匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 07:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
いっそうの事、ここも、2基ずつ分けてではなく、
4基全てが各階(低層から高層まで)に止まる方が良かったですね。
今から言ってもどうにもなりませんが。
-
553
匿名さん
皆さん引越しの際のお買い物のめどは立ちましたか?
どこで何がいくらだったかをここで公表しあえば、より安く買えるかもしれません。
家は明日見積もりを出してもらいます。
それと、掃除機の情報が欲しいのですが、東芝のタイフーンロボ(最上位)とダイソン(最上位)で迷っています。どちらかお使いの方がいらっしゃいましたら感想聞かせてください!!
-
554
匿名さん
畳のないフローリング床ならダイソンのようなハイパワー
の掃除機は要らないかもしれませんよ。
-
555
匿名さん
絨毯でないかぎり吸引力より
こまめに掃除する方が良いかも・・・。
-
556
533
ダイソン使うとフローリングは
傷だらけなるそうです。。。
-
557
匿名さん
どうせ実質専用は1基となるだろうから、
中途半端な高階層の人たちは大変そうだね。
満車の可能性があるから、
朝のラッシュ時にはてっぺんまで登ってから1階に降りた方が良さそうだ。
-
558
匿名さん
>>552
>4基全てが各階(低層から高層まで)に止まる方が良かったですね。
意味がわからん。4機とも全階停止だったら、最上階の人は1階まで降りるのに、33回停止
する可能性あるってことだよ。
-
559
匿名さん
これから再内覧ある方は、エレベーターの説明が間違ってるよ君、と鹿島君に伝えてください。
-
560
匿名さん悪
非常用エレベータは、高層までいくものであり、高層階のかた
専用ということでは無いと思います。ペットボタンがそのエレベータしかないのなら、
ぺットをおつれの方は、低中層階の人でもそちらを利用すべきだと思います。
低中層階用のエレベータにペットボタンをつけろなんていわないでくださいね。
-
-
561
匿名さん
掃除機の最上位機種に走ってしまうのよく分かりますw。
男の人の大画面テレビの機能追求と似てますね。
フローリングは軽く掃除機かけた後、乾式クイックルで
小まめに取替えながら(汚れの上塗りをしないように)
やるのもポイントですね。
-
562
匿名さん
掃除機の情報をくださった皆様ありがとうございます(゜-゜)
言い忘れていましたが、家は全面カーペットなのです(^_^;)
なので今まではフローリングで生活してきたので、フローリングの掃除は慣れているんですが、カーペットは初心者でして(^_^;)
今回買ったらしばらくは電化製品を買い換える予定がないのでつい一番いいヤツを候補に挙げてしまいました(笑)
皆様は掃除機以外の電化製品なども候補を絞り込めましたか?
-
563
匿名さん
>557さん
一杯で乗れないと言う事はまずありません。
途中で何度も止まって大変なのが実情です。
こう言う表現をされると真似をする人が必ず現れますから、表現を控えてください。
上りで止められたら、なおさらパフォーマンスが下がり、平気で待ち時間数分て
なりかねません。
お互いの待ち時間最短のため、お互い正規の使用以外の使い方は止めたい、
同時に止めてもらいたいものです。自分さえ良ければいいのではありません。
>>558さん
各階に止まるとは、各階に停止が可能と言う意味で、別に電車みたいに必ず各駅に停止する
と言う意味ではありません。て私は解釈していました。意味解りますか?
>560さん
なぜその様な発想になるのでしょうか。
低層用にペットボタンが無いのなら付けてあげるべきと私も賛成します。
当初の仕様によると、非常用は、通常は高層階にしか停止しないものなのだから、
(仕様がそうなっているのだから、三井もその設定を守ってもらいたいものです。)
(それに、現実で考えても、非常用が低層にも常時停止可能とは現実的に不釣合いです。)
いくら、内覧の段階で停止が可能と言っても、4月からの実運用で低層階にも停止
させられたら溜まったものではありません。
ここは、低層階の方だけの建物ではありません。
当初よりバランスを考慮して、低層/高層を別けた設定になっているのだから、
EVのその分担も正規の仕様どおり、非常用は高層階のみに停止すべきです。
-
564
契約済みさん
>563さん
そっくりそのままお言葉を返しますが、
「ここは、高層階の方だけの建物ではありません。」
26人乗りの非常用エレベーターは当初の計画からペット同乗用で、
全フロアに止まる仕様です。
-
565
匿名さん
砂などのビーズ程度の大きなゴミだと、ダイソンなどのサイクロンや、高パワーの掃除機が
機能的ですけど、細かいほこり等を綺麗にしたいのなら、むしろハイ・パワーよりも、
ブラシの形状や、パワーが低い方がむしろ適しています。
それにダイソンや高パワーのは、うるさくって、重くて、使い物にならないです。
私は非力なので今のハイパワー型は辛くて使えません。
私は、かつてのハイパワーやダイソンは倉庫に入れて、今は、低パワーのを使っています。
名前を挙げると宣伝になるので挙げませんが、北欧の昔スタイルの物を使っています。
-
566
匿名さん
>464さん
違うでしょ。
既に別の方が書かれているように、非常用は、非常時のみ各階に停止可能です。
(元々非常用とは、消防士が上がるためにあるものです。)
ペットボタンは、たまたま非常用についているだけです。
で、ペット用が非常用に取り付けられていても、それは、高層階の物の仕様になります。
そこで、低層階にペット機能が無いのなら、付けるべきと主張しているのです。
階のバランスから見ても、非常用が低層にも止まったら、低層ばかり優遇しすぎで
アンバランスでしょう。それくらい自明なのが解りませんか。
そんな自明のことで、>564の主張には納得できません。
撤回してください。
再度主張します。
ここは、低層階の方だけのマンションではありません。
高層階の方の立場も考えてみて下さい。
もし、あなたが、高層階の者としたら、どう反論しますか?
相手の立場に立って、よ〜く考えてから、反論してください。
-
567
匿名さん
フォローです。
当初の仕様より、
①非常用は、非常時のみ中低層階にも停止可能、(つまり、通常は、高層階専用)
②ペットボタンは、非常用のみについている。
上記、①②から、
・非常用は高層専用
・ペットボタンは高層階用にしかない
と言う論理になって、低層階用にはペットボタンが無いから、
非常用がペットで使いたいからと言っても低層階でも使えると言う論理にはなりません。
簡単な論理です。
-
568
匿名さん
仮に26人乗りが高層階専用として計算すると
低層階用2基×9人乗り、住居階層2〜20=19
高層階用2基 9+26人乗り 住居階層20〜34=15
(20階はどちらも止まるのであえて重複して計算)
理論上、1回降下する場合、各階に何人いれば満員になるかを計算すれば、
低層階 18人乗り/19階=0.95人/階
高層階 35人乗り/15階=2.33人/階
どういう簡単な論理か知らないが、算数くらいは満足にしてほしいものだ。
どうしてもというなら、管理組合に提案してごらん。一発で蹴ってあげるから。
-
569
ナナシー
>>563 546 さん
そういう議論は、管理組合か総会?で議論しましょうよ(^^;
エレベーター運用はそれこそタワー棟の永遠の議題なんだし
1年くらいの期間調整したらいいのでは?
-
570
匿名さん
タワーのエレベーター、高層階専用が2台とは言っていないし、書いてもいないと思います。
前にすでに書かれている通り、専用は1台、もう1台は主に高層階の人が使えるが、専用では
ないです。
私はこのことと、災害時、停電時のことが心配で、ウイング棟にしました。そういう方が
他にもいると思いますが、朝エレベーターに乗って降りる時間含めると5分では絶対駅に
たどり着きません。おそらく10分くらいかかってしまうのではないかと思います。
-
571
ナナシー
あと混雑時に各階に停まるので困ると
ありましたが、積載重量いっぱいになると
普通は1階まで停まりませんよ(全員1階を選択した場合ですが)
なので、気になされてる程、高層階の方が1階まで到着する時間は
かからないのでは?
タワー棟エレベータの運用と設定が判らない状態で議論を白熱させるのは
いかがなものでしょうか?
-
572
匿名さん
なんだかよくわかりませんが、
低中層階でペットがいる人はどうすればいいんですか?
-
573
匿名さん
>568さん
EVの現状は、乗れる人数よりも、来る時間が問題です。
ちなみに20階は高層用わつかうでしょうから、
高層用:15フロアー、中低層用:18フロアーとなって、
移動時間も考慮したら、それぞれ2台ずつで、バランスが取れていると
考えます。何人乗れるかなどは、殆んど意味をなしません。
タワーの場合、殆んど、数人しか乗っていないのが現状です。
タワー経験の無い方は解らないかも知れませんが、26人用が満タン
になったことは数回しか経験しません。
それより、途中階に停止する回数が朝のラッシュ時には効いてきます。
>570さん
書いてあるはずです。
「内26人用は、非常時は各階に停止可能」となっていたはずです。
つまり、非常時以外は、各階ではなく、高層階のみ停止と読み取れます。
これは、理事会うんぬんではなく、最初からの仕様です。
そうでなければ、私は高層階を選択していません。
-
574
匿名さん
571さんに賛成ですね。
EVの件は実際に不具合があるかどうか入居して確認してからでもいいんじゃないですかね。
こないだの自転車持ち込みみたいにルールを破るってわけじゃないし。
-
575
匿名さん
>>563,566
ペットボタンが非常用にしか付いていないなら、普通に考えて非常用またはペット同乗用であり、
仮に非常用が高層階専用であっても、ペットがいる場合は例外的にそちらを使ってくださいと
いうことになります。
ただ、そもそも非常用が高層階専用だなんて仕様では決まっていません。高層階の人のために、
通常は高層階用に使用してくださいということであり、ペットがいても低層階の人が使っては
だめってことにはなりません。
-
-
576
ナナシー
また、会社の出勤時間と場所も各戸まちまちでしょうし
気にされる程の待ち時間が本当にあるのでしょうか?
各フロアーで10戸として高層階が20階以上、共働き学校とかで
各戸2名が利用した場合、10×15階分×2名で300名分のキューが
発生した場合でも、そんなに待たないような感じしますけど・・・・・
-
577
匿名さん
エレベーターのことといい、自転車置き場のことといい、今からカッカして
ここで議論しても何も解決しないと思いますが。
管理組合が機能してからスタートすればいいのではないでしょうか。
ルールとかモラル云々をうるさく言っている人いますが、隣人がそんなに
信用できないのであれば、そもそもこのような共同住宅を購入すべきでは
ないと思います。誰の影響も受けない静かに生活できる場所へ移ったほうがいいのでは。
-
578
匿名さん
>こないだの自転車持ち込みみたいにルールを破るってわけじゃないし。
自転車持込はルール違反じゃないぞ、コノヤロー!!
-
579
匿名さん
>571さん
しかし、積載量一杯になるまでは、止まり続けるのではないでしょうか。
それに、中低層階で両方を押して早く来た方に乗り、一方は押し逃げ状態
になる事が実際に起こっています。
つまり、高層階用は、中低層階で、乗ってもこないのにボタンだけ押されて
停止させられると言うハメにも良く会います。
高層用の高速EVは無停止でこそ効果を発揮するのであって、途中で止められては、
非常にパフォーマンスが落ちます。
中低層階の方は、われわれ高層階のものが利用できない専用のが既に2台あるのだから、
どうして、納得いただけないものなのでしょうか。
私には、自分達だけ3台使用して、我々には、1台で我慢しろと言っているようにしか
感じ取れません。
(正確には、低層2.5台程度、高層1.5台程度と表記すべきかも知れませんが)
-
580
ナナシー
>>579 さん
自分の意見は、住んでみないと判りませんですよ。
その上で、運用の不都合等があるのであれば、
高層階の定義を20階から25階にしてみるとか色々の議論しましょう。
各階の人口分布・利用特性などがわからない状態では判断できません。
なんか、中低層とか、高層階か分けてますが全体で考えましょうよ。
-
581
匿名さん
私は先に議論と周知をしておくべきと思いますね。
後の喧嘩、先にしておけと言いますから。
自転車にしろ、ペットや子供のマナーにしろ、今回のエレベータの問題にしろ、
いずれも過去に経験した方達が、そういう苦い経験は、お互いの不幸であるから、
あらかじめルールやけじめを明確にし、注意喚起をしておこうと言う精神だと解釈しています。
より良い住環境作りと、皆が住みよい住宅にするためには、お互いの立場のことを
考慮し合って、事前に解決できる事はやっておいてもいいのではと思います。
勿論理事会決議の効力まではありませんが。
また、当初の理事会では、そう簡単に決議・変更できるものではありません。
よって、まず基本で与えられた(皆さん調印済みの)規約と、当初からの仕様書には
まず沿うべきかと私は考えます。が如何でしょうか。
-
582
匿名さん
タワーの方エレベータの速度はどうですか?
うちはウイング棟ですが、エレベータがかなり遅いです。
たしか営業さんにタワーは210m/min,ウイングは120m/minと聞いたのですが、
今住んでるマンションと同じくらいの速度で60m/minくらいと思われます。
上層階なので、かなりストレスになりそうです。
-
583
ナナシー
>>581 さん
議論の周知については私も同意します。
但し、議論の内容が個人の想像であるのであれば、それには同意できません。
また、このコニュを使っている方は667戸のどれくらいの方々なのでしょうか?
全体に対する提議なのであれば、やはり管理会社又は総会で行うべきと思います。
-
584
匿名さん
保育園はどうなりましたか
今年度からYMCA保育園に入園できるかたいるのかな
-
585
匿名さん
家電に関して新居にむけて どうせ買うなら先に使っておけと買い進めたものもありますが
液晶TV DVDレコーダ 炊飯器 パソコン 食器洗い機は確定で ホットプレートと
オーブンレンジを追加で買うことになりそうです。
-
-
586
匿名さん
久しぶりに掲示板を覗いてみたら、エレベーターの件で白熱しているようなので一言。
当方、中低層階の購入者です。
内覧会時に自分のフロアのエレベーターを撮影した写真がありましたので見てみた所、
中低層用の向かって右側のエレベーターに車椅子とペット同乗可のマークがあるようですね。
これでひとつ解決でしょうか?
-
587
匿名さん
>>570
私も同じ理由でウィング棟にしました。(まあ、他にも理由がありますが)
-
588
匿名さん
>>586さん
>中低層用の向かって右側のエレベーターに車椅子とペット同乗可のマークがあるようですね
なーんだ、そうなんですね。
では高層階2機、中低層階2機で、議論終了。
これって、おかしな説明を内覧会でした鹿島がいけないとおもいまーす。
-
589
匿名さん
>>580さん
>その上で、運用の不都合等があるのであれば、
>高層階の定義を20階から25階にしてみるとか色々の議論しましょう。
そんなことしたら、エレベーターのことで便利だから、20階や24階を選んで買った人は、
怒っちゃうと思いますけど。
-
590
匿名さん
ところで引越し業者決めました?
幹事以外で引き受けてくれる業者いましたか?
-
591
匿名さん
>590
大手ではいないですね。ピーク過ぎる5月以降ならOKってのはありましたが
結果的に価格安くても比較効果考えると変わらず待てませんね。
-
592
匿名さん
>586さん
ありがとうございます。588さんの言われる通り、これでエレベータの件は解決となりますね。
中低層用が2基(内1基はペット&障害者対応)
高層用が2基(内1基はペット&障害者対応、さらに非常時は各階に停止可能)
と言う事で、非常用の26人乗りは、通常は高層階専用として使え、中低層階には停止しない
で解決ですね。
用は、内覧会で説明した、三井の担当者が誤った事を説明したのが混乱の元でしたね。
鹿島さん→東芝さん、ちゃんとその様に設定されていますよね。
(大丈夫かな・・、今までの経緯からしてなんとなく頼りないけど・・・)
-
593
匿名さん
>589さん
その通りですよね。でも中低層用が、物理的に20階までしか行かないので定義うんぬん
以前に変更は無理な話ですよね。
それにしても、34階の最上階の方は、いずれにしても、EVは不便(ノンストップは無理)
ですが、どうお考えなのでしょうか。勿論納得の上で買われているのでしょうけど。
-
594
匿名さん
>585さん
あまり急いで買っておかなくても良いのではないでしょうか。
実際に室内をレイアウトしてから、使い勝手も考慮して、家電製品とかを
決めた方が、よりベストなのを選べると思いますよ。
ただ、エアコンなど、事前工事をしておく方が望ましいのは別ですが。
それに、4月以降の方が春モデルなど新しいのも出そうですしね。
私も、エアコンを初め、冷蔵庫・洗濯機・テレビ・照明器具など、
半分ほど事前に決めたのですが、後は入ってからゆっくりそろえる方針に
変更しました。カーテンや家具なども半分は今のを一先ず流用することにしました。
-
595
入居予定さん
>594さん
うちも家電は決まっています。
入居後に買うのは、ソファなどですね。
-
-
596
匿名さん
まだ決まっていない家電製品について情報交換しませんか?
家は冷蔵庫・洗濯機・オーブンレンジ・TV・エアコン・掃除機と全て新調します。
今のところ
・エアコン→うるるとさらら
・洗濯機 →斜めドラム 東芝
・冷蔵庫 →置けちゃうビッグ 東芝
・レンジ →ヘルシオ シャープ
・TV →アクオス シャープ
といった感じで購入しようと思っています。
家電をそろえてから家具を購入予定なので家具は今検索中です。
皆様はどのような電化製品を購入されますか?
-
597
匿名
>・洗濯機 →斜めドラム 東芝
これは洗面所が狭いのであきらめました。
斜めドラムは結構大きいのです。
他は同様です。
-
598
匿名さん
>596様。
私もヘルシオの購入を検討中です。かなりいろんな種類の料理が出来るようですね(^・^)
そして同時調理が出来るそうなので期待しています。
ヘルシオを仕様している方がいらっしゃいましたら使い心地教えてください。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
>>596
何もここで情報交換しないで家電製品の板でもたてれば〜
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)