匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 07:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
>>946さん
大師線の鈴木町駅のヤマダのことです。下車してからけっこう歩きます。
車の方は便利かもですが・・・
>>950さん
1月末頃、封書(A4サイズ)で送られてきてます。4枚くらいで送られてきますが、何の説明もなく、
ただ、IDとパスワードが記載されているので保存しておけ、としか書いてありません。
マニュアルとか無いし、今後どういうスケジュールで、何をしなきゃいけないか、などが
わかりません。
-
953
952さんへ
KDDIの書類を改めてみたところ、ID・パスワードが書いてありました。
ありがとうございました。
さっそく、メルアドを登録します。
-
954
匿名さん
今すぐ使える情報ではありませんが、今日家具屋さんに行って聞いた話です。
家具屋の「島忠」が川崎に出来ます。まだ建物も立っていないので詳しい場所などは分からないのですが、建設予定地はもう決まっているそうで、ヤマダ電機の側らしいです。
川崎からだと一番近いのが千鳥町店ですので、すごく便利になりますね(^・^)
とはいっても家具を購入するのは今の時期なのでこの引越しの買い物には間に合いませんが便利になることは確かです(゜-゜)
-
955
匿名さん
フローリングですが、一応ワックスはかかっていると思うんですが、
引き渡し後から引っ越し前に重ね塗りするかどうか迷っています。
ご自分でやる方、あるいは業者さんに頼む方いらっしゃいますか?
-
956
匿名さん
>>952さん
どうでもいいことですが、ヤマダってそんなに鈴木町駅から遠いですかねぇ。ヨーカドー越えた後、更に駐車場を越えるので心理的には遠く感じるかもしれませんね。
>>954さん
ヤマダの側って、ヤマダにはROOMS大正堂が同居してますよね。価格競争にでもなればこちらに利点があるでしょうかね。
-
957
匿名
どなたか、火災保険三井不動産提携入った人いますか?
私は提携に申し込んだんですが、まだ振込用紙が来ないんですけど、皆さんもそうですか?
-
958
匿名さん
>>954さん
島忠、鈴木町のヤマダの近くということは、実はROOMS大正堂が閉店でもして、その後が島忠って
こともあり得る??
-
959
匿名さん
↑あさってから、引渡しですよね。
そんな悠長なこと言ってないで、自分で電話して確認した方がいいですよ。今日もカスタマーセンター営業していますから。
私は提携外ですが、融資実行の条件となっています。
(提携の人は関係ないかもしれませんが。)
-
960
匿名さん
>>957
入居説明会での申し込み時に渡してますよ。
-
-
961
匿名さん
提携で、融資実行条件になっている分は普通諸費用に含まれているのでは。
うちはオプション分だけ入居説明会で貰った振込用紙で振り込みました。
-
962
契約済みさん
>955さん
フローリングですが私はお金がもったいないので自分でやります。
リンレイの超耐久2年『ウルトラタフコート1L』モップ付です。
ラゾーナのユニディで4500円位で売っていましたよ。
-
963
匿名さん
↑ワックス 同じのを買いました。一般的によく売れている6ヶ月のやつは
600円くらいで売っていたので悩みました。
あとカーテン60%引きも今日までのようです。とりあえずお店にいって検討中にしておけば
決めるのがあとでも60%引きができるようです。ちなみに採寸もやってくれるようで
担当の人と日程調整したのですが、空きがなかなかなくて大変でした。
-
964
匿名さん
私は同じワックス買いましたよ
この前、この掲示板にかいてあったものです。
-
965
匿名さん
いよいよ明後日は鍵の引渡しなので、これからワックス買いに行きます!!
-
966
匿名さん
KDDIの件ですが、来週引越しなのに連絡がないので 電話で問い合わせを
しました。繋がらず散々待たせられた挙句、担当が違うためわかりませんので
明日以降折り返しますでした。いつかけるかもわかりませんとのことで(怒 怒 怒)
という感じでKDDIの窓口がまったくつかえない状態ですので、光電話をご利用予定の
方は、電話を一度NTTとしてラゾーナに引っ越す必要があるかをご存知でしたら
教えていただけないでしょうか?
106に電話して切り替えるのだとしたらもう間に合わないかも...
-
967
匿名さん
島忠の事ですが、大正堂が潰れて島忠になるわけではないそうです。
島忠は一階からすべて島忠のビル?というか建物が建つそうです。
確かに現在大正堂はあまり売り上げが良くないので、近いうちに5店舗の閉店が決まっているそうです。その中にヤマダの2回の店舗が入っているかは定かではありませんが、川崎が便利になることは確かなので嬉しいですね(^v^)
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
硬化の面考えたら入居前のワックスは止めた方がいいですよ。
1週間は余裕は欲しいですし。
お手軽ワックスはしかも1週間程度の効果しかないしね。
-
971
匿名さん
>>966さん
KDDI本当につながりにくいですね。
IP電話については、申し込んだときにNTT番号利用でなく直接払い出しでお願いしたのであれば、とりあえず信じて待った方がよいのではないかと。変に動いても損をするだけですよ。
うちはオペレータとやり取りした後、その内容に少し間違いがあったとのことで翌日には担当営業さんから電話を貰いました。
>>967さん
確かにあそこの大正堂は人の入りも少ないし、安さを売りにしてるでもなくフロアの広さも中途半端な、微妙な店ですよね。もしその5店には入っていなくても、島忠の進出で考え直すかもしれませんね。
-
972
匿名さん
島忠は大師河原の再開発地区ですね。東門前を降りてすぐの辺りかな。
-
973
匿名さん
今日ラゾーナのビックで40インチの液晶TV決めてきました。
SONYのブラビア。KDL-40V2500がもともと179800円なのに入居者特典の5%引きが適用されて171860円。
昨日今日とブラビアフェアをやっていてポイントが21%。実質135769円。価格コムより30000円近く安く買えました。さらにフェアのおまけにブラビアのマグカップももらいました。でもヤマダとかはもっと安いのかな?「安い」「今日まで」と思って調べないで衝動買いしちゃったけど…。
-
974
匿名さん
>>973さん
町田ヨドバシさんで、16万前半でポイント20%ってでてますね。
まだ交渉の余地があったかも?
-
975
匿名さん
千葉ヨドバシさんでも160000円でポイント20%還元らしいです。
川崎ヨドさんにもいったほうがよかったと思いますよ。
明日でもきいてみたらどうでしょうか?
-
-
976
匿名さん
まあまあ 一度かったら 後は忘れて 大型TVを楽しむのが吉かと思います。
-
977
匿名さん
KDDIの特約店、ほんとにひどすぎませんか。
うちも新設なのでNTTじゃなくKDDIにしちゃおうかと思って
電話したのですが、担当者不在、というか説明できる人がいませんって…。
どうにも頼りない応答をされ困惑気味です。
一体何人で運営してるのでしょう。
KDDIに直接電話してみたところ、建物を確認した上、
ここのマンションの窓口はあの特約店だけと回答されました。
もうNTTでいいか、と思い始めてます。。。
-
978
匿名さん
>>976
まぁ、納品されてないのなら確認もありなんでは?
設置したら忘れて楽しむしかないけどねw
-
979
匿名さん
>>977さん
三井担当の営業さんにいってみてはどうでしょうか?
まぁ「常駐していますので、引越しされてから確認できます。」
って内容の回答が来そうですけど。
-
980
匿名さん
-
981
匿名さん
予想はしていましたが、本日プラザに行ってあまりの混み具合にへとへとです。
フードコートに新しく入った薩摩黒丸も今日のところは断念。
引越しが終わったら、ゆっくりと平日に全店制覇しようと思っています。
-
982
匿名さん
量販店って、価格.comよりも結構安いんですね。普段あまり利用しないから見なおしました。
-
983
匿名さん
>>973 さん
新宿ビックは163600円でポイント20%ですね。
やはりラゾーナBICは・・・・・
-
984
匿名さん
駅直結なだけに天候悪くても客足が落ちにくいですからね。
私もまだ薩摩黒丸は食べていません。でも見た目はグッドでした。
ラゾーナはなかなか良い店を発掘してきてくれそうで、これからも楽しみです。
-
985
匿名さん
973です。
もう少し調べれば良かった。
やはり衝動買いは…。
でも、価格コムで買おうとしていたのでそれより安ければ満足です。
あと、テレビ台を買おうと思っているんですが、どこが良いんですかね?
お勧めありますか?
-
-
986
匿名
>あと、テレビ台を買おうと思っているんですが、どこが良いんですかね?お勧めありますか?
in the roomがなかなかいいですよ、シンプルで。
-
987
匿名さん
皆さん慌て過ぎなような。ちゃんと1週間前にはKDDIから連絡来ますよ。
今のところNTT回線の人はそのままラゾに移転し、その後に電話変更した方が
電話が繋がらなかった等で困らないと思います。
変更→ひかりone切換えまでは時間かかるし電話利用出来なくなるという点では
ストレスかかりませんよ。
-
988
匿名さん
とりあえず引越ししてからしばらくはプラザだけで生活してみるかなあ。
ランチと夜の付き合いだけは仕方ないけど。
どこまで続くか。飽きるまでは当分困らない気が。
-
989
匿名さん
>987さん
うちは今週中の引越しですが、なんにも来ないですよ
-
990
匿名さん
-
991
匿名さん
廊下に付ける停電灯って、内覧会でもらった方いますか?
-
992
入居予定
>991さん
確か引渡しの時に渡される、と記憶しています。
-
993
匿名さん
>992さん
有難うございます。貰い忘れたのかと思ってしまいました。
-
994
匿名
>>986さん
985です。
情報ありがとうございます。
確かにシンプルでいいですね。
ららぽーと横浜にも入ったようです。
IKEAを見に行くときに一緒に見てきます。
-
995
匿名さん
KDDI情報ですが、引越しまであと3日で連絡が来ませんので 催促したら
連絡がありました。同じ局内の場合だといったんNTTで引越しの後、1週間後くらいに
勝手にKDDI側に切り替えるそうです。切り替えには、駆けつけ設定できたひとが
室内の電話配線を切り替える必要があるようです。
116に電話したら 引越し当日に切り替え可能らしいことで なんとか途切れずに
切り替えが できそうです。
でKDDIへの切り替えは、ホームターミナルのランプをみたらわかるそうです。
そういう説明がまったくなくて 放置なんですよねえ。おそらくKDDIやAU関係者も
いらっしゃるようで 擁護されていますが、あわてすぎとかのレベルじゃなくて
かなりひどいです。マンションで入居時に申し込んでいるのだから
入居時に そのまま全部やってくれると思うじゃないですか。
NTTの切り替え料金は2100円は仕方がないにしても、
さらにKDDIに切り替える際に2100円請求されたら 暴れようと思います。
かけつけ設定も明後日以降ならいつでもいきますよとのことで かなりいい加減でした。
たぶん今日あたり電話がいってるひとはいい加減すぎると苦情をKDDIへあげたのでだと
思います。
-
-
996
匿名さん
遡るとまず入居者説明会からこんな感じでしたから。。。
-
997
匿名さん
お引越しの前に、要らない家具をリサイクルショップで買い取ってもらった方います?
割と綺麗な食器棚があって、ラゾーナに持っていこうかと思っていたのですが、ラゾーナには
ちょっとサイズが合わないんですよね・・。捨てるには忍びないし、費用も掛かるし・・
リサイクルショップの買取って、いくらくらいになるのかなぁ
-
998
購入者
本文中に引越、家電等でリンクがあるのは購入者を装った業者です。
注意しましょう
-
999
匿名さん
まぁ、2月に2006年9月の日付でおくってくる神経の
KDDIの窓口だからな、法人関係ってこんなものじゃないの?
-
1000
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件