匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 07:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
566
匿名さん
>464さん
違うでしょ。
既に別の方が書かれているように、非常用は、非常時のみ各階に停止可能です。
(元々非常用とは、消防士が上がるためにあるものです。)
ペットボタンは、たまたま非常用についているだけです。
で、ペット用が非常用に取り付けられていても、それは、高層階の物の仕様になります。
そこで、低層階にペット機能が無いのなら、付けるべきと主張しているのです。
階のバランスから見ても、非常用が低層にも止まったら、低層ばかり優遇しすぎで
アンバランスでしょう。それくらい自明なのが解りませんか。
そんな自明のことで、>564の主張には納得できません。
撤回してください。
再度主張します。
ここは、低層階の方だけのマンションではありません。
高層階の方の立場も考えてみて下さい。
もし、あなたが、高層階の者としたら、どう反論しますか?
相手の立場に立って、よ〜く考えてから、反論してください。
-
567
匿名さん
フォローです。
当初の仕様より、
①非常用は、非常時のみ中低層階にも停止可能、(つまり、通常は、高層階専用)
②ペットボタンは、非常用のみについている。
上記、①②から、
・非常用は高層専用
・ペットボタンは高層階用にしかない
と言う論理になって、低層階用にはペットボタンが無いから、
非常用がペットで使いたいからと言っても低層階でも使えると言う論理にはなりません。
簡単な論理です。
-
568
匿名さん
仮に26人乗りが高層階専用として計算すると
低層階用2基×9人乗り、住居階層2〜20=19
高層階用2基 9+26人乗り 住居階層20〜34=15
(20階はどちらも止まるのであえて重複して計算)
理論上、1回降下する場合、各階に何人いれば満員になるかを計算すれば、
低層階 18人乗り/19階=0.95人/階
高層階 35人乗り/15階=2.33人/階
どういう簡単な論理か知らないが、算数くらいは満足にしてほしいものだ。
どうしてもというなら、管理組合に提案してごらん。一発で蹴ってあげるから。
-
569
ナナシー
>>563 546 さん
そういう議論は、管理組合か総会?で議論しましょうよ(^^;
エレベーター運用はそれこそタワー棟の永遠の議題なんだし
1年くらいの期間調整したらいいのでは?
-
570
匿名さん
タワーのエレベーター、高層階専用が2台とは言っていないし、書いてもいないと思います。
前にすでに書かれている通り、専用は1台、もう1台は主に高層階の人が使えるが、専用では
ないです。
私はこのことと、災害時、停電時のことが心配で、ウイング棟にしました。そういう方が
他にもいると思いますが、朝エレベーターに乗って降りる時間含めると5分では絶対駅に
たどり着きません。おそらく10分くらいかかってしまうのではないかと思います。
-
571
ナナシー
あと混雑時に各階に停まるので困ると
ありましたが、積載重量いっぱいになると
普通は1階まで停まりませんよ(全員1階を選択した場合ですが)
なので、気になされてる程、高層階の方が1階まで到着する時間は
かからないのでは?
タワー棟エレベータの運用と設定が判らない状態で議論を白熱させるのは
いかがなものでしょうか?
-
572
匿名さん
なんだかよくわかりませんが、
低中層階でペットがいる人はどうすればいいんですか?
-
573
匿名さん
>568さん
EVの現状は、乗れる人数よりも、来る時間が問題です。
ちなみに20階は高層用わつかうでしょうから、
高層用:15フロアー、中低層用:18フロアーとなって、
移動時間も考慮したら、それぞれ2台ずつで、バランスが取れていると
考えます。何人乗れるかなどは、殆んど意味をなしません。
タワーの場合、殆んど、数人しか乗っていないのが現状です。
タワー経験の無い方は解らないかも知れませんが、26人用が満タン
になったことは数回しか経験しません。
それより、途中階に停止する回数が朝のラッシュ時には効いてきます。
>570さん
書いてあるはずです。
「内26人用は、非常時は各階に停止可能」となっていたはずです。
つまり、非常時以外は、各階ではなく、高層階のみ停止と読み取れます。
これは、理事会うんぬんではなく、最初からの仕様です。
そうでなければ、私は高層階を選択していません。
-
574
匿名さん
571さんに賛成ですね。
EVの件は実際に不具合があるかどうか入居して確認してからでもいいんじゃないですかね。
こないだの自転車持ち込みみたいにルールを破るってわけじゃないし。
-
575
匿名さん
>>563,566
ペットボタンが非常用にしか付いていないなら、普通に考えて非常用またはペット同乗用であり、
仮に非常用が高層階専用であっても、ペットがいる場合は例外的にそちらを使ってくださいと
いうことになります。
ただ、そもそも非常用が高層階専用だなんて仕様では決まっていません。高層階の人のために、
通常は高層階用に使用してくださいということであり、ペットがいても低層階の人が使っては
だめってことにはなりません。
-
-
576
ナナシー
また、会社の出勤時間と場所も各戸まちまちでしょうし
気にされる程の待ち時間が本当にあるのでしょうか?
各フロアーで10戸として高層階が20階以上、共働き学校とかで
各戸2名が利用した場合、10×15階分×2名で300名分のキューが
発生した場合でも、そんなに待たないような感じしますけど・・・・・
-
577
匿名さん
エレベーターのことといい、自転車置き場のことといい、今からカッカして
ここで議論しても何も解決しないと思いますが。
管理組合が機能してからスタートすればいいのではないでしょうか。
ルールとかモラル云々をうるさく言っている人いますが、隣人がそんなに
信用できないのであれば、そもそもこのような共同住宅を購入すべきでは
ないと思います。誰の影響も受けない静かに生活できる場所へ移ったほうがいいのでは。
-
578
匿名さん
>こないだの自転車持ち込みみたいにルールを破るってわけじゃないし。
自転車持込はルール違反じゃないぞ、コノヤロー!!
-
579
匿名さん
>571さん
しかし、積載量一杯になるまでは、止まり続けるのではないでしょうか。
それに、中低層階で両方を押して早く来た方に乗り、一方は押し逃げ状態
になる事が実際に起こっています。
つまり、高層階用は、中低層階で、乗ってもこないのにボタンだけ押されて
停止させられると言うハメにも良く会います。
高層用の高速EVは無停止でこそ効果を発揮するのであって、途中で止められては、
非常にパフォーマンスが落ちます。
中低層階の方は、われわれ高層階のものが利用できない専用のが既に2台あるのだから、
どうして、納得いただけないものなのでしょうか。
私には、自分達だけ3台使用して、我々には、1台で我慢しろと言っているようにしか
感じ取れません。
(正確には、低層2.5台程度、高層1.5台程度と表記すべきかも知れませんが)
-
580
ナナシー
>>579 さん
自分の意見は、住んでみないと判りませんですよ。
その上で、運用の不都合等があるのであれば、
高層階の定義を20階から25階にしてみるとか色々の議論しましょう。
各階の人口分布・利用特性などがわからない状態では判断できません。
なんか、中低層とか、高層階か分けてますが全体で考えましょうよ。
-
581
匿名さん
私は先に議論と周知をしておくべきと思いますね。
後の喧嘩、先にしておけと言いますから。
自転車にしろ、ペットや子供のマナーにしろ、今回のエレベータの問題にしろ、
いずれも過去に経験した方達が、そういう苦い経験は、お互いの不幸であるから、
あらかじめルールやけじめを明確にし、注意喚起をしておこうと言う精神だと解釈しています。
より良い住環境作りと、皆が住みよい住宅にするためには、お互いの立場のことを
考慮し合って、事前に解決できる事はやっておいてもいいのではと思います。
勿論理事会決議の効力まではありませんが。
また、当初の理事会では、そう簡単に決議・変更できるものではありません。
よって、まず基本で与えられた(皆さん調印済みの)規約と、当初からの仕様書には
まず沿うべきかと私は考えます。が如何でしょうか。
-
582
匿名さん
タワーの方エレベータの速度はどうですか?
うちはウイング棟ですが、エレベータがかなり遅いです。
たしか営業さんにタワーは210m/min,ウイングは120m/minと聞いたのですが、
今住んでるマンションと同じくらいの速度で60m/minくらいと思われます。
上層階なので、かなりストレスになりそうです。
-
583
ナナシー
>>581 さん
議論の周知については私も同意します。
但し、議論の内容が個人の想像であるのであれば、それには同意できません。
また、このコニュを使っている方は667戸のどれくらいの方々なのでしょうか?
全体に対する提議なのであれば、やはり管理会社又は総会で行うべきと思います。
-
584
匿名さん
保育園はどうなりましたか
今年度からYMCA保育園に入園できるかたいるのかな
-
585
匿名さん
家電に関して新居にむけて どうせ買うなら先に使っておけと買い進めたものもありますが
液晶TV DVDレコーダ 炊飯器 パソコン 食器洗い機は確定で ホットプレートと
オーブンレンジを追加で買うことになりそうです。
-
586
匿名さん
久しぶりに掲示板を覗いてみたら、エレベーターの件で白熱しているようなので一言。
当方、中低層階の購入者です。
内覧会時に自分のフロアのエレベーターを撮影した写真がありましたので見てみた所、
中低層用の向かって右側のエレベーターに車椅子とペット同乗可のマークがあるようですね。
これでひとつ解決でしょうか?
-
587
匿名さん
>>570
私も同じ理由でウィング棟にしました。(まあ、他にも理由がありますが)
-
588
匿名さん
>>586さん
>中低層用の向かって右側のエレベーターに車椅子とペット同乗可のマークがあるようですね
なーんだ、そうなんですね。
では高層階2機、中低層階2機で、議論終了。
これって、おかしな説明を内覧会でした鹿島がいけないとおもいまーす。
-
589
匿名さん
>>580さん
>その上で、運用の不都合等があるのであれば、
>高層階の定義を20階から25階にしてみるとか色々の議論しましょう。
そんなことしたら、エレベーターのことで便利だから、20階や24階を選んで買った人は、
怒っちゃうと思いますけど。
-
590
匿名さん
ところで引越し業者決めました?
幹事以外で引き受けてくれる業者いましたか?
-
-
591
匿名さん
>590
大手ではいないですね。ピーク過ぎる5月以降ならOKってのはありましたが
結果的に価格安くても比較効果考えると変わらず待てませんね。
-
592
匿名さん
>586さん
ありがとうございます。588さんの言われる通り、これでエレベータの件は解決となりますね。
中低層用が2基(内1基はペット&障害者対応)
高層用が2基(内1基はペット&障害者対応、さらに非常時は各階に停止可能)
と言う事で、非常用の26人乗りは、通常は高層階専用として使え、中低層階には停止しない
で解決ですね。
用は、内覧会で説明した、三井の担当者が誤った事を説明したのが混乱の元でしたね。
鹿島さん→東芝さん、ちゃんとその様に設定されていますよね。
(大丈夫かな・・、今までの経緯からしてなんとなく頼りないけど・・・)
-
593
匿名さん
>589さん
その通りですよね。でも中低層用が、物理的に20階までしか行かないので定義うんぬん
以前に変更は無理な話ですよね。
それにしても、34階の最上階の方は、いずれにしても、EVは不便(ノンストップは無理)
ですが、どうお考えなのでしょうか。勿論納得の上で買われているのでしょうけど。
-
594
匿名さん
>585さん
あまり急いで買っておかなくても良いのではないでしょうか。
実際に室内をレイアウトしてから、使い勝手も考慮して、家電製品とかを
決めた方が、よりベストなのを選べると思いますよ。
ただ、エアコンなど、事前工事をしておく方が望ましいのは別ですが。
それに、4月以降の方が春モデルなど新しいのも出そうですしね。
私も、エアコンを初め、冷蔵庫・洗濯機・テレビ・照明器具など、
半分ほど事前に決めたのですが、後は入ってからゆっくりそろえる方針に
変更しました。カーテンや家具なども半分は今のを一先ず流用することにしました。
-
595
入居予定さん
>594さん
うちも家電は決まっています。
入居後に買うのは、ソファなどですね。
-
596
匿名さん
まだ決まっていない家電製品について情報交換しませんか?
家は冷蔵庫・洗濯機・オーブンレンジ・TV・エアコン・掃除機と全て新調します。
今のところ
・エアコン→うるるとさらら
・洗濯機 →斜めドラム 東芝
・冷蔵庫 →置けちゃうビッグ 東芝
・レンジ →ヘルシオ シャープ
・TV →アクオス シャープ
といった感じで購入しようと思っています。
家電をそろえてから家具を購入予定なので家具は今検索中です。
皆様はどのような電化製品を購入されますか?
-
597
匿名
>・洗濯機 →斜めドラム 東芝
これは洗面所が狭いのであきらめました。
斜めドラムは結構大きいのです。
他は同様です。
-
598
匿名さん
>596様。
私もヘルシオの購入を検討中です。かなりいろんな種類の料理が出来るようですね(^・^)
そして同時調理が出来るそうなので期待しています。
ヘルシオを仕様している方がいらっしゃいましたら使い心地教えてください。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
>>596
何もここで情報交換しないで家電製品の板でもたてれば〜
-
-
601
匿名さん
ラゾーナにマッチしたというコンセプトならいいでないか。
エレベータの話題より和みます
-
602
匿名さん
さて。35年超長期などは微減するようですね。
指標となる10年国債利回りが2月は下げ一方だったので予測は出来ましたが。3月確定組はラッキーと言うことで。
とはいえ20年以下は日銀利上げの影響で概ね上がりますが…。
-
603
ナナシー
>>589 さん
たとえばの話ですよ。
全体協調の精神で問題を解決しましょうってことで。
但し、当初の決まりが絶対という人も多数でしょうけど。
後、エレベータの設定はいくらでも変更可能ですので
設定変更ができないっていっているひとはどうかと思います。
-
604
ナナシー
>>593 さん
すみません、低中層のエレベータは物理的に20階までの
設計になっているのでしょうか?
-
605
匿名さん
>597様
東芝の斜めドラムですが、洗濯機は洗濯機の居場所(?)四角い枠の中に納めると思うのですが、洗面所のスペースを気にされて斜めドラムをやめた理由はどういったことなのでしょうか?
もしよろしければ理由を聞かせていただけますか?
洗濯機も10年くらいは使うものなので、みなさんの幅広いご意見を聞かせてください。
-
606
匿名さん
皆様は食洗機はビルトインなんですか?卓上を買う方いませんか?うちはキッチンにちょこっと
置けばいいかな、価格もビルトインより安いし・・ということで検討しています。
ヨドバシで見た「象印」が一番好印象なんですけど、これまたマイナーでしょうか。
-
607
匿名さん
食器洗い機 ちょこっと置いてるつもりが 結構じゃまなので ビルトインにしました。
4倍程度高くなりますよね。
-
608
匿名さん
うちは食洗機はビルトインにしちゃいました。
型遅れになっても変えられない事は分かっていたのですが、うちは2りで住むということもあり、食洗機をあまり使わないけれど邪魔にならないように欲しい・・というのがあり頼んじゃいました。
606さんは現在も何かお使いですか(^・^)?
-
609
匿名さん
>>608さん
606です。
皆さんビルトイン派なのですね。うちは今、シャープの卓上を使っています。これはラゾには
持っていかずに、今の家を買ってくださった方に引き続き使っていただくことになりましたので
新たにラゾ用に食洗機購入予定です。
-
610
匿名さん
洗濯機は枠の中に納まれば、特に問題ないと思います。枠の外側にははみ出ないはずです。
ウチはエアコンサイクルの洗濯乾燥機を検討しています。
重量が100kgあり、置けるかどうか内覧会のときに聞いてみましたが、特に問題ないとのことでした。
-
-
611
匿名さん
>604さん
中低層用EVの上は、21、22階が機械室、それ以上は、コンクリート・スラブ
つまりコンクリートの床が貼ってあるので、後で付けたくても、23階以上の床を
砕く大掛かりな工事をしなければ増設できませんね。
-
612
匿名さん
>>578
匿名だからといって言葉使いを習ってない頭の悪さを露呈している人もいますね。
(ほんとは蒸し返したくなかったんだけどね)自転車持ち込みの件、ならば手元にあるレジデンスの使用細則を見てよね。
第2条のポーチの使用によればポーチには物品、三輪車、ベビーカー、観葉植物などしか置いてはいかんのだよ。
また、第3条には(4)共用部分等に物品を放置すること (5)階段、廊下等、火災発生など緊急時の避難経路となる場所へ、たとえ一時であっても私物を置くこと をしてはならないことになってるよ。
どうしてもEVに乗せて持ち込むなら、廊下やポーチは置けないから部屋の中に置きなよ。
本当はEVそのものに乗せることについては、記述は無いが、自転車置き場に置くことが前提と考えるのが常識だから書いてないだけ,ととらえるのが普通じゃないのか。
ポーチに三輪車を置く場合にも、きびしく泥や砂を落して共用部分を汚さないように、と第2条の3項に書いてあるよ。自転車は言わずもがな、だ。
移動する時は、第1条の(19)にその他の居住者に迷惑、危害を及ぼす行為をすること も記述があるから、ぶつけたり、邪魔になるなよ。わかたっかね、言葉遣いを知らないコノヤロー君。
-
613
612
おっと、第2条の”物品”は置いちゃいけない方だったね。訂正。
-
615
匿名さん
>>612
あなたの書き込みのほうが不愉快です。
自転車の件に関してはいい加減にやめませんか?自転車をエレベーターに持ち込むのが
非常識かどうかはあなたの主観でしかありません。フォールディングバイクであれば、
公共の交通機関でも持ち込み可ですし、自宅でも部屋の中で保管している人は多いと
思います。あなたの知ってるような安い自転車とは違います。
-
616
匿名さん
>612
こういう文化的なレベルの低い人にはさっさと引っ越してもらいたい。
自転車の知識何もないくせに、文句だけ偉そうに・・・
-
617
匿名さん
三輪車と自転車の違いは?ポーチに置いていいものの基準は?
大きさだというなら折り畳み自転車は三輪車より小さくなるものもありますよ。
また大人用の三輪車もあるのですが、それならポーチに置くのはいいのですか?
ただし普通の自転車よりも場所をとりますよ。
-
618
匿名さん
↑ そこまでいうと屁理屈になってしまい どっちかなって考えてる人の賛同は得られないよ。
お互い相容れないようだし 続けても無駄だよ。にしても いがみ合いすぎ。
あと1ヶ月なんだから 楽しくいこうよ。
-
619
匿名さん
↑ そんな自転車と三輪車の違いなんて明らかじゃん。タイヤの数ですよ。といいたいところですが、一般的に三輪車は幼児がのるタイヤが3つ付いている乗り物でしょ。
自転車は615さん記載の通り、部屋に置く人も、公共の交通機関に持ち込めるようにして(大きさだけでなく袋に入れる)、エレベータに乗せ、置く場所は専有部分にして欲しいです。
-
620
匿名さん
自転車の件もそうですが、皆さん規則をきちんと読まれました?
ちゃんと読みましょうよ。
うちはここで話題がでるたびに規則にて確認していますよ
-
621
匿名さん
>615
フォールディングバイクであれば、
公共の交通機関でも持ち込み可ですし、自宅でも部屋の中で保管している人は多いと
思います。
ってコトは綺麗に袋に入れてエレベーターに乗り専有部分に保管するのでしょうね。
それなら問題にならないのでは?
そうやってマナーを守ろうとしてくるのは有り難いですね^^
-
-
622
匿名さん
室内に水槽を置きたいと思っているのですが(これから購入予定)
どれぐらいまでの大きさの水槽が設置が出来ると思われますか?
ご存知の方がいらっしゃればご意見をお伺いしたいのですが
宜しくお願い致します。
-
623
匿名さん
Web2.0の弊害がここに現れているな。
一生に一度の買い物の人も多いはずなのに、
こんなふうに荒れちゃって。
実際に住んでから直接話したほうが早いよ。
-
624
匿名さん
-
625
匿名
>596様。
ウチも、洗濯機を購入する予定でいます。
日立のビッグドラム、薄型で洗浄力も良いと聞いて只今検討中です。
カラー、ガーネット(赤)とシャンパン(ゴールド)で悩んでいます。
「ウッデイ」なので、赤にしようかな・・と思っています。
-
626
匿名さん
612さんの言葉遣いは少し悪いと思いますが、内容は正しいと思います。
自転車をエレベータに持ち込んではいけないとは言ってませんよ。
三輪車とからめて、共用部を汚したり、エレベータにぶつけたり、
人にじゃまになるような乗せ方をしないでくださいといっているのだと思います。
自転車を自宅の中に入れてはいけないとも言ってません。
ポーチに置いてはいけないと使用細則に基づいて述べているだけです。
612さんも暴論をはいているわけではないのですから、もう少し丁寧に投稿
してくだされば、荒れなくていいと思います。
-
627
匿名さん
うちはドラム式を諦めました。
蓋を開けたときに後を誰も通れないだろうと予測できる広さだったからです
ドラム式を希望していたけど普通の洗濯機になりそうです
-
628
匿名さん
>622
平米あたりの荷重を聞けば教えてくれると思う
確かでないけど180kgくらいでなかったかな?
これを元に水槽台の設置面積と
全重量(台や器具、水槽、水、アクセサリなど)
を出して換算すべし。
-
629
612
>>626さん
私の真意を汲んで下さってありがとうございます。
私はフォールディングタイプの自転車については何も言及していません。
三輪車と同様に、汚れを落として規則を守って持ち込んで頂ければなんの問題もありません。
そこははっきり申し上げておきます。(いきなり文句をいうのではなく、規則を読んだ上での議論をしたいものです。)
規則に記載がないとおっしゃる方もおられるようですので、私は入居したら
EV他共有部分への、”折り畳めない”自転車の持ち込みについて、ルールをきちんとして頂くよう、組合の総会に提案したいと思います。
これで自転車については辞めにしたいと思います。
言葉遣いが悪くなったのは、578でのどなたかのコノヤロー発言に憤りを感じたからです。
不快に感じられた方には(578を書いた人を除き)御詫び致します。
-
630
ナナシー
今日KDDIから宅配便がきました。
内容を確認の上、決済用の口座情報を送ってください
との事でした。
うちはインターネットのみなので、管理費で大丈夫なのですが
KDDIさんの手際のわるさにはアングリですね。
-
631
匿名さん
わが家にも今日、KDDIから宅配便が届きました。
念のためKDDIに電話確認してみると、
ネットサービスのみの利用者は口座振替依頼書の返信は不要とのことでした。
担当の方は、全戸一律に口座振替依頼書を封入し、混乱させたと恐縮していました。
-
632
匿名さん
>ってコトは綺麗に袋に入れてエレベーターに乗り専有部分に保管するのでしょうね。
袋になんて入れないですよ。自転車は汚くないので。
話しが流される前に一応書いておきますね。
-
633
匿名さん
-
634
ナナシー
うちは共働きなので不在届けがあると
受け取るためにわざわざ早く帰ってこなければ
なりません。
また、KDDIの件については、昨年でも設置時期の記載の問題で
話題になっていましたが、今回も改善されてませんね。
まぁ、確信犯でしょうけど。
-
635
匿名さん
>>612さんにとって、
自分が想像できないこと=他人がやってはいけないこと
なんですね。
そういうのも一種の身勝手というものですよ。
-
636
612
>>635さん
>自分が想像できないこと=他人がやってはいけないこと
なんて、そんなことは今まで一言も書いていませんよ。
規則を守って、お互いを尊重してやっていきましょう、と言っているだけです。
前後の文章を読まずに、部分だけを読んで書き込む方もいるのでこういう話の繰り返しになるのですね。
入居者同士が快適に過ごす為に新たな規則が必要であれば、お互いに知恵を出し合って、
必要な規則を作っていきませんか。これが身勝手な事でしょうか。
-
637
匿名さん
自転車の件ですが、
自分の家まで自転車の状態での持ち込みは
だめですよね。(ポータブル状態ではのぞく)
自転車による共用部分への損傷等を考えたらぞっとします。
とくに、子供などはお構いなしにぶつかるでしょうし。。。。
-
638
匿名さん
>>637さん
私はそういう事を含めて自転車の専用置き場以外への持ち込みを心配しています。
フォールドタイプできちんと配慮して下さる方を除き、
あんな小さなEV内に持ち込んだり、(タワーの)内廊下の壁やカーペットを汚したり、傷めたりするじゃないですか。
自転車を乗せていると、EVへ乗り込む人も半分か3分の1は載れない場合もあります。
これは想像ではなくて、今済んでいるマンションでの経験です。
共用部分への折り畳まないままの自転車持ち込みは何らかの規制が必要です。
-
639
匿名さん
電話もKDDIにされる方っていますか?
できれば電話とFAXの2回線が欲しいんですけどNTTがいいのか
KDDIがいいのか…。詳しい方っていらっしゃいますか?
-
640
匿名さん
>>612の書き込みがそもそもヘンなんだよ。
ポーチに置くことが違反なのはたぶんほとんどの人がわかってる。
だが自転車をマンション内に持ち込むこと自体は違反じゃないんだよ。
トンチンカンな突っ込みして話しをややこしくすんなや。
規約改定をがんばるそうだが、こっちもポーチに置けるよう規約改定
がんばります。お互いがんばりましょー。
-
641
ナナシー
そうかな? 612さんは自転車の走行可能状態での
持ち込みはできないっていっているだけで、前出の
コノヤローさんにちょっと感情的になっただけでは?
自転車をポーチにそんにおきたいのかが理解できません。
仮にポーチへおける場合に変更したデメリット
・共有部分等の汚れ・破損する機会の増大
(資産価値低下・修理費の増加)
・エレベータの運搬能力の低下
・館内での自転車走行しての通行人へのぶつかり等の事故
(妊婦さんとか・ご高齢の方々にぶつかたら・・・)
など、規則改定してまでしなければならない事なのか疑問です。
640さん 規則改定のメリットってあるのでしょうか?
-
642
匿名さん
共用部分(ポーチ含む)に置くのは消防法で禁止されてとしたら、
規約改定の前に、法律改定の必要があるかもね。
-
643
匿名さん
>>640
ややこしくしてるのはあなたのように見えますけど。
612は、細則を元に話をしているし、マンション内に持ち込むことを違反だ、とは書いてないようだけど。
ポーチや廊下に置きっぱなしにするな、と言ってるのと、移動するなら迷惑をかけないように、と書いてるようですけどね。
私は持ち込み禁止派だから、そっちに一票!だね。
-
644
匿名さん
>>640
自分が自転車を2台以上強引に持ちたいってだけなんじゃ?
-
645
匿名さん
>>640
は単なる煽りでしょ?
購入者かどうか不明ですね(笑)
-
646
匿名さん
自転車について今まで傍聴者でしたが、長く続いているので私からも一言。
まず規約では、廊下・ポーチ・バルコニーなどの共用部に置くのは禁止。
(室内は規定無し)但し、三輪車はOK。
ここから先は、マナーの範疇。自転車を室内に持ち込む場合、廊下などを汚さぬよう
綺麗にし、壁にぶつけたりせず、エレベータも空いている時間帯を利用する。
たとえ三輪車であっても、子供を乗せたまま廊下などを移動させないようにする。
また、タワーは内廊下なので、極力持ち込みは遠慮する。ですよね。
私見ですが、タワーは自転車はまず遠慮すべきで、三輪車であっても持ち抱えて移動
すべきでしょうね。
ウィング棟は、自転車をなるべく転がさず、持ち抱えて移動すれば、そんなに顰蹙は
買わないのではと感じますが如何でしょうか。
但し、ポーチ内は禁止なので、室内に持ち込むしかないですね。
折衷案になったかしら???
-
647
匿名さん
もうチャリンコの事なんて入居してからで良くない?
今話したってしょうがないじゃん。結局まとまるわけないんだからさ。
だったら今の時期に必要な、購入家電とかの誰も嫌な思いをしない利益のある話しをしたい。
自転車の話をいくらここでしても実際動きようがないわけだし。
-
648
匿名さん
ビックなら一部激安に転じた商品ありますよ。それを元にヨドバシ
で交渉するのが一番安いですw。
激安は自分の狙っていた液晶テレビでないのが良かった。37以下なら
かなりの値引きやれそうです。
引越しと合わせたいのならもうどこまで安くなるの待つのでは
なく自分の納得出来る金額で決めてもいいですね。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
ビックのラゾーナ入居者の特別割引5%は
お得なのでしょうか?
案外ポイントの返還率で調整されているのでは??
-
651
匿名さん
KDDIからの宅配便とやら、うちはまだ来ませんねぇ。
うちは前出の方々とは逆にIP電話申し込んだから、必要な手続は早く済ませたいのですが。
-
653
匿名さん
先月末はビック売価より5%引き後15%還元だっから気持ちお得でしたね。
でも650さんの考えに近い線でした。
ビックたまに15時頃からタイムサービスやるから%アップのチャンス
だからどうしてもビックで・・・という人はこれ狙いで。
-
654
入居予定さん
タワー提携ローン利用者向けに「提携ローン実行月選択のご案内」なるものが
届きましたね。変動金利の新規実行分の利上げは10月〜、短期固定は3/1
に利上げ済みということは、影響があるのは20年以上のローン(銀行によっ
て異なる)なんでしょうか?
詳しい方いらっしゃったら教えていただけませんか。
-
655
匿名さん
今日久しぶりにラゾーナで買い物しましたが、帰りが遅くなり電車で来ていたので隣に建つレジデンスを見ながら改めてここの便利さを感じましたよ(笑)
引越しが終わればすぐに帰れるのに・・って(^_^;)
-
656
匿名さん
今日 デジタルカメラが故障したので急遽買いにいきました。ヨドバシが+3%還元を
やっていて値段を確認しビックカメラへ。
緊急値下げの札がありヨドバシと同じ価格の表示がありましたが、割引率が3%悪いので
他社より高い場合は お知らせくださいと書いていたのでいうとヨドバシと同じ価格の提示が
ありました。
最後に入居者に送られてきたクーポン券を出して買おうとしたら
対象の製品ですが 割引しましたので使えませんの答えでした。
納得できなかったので ヨドバシで買いました。
というので 割引やクーポンは高めにつけられている表示価格で買うようなケースでしか
お得感はないということが実感でした。
-
657
匿名さん
>656さん
一度他店で見積もりを出してもらい、それをもってビックカメラで見積もりを出してもらいます。その後、また別の電気屋で値段交渉をし、さらに安い値段を出してもらう。
そして最後にビックカメラに戻り最後にあの紙を出す!!
めんどくさいですが高価な物を買うときは川崎をグルグルするだけでだいぶ下がりますよ^^
お引越しの買い物をするときには出来る限り沢山のお店を回って見積もりを出してもらい、最後にあの紙を出すのがベストです!
-
658
匿名さん
>>657 さん
そうなんですか?
ビックで見積りとってヨドいきましたけど
ヨドの値段さがりませんでしたけど?
ポイント還元率で調整しているんだなと思いました。
-
659
匿名さん
ヨドは店員にもよりますよ。どこもそうだが相性が合わないと
一見扱いだしね。
-
660
匿名さん
そうなんですか?
一応まとめ買いコーナーで相談したんですけど?
ラゾーナに引っ越してくるんで買いたいと
伝えたのですが。。。。。
-
661
匿名さん
家はかなり安くしてくれましたよ(^_^;)
だって他店と同じ値段にあわせたからって別に特はないですよね。
だったらどこで買っても同じじゃないですか。そこらへんをちゃんと伝えましたか?
家は原価を輪って購入する商品もあるくらい激安価格で購入です。価格ドットコムを下回る値段です。
値段交渉する店員も選んでしないとダメです。各メーカーからの派遣販売員ではなく、そこの電気屋さんの社員に話をして、上司に話しをつけてもらうくらいしないと驚くほどの値下げなんて無理です。
-
662
匿名さん
金額の提示があり 最後に出したらはじかれたんですねえ。
価格.comでの値ごろ感も持っていて 3万程度で あまり動くと結局
損してしまうので そんなには動きませんでした。
といっても ヨドバシ3回、ビック1回いきました。
クーポンの裏にキャンペーンとの併用はできませんとの記述があり、
他社がキャンペーン価格だからが根拠のようです。
表示価格が仮に近い状態なものが多いですし、先に見せたら
込みで値段だしてくるでしょう。まあ そういう例もあるということでご注意を。
以前ご質問されていたかたの参考になれば 幸いです。
-
663
入居予定さん
この角度から見ると、かなりの存在感です。
-
-
664
匿名さん
連続ですいません。。
私も家電大好きなんでそれなりに知っていまして
派遣販売員や見習いなんかに話をかけたりしません。
ただ割引って中央統制されているようにも感じます。
私は交渉は下手なんで 満足いく値引きまでは取れませんが
今回は、値引き合戦云々よりクーポン分だけでお得感を出そうとしたのですが
使えなかったのが不満なだけです。
全体的に店員の説明もヨドバシのほうがしっかりしているなか
Suicaへの変換がお得なんで、今後はビックカメラを主軸でまわそうかと
思いましたがやめました。
-
665
匿名さん
価格comを利用したことがある方に伺いたいのですが、TV等の場合、取り付け工事はどうするものなんでしょう?別料金で近所の電気屋さんに頼むのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件