匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 07:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
KDDIからの宅配便とやら、うちはまだ来ませんねぇ。
うちは前出の方々とは逆にIP電話申し込んだから、必要な手続は早く済ませたいのですが。
-
653
匿名さん
先月末はビック売価より5%引き後15%還元だっから気持ちお得でしたね。
でも650さんの考えに近い線でした。
ビックたまに15時頃からタイムサービスやるから%アップのチャンス
だからどうしてもビックで・・・という人はこれ狙いで。
-
654
入居予定さん
タワー提携ローン利用者向けに「提携ローン実行月選択のご案内」なるものが
届きましたね。変動金利の新規実行分の利上げは10月〜、短期固定は3/1
に利上げ済みということは、影響があるのは20年以上のローン(銀行によっ
て異なる)なんでしょうか?
詳しい方いらっしゃったら教えていただけませんか。
-
655
匿名さん
今日久しぶりにラゾーナで買い物しましたが、帰りが遅くなり電車で来ていたので隣に建つレジデンスを見ながら改めてここの便利さを感じましたよ(笑)
引越しが終わればすぐに帰れるのに・・って(^_^;)
-
656
匿名さん
今日 デジタルカメラが故障したので急遽買いにいきました。ヨドバシが+3%還元を
やっていて値段を確認しビックカメラへ。
緊急値下げの札がありヨドバシと同じ価格の表示がありましたが、割引率が3%悪いので
他社より高い場合は お知らせくださいと書いていたのでいうとヨドバシと同じ価格の提示が
ありました。
最後に入居者に送られてきたクーポン券を出して買おうとしたら
対象の製品ですが 割引しましたので使えませんの答えでした。
納得できなかったので ヨドバシで買いました。
というので 割引やクーポンは高めにつけられている表示価格で買うようなケースでしか
お得感はないということが実感でした。
-
657
匿名さん
>656さん
一度他店で見積もりを出してもらい、それをもってビックカメラで見積もりを出してもらいます。その後、また別の電気屋で値段交渉をし、さらに安い値段を出してもらう。
そして最後にビックカメラに戻り最後にあの紙を出す!!
めんどくさいですが高価な物を買うときは川崎をグルグルするだけでだいぶ下がりますよ^^
お引越しの買い物をするときには出来る限り沢山のお店を回って見積もりを出してもらい、最後にあの紙を出すのがベストです!
-
658
匿名さん
>>657 さん
そうなんですか?
ビックで見積りとってヨドいきましたけど
ヨドの値段さがりませんでしたけど?
ポイント還元率で調整しているんだなと思いました。
-
659
匿名さん
ヨドは店員にもよりますよ。どこもそうだが相性が合わないと
一見扱いだしね。
-
660
匿名さん
そうなんですか?
一応まとめ買いコーナーで相談したんですけど?
ラゾーナに引っ越してくるんで買いたいと
伝えたのですが。。。。。
-
661
匿名さん
家はかなり安くしてくれましたよ(^_^;)
だって他店と同じ値段にあわせたからって別に特はないですよね。
だったらどこで買っても同じじゃないですか。そこらへんをちゃんと伝えましたか?
家は原価を輪って購入する商品もあるくらい激安価格で購入です。価格ドットコムを下回る値段です。
値段交渉する店員も選んでしないとダメです。各メーカーからの派遣販売員ではなく、そこの電気屋さんの社員に話をして、上司に話しをつけてもらうくらいしないと驚くほどの値下げなんて無理です。
-
-
662
匿名さん
金額の提示があり 最後に出したらはじかれたんですねえ。
価格.comでの値ごろ感も持っていて 3万程度で あまり動くと結局
損してしまうので そんなには動きませんでした。
といっても ヨドバシ3回、ビック1回いきました。
クーポンの裏にキャンペーンとの併用はできませんとの記述があり、
他社がキャンペーン価格だからが根拠のようです。
表示価格が仮に近い状態なものが多いですし、先に見せたら
込みで値段だしてくるでしょう。まあ そういう例もあるということでご注意を。
以前ご質問されていたかたの参考になれば 幸いです。
-
663
入居予定さん
この角度から見ると、かなりの存在感です。
-
-
664
匿名さん
連続ですいません。。
私も家電大好きなんでそれなりに知っていまして
派遣販売員や見習いなんかに話をかけたりしません。
ただ割引って中央統制されているようにも感じます。
私は交渉は下手なんで 満足いく値引きまでは取れませんが
今回は、値引き合戦云々よりクーポン分だけでお得感を出そうとしたのですが
使えなかったのが不満なだけです。
全体的に店員の説明もヨドバシのほうがしっかりしているなか
Suicaへの変換がお得なんで、今後はビックカメラを主軸でまわそうかと
思いましたがやめました。
-
665
匿名さん
価格comを利用したことがある方に伺いたいのですが、TV等の場合、取り付け工事はどうするものなんでしょう?別料金で近所の電気屋さんに頼むのでしょうか?
-
666
匿名さん
ビックは買う意思がないと話の切り上げの早さなどだいぶ接客悪くなった感有り。
店も損してるよなぁ。
今日の深夜まで価格だが液晶テレビとんでもない値段で販売してるwebサイト
ありますね。価格見てビックリしました。
-
667
匿名さん
通販で買う場合は 自分でセッティングが基本でしょう。
壁にかけるとか、アンテナの配線がわからない状態なら店舗でかわれたほうが無難かと。
-
668
匿名さん
川崎のビックさんは、まだ製品に慣れてない店員さんが多く、平日夕方行くと、
良く店員どおしで勉強している感じで、尋ねようとすると、避けている感じが
伺えますね。事実聞いても込み入った内容になると解ってないし。
因みに私はいつも有楽町のビックで買っています。
内容は、メーカーからの派遣に聞いて、それでも解らなければ、メーカーに電話
で尋ねます。でその後、純店員に価格交渉します。
と言っても、あちこち回る根気と体力が無いので、最近は時期を見計らって一発勝負です。
(価格などはこちらから指定します、もし近い値段が出なければ帰ります。)
あと、私は基本的に機器の設定は自分で全てやります。(重いものだけ設置してもらって)
と言うか、家の、特にAV機器などは、電気屋では触れない位複雑なので・・・
だから購入は価格.comなどのネットでもいいのだけど、ネットは商品が悪い場合もあるので
一応正規の店で買っています。
>665さん
部屋が近ければ、配線などの設定をしてあげてもいいですけど、でも、ここは匿名ですしね。
-
669
匿名さん
先日川崎や蒲田のカーテン屋さんを回ったのですが、カーテンの無料レンタルってあるみたいですね。気に入ったものをいくつかチョイスしてレンタルしてもらって部屋に実際に付けてみてから気に入った物を作ってもらう。採寸もお店のプロが無料でしてくれるみたいです。私は鍵をもらってから引越しまで時間があるのでこれらのサービスで作ってもらおうと考えています。1週間から2週間あれば作ってくれるって言ってました。
-
670
匿名さん
>669さん
もしかしたら私と同じお店かもしれません。私はカーペットですが、蒲田の西口にある小さなお店じゃないですか?意外と店内は広いんですが、奥まった感じですごく丁寧に相談にのってくれました。
-
671
匿名さん
三井のホームページの
今後のお手続きの流れ
の日付ってどんどんリニューアルされていますか?
-
672
匿名さん
>670さん
669です。
そうです!同じ店ですね。
すごく良い感じの対応だったので、ここで買おうと考えてます。
他にも同じようなサービスをしているところがありました。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
今夜のような風雨だと、駅から徒歩3分でバスターミナルの屋根の下を通ってもずぶ濡れだろうな。
こんなことめったに無いとは思うが…
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
>>675
ついに出ましたか。ここだけではないと思います。いったい幾つ位このような物件なのでしょうね。
-
-
677
匿名さん
ラゾの北向きのお部屋ですね。34階建ての15階と書いてありますし。
-
678
匿名さん
-
679
匿名
>賃貸に出す部屋があるようですね。
しばらく賃貸に出して、その後高くなったら
売却でしょうかね〜。
それにしても65平米で22万、新築、これだけ駅近だけど
やはり川崎は安いですね。
-
680
匿名さん
-
681
三輪車
ライトウィング入居予定で、生協の個配をする予定の方っていらしゃいますか?
(コープかながわ? かながわゆめコープ? ・・・)
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
↑
また、賛否に差が出る話題ですね。
不在の方への配達方法で必ず問題がでます。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
西友ネットスーパーがラゾだとエリア内なので、米・水の購入に利用
する予定です。3/31までの登録だと500円分の電子クーポンがもらえ
るというので、入居前だけど新住所で登録してしまおうかな…。
-
686
匿名さん
私の知り合いがこちらを購入しました。家族構成に比して、やたらと大きなお部屋らしいです。
老後に賃貸に出して、自分は老人ホームに入るというのですが、その方の老後というのは
20年以上先。20年経っても川崎駅前のラゾーナと言うことで、高く貸したり、売ったり
できるのでしょうか。
20数年もの間、使いもしない部屋数を維持して行くのは大変だと思うのですが。
-
-
687
匿名さん
フードコートのイベントスペースが別の店になりますね。
伊藤グリルカフェは思ったより長く営業したなぁ。
-
688
匿名さん
>686様
20年経ったマンションはそれなりに老化も来るでしょうが、立地は変りません。
もちろん新築で賃貸に出したり新しい状態で売りに出すのとは価値が違いますが、駅近と言う条件は変りません。介護が必要になった場合ホームのような所は心強いかもしれませんが、まだまだ動けるけど便利に越した事はないという方こそここは便利な気がします。
-
689
匿名さん
20年後にどうなっているかは 誰もわからないでしょう。
日本の人口の減少が想定されていますが、首都圏の比重がより増しているかもしれませんし
逆かもしれません。また駅ってものが 重要であり続けるかもわかりません。
賃貸市場もどうなっているかもわかりません。聞く意味がないと思いますよ。
それにラゾーナ程度で広いといってもそれほど大きな差ではないのではないでしょうか。
-
690
匿名さん
>>689
>それにラゾーナ程度で広いといってもそれほど大きな差ではないのではないでしょうか
単身者が100平米買ってたとしたら、広すぎだと思うな。ましてや老後に貸すため、売るため
に広い部屋を買ったと40才サラリーマンに言われたら「お金の使い方が妙な人?それか
底なしの金持ち?」と思うかも。
-
691
匿名さん
今年度からの保育園入園出来た方いますか
やはり難しいみたいです
得にYMCA保育園に入れた方いるのかな
-
692
匿名さん
>>691
YMCAは0歳児でないとまず無理みたいですね。YMCAではありませんが、1歳児で河原町に入園できました。遠いのが難点ですが、認可に入れただけでもありがたいと思わなくては・・・。皆様はどのようなかんじですか?
-
693
匿名さん
ラゾーナと駅の間のバスターミナル工事がすすんでますが、
横断歩道がもう一個できるのですね。
信号2箇所は不便、遠回りすれば1箇所ですみますが、
せっかくの駅近が損なわれてしまう。
-
694
匿名さん
>>693
朝夕はバスが頻繁に通行しますので、くれぐれも信号無視はしないでね。
駅近なんだし、心に余裕を持ちましょう。
-
695
匿名さん
>693
もともとは信号も無い、両側は春になると綺麗な桜道だった。
ラゾーナのマンションができて毎日通勤が信号で不便になりました。
住居者ならそれくらい我慢してください。
-
696
匿名さん
すみません、小学生のお子様をおもちの方にご質問なのですが、
学区域である幸町小学校まで通学の予定のかたはいらっしゃいます
でしょうか。
学校まで大通りを通って行くのが良いのか、車通りの少ない道がよいのか
悩んでおり、どのルートで考えられているか教えていただけると助かります。
また、南河原小学校へ通学予定のかたがもしいらっしゃいましたら合わせて
情報頂けると幸いです。
重複してしまっている質問でしたらご容赦下さいませ。
-
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
今朝の新聞にも相模原の特集記事で
観光都市横浜市、工業都市川崎市、歴史ある鎌倉市…と
普通に紹介されていましたね。
何もないよりは工業ででも全国に名を知られているのは
いいことなのかしらん。
-
699
匿名さん
川崎駅前だけが川崎ではありません。南武線沿線は日本のシリコンバレー。川崎は日本屈指の工業都市ですよ。
-
700
匿名さん
南武線沿線よりも京浜工業地帯(海側)では。
まあ、そのうち撤退予定だけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件