- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2010-11-01 18:25:27
数に乏しく本当に価値のある都心の超超一流の物件がほとんどないオール電化マンションと、圧倒的シェアと選択肢を誇るガス併用マンションとのバトルスレッドです。
マンションという不動産同士のバトルなので設備の経済性や性能といった些細なことはあまり気にせず、立地やセキュリティ、なにより数、入居者層、デザインやグレード感、間取り、附帯共用施設のサービスまでを含めた本当のバトルがここに実現します。
[スレ作成日時]2010-08-29 17:48:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化マンションvsガス併用マンション 不動産バトル!
-
181
匿名さん
>マンション派の人間にとって、高級といったらパークハウスのような財閥系デベロッパのトップブランドだろうけど、 今販売中のオール電化マンションで該当するのあるかい? どこを探してもないと思うよ。
でもそのマンション派というのは少なくともガス併用だから選んだとは到底思えないんですけど・・・
そもそも財閥系デベロッパのトップブランドって、ガスを使ってたらトップブランドなの? 大笑
じゃあ、財閥系デベロッパのトップブランドでない田舎のガス併用マンションもトップブランドだね。
-
182
匿名さん
オール電化住宅の普及進む 東電、関電で80万戸突破
2010/09/17
オール電化住宅が着実に普及拡大している。関西電力エリア内で7月に、東京電力エリア内でも8月に累計戸数が80万戸を突破、リーマンショック以降、戸建ての住宅着工件数が伸び悩む中でも、
「集合住宅での需要開拓が功を奏し実績を伸ばしている」
家庭でのエネルギーコストに対する関心の高まりを背景にして、各社は需要の創出と低炭素化への対応のため、今後もオール電化の優位性を積極的にPRしながら、普及拡大を図っていく考えだ。
http://www.shimbun.denki.or.jp/news/main/20100917_01.html
だれだったけ? マンションならオール電化は増えないと豪語してバカは?
戸建は都市ガスでもプロパンでもオール電化にされてることが多いけど
マンションは都市ガスがある上でオール電化にされてることが多いんだよね。笑
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
累計の数字が増えるのは当たり前のことでそれでは普及が進んでいるとは言えないんだけど、
「電気新聞」なんてやつらはそういう子供だましな記事を書く。
-
185
匿名さん
自分で高級物件の定義を決めろと言ったから、財閥系デベロッパのトップブランドと決めてやったのに、今度はガス併用だから選ばれているわけではないかよ。
相変わらず幼稚な思考だな〜
定義してやったけど、ないだろ?
該当するようなオール電化マンションは(爆笑
ガスだから選ばれているわけではないって?
そうだよ、オール電化が選ばれないから併用が選択されているだけだよ。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
>>186
いやいや、ガス併用は財閥系デベロッパのトップブランドしかないと騒いでる奴が悲しくなるよ。大笑
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
-
-
191
匿名
>>178
さも貴方自身の判断を皆の総意のように話してるようだけど総意を確認する必要があるんじゃないの?
値段、立地、設備、仕様、、、高級という基準を決めるならこういったところを明確にしないと論外でしょ。
無理にオール電化物件が入らないような基準を意見しても自分が見苦しく見えるだけだよ。
素直に前言撤回した方がよいのでは?
-
192
匿名さん
今では戸建よりオール電化される率が高いマンションになって、ガス派は負けてるね。
それに戸建では最新のガス機器があるけど、マンションにはないし。
そもそも都市ガスの上にガス併用物件があって当たり前だろうけど(今では給湯しかないけど)
その上にオール電化物件がある自体、ガスの必要性はないと感じる今日この頃。
-
193
匿名さん
あのー、財閥系デベロッパのトップブランドのマンションのガス機器って、どんなガス機器なんですか?
田舎のガス併用マンションとは違って、さぞや超超一流で高級なガスなんでしょうね。笑
-
194
匿名さん
そんなことだから、ガス併用マンションはプロパンの一戸建てよりも劣るんだよ。
-
195
匿名さん
必死で検索したんだろうけど、高級オール電化マンションはひとつもなかったんですね、わかります。
-
196
匿名さん
「見栄を張って必死で検索したけど、高級で超超一流で高級なガス物件がひとつもなく、田舎と同じガスをつかってたんですね」の間違いだろ。
-
197
匿名さん
そんなことだから、ガス併用マンションは田舎のプロパンの一戸建てよりも劣るんだよ。
-
198
匿名さん
>マンションという不動産同士のバトルなので設備の経済性や性能といった些細なことはあまり気にせず
ガス併用とオール電化の設備の経済性や性能を気にされたら困るのですね。わかります。
そんで、立地やセキュリティ、なにより数、入居者層、デザインやグレード感、間取り、附帯共用施設のサービスまでを含めてもいいから田舎とは違う超超一流のガスって日本のどこにあるの? 笑
圧倒的シェアと選択肢を誇るガス併用マンションだから、ひとつぐらいあるでしょう。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
グランドメゾン松涛って、立地やセキュリティ、なにより数、入居者層、デザインやグレード感、間取り、附帯共用施設のサービスまでを含めてどんな超超一流のガスを使ってるの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)