匿名さん
[更新日時] 2007-02-12 15:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
102
匿名はん
購入者@京都在住です。
無線LANについて、記述します。
・情報端子盤を観ると、NECのAterm BL170HVが設置されていました。
これは、渡された取扱説明書のP30を見ると、IEEE802.11a、IEEE802.11g及びIEEE802.11bに対応しています。
・もし、無線LANを利用されたいのであれば、これに対応するカードを購入もしくは、レンタルされ、差し込めば可能です。
・ただ問題は、あります。
一つは、NECのAterm BL170HVは、情報端子盤の中にありますので、電波がちゃんと居室まで届くかという問題です。これについての対策は、NECのAterm BL170HVは、使用せず、各居室のマルチメディアコンセントに無線LAN対応のルーターを購入もしくは、レンタル等され、使用することです。
二つ目の問題は、無線LANのセキュリティ設定を忠実に行ったところで、専門家によると所詮無線なので、解読・悪用される可能性はあります。特に、667世帯もあるとIT関係に凄く詳しい方(業としてIT産業に従事されている方を含む)も相当数いらっしゃるので、利便性は悪くなりますが、現状の有線LANによる使用のみをお勧めします。
(PCや、インターネットで重要情報を扱わないのでかまわない方は、利便性を従事され使用する方法もありますが、最低限のセキュリティ強化のために設定は、KDDIなどの業者に任された方が良いでしょう。)
-
103
匿名はん
購入者@京都在住です。
内覧会で、驚いた点をお話します。
各住戸の変更点は、事前に送付されたので、確認したのですが、共用部分については、結構たくさんの変更点があるにもかかわらず、事前に資料が送付されなかったことです。
共用部分については、沢山ありすぎて、とても実際に自分の目で確認する時間などありませんので、所詮確認は無理なのですが、事前に送付してもらえば最低限の確認箇所も事前に勉強できたのにと思いました。
あと 外階段の問題です。コンクリートが打ちっぱなしで、結構ムラや隙間があったので、まさか、これが完成品ではないですよねと確認したところ、ほぼこれが完成と返事をされたことです。びっくりしました。
共用部分なので、一人一人がおかしいよと指摘しても、あまり聞いてくれそうもありませんが、これから内覧会及び再内覧会を行われる方は、確認と修正・補修をお願いしてみてください。
-
104
匿名さん
引越情報です。
3月下旬。距離5Km。
2t×2台。
作業員5名。
アー○で20万円。
2t×1台+3t×1台。
作業員4名。
読○で22万円。
少し高いかな。
-
107
匿名さん
すごく雑ですが、過去に内覧会に参加された方の感想をまとめました。
【持って行くもの】
・内覧会が15時からの人は懐中電灯(懐中電灯はLEDのものがお勧め)
・メジャーや平行規
・デジカメ
【チェック事項】
●全般
・共用部分については、結構たくさんの変更点があるにもかかわらず、事前に資料が送付されなかったことです。
・外階段の問題です。(コンクリートが打ちっぱなしで、結構ムラや隙間があった)
・殆どが小さいが建具の取り付けの際にぶつけたか擦ったもだった。室内が若干暗いので光の加減で見落すので注意
・室内清掃済みのカードが置いてあるがあまりきれいではない。(ワックスがかかってるが波になっている所が有る)
・壁紙、床の傷がけっこう多いと思いますね。
●窓・扉
・アルミドアの縁の凹みや傷は指を切る可能性がありました。
・2重サッシや障子ドアの質感がこんなにも安っぽくチャチな物かとガッカリ。(モデルルームは違っているか?)
・引き戸の動きや取り付けがもう少しシックリこないものかと思った。
・網戸と引き戸のこすれ音、引き戸表面の剥がれ。
・カーテンの採寸をする(吐き出し窓・腰高窓などすべて)。
・窓枠の傷
●リビング
・ピクチャーレールの間違えた穴放置は勘弁でした。
・床暖のふくれ
・我が家の仕様はNaturalですが、リビングと廊下を区切るドアのガラスが素通しでした。(確かモデルルームはすりガラスだったような)
・障子の穴など
●台所
・換気扇の上部のステンレス
・換気システムのフィルターがもう汚れていました(入居時に新品をくれるそうです)。
●洗面
・「洗面所のドアを止める留め具」。モデルルームに無く、説明や設計図にも載っていない物。人が毎日使い立つ位置の足先にドンと位置していた。(ドア自体のチェックとリネン庫の確認などは、開けたり閉めたり両方で確認)。
・洗面化粧台の引き出しの内側に緩衝材(丸い小さなボタンみたいなやつ)がついていないことが判明。
・トイレは ウォシュレットが 自動開閉じゃない
・2重窓の内側(商品名:内窓プラスト)が重い
・キッチン天板や風呂のガタつき
・カーテンボックスのハンガーが左右同数か
【感想】
・全体的に図面で想像していたより狭い間取りでした。
・内覧後にくれた取説一式の量にはたまげました。
・だいたいは、すぐに修復されるが、一部1月に繰り越されることがある(そのときは再度同席する。)
-
108
匿名さん
>>107さん
助かります。
内覧会前に、平面図以外の図面をもらった方はいらっしゃいますか。
要求してもなぜかもらえないんです。
-
109
匿名さん
カーテンのタッセルを留める房掛けは、皆さんどのあたりに付けますか?
カーテンボックスの幅が窓枠よりも長いので、窓枠に房掛けを付けるのはちょっと位置がずれるかな、と思っています。それとも房掛けは、付けないものなのですか?
-
110
匿名さん
内覧会の際、リビングのカーテンの高さを採寸したかったのですが脚立等がなく、断念しました。どなたか採寸された方、教えていただけますか。ちなみにウィングです。
-
111
匿名はん
購入者@京都在住です。
>>110 さま
内覧会の際、脚立がなかったとありますが、脚立なんて現場には沢山用意されていますよ。
ご自分の部屋に無かったら、「持ってきて下さいませんか」と言えば持って来てくれます。
あと、部屋のカーテンの採寸も自分で行う必要は無く、その場でお願いすれば計ってもらえますし、
計った結果を郵送してもらえば良いですよ。
要するになるべく複数の関係者(鹿島、三井)の方がいますので、彼らをうまく動かして、彼らの道具で彼らに測定させたりすれば良いと思います。
水平器やレーザーも鹿島さんに用意してもらって、測定してもらい、結果を自分の目で確かめ、レポートも書いてもらえば、大概のことはできますよ。
彼らの勝手で、2時間の時間内に終わらせようとすれば、それ以上の課題を彼らに与えれば言いのです。
でも 皆がこんなことばかりやるお客さんだったら、大変でしょうね。
-
112
匿名はん
購入者@京都在住です。
>>108 さま
平面図以外は、見るだけならOKですよ。
ただし、購入前に見た図と現在の図を比較しないとあまり意味が無いように思えます。
-
113
匿名さん
部屋によって同じかは わかりませんが ライトウィングのカーテンの高さは247cmでした。
うちは 脚立とかではなくて 背伸びしたので誤差があるかも
-
-
114
匿名さん
やっぱり、ひかり電話の料金設定おかしぞ
ホームページ、説明事項読み返したが、
電話料金1921円の マンションEタイプ2は、ネットサービスなしの場合じゃないか。
考えてみれば、ネット使わないのに光設備引けばそれなりの料金発生しても当然。
それに対してラゾーナの場合ネット料金が管理費から払われているのに
2重取りになっている。
-
116
匿名はん
購入者@京都在住です。
<駐車場・駐輪場>
内覧会での感想は、
駐車場:
何名かの方がご指摘されたように、雨が降ると吹き付けるような場所もあり、運・不運があるような気がしました。
車が入る時のシャッターを試していないのでその具合をつかめなかったのは残念でした。
なぜか、3Fから白線を引いていましたが、近隣との隙間が15−30CM程度はあったので、駐車技能レベルの低い私にとっては、いいなあと思いました。
駐輪場
自転車の駐輪場は、地下1Fにありましたが、屋内でも明るくとても良い印象でした。
今時、場所を考慮すれば、月額100円は安い方だと思います。また、Tハンドルの自転車は、上の方になるとのことでしたが、ここの自転車の駐輪場のシステム(設備)は、そんなに高いところまで自転車を持ち上げる必要が無くいい感じでした。
ただし、バイクの駐輪場にはがっかりしました。自転車と同じ地下1Fと言えどもRウィイングの1Fの軒下に白線を引いただけのものであり、雨が強い日は、吹き込み、錆びてしまうのではないかと思いました。防犯カメラが2台でバイクの駐輪上をしっかり捉えていましたけど、悪戯の可能性は高いなと思いました。自転車置き場に満足感を覚えていましたので、月額1500円及び月額3000円のバイク置き場としては、お粗末な気がしました。
その他(問題点)
セキュリティ場の問題点はありましたが、ここで詳細を記述するのはあえて、控えます。
皆さんもお気づきになられましたら、販売業者の三井さんに改善を求めましょう。
以上
-
117
匿名さん
杉山清貴のメリクリライブはよかったでしたよ!
彼の全盛期、ちょうど学生時代で我らの世代にとってはアイドルでしたからね。
まさか無料でこんなところで聞けるとは。。
声もいまだに透き通るようなきれいな声で昔と全然変わってなかったですね。
またやってほしいですね!
ちなみに私の内覧会は1月下旬です。。まだまだ先。。
説明会の後だけど皆さんの感想を先に聞いたうえで挑めるので逆によかったかも。
でもプラザで買い物した後電車乗るたびに早く移りたいと思う今日この頃です。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
22日に内覧会が終わりました。ウィング棟です。
色々心配していましたが、大変良い仕上がりだったと思います。
当方過去に注文住宅を建てた経験がありますが、マンションは初体験でした。
共用施設については未完成部分が残っており、見られない部分もありましたので
少し不安がありますが、タワー棟の皆様に指摘はお任せしたいと思います。
エントランスからホールは広々していて、華美でなく私にはとても好印象でしたよ!
これから3ヶ月襖や壁紙、フローリングが日に焼けるのが気がかりですが・・・
-
121
匿名さん
来年の内覧会が待ち遠しくてなりません。
駐車場の事、こんな雨の日は気になります。もっと雨や汚れから車を守る作りになってたら助かるんですけどね(^_^.)
-
122
匿名さん
駐車場の外観は素敵で気に入りました。
マンションの外観が団地っぽいせいか、余計にお洒落に見えました。
コンクリートでガチガチに固めた駐車場じゃなくて良かったです。
-
123
匿名はん
購入者@京都在住です。
<駐車場>
・駐車場の外観:確かに普通の駐車場に比較し、デザイン的には良いと思います。
明るさと言う点でも評価できると思います。(照明などの費用も削減可能)
(あくまで、デザインなので、個人差(好み)がありますが。。。)
・雨風の強い日は、その影響を受ける車も出てくるでしょう。
(あくまで、推定。入居後に影響度はわかりますから)
・また、駐車場の階数や場所によって、利便性も異なります。
これらの不満を解消するための一つの策は、駐車場の月額使用料に価格差をつけることも有効です。
例えば、
・階数による価格差は、1Fを一番高くする。
(1F:24,000円、2F:21,000円、3F:20,000円)
・雨風の強い日、影響を受けない箇所を高くする。
(内側:24,000円、外側:22,000円)
しかしながら、駐車場の利便性等による有利・不利を考慮しない現在の価格の設定に同意して、申し込んでいるわけですので、上記のように行うのは、入居してからのことでしょう。
ただ、駐車場収入にも影響してきますので(管理費・修繕積立金等に充当)、価格改定は、慎重にやらなければなりません。
以上
-
124
匿名さん
駐車場に相当余裕があれば、価格差つけるのは可能でしょうが
この状態で台数をバランスよく調整するのは事実上無理ですよ。
価格差の価値観は人によって違うので、
希望の階じゃないと抽選になるだろうし、外れた人は今より、もっと不満がでますよ。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
ところで内覧に行かれた方に質問です。
オートロックの箇所の鍵は鍵穴さしこみでした?それともワイヤレスでした?
-
129
匿名さん
タワー棟の購入者です。
先日、内覧会行ってきました。
素人目で見たため、本当はもっと見なければならないところがあったかもしれませんが、
内覧会は表面的なところしか見られない、と割り切って自分の目で見てきました。
(以下、あくまで素人目線ですのでご容赦を。)
・あるオーナーズスタイリングでつけた設備が、いきなりキズものだった
誰が見ても一発でわかる状態だったので、がっくりですが、すぐ取り替えてもらいました。
(設備が何かを書くと特定される恐れがあるのでご容赦を)
・雨の日だったせいで暗くて見落としが無ければ、壁クロスや床、設備など全体的には汚れやキズはほとんどない。
時間的に急がされている雰囲気で、立ち会い者などがいなかったので先方のペースで進められてしまった、という
反省点はありますが、そのような状況でも、全体の仕上がりとしては予想より良く出来ているという印象です。
・扉類は、部屋、収納とも開閉等の動作はまったく問題無し。但しすぐ落ちるレベルで汚れているものは一部あり
・一部やり直して頂いた(手直しレベル)のは、壁クロスの一部と床のワックス、バルコニーの一部の塗装のみ
・セキュリティは、驚く程しっかりしています。(現在20年前の賃貸マンションに住んでいる私から見れば)
かなり詳しく教えてくれます。(ここで詳細を書くのはちょっと問題かと思うので控えます)
>>128さんへ
あんまりセキュリティの事は明らかにしない方がよいと思いますが、ワイヤレスではありません。
・前に誰か書かれていましたが、説明書の量はすごいです。
私は近い方なのでカートを持って行けば良かった、と思った程です。
その後、雨だし荷物が多くて、買い物もできずに帰るしかありませんでした。
以上です。
これから内覧会に行かれるタワー棟購入の方、特に立ち会い業者などを利用される方、
どのような指摘があったか、参考までに教えて頂ければ幸いです。
-
130
匿名さん
129さん
内覧会報告ありがとうございます。
内廊下の雰囲気はどうでしたか?
それとクリーンステーションはどんな感じでしょうか?
二重扉のようになってますか?
-
131
匿名さん
129様。
内覧会お疲れ様でした。
私の内廊下やタワー全体の印象をお聞かせいただきたいです。
以前、ウィングの方が高級感があると仰っていましたが、その事葉に期待を膨らませております。
どなたも仰られているように資料の量が凄いんですね!
当日は何か対策を考えて生きたいと思います。どうもありがとうございました。
-
-
132
匿名さん
凄いと言うか、業務用の幅広な箱ファイル1冊丸まる渡される感じです。
それに、その部屋の設備等ありとあらゆるものの説明書が突っ込んである。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
静まったかと思いましたが 過去5年間に建築確認を受けた
新築マンションの7%に強度不足ありのとのニュースがでてました。
某設計士個人だけの問題じゃなかったようですねえ。
ラゾーナは該当はしないと思うが 一応情報まで。
-
136
匿名さん
>>128さん
私も先日内覧会を終えた物ですが、ワイヤレスだったと記憶してます・・・
タワーとウィングで違うのでしょうか?
そんな事は無いと思いますが、128さんが内覧会を迎えれば分かると思うのでご自分の目でご確認下さい。
しかし、あのセキュリティーではピッキングどころか外部進入も無理でしょうね。
これ以上の詳細は、ここへは書けませんので皆さん自身でお確かめ下さい。
私は自宅に入るだけでドキドキしてしまいます(笑)
>>130さん
クリーンステーションは二重扉ではなかったです。
-
137
匿名さん
>129,136さん
128です。小生、来年の内覧会にて確認します。
#昨日遊びにいった友人宅がそうだったもので、そういえばと気になったもので。
そうですね、セキュリティ関連の内容といえばそうでした。
以降の方はご回答不要です。気をつけますねー(^^;
-
139
匿名さん
私は仕事で不動産関係ですが、(三井ではありません)川崎の物件を捜しているお客様がラゾーナオープン時より十数倍も増えました。
不動産業界の人ならば詳しい数字をご存知だと思いますが、三井さんの宣伝ではなく実際に川崎の町に魅力を感じている人が増えているのが現状です。
ラゾーナの存在は川崎のイメージを大きく変えたようです。私自身、毎日様々な物件を扱いマンション購入に関しては一般の方よりは知識があると思っています。今までの経験や知識をフルに使って購入したのがラゾーナでした。とてもいい買い物が出来て嬉しいです。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
内覧会済みでアーバンタイプの方いらっしゃいますか?
壁紙は暗く感じましたか?
-
142
匿名さん
タワー内覧会をされたかた、私も内廊下の印象をお聞きしたいです。
どんな感じでしたか?
-
143
匿名さん
ウッデイの方いらっしゃいますか?モデルルームの記憶では、壁が薄いベージュっぽい感じ
だったかと思うのですが、カーテンは何色がありそうでしょうか?
-
-
144
匿名さん
西口の次は東口も大規模に整備されるみたいで、こちらも楽しみです。
これで東口がきれいになったら川崎はもう昔のイメージとはかけ離れた街になりますね。
-
145
匿名さん
内廊下ですがCGだとこげ茶のイメージだったのですが、実際はグレーに近かった印象。
逆にウィングを見れていないのでタワーのみの感想になりますが、ちょっとしたホテルと感じました。
これは写真撮ってないので、もしかしたら何処かと勘違いしてるかもしれないですが、エレベーターの中、正面に鏡が付いていた気がします。
これ住宅にしては珍しくないですか?今は当たり前なのだろうか?
タワーは初めてなのでボタンの数に圧倒されました(笑)
-
146
匿名さん
>>145
エレベータの中の鏡は車椅子の方が後ろ向き(バック)で出ることになるので、バックミラーとして使うために付いていると聞いたことがあります。
高層階用のエレベータは結構高速仕様だったはずですが、乗った方いますか?
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
>139
おっしゃることは良くわかりますが、ラゾーナ販売当時の地価動向と経済状況を考え、冷静に分析すれば、特に不動産関係者でなくとも判ると思います。
当時、川崎駅西口にある一番最初のタワーマンションの中層部分が、およそ5年落ち約5,500万円で出てました。(売れてませんでしたが)
それを考えても、ラゾーナはお買い得でしたからね。
-
149
匿名さん
148です。
前レスの「当時」はラゾーナ販売当時です。
-
150
匿名さん
>>146さん
タワー高層階は、来年の内覧会ではないかな。下の階から内覧会のようですよ
確かモデルルームでは、内廊下のカーペットの色が、低層階は普通のグレー、高層階は濃いグレー
だったですよね。
-
151
匿名さん
内覧会行って来ました。タワーの低層階です。全体的にきれいに出来ていたと思います。
覚悟はしていましたが、窓からのホテルパリの象がどの部屋からもベストショットでしたね。最終回の
内覧会だったので外が暗くなると特にくっきりきれいでした。(笑)
あとベランダが非常に狭かったのが残念でした。狭い上に何でエアコンや給湯器の室外機の前にわざわざ
物干しを設置するのか謎でした。
洗濯物をあまり干さない前提なのでしょうか?狭い上に室外機の熱風がダイレクトにあたるし、どうしようかなぁ、と思っています。
床暖房が入っていましたが予想以上に部屋全体が暖まっていてそれも○でした。
最後は部屋で担当の方とは挨拶をして、自分たちで採寸とか出来たのですが終わった頃には受付の女の人以外表にはいませんでした。電話関係、引越しの業者の方の部屋も終了していたのですが、あの部屋で話を聞いても、特にためになる話は無かったのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件