- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2010-11-01 18:25:27
数に乏しく本当に価値のある都心の超超一流の物件がほとんどないオール電化マンションと、圧倒的シェアと選択肢を誇るガス併用マンションとのバトルスレッドです。
マンションという不動産同士のバトルなので設備の経済性や性能といった些細なことはあまり気にせず、立地やセキュリティ、なにより数、入居者層、デザインやグレード感、間取り、附帯共用施設のサービスまでを含めた本当のバトルがここに実現します。
[スレ作成日時]2010-08-29 17:48:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化マンションvsガス併用マンション 不動産バトル!
-
41
匿名さん
>ぷぷっ、いくら利幅があっても売れ残るんじゃ、デベは「即完売」するオール電化を選択するんじゃないの?
自慢していた初月契約率、首都圏では平均とほぼ同じじゃないか。
すると初月以外は併用以下?
-
42
匿名さん
あらら、スポーツカーから電気自動車に変わっちゃったよ。
意見がコロコロ変わって迷走中のようですね。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
電気自動車じゃないよ、電動自転車だよ。この意味が判らんようでは相手にならないな。
-
45
匿名さん
39は38のレスの根拠がおかしいと言っているんじゃないのかな。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
億ションは中古になっても億で売れる。
辺鄙な郊外団地は買値の半分以下。
価値のあるものを買うのにボッタクリとは言わない。
むしろ後者の物件しかないオール電化団地のほうが
高く売りつけて中古で安くなる分ボッタクリ。
併用の郊外団地?
買値がオール電化マンションより安いだけ良心的。
だって、中古価格にオール電化という要素はまったく反映されないから。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
ってか根本的に機能性ならば
オール電化の方がメリット多いだろうけど
『物件』として見たら絶対数の多いガス有利だろ。
バトルするまでもなくこのスレにおいては
ガス圧勝な気がするが。
もう一つのガスvs電化スレだったら
電化が圧倒的に有利だろうけどね。
-
-
51
匿名さん
ま、買うのはオール電化でもガス併用でもなく『物件』だからね。
現実世界で勝負したらシェアどころか伸び率すら半分になっているものが
勝てるわけがない。
-
52
匿名さん
炊飯器やコンロまで電気にシェアを食われてて、今や給湯しか使われないガスのくせによく言うよ。
それもガス併用なのにオール電源。笑
それに首都圏だけでもこの5年でガス併用マンションは5割も落ちこんでる上に売れ残りが多いからね。
物件としては最悪なパターンだね。
その点、契約率が断然高いオール電化マンションは希少価値も高い。
まー、ガスで全国を見てもシェアならプロパンの一戸建てのほうが多いから、ガス併用マンションが劣ってるのがよく分かるけどね。
-
53
匿名さん
へー、物件として売れ残りが多いと有利なんだ。笑
なら、ガス併用マンションは売れ残りが多くて有利ということでOKね。
-
54
匿名さん
ガス屋が自慢してるのに、いまだに供給もされずシェアもないエネファーム(エコウィル)付きマンション。
一戸建てにはあるのにね、哀
その上、100%都市ガスのシェアの上にガス併用でもコンロをIHにされ、挙句の果てにオール電化物件まで建てられてること自体に気づけよ。
そもそも売れ残りが多いものをシェアと言うのかね!?
-
55
匿名さん
なんかオール電化を知らないアホがいるみたいなのでもっと詳しく言ってあげる。
○ガス併用マンション
数日間、電気が止まっても、ガスが止まっても、水道が止まっても大変困る。
電気が止まればガスも水道も使えない。風呂は我慢できてもトイレが流せない。
エレベーターも動かないから、ポリタンクでも持って階段を上って数日間、我慢してね。
それもエネファームやエコウィル付きマンションはシェアが全く無く選択肢もできない。昭和のまんま!
ガス併用の一戸建てにはあるのにね。
○オール電化マンション
数日間、電気が止まれば困るが、ガスが止まっても、水道が止まっても困らない。
全部、電化製品なので選択肢なんて関係ない。
エコウィルやエネファームはタンクがあるのにね。残念
ガスで冷蔵庫やエアコンや電子レンジやTVや扇風機でも動けばいいのにね。
それでは、昭和はシェアが100%だったガス併用マンションの物件自慢を引き続きどうぞ! 笑
-
56
匿名さん
ガス併用は、ガスか電気どちらかが生きていれば煮炊きできるが、電気は電気が止まったら終わりだよ。
-
57
匿名さん
わずかしか販売されていないものを持ち上げるのも大変だな。
-
58
匿名さん
まあ、数年か数十年かに一度あるかないかの、ガスか水道が止まる数日間に「あ~、オール電化で良かった」と思いたい人は、その間ずっとショボいオール電化マンションに住んでも満足出来るんじゃないの。
-
59
匿名
ここでは
ガス>>エコジョーズ>オール電化やエコウィル
-
60
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)