- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2010-11-01 18:25:27
数に乏しく本当に価値のある都心の超超一流の物件がほとんどないオール電化マンションと、圧倒的シェアと選択肢を誇るガス併用マンションとのバトルスレッドです。
マンションという不動産同士のバトルなので設備の経済性や性能といった些細なことはあまり気にせず、立地やセキュリティ、なにより数、入居者層、デザインやグレード感、間取り、附帯共用施設のサービスまでを含めた本当のバトルがここに実現します。
[スレ作成日時]2010-08-29 17:48:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化マンションvsガス併用マンション 不動産バトル!
-
781
匿名さん
オール電化、使いやすいですよ。光熱費を下がったし、きれいだし、どうしてガス併用がいいのか不思議です。
-
782
匿名さん
そうですね。
オール電化物件で満足できるなら、それで幸せですよ(笑)
私はオール電化の低グレードな物件は無理です。ビンボーくさい生活はまっぴら。
-
783
匿名さん
ごめんなさい。オール電化=低グレードなんですか?近くのマンションはうちより低グレードの廉価マンションですよ。貧乏くさいのはガス併用では?だってイニシャルコストをけちるわけでしょ?
-
784
匿名さん
電化派はたかだか坪500や600万程度を指して言っているから超一流を語る真のガス派と話が噛み合ない。
だいたいにしておまえの言うような低級ガスマンションはガスが原因で低級なんじゃなくて立地かなんかが悪いせいだろ。
わるいことは何でもガスのせいにするなよ。
-
785
匿名さん
オール電化=低グレードというわけではないけど、
上にも書いてあるように、億以上のマンションにほとんどオール電化はないのです。
ようはコストダウンしなくていい人にはは、オール電化のニーズがあまりないのでしょう。
-
786
匿名さん
残念ながらオール電化にはコストダウンした物件しかないのが現実。
たぶん783もたいしたことない物件に住んでんだろ。
-
787
匿名さん
数に乏しく本当に価値のある都心の超超一流の物件がほとんどないオール電化マンションと、圧倒的シェアと選択肢を誇るガス併用マンションとのバトルスレッドです。
マンションという不動産同士のバトルなので設備の経済性や性能といった些細なことはあまり気にせず、立地やセキュリティ、なにより数、入居者層、デザインやグレード感、間取り、附帯共用施設のサービスまでを含めた本当のバトルがここに実現します。
-
788
匿名さん
何度もすいません、「億以上のマンションにほとんどオール電化はない」というのは、何かデータがあるのでしょうか?また、「オール電化にはコストダウンした物件しかないのが現実」という意味も分からないので教えてください。(コストダウンした物件とは、他の設備費用を抑えている=ガス併用物件よりも他の設備が劣っている、という意味でしょうか?)
立地が良い物件はガス併用、という方もいるので理解できません。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
オール電化も悪くはないけど、慣れ親しんだガス派ですね。
というか、気に入った物件がガス併用だったのが一番の理由ですが、
もし選べたとしてもガス併用にしたと思います(電磁波の問題も少し引っかかりますし)。
やっぱり選択肢が多いのは絶大なメリットと考えますし、料理もやっぱりガスの方が美味しく出来る気がします。
電気代が安くなるのは正直羨ましいですが、そこはちょっとした贅沢と考えるしかありません。
ひとつ断言できることは、このスレはバトルの質が低グレードだということ。
-
-
791
匿名さん
すみません。↑意味がよく理解できないので、どなたか分かりやすく教えてください。
ばかですみません。
超超一流の物件がほとんどないオール電化マンション
の(が)が文章をわかりづらくしているような・・
-
792
匿名さん
>>783
>>784は言葉は悪いけれど正論ですよ。
電化派の言う『売れ残り物件』ってのは
主に立地などが原因でしょう。
ガスだから〜ってAHOですか。電化だとしても結果は同じでしょう。
>貧乏くさいのはガス併用では?だってイニシャルコストをけちるわけでしょ?
これに関しては逆に言うと電化の人でイニシャル含めると
たいしてお得でも無いってこと理解してる人そんなにいますか?
電気会社の『毎月の電気代がお得に!』の言葉に踊らされてるだけでは?
そこを理解して電化にする人(少数派)は環境意識の高い人なのだろうけど
理解してない人達(大多数)は逆によっぽど貧乏くさいんじゃないかな。
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
ポイントは電磁波問題があるということ
識者の一部も危険派がいる。
-
796
匿名さん
>>795
電磁波の話持ち出したらガス併用も同じでしょ。
違いなんて給湯くらいなんだから。
-
797
匿名さん
>>796
俺は併用派だけども、その意見には賛成だな。
電磁波問題ってのはやや強引な気がする。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)