匿名さん
[更新日時] 2007-02-12 15:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
633
匿名さん
>625さん
我が家も読売引越センターから見積りの日程設定でメールがありましたが、実際には読売引越センターではなく、読売の業務提携先である日恵運輸という会社からでした。以前、引越当日作業員にバイトが多いということが話題になっていましたが、業務提携先に委託してしまうのも私としては釈然としませんでした。
-
634
匿名さん
大切な家具などがある場合はちゃんとしたところに頼んだ方が。
以前そういうところに頼んでおそらく全然慣れてないバイトさんが
運んでいる途中落としたり、キズを付けたりで散々な目に遭いました。
-
635
匿名さん
>629さん
573です。629さんも短時間で引越を終わらせたのですね。我が家も1時間少々で終わったと事は573で書きましたが、その時の荷物の量は2トン車(ロングではない)2台でした。
-
636
匿名さん
内覧会いきました。
床の継ぎ目の隙間が非常に気になりましたが、皆さんはどうでしょうか?
あと、什器のへこみにはびっくりしました。
案外あるんですねw
-
637
by 匿名さん
>632さんへ
昨年夏ホームゲートウエイで三井の返答があいまいだったので困ってしまった@川崎市幸区在住者です。
●さてリビングのカーテンですが、今の家具が黒ベースなので
黒の幾何学模様フラットタイプで幾何学模様が綺麗に言える!(遮光タイプ)(しかもひだ付より短くなるので安くなる)にする予定です。
メーカーは川嶋織物(大手で、ラゾーナのユニディでも取り扱っています。)
http://moripulala.web.infoseek.co.jp/
でカーテンサイズの測り方を勉強し、IKEA港北でメジャー(便利)
をただで(フック付で3.5mまで計れる)貰ってきてラゾーナの内覧会を
日曜日に変更させて脚立を借りて計りました。
(日曜日は込んでいるといわれましたががらがらでした。)
●予断ですがレースのカーテンですも綺麗に見せたいのでオーダーにして・ミラータイプ
・2.5倍ひだ・ウェイト付(これも川島織物です。)にする予定です。
以上参考になりましたでしょうか?
-
638
匿名さん
>627さん
私のところも引越日確定の電話はありません。入居手続会の抽選の時には15〜19日の間に順次連絡をしていくと言われました。実を言うと私は以前発言した406で、700番代後半のため、19日までに連絡はまず来ないだろうと思っていました。手続会の時の担当者は番号の若い順に好きな日を選んでいくと言っていました。電話がかかってきたとして、「○日と×日、△日、□日が空いています。いつにしますか」と言われても、「有給が取れるか仕事の調整をしなくてはならない、明日まで返事を待って欲しい」みたいなやり取りがすべての家であったら、私のところは1月中に連絡がくるかも疑問です。
-
639
匿名さん
ミラーカーテンの厚くてボテッとした感じがいやなんですぅ・・
川島セルコンの薄手のボイルレースを考えていますが、どうでしょう?
-
640
匿名さん
>>638さま
明日のでもお電話されれば、すぐ決まりますよ。
-
641
匿名さん
連投ですいません@川崎市幸区在住者です。>633で誤字がありました。
一部言える⇒見えるでした。
ですも⇒です。
すいません。(^^;)
●今回はホームゲートウェイについてです。
ホームゲートウェイにルータ内臓でハブが外付けで配電盤のようなものの中にぎっしり詰まっていますよね。
ひかりoneマンションタイプEですが、雷で落ちることがあり、PCが使えなくなることがあります。
無線LANも使ってみないと各部屋に届くかどうかわからないといわれました。(レフトウイングです)
手続き会でその旨聞いたところサービスマンが復旧してくれるのに2日もかかるといわれました。
(ADSLではコンセントの抜き差しだけで即復旧できます。)
1月14日(日)の手直し確認会で配電盤のようなものの中にコンセントやブレーカの位置
(自分で即復旧できる)
を聞きましたがわからいの事。19日になっても返答がありません。返答がありましたら、
お知らせいたしますね。
では失礼します(^^)
-
642
匿名さん
3連投ですいません、(^^;)@川崎市幸区在住者です。
●今回は洗濯機置き場についてです。
10年以上洗濯機はSHRAP製をつかっているので、乾燥ドラム式のもの
(現状各メーカとも約70kg位あります。)を壊れたときに買い換えようと思っています。
・搬入前に排水パンの大きさ・排水溝の位置・給水項の位置/高さをはかるなり、
デジカメで記録されることをおすすめします。
(一度設置してしまったら排水口の位置が右/左/中央なのかわかりません。)
・ラゾーナのビックカメラにきいたのですが、これらが解っていないと、現状
設置できなくなる機種が現在(2006/9/末)あるようです。
・時間がかかりましたがラゾーナのカスタマーサービスセンターに電話して
『洗濯機設置例』の図面を送ってもらいました。(少し参考になります。)
ご参考まで。長々と失礼しました。(^^;)
-
-
643
匿名さん
引越し関係は、いろいろ不満があるので
抜け駆けしたらどうなんだろ、3月27日や4月1日の鍵引渡しと同時にやるとか
あるいは、引越し日無視で朝の6時〜8時にやるとか
初日だとだれにも迷惑かけなそうだし、ほんと実行したい気分だわ
-
644
匿名さん
>>643さま
引越作業に慣れてくれば、臨機応変に対応してもらえるかもしれませんが、
初日とかは、業者側も状況がつかめないので、てんやわんやだと思います。
引越関係については、いろいろ不満がありますが、
同じ住民に迷惑になるようなことは止めた方が良いと思います。
お気持ちはわからないでもないですが、
その不満は業者(売主)にぶつけましょう。
私は、業者(売主)に、まず、内容証明郵便にて、状況を確認することにしています。
-
645
匿名さん
引越しで 散々文句をいっていたものです。
最初に見積もった金額で アートに決めました。敗北です。
他のかたと同じように引越し日時決定の連絡がないので 電話で問い合わせると
値段交渉が難しい人気の朝10時からになっていてこれは 厳しいわというので
決着しました。前日積み込みは絶対いやだったので交渉して当日積み込みにしました。
極近なんで 移動のリスクはないだろうで通しました。
引越しですが お怒りになるのはわかりますが 暴走はだめですよ。
ぶつけるべき 三井が出てこない丸投げぽいですが
-
646
匿名さん
638です。
引越日確定の電話連絡はありませんが、「もう少しまって欲しい、2〜3日中に連絡する」という電話が先ほどありました。少し誠意を感じました。また、この掲示板を読んでいるのだなと思いました。というか読んでいることを想定して発言しています。
-
647
700番台後半
638に続いての連投です。
引越抽選番号700番代後半のため、第1希望(4月第1週)の引越日は残念ながら埋まってしまったとも伝えられました。700番代後半ということは最後から数えて2〜3番目かと聞いたところ、明確に答えませんでしたが、否定もしませんでした。引越は4月の最後になりそうかと尋ねたところ、現時点では4月16日以降に空きがあるとも教えてくれました。現時点ですので、2〜3日で変わるかもしれず、あまり期待を大きくせず、少しだけ期待して連絡を待ちます。
-
648
匿名さん
引越しが丸投げなら
提携外にたのんで4月上旬に勝手に引っ越しても
大丈夫?
引越し日の調整はあくまでもお願いなんですよね??
-
649
TOWER購入者
引越日、確定しました。業者も決定。
今は賃貸なので、仲介業者に引越の連絡をしなくちゃ…
まだ未決定の方もいらっしゃるとのことで、早く決まるといいですね…
先日、内覧会に行ったのですが、チェック箇所は約20箇所。
食事に行っている間に全項目に修正が入りましたが、
結構(チェック箇所が)あるもんだなぁ…と言うのが正直な感想でした。
-
650
匿名さん
>648さん
枠を確保されているなら2時間は制約されないと思いますが、
枠確保していない引越しは引越し用EVが使えませんよ。ご注意下さいね。
>649さん
当日に修正できる程度の内容で良かったですね!
我が家も同じような感じでしたが、皆さんの報告を見ても仕上がりは良い方なんでしょうね。
これから内覧の方には共用部分のチェックをお願いしたいと思います。
当方年末の内覧組ですが、見られない部分が多かったもので・・・
-
651
匿名さん
>>648
> 同じ住民に迷惑になるようなことは止めた方が良いと思います。
に集約されているでしょ。購入者以外の釣りかな。
-
652
匿名さん
>649さん
こちらも指摘事項は約20箇所程度でしたが
玄関ドアの上部がベッコリへこんでました。
結構、傷があるんだなと驚きました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件