匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 07:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
シリコンバレーは南武線沿線、京浜工業地帯は石油化学コンビナート群ですよ。
撤退予定なんてありません。
-
702
匿名さん
玄関ドアへこんでいた方々どうですか?
家はまだ連絡なし。
引渡しまでなんか間に合いそうにないね。
-
703
匿名さん
だから、京浜工業地帯は石油化学コンビナート群は撤退予定なんだって。
川崎が工業地帯なイメージなのは、南武線沿線よりも、京浜工業地帯だからだと思う。
普通の一般人は南武線も川崎シリコンバレーも知らない。
-
704
匿名さん
移転話はどうでもいいのでは?
東芝移転したし、それだけでも回答はわかるはず。
-
705
匿名さん
先端科学技術都市といった方が、現在の実際の川崎市には合ってると思うけど、新聞の見出しにはちと長すぎるかもね。
-
706
匿名さん
京浜工業地帯って横浜のイメージなんだけど…。一般的な感覚でないのかな?
京浜の「浜」って横浜の「浜」でしょう?
地図見るとわかるけど川崎の海岸線って大してないですよ。
川崎は東西に狭く南北に長い形です。
南北は南武線で立川のちょっと手前までほとんど川崎、でも東西は京浜東北線で隣の鶴見は横浜、蒲田は大田区ですよ。
-
707
匿名さん
>703
京浜工業地帯の石油化学コンビナートが撤退するなんて何が根拠だ??
いい加減なこと書くな。
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
あまり、工場は移転してほしくないですよ。昼間の人口が減りますからね。やはり、働く人と住む人がいて街に活気が出ると思うので。
工場がどいて、マンションが建つのもいかがなものかとおもいます。(そういう場所に住む私が言うのもなんですが)
-
710
匿名さん
川崎市としては大きな税収減なので撤退してほしくないでしょうね
住民税より法人税の方がお得ですからね
それに住民が増えるとサービスの向上などで余計に出費もかさばるし
住民が増えるのと同様に法人も増えないといけないですよね。
川崎駅前は東芝が撤退しましたがラゾーナやキャノン、ミューザなど
多くの法人があらたに加わったので良いと思いますけどね。
-
-
711
匿名さん
工場の話どうでもいいよ
ここで話しても意味ないでしょ?
-
712
匿名さん
>>706
小学生の頃、京浜工業地帯は、東京、川崎、横浜って習いませんでした?
確かに、京浜の文字の中に川崎は入ってませんが、
川崎市を抜かしたら、横浜市と東京都は隣接していないので、
地域としては、おかしくないですか?
-
713
匿名さん
ほんと、工場の話などどうでもいいです。隣に工場があるわけでもないし、臨海部に住むわけでもないし。
ところで、再内覧は全部終わったのでしょうか?ドアの傷やら、エアコンの件、お済ですか?
-
714
匿名さん
京浜工業・・・はほかでやってくださいね(^^;)
うちは、まだ連絡こないですね。
営業さんからは、急いでやりますって連絡が1回あったきり
普通は、進捗状況の連絡あってもいい感じですけどね。
ドアの件、結構やばそうでしたので時間かかっているのかな?
受注生産みたいなこといってたので
-
715
匿名さん
我が家もドアの連絡無しです。
引渡しに間に合うのかな?
一昨日も電車から際内覧会に入っていく家族が見えました。
-
716
匿名さん
どうしてこう視野の狭い人が多いかな。川崎市の財政や再開発には京浜工業地帯
や南武線沿線の工場群は切っても切れない問題だし、ここの購入者にも関連する
事業所に勤務する人はかなりいるはずだ。
興味がないのなら、読み飛ばせばいいだけの話。
-
717
匿名さん
引越しはどの会社にされましたか?A社が多いですか?
-
718
匿名さん
確かに川崎市の財政や、再開発は重要な事項とは認識しますが。
それに賛同しない人を 視野の・・・・っていうのはどうかと?
今後は、読み飛ばしますので、どうぞ つ旦
-
719
匿名さん
頭金とローンを引いた請求金額(残金)を今週振込みました。
あとは、鍵の引渡しを待つばかりです。
スッカラカンになってしまった〜。
-
720
匿名さん
全額一緒に振り込むのではないのですか?
私はまだ、融資契約も決まってませんよ。
-
721
匿名さん
そういえば、ビックの割引がショボイっていう書き込みが
ありましたが、それからどうでしょうか?
ビック株式上場して、目標利益についてかなりの未達だったので
それの影響であれば今後も値引き厳しいそうですね。
-
722
匿名さん
>719さん
もう振り込んだんですか?早いですね。
うちはいつ振り込もうかな?
-
723
匿名さん
>707
京浜工業地帯の地方への移動は国の政策でも川崎市の方針でもはすでに決定した政策です。
根拠はあります。何なら役所にでも行って確認しましょう。
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
川崎シリコンバレーという響きはとても良いですね。
いまどきの教科書では"日本のシリコンバレー"として紹介されてたりするのでしょうか?
京浜工業地帯よりだいぶイメージが良いです。
地方の友達には川崎のことそうやって説明しようかな♪
-
-
726
匿名さん
私も先週振込み完了です。
全額現金払いのため緊張しました。
今日はリサイクル業者にたんす類、バーベキュー道具、小物等を引き取ってもらいました。
家電類は年式が古いと引き取り出来ないそうです。
引越しの荷造りも進んできました。
あすはホワイトデープレゼント選びにプラザに行くつもりです。
早く新居に移りたいものです。
-
727
匿名さん
一番早い入居の方っていつくらいに入居なんだろ?家はタワーなのでまだまだですが、人が入るとマンションの雰囲気もまた変るでしょうね(^・^)
-
728
匿名さん
ウィング棟の引渡しは27日からですので最速さんは27日入居では?
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
本物の入居予定者なら、引き渡しや引越の日程を知らないはずはない。
気をつけましょう!
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
>723
現在、京浜臨海部の大半はすでに「移転促進地域」からはずされているはずだが?
京浜工業地帯で石油化学コンビナートを構成している会社が、どこかよそへ移転する話がなんてあるのか?あったら教えてほしい。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
727です。へんな質問してすみません。でも、私は購入者なのでみなさんの考える不安の対象者ではありません。誤解を招いてしまい申し訳ないです。。
-
735
匿名さん
>727さん
勧誘などを目的とした情報収集をしている人も見ているということです。気をつけましょうね。
-
-
736
匿名さん
引越しまで2週間となりました。我が家はまだ片づけがまったく進んでいません。
そろそろ焦ってきました。天皇誕生日あたりが勝負です。
で バイクの増設の件 問い合わせてみました。場所など詳細は未定なようですが
とりあえず場所は確保してもられるようです。はずれるはずがないと強気に購入して
撃沈、不動産屋めぐりをしても見つからないため本当に助かりました。
-
737
匿名さん
天皇誕生日?12月23日だよw
春分の日ですよね
がんばってください。家はGWあたりなので
-
738
匿名さん
>707
>708
>723
川崎沿岸の工場に勤務してますが撤退はないですね。残ってる工場の業績は好調ですから。
>706
京浜工業地帯の中心は川崎の沿岸部です。川崎の地形は沿岸部では末広がりで結構な面積です。
この様に書くと川崎は工場の町というイメージですが、今は環境対策とか進めており、かつての工場とはイメージが違ってくるものと思っています。
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
>>738
行政方針は撤退ではなく、地方への段階的な順次移動です。
数年後具体的に移動が決まっている企業もあれば
十数年、数十年先に順次というものあります。
すくなくとも、今ある設備を捨ててまで、ということは
ないでしょうから、切の良い期間に順次、ということでは。
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
>>420
を書いた者です。
またその人にやられました・・。
引越し業者をうちと同じ会社にしたというので「おいくらだった?」
と聞きましたら「えー?忘れた」と隠されました。
自分で頼んだ引越し業者にいくら払うのか、忘れるわけねーだろ!
こちらの見積もりは根堀り葉堀りチェックしてたくせに・・
ラゾーナに住んだら他人のふりでいこうと思います。愚痴りましてすいません。
-
743
匿名さん
荷物まとめてますが捨てるものが多くて引越し屋頼まなくても
いいかもw。
-
744
匿名さん
皆さんカーテンってどこで購入されますか?何かいい情報あったら教えてください。
-
745
匿名さん
うちはユニディで検討中
今ならオーダーは60%OFFだし
-
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
>>745さん
ユニディの件、教えてください。
メーカーはどこでも60%OFFですか?いつまででしょうか?入居後でもセールしてます?
-
749
匿名さん
745です。
オーダーカーテンのコーナーは60%OFFと聞いています。
うちは、ドレープをリリカラ
レースは東リもしくはリリカラで検討中です。
オーダーカーテンの横にサンプル帳がおいてあるので時間があれば
みています。3月に60%OFFを行うとお店の人に聞いたので
いつまでかはちょっとわからないです
参考になりますか?
-
750
匿名
>ラゾーナに住んだら他人のふりでいこうと思います。愚痴りましてすいません。
しょっぱなから大変ですね、
無視しようにも・・・向こうからドシドシとやってくる。
引越したら家族で押しかけてきそうですね、で、あれこれ眺めて、
褒めたふりして値段を聞く、
これじゃ、フジテレビの“こたちょう”の世界ですわ。
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
>>750さん
742です。
そうです。たぶん大変な思いをしそうです。
これまでもうちに何度か「手ぶら」で遊びにいらしてくださいましたし・・。
自分の情報は出さない、遊びに行くときの手土産もケチる、すごい方なんです。
-
753
匿名さん
>>752
何か持ってでないと遊びに行けないなんて
そんな関係イヤだね
-
754
匿名
>何か持ってでないと遊びに行けないなんてそんな関係イヤだね
そういうことではなく、相手のそういう心がいやだと言いたいのだと思いますよ。
-
755
匿名さん
>>754さん
全くその通り。ちょっとした気遣いもないというのがね。
それにプラスして秘密主義が重なり、なんだこの人・・という感じ。
-
-
756
匿名さん
ラゾーナがらみとはいえ、個人的な話の範囲のように思います。
-
757
匿名さん
-
758
匿名
>この手の話してももう面白さがないよ。どっか行け。
こういう人ってイヤね!
-
759
匿名さん
本日のPM7時頃、久しぶりにプラザ行ったけど、飲食店以外は結構閑散としていて歩きやすかったです。最近はそんなに混んでないんでしょうかね?土日はやはり混む?
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
最近プラザにもなれて、自分の行動範囲の中にプラザがあるのが当たり前になってきました。
そこで感じるようになったことなんですが、「半端」値段もお店もなんだか半端なんです。
もっと高いなら高いで値段が高くても凝った物置くとか、専門的なものを並べるとかしてくれればいいんですが、誰もがしょっちゅう使わない物(ケーキなど毎日買うものではないもの)のお店ばっかりが多く、実生活で必要になる物が食べ物、美容関係、洋服・・全ての面において半端だと思うんですが、同じ様に感じる方いらっしゃいませんか?
-
762
匿名さん
土日は普通に混んでるよ。ららぽーとは商圏が違うと思いますが、どうでしょうね。
でも駅から上下のエスカレータの右側のストリートは苦戦気味なのか、あの区画だけの企画を立ち上げてますね。
ルーファの裏通りって感じで目立たないし、確かにあそこだけは初期から比較的人通り少ないですよね。
-
763
匿名さん
未だに京急使ってるんで、ちょっとラゾーナに行くのはしんどい(DICEとBEで間に合わせてしまっている)。
逆に入居したら、ラゾーナで全部間に合わせてしまいそう。
どうせ高級品は求めてないし、服ならユニクロやらGAPで間に合うし、スーパーもそこそこ安いみたいだし。
後、うまい珈琲があれば私的には十分なんだが、
ただ、珈琲の面影屋がいつも混んでて入れないのが不満だ。
ビックの1階の外側のBLENZ Coffeeにはまだ入った事ないが・・・
ラゾーナのスタバはちょっと閉塞感を感じるのは私だけ?
-
764
匿名さん
ところで、提携ローン外を使っている人は火災保険を自分で探すんですよね?
遅ればせながら調べ始めようと思いますが、お奨めありませんか?
-
765
匿名さん
>739様
私の意見は、706さんの言う京浜東北線で横切る川崎の細さに比べれば、
沿岸部では結構な長さがありますよ。という事です。
川崎の様に細い所が大きな工業地帯な訳がないという認識は間違いですよ
と言いたいのです。
また、京浜工業地帯は結構広いので、認識が古いとのご指摘ですが、
私は京浜工業地帯が狭いとは一言も書いておりません。
川崎が中心部と書いているだけです。
海岸線部は川崎は8km程度、鶴見区は4km程度で2倍くらいの差が
あります。また川崎や鶴見の沿岸部は奥深くまで工場地帯であり、磯子
や横須賀と工場地帯の面積の比較においては、大きな差があります。
川崎の沿岸部から一部鶴見にかけては石油コンビナートが形成されており、
私は川崎が京浜工業地帯の中核をなしているものと思います。
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
>>742 心の狭いお方。間違っても付き合いたくない!
-
768
匿名さん
766さん
遊休地→マンション
の可能性も結構ありますよね。
-
769
匿名さん
>>764さん
火災保険の件ですが、お勤め先で割引で契約できる会社はないですか。
いずれにしても引渡し時には、付保されてるのが望ましいので、急いだほうがいいですよ。
私は、入居説明会で渡された三井住友海上と同条件で、勤め先経由、別の保険会社の火災保険を
見積もってもらいました。結果、会社割引等々あり、三井住友より、年間で1万円程度安く
掛けることがました。
ただし、三井不レジデンシャルから取り寄せる書類があったり、結構大変でした。
-
770
匿名さん
↑私も、今、火災保険に申し込んでお金を払ってから、あれくれ(事前に大丈夫と言われている資料では駄目といわれました。)これくれで困っています。
結局769さんは、どんな資料で対応できましたか?
-
771
匿名さん
>>766
LAZONAの話題と離れてきていますが、私も購入者で、鶴見の工場地帯勤務ですので一言。
確かに工場の移転で倉庫やマンションに変わったところもありますが、既存の工場では
設備の拡張などが続いていますし、立ち退いた跡に異業種の事業が立ち上がっていると
ころもあります。
-
772
匿名さん
765さんって川崎のコンビナートが京浜工業地帯の中心と考えているのかな?
私、厚木のハイテク産業の工場に勤めているんですがあそこは京浜工業地帯から外れちゃうのかな?
東京湾臨海工業地帯 = 京浜工業地帯ではありませよ。京浜工業地帯の一部です。
ここで765さんが 京浜工業地帯って言っているのは東京湾臨海工業地帯のことですよね、きっと。
でなかったら川崎が中心だなんておこがましい。
-
773
匿名さん
>>772
S社厚木テック? 本社は京浜地区と言って良いが、厚木テックは京浜地区とは言わんだろ。
そもそも京浜工業地帯なんて死語のような気もするが、埋め立て地の工場立地は川崎が一番
良いのは確かだろう。出張で羽田から飛び立つときに下を見ていて、ふ〜んと思ったことがある。
もっとも、立地条件は企業や事業所によってまちまちで一概には言えないから、力んで議論する
ほどのことも無いと思うが。
どうでも良いことなのだが、「京浜」という言葉から東京の風景も横浜の風景も思い浮かばない
のだけれど。思い浮ぶのは大森、蒲田、川崎、鶴見、新子安、東神奈川のそれぞれの臨海部。。。
それは良いとして、みなさん、引越しの準備してますか?
-
774
匿名さん
>>769さん
764です。火災保険の件、アドバイスありがとうございます。
早速、月曜に出社したら確認してみます。
-
775
匿名さん
エアコンをビックでまとめ買いしました。
ヨドバシもこの土日は20%+3周年記念3%ポイント還元で頑張っていますが、
やっぱりビックの入居者限定割引5%は大きいです。
そこから20%ポイント還元だったので、決めちゃいました。
シャー○のお掃除機能付きがお買い得だったのですが、前にシャー○のエアコン付けて、
見事にPCの上に結露の水が降って来たことがあって、結局東芝にしました。
-
776
匿名はん
いま新聞沙汰になってるようにシャープの白物はやばいですからねぇ。
-
777
匿名さん
ちらしを見てると、ヤマダ電機って安いみたいですけど、鈴木町までわざわざ行く価値
ありますかね?
-
778
匿名さん
>>>777
775です。
私は、そこはもう割り切りました。
さく○や、ヤマダをまわるほど根性ありませんでした。工事費、本体価格は
ビックもヨドバシもいっしょだったので、そんなにかわらんだろー、ポイントもらっても
使わない店だったら仕方ないし。(ヤマダは現金還元でしたっけ?)と思ってしまいました。
-
779
匿名さん
ビックの入居者割引はあんまりお得でないですよ。
ビックとヨドで相見積りしましたが、入居者割りいれてもほぼ
同じでした。
なので、自分はヤマダ電機で買いました。先週ポイント1.6倍のキャンペーン
やってたので(日立ブラズマテレビV42が実質182000円!)
後、5年間保証が無料ってよかったです。
今日・明日はヨドバシが安いみたいですね。
-
780
匿名さん
>>779
775です。
んー、少なくともエアコンについては、今ビックは入居者割現金5%引きから
さらに4月1日までの期間限定20%ポイント還元(通常は10%)だそうで、
店員さんが上司に交渉してくれたのですが、これ以上は粘っても下がりませんでした。
なので、ヨドバシの3周年記念3%引きより安かったのですよね。
ま、実際はヤマダの店頭で同じ機種と比べねば何とも言えませんが。
根性のある方は鈴木町まで行って比べられると良いと思います。
確かに5年保証はビックの場合は5%相当を犠牲にしないと付けてもらえないというのはあります。
-
781
匿名さん
780です。
あ、ここ(>>780)だけ読むと誤解されるか。
正確にはヨドバシは20%+3周年記念3%ポイント(この土日のみ)還元です。
それと、入居者割はエアコンなら10万円以上という条件がつきます。
-
782
匿名さん
>>780さん
779です。
計算すると、ビックさんの方が10,000円あたり100円お得ですね。
ヤマダ電機さんはカードでの支払いでもポイント引かれないので
よかったですね。
ただ、ビックさん有楽町店とかにもいったのですが、全体的に
値引きは渋いですね。
-
783
匿名さん
>>782さん
別にビックの方を持つつもりもないんですが、ビック+Suicaカードを使えば
カード払いでもポイントは引かれません。(現金・デビットと同じポイント還元)
ご参考までの情報ということで。
でも、正直割引がもし同じなら、ヤマダの5年間保証無料は魅力ですから、
私はその予備知識がなかったので、ちょっと残念。これから何か買う方はそれも計算に入れると良いと思います。
-
784
匿名さん
エアコン 価格.com並みの値段で買えましたか?
私が2月に調べたときには ちょいと高めの値段がつけられていました。
時間があれば秋葉の石丸と比べてみてもいいかもしれません。
それと 値引きは、どこどこの店がいくらで提示されたからとかの理由が必要みたいです。
-
785
匿名さん
続けてですが 安くしたいならヤマダ電機行く価値あります。
ヨドバシやビックの値段をもっていくと 負けないようにがんばってくれますよ。
ヨドバシもビックもプライスリーダーではないですから。
-
786
匿名さん
>>785
783です。
むむ。改めてヤマダのチラシを見ると、なんとエアコンは10年保証になってますね。
こりゃしまったな。ビックをキャンセルしたくなってきた。
昨日だから、キャンセルできるよね?
-
787
匿名さん
786さん
エアコン・冷蔵庫などの白物家電は10年間保証が多いみたいですね。
ヤマダ電機さんはかなりお得ですよ。
ポイントキャンペーンもすごいですし
-
788
匿名
無料の保証は大事です。
家電はほとんどは故障がでるのは
一年保証のあとですから。
普通は3%払いますが
エアコンやテレビだと保証料は結構な金額になります。
うちはエイデングループのカードに加入して
年会費1000円ちょっと払いますが5000円以上の家電はすべて
5年保証がついてます。
-
789
匿名さん
ヤマダ電機ってそんなに安かったですか?
冷蔵庫と洗濯機については、ヨドバシ=ビック<ヤマダ でした。
レンジやテレビに関しては、ヤマダは品揃えが悪かったたため、
候補からはずしました。
でも10年保証は魅力的ですね。
-
790
匿名さん
今回の引越しで大型の薄型TVを買おうと思うんですが、TV台も買わないとならなず
どちらを先に買うか悩んでいます・・。
TV台で、すーっとした脚だけのようなものって、どういうところで買えますか?
あまりデンとした台は好きではなくて・・
-
791
匿名さん
786です。
>>789さんみたいなこともあるので、
結局、保証期間も忘れずに店頭で比べて見る事が大事と言う事ですね。
今回の引っ越しみたいな時はそれに合わせて大きい買い物をすることになるので、要注意ですね。
とりあえずビックのエアコンはキャンセルだな。
-
792
匿名さん
お店に非はないので普通はキャンセルできないと思いますが がんばってください。
-
793
匿名さん
返品不可ってなければ可能じゃないの?
お店側は嫌がるでしょうけど。
ヤマダ電機って品揃えわるいのですか?
単にその店舗が小さいとかなのでは。。。
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
通りすがりのものですが・・・
川崎のヤマダ電機は、残念ながら品揃えが悪いです。
(場所が川崎駅から離れてるせい?)
※ヨドバシの品揃えに対して、見劣りがするのは否めないと思います。
-
796
匿名さん
ヨドバシとビックはフロア面積がひろいので
たんに陳列数がおおいだけですよ。
ヤマダ電機にいって、陳列されていないものを聞いても
調べて値段を教えてくれます。
ビックで現物と値段を見てからヤマダ電機で買うのがいいのでは?
ビックと同等の値段になると思いますよ。
-
797
匿名さん
>>794さん
790です。楽天の家具屋を時々覗いているのですが、大振りなTV台はあってもなかなか
脚だけのスーッとしたデザインのものはなくて。・ちなみに、そさそうな楽天のお店知ってたら教えてください。
-
798
匿名さん
アートで引越し予定のかた エアーキャップ(ぷちぷち)って 資材のなかに
含まれていたでしょうか?
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
それぞれの量販店を比較して歩くと結局どこも同じくらいの値段にしてくれるので、
ラゾーナ特典で更に5%割引があるビックか、保証が充実しているヤマダか、といった
ところでしょうか?
販売員のレベルは圧倒的にビックが高く感じましたが皆さんはいかがでした?
ヨドバシは松下の息がかかっているのかな。テレビも冷蔵庫も洗濯機もエアコンも
松下製品を薦められました。
ヤマダは、欲しいテレビが当面"展示品のみ"と言われました。うーん…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件