さん
>>239さん
さかい屋じゃなくて、”さいか屋”です。川崎のほかに、横須賀、藤沢にもあります。
ラゾーナの洋服屋さんは若い子向きなので、シニアな奥様には、さいか屋いいですよ!
コアなファンが居ると信じています。
-
245
匿名さん
豊洲は元々臨海エリア(ゆりかもめ沿線)とか銀座・丸の内などの商圏を向こうに回してこれから発展する新興地区で、目を引く特色はどうしても必要でしょう。
元々自前の強力な商業施設を持たなかった川崎(南武線南部)・蒲田・鶴見商圏とは事情が異なります。
東口との食い合いはあって当然ですが、実際にラゾーナ効果で川崎自体への客は増えており、ビジネスチャンスと前向きに捉える施設もあるようです。むしろラゾーナの問題は東口ではなく、駅直結で内側だけで完結した施設であるが故に西口地区の発展に寄与しない(客がそこから外へ出て行かない)点ではないでしょうか(西口商店街への出店希望もあるとは言いますが…)。
なお、今後みなとみらいが更に発展すれば当然客を奪われる事態はありうると思いますし、そういう意味では既に過剰供給気味ではあると思いますが、もっと悲惨なのは横浜市内の食い合いでしょうね。
みなとみらいに加え、数年内の市営地下鉄・横浜線沿線のショッピングモール開発計画の多さは異常です。
交通圏的に、ラゾーナに直接影響するのはみなとみらいくらいだと思いますが。
-
-
246
匿名さん
>>231さん
基本的には係りの人がバインダ(完了したブースの判子やサインがつく)を見て「次はここに行きましょう」と空いてる席を見つけて案内してくれる感じで、特に工夫の余地もないですけどね。
早く済ませたいなら予定時間より早めに行くことをお勧めします。時間前からある程度手続きはやってくれます。
指定された時刻は「全体説明」(その日の流れや管理関係の変更に関する説明、幸区担当とかの挨拶)を行う時間で、その間だけ手続きが中断されると思ってください。
あと、契約時に書いた書類を再度書かされる場合があります。当時既にローンを決めていた場合の保険絡みの書類などですが、三井不動産販売がレジデンシャルに社名変更した影響(効力が発揮される前に対象社名が変わってしまった為)のようです。こちらとしてはいい迷惑ですね。
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
ラゾーナが完結した施設であるというのはむしろラゾーナレジデンス住民にとっては
長所ですね。ここ最近周辺を歩いてみて思うのだが、近くにこれだけ賑わいのある
商業施設があるとは思えないほど静か。特に休日の夜などは静か過ぎて怖いくらい。
道路一本はさむだけでこんなに静かになるものか。
バスロータリーが完成して新たな人の流れができるとまた少しは変わってくるのかも
しれませんが、いずれにせよ騒音を大して気にせず生活できそうでよかったです。
-
249
匿名さん
引越しの見積もり、私は3社とも取りました。期間内でも空いている日と混んでる日で差があり、最大でY社はA社の2倍、N社にいたってはA社の7倍(前日積み込み翌日搬入の同条件)でした。人によって違うのですかね?移動距離は5Km以内です。対応もA社の方が一番丁寧でした。N社はほとんどやる気無しって感じでした。A社は3社以外に見積もってもこの程度であろうと言う納得出来る料金だったので私は即決でA社に決めました。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
引越し屋の見積もりについてですが、A社・・・・接客態度が今一でした。N社・・・・引越しのアドバイスなど丁寧に行っていただき好印象。Y社・・・・見積もり依頼日を間違え来ない。論外!
ってなとこでしょうか。見積もり自体はA社とN社で違ったのは、前日積み込みの料金が上乗せになるかならないか。それを抜かせば、ほぼ同じでしたかね。ところで指定業者外で取った場合どうなるか。数社とって見るかな。
-
252
匿名さん
>>250 確かに。
元旦から三日間の、川崎大師への初詣客は昨年比で15万人増えて287万人、
川崎駅の利用者は23%増加しているようです。
こんなところにも、LAZONAの良い効果が出ていそうです。
-
253
匿名さん
本日入居説明会です。
内覧会も説明会も休日後の設定で休みを取るのに苦労しました。
三井の言うことを素直に聞きすぎたかなと反省しています。
皆さんの情報を参考に行ってきます!
-
254
匿名さん
川崎と横浜は明らかに立地が違いますから
比べるのは無理がありますよね。
川崎の問題は、ラゾーナ、東口周辺、ともに
商業施設はあっても、魅力ある行楽地といえる
場所がない事がネックですね・・・
その点、横浜は、商業施設の側に、港とか
中華街とか山下公園があるので、集客と言う点
では、優位ですよね。
-
255
匿名さん
横浜は内部同士の競争が激しいからね。
ベイクォーターとかずいぶんと人が減ってしまった感があるのだが、
生き残っていけるのだろうか?
-
-
256
匿名さん
こないだプラザの外で路上禁煙の監視員みたいな人をみかけました。
ちゃんと取り締まりしてくれているんですね。
-
257
匿名さん
255さん
ベイクオーターがオープンして一番混雑してきたのは
どこ言うそごうデパートです。めちゃ混み。
-
258
匿名さん
ベイクォーターは正直失敗だった気がしますね・・・
そごうは恩恵ありありですが^^;
この時期、風は冷たくて強いし、目新しい店舗は
ないし・・・。ちょっと散歩程度なら良いですが。
ちなみに年末に行きましたが、昼だと言うのに
ガラガラでした・・・。
そごうは賑わっていましたが。
川崎は横浜内部の食いつぶしの影響は無さそう
なので今のところは問題ないと思いますよ。
-
259
匿名さん
皆さん 地震保険はどうしますか?
入っていたほうが良いのはわかるのですが・・・・・。
毎年毎年結構な金額。
いざ、地震がきたらどのくらいの被害で
どのくらいの金額がおりるのか・・・。
-
260
匿名さん
うちは入りませんでした
もし地震が起こったとして(関東大震災級)保険にかけていても
全額支給される可能性が低いと判断したからです
-
261
匿名さん
地震保険は、損害度合いに応じて降りる額が変わって
くるはずですよ。
戸建なら入っておいた方が良いですが、マンションだと
損害度合いが複雑になってくるので、260さんの言うとおり
支給額は低いと思います。
ゆとりがあれば入っておいても良いとは思いますが(安心料として)
ラゾーナは地震に強い構造ですので、家財程度で良い
と判断しましたが・・・(甘いかな^^;)
-
262
匿名さん
保険ですが、現在の賃貸家屋で加入している保険が平成20年7月まで有効ですので、今回はそれを継続するため入りませんでした。(いきなり5年まとめての保険ってのも、すごいですね。まあ、そのほうが安いのですが)
それよりも引越しのスケジュールが、私の場合抽選になってしまい、19日まで確定できないようになってしまいました。以前も話題になりましたが、この引越しスケジュールの調整方法は今日の説明を聞いてると、いかがなものかと思ってしまいましたね。
ちなみに今日の段階(1月9日)で、抽選予定者がそれを回避するために別の日を設定しようとすると、4月8日以降(第二週以降)といわれてしまいます。これじゃ、幼稚園以上のお子さんをお持ちの方は、大変ですね。
-
263
匿名さん
よその町を云々(特にマイナス)するのは
あまり趣味がよくないな。
東口はビジネス街としての面もあるから
ある程度固定層が見込まれるので
商圏としては成り立つのかもしれない。
西口は今のところ主にラゾーナしかないし、
川崎全般にいえることだが、
大師帰りのついでのような
「せっかくだしちょっと寄ってみよう」的な
ものが他にあればよかったが、
残念ながらそれがない。
時計台の下で待ち合わせしようものなら、
相変わらず改札出口にて8割以上が
まず東口に消えていく。
これは一意見だが
例えばベンチがもっと置いてあったり
(3Fの通路を埋め尽くすほど…)、
無料or格安な大きいコインロッカーが
山ほどあったり、
ダイニングがいつ行っても座れたり、
運用面では「問題」あるものの
買い物する上でストレスを少なくする
特色を生み出して欲しかった。
ともあれ東だ西だというよりも、
堀之内とラゾーナとどちらが
早く廃れるかを考えた方が、
より現実的だろう。
-
264
匿名さん
263
>よその町を云々(特にマイナス)するのは
>あまり趣味がよくないな。
っていってる割にはあなたがよその町について云々言ってますね(笑)
長々と書いてますが、あなたが川崎についてまったく知らないよその人であること
バレバレですよ(笑)。
-
265
匿名さん
よその町云々もそうですが、相変わらず堀之内を引き合いに出すあたり
なんだか・・・もういい加減そういうのはどうでもいいです。
ラゾーナのキャンセル待ちは今現在150人程いるそうです。今日三井の
人に聞きました。川崎駅の周りや、武蔵小杉にあれだけタワーマンション
ができるというのに、いまだにラゾーナのキャンセル待ちが増えている
そうです。
-
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
まあ、駅前でも川崎だからできる価格だね。横浜だったら無理だな・・。
-
268
匿名さん
>>263
おいおい言ってることメチャクチャやな。
>東口はビジネス街としての面もあるから
西口は住宅街としての固定需要があるんですけど何か?
>大師帰りのついでのような・・・・
ついでに寄る人いなかったら年始何であんな混んでたの?
>時計台の下で待ち合わせしようものなら・・・・
は?ちゃんと見てますか?東口にラゾーナの4倍の客いるなら大賑わいですね
>3Fの通路を埋め尽くすほど…
おいおい通路ふさいだら通れないだろ(呆れ
>ダイニングがいつ行っても座れたり・・・・
これって客が全然入ってないってことだろ。客入れるなってことか?
あーあ、思いっきり釣られちゃいました。
-
269
匿名さん
ウィング購入者です。
私は蒲田育ちで小さい頃(昭和40年頃)は母に連れられてさいか屋に買い物に来た覚えがあります。銀柳街もなつかしいです。川崎球場なども復活してくれるといいのですが。そんな思い出のある町に移り住むことになって楽しみにしています。やっとあと3ヶ月になりましたねぇ。
-
270
匿名さん
川崎のラゾーナとミューザの間にあるコンビニみたいな新しいお店ありますよね。
あそこは子もちの方は良いかと思います。
空いているし購入したものも室内で食べれるし。
ミューザではどうも混雑してお疲れという幼児や年少をお持ちの方
一度そのコンビニに行ってみて休憩してみてはどうでしょうか。
私も西口住民ですが意外と子供と利用しています。
子供にとっておかしやジュース、パンなどどこでも食べても同じですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件