匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 07:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>>499さん
ドアのへこみくらいって
家の顔である玄関ドアがへこんでも気にならないのかなぁ
新品の服に穴があいてたらいやでしょ?普通なら
-
502
匿名さん
タワー棟の玄関ドアやばいことになりそうですね。
これから確認が殺到しそうですね(^^;)
内廊下でドア上部なんで気づかない人が多数いそう・・・・・
ちゃんと皆さん交換してもらいましょね?
うちは、交換してっていわれて修復跡がありましたけど
-
503
匿名さん
確かにへこみが気になるかもしれないです
けどそれを修理するために新たに傷が汚れが発生する
可能性があります
それでもいいかどうかを考えてみたらどうでしょう
みなさんだってお仕事を完璧にこなせていますか?
それと同じですよ
うちはマンションだって人間が作るものですから
多少の傷や汚れは気にしませんでした
-
504
匿名さん
そうですね、皆さんそれぞれ納得するまで
三井鹿島の方々と話をされるのが一番いいと思います。
ウチは手直ししてもらったら、その近傍の壁紙が傷ついているのをみて、
指摘して何回も人をいれると余計に傷が増えるものと判断し、
床系はひどいものを除いてあきらめました。
確認会でドアの上淵まで見てみましたが、特に異常がなかったのは
ラッキーなのか、見落としなのか(^^;;
-
506
匿名さん
今日 グランドステージの立替のニュースが流れていましたが、ドアでこれだから
構造部の問題ってのをよくまとめたなあって感心しました。
ドア疑ってみると 気になりだしそうです。
隣も凹んでいたというかたもおられるし基準があいまいで
文句いったもの勝ちなんですかねえ。
-
507
匿名さん
グランドステージは構造上の問題なので、立て替えるしか方法なかったですからね・・・
ドアの場合は、人によって気づいたり気づかなかったり、しかも替えずとも使えたりしますんでね。
-
508
匿名さん
>488、490、492さん
以前に私も内覧が終わったときに、この掲示板に書きましたが、
(その時は誰もレスポンス無かった・・・)
EVの仕様が、当初の説明と全く異なっており、内覧時に鹿島の担当者が言った事が
本当なら大変だと思っています。(抗議したいと思います)
低層用2基、高層用2基(但し、内1基は非常用を兼ねて非常時には各階へも停止可能)
と言う当初の説明でしたが、内覧では、非常用は各階にも呼び出しのボタンが付いていて、
低層階の方も乗ってきますと言う説明でした。
そしたら、実質、低層用3基、高層用1基見たいな物で、高層階の移動は大変な事に
なります。
低層と、高層で2基ずつ分けているはずのものが、低層に偏りすぎと思いますが、
皆さん以下が思いますか。
因みに、非常用のは、ペット同乗可能機能も含むので、低層階からもかなり利用
されるであろうとの説明でした。
-
509
匿名さん
>>508さん
488タワー高層の者です。
エレベータの件、ほんと、おかしいですよね?!
高層専用の1機なんて、小さいサイズですし、信じられません。
内覧の時の鹿島の話では「低層の人は、低層専用の2機に乗るでしょうから、各階止まりは
実質高層専用です」とか言っちゃってました。
そんなことないですよねえ。私が低層の住民なら、3機あるうち、どれでもいいから早く
来たやつに乗りますって。
なんでMRで聞いた話と違うんでしょう。
-
510
匿名さん
509です。連続ですいません。
>>508さんの書かれた以下の部分、そうです!私もMRでこの通り説明を受けました!
>低層用2基、高層用2基(但し、内1基は非常用を兼ねて非常時には各階へも停止可能)
>と言う当初の説明でしたが
-
511
匿名さん
ドアの凹みもひどいですが、家は浴槽が割れてたんですよ・・・。
もう信じられません。
日々が入る手度ではなく、あきらかに水がたまらないくらいの割れ目がありました。
-
-
512
匿名さん
浴槽割れてるくらいで騒ぐなよ(^・^)
シャワーでいいじゃん(゜-゜)
-
513
匿名さん
浴槽が割れてたのはひどいですね!
先日の内覧会での会話です。
私「ちゃんと確認してから客に見せているんですか」
三井さん「もちろんです」
私「では、どこのどなたが確認したんですか」
三井さん「…。わかりません。」
私「責任はどこにあるんですか?」
三井さん「…。」
私「あなたはご覧になったんですか?」
三井さん「いいえ、次回は私の責任で確認してからご案内します」
だそうです。
誰が内覧を許可したか、誰がクレーム修正を下請に指示したか、修正の確認を誰がしたのか、三井さんはまったくわからないそうです。
次回は三井さんが責任を持ってチェックしてから案内するとのことなので大丈夫でしょう。
でも、基本的には三井は実物はノーチェックで書類のみのチェックで内覧に踏みきっているようですね。
浴槽の割れなんてこの最たるものでしょうね。ありえない!
-
514
匿名さん
エレベータ実際に待ち時間が長いのを確認してから調整すればいいのでないの?
タワー案件を相当数処理してるわけだし、まずは素人レベルで騒ぐより任せてみたら
-
515
匿名さん
なんだか他人の家の内覧会の仕上がり評価に、ケチをつけている方もいらっしゃるみたいですが、
それって当たり前じゃないですか?メニューの盛り付けと少し違うお昼ごはんが運ばれてきたのとは訳が違います。数千万円の買い物をランチと同じくらいの金額だと感じる経済力のある人はそうそういないでしょうし、仮にいたとしてもそれだけの経済力を持っている方ならばお客様への最高のサービスが理解できる能力があると思います。
浴槽が割れる・ドアがへこむ等、どうしてこのような状態で「さ、私共の作り上げたマンションを観てください」とばかりにお客様の前に出せるんでしょうね。恥を知れ。
>503確かにへこみが気になるかもしれないです
可能性があります
それと同じですよ
多少の傷や汚れは気にしませんでした
あなたは気にしなけりゃそれでいいじゃないですか。
人間が作るものだからミスや落ち度はあるでしょう。しかし、会社とはそれで済まされないんですよ。お客様からお金を頂いて商品をお渡しするわけですから情けをかけて全てが解決なんてないんです。仕事したことありますか?仲良しこよしの夢心地で成り立つわけないでしょ。
仕事を完璧にこなせない可能性があるのも人間ですが、その責任をとなくていい事とは違いますよ。
「今日は疲れたから夕飯作らなかったのぉ〜」のように、家庭内の仕事以外で私情を酌んで許してくれる場所なんてないんですよ。
それとあなたの書き込みで大変驚かされたのが、へこみを直すために汚れや傷が付いたらどうするのか?という書き込みですが、何を言ってるんですか?大体へこみと汚れの差が分からないのでしょうか?レベルが違いすぎます。そして、直しに入ったらそこだけ直せばいいというものではなくて、傷も汚れもない状態にするのが仕事なんですよ。
社会に出たことのないような書き込み・・恥ずかしいですよ。
-
516
匿名さん
↑赤文字に変換させるべき箇所でした。
「>503確かにへこみが気になるかもしれないです
可能性があります
それと同じですよ
多少の傷や汚れは気にしませんでした」
-
517
匿名さん
>>503 512 さんは
関係者か釣り師ですかね?
心無い書き込みはやめてほしいものです。
-
518
匿名さん
検査基準、仕様値に比較して、コメントしています。
個人的な基準で、クレームは言ったことはありません。
皆さんもこの程度はどうなのかと疑問に思ったら、施工業者から売主に渡されている検査結果をコピーしてもらえば良いと思います。
-
519
503
関係者ではなく購入者です。
確かに、仕上がり内容は住戸によって差は生じるはずです。
それは当然だと思っています。
それを非難するつもりはありません。
「こういう考えもあるんです」という意味合いをこめて
書き込みました。
それを強制するつもりはありません。
誤解を招いたようでしたらお詫びします。
>仕事をしたことないんですか?
厳しいお言葉ですね。
小生、20年近く仕事をしています。
別に仲良しこよしで仕事をするなんてないです。
チームワークは必要でしょけど
入居まで間近でせっかくの情報交換の場を
乱してはいけないので書き込みは控えておきます
-
520
匿名さん
エレベーターの件、うちも聞いていた話と違います。
2基づつって確かに言ってましたよ。
2基でも朝なんて乗れなかったらって心配していたのに・・・・・。
でも、タワー高層は全体の四分の一程度、
他の世帯は関係ないので、どーでも良い話だよな〜。
-
521
匿名さん
規約変更って2/3以上だっけ?
変えたくても勝てないねえ。
-
522
匿名さん
これで自転車持込みなんて来たらたまんないね。
高層は実質1基はきついよ。
-
523
匿名はん
高層たって、たいした階層じゃないでしょ。
高層ホテルのエレベーターも朝は込み合うし、仕方ないよ。
-
524
匿名さん
規約の判定基準ごと変えりゃいい話です。
全体の何パーセントの同意がないと・・ではなく、「今とりあげられてる問題に対し、生活のうえで必ずその答えの影響を受ける住居」
を対象にすればいいんですよ。その影響を受ける住居の何パーセントって感じで。
例えば、あるマンションの1階の人しか問題だと感じない規約内容に対し、全体の何%住居が賛成しないと規約を変えられないだなんておかしな話です。
それにラゾーナはR・L・Tの3つの建物で1つのマンションですが、仮にRのみの住民が困る事に対し、L・Tの人間の同意がないと規約は変えられないから・・なんておかしな話ですよ。
ですから、先ほど申し上げましたように規約の判定基準を変えちゃいましょう。
-
525
匿名さん
>523
お前は毎日階段で行け!
ホテルは自分が泊まりに行かなきゃいいけどここは住まいの話をするところなんだよ。
-
526
匿名さん
高層階エレベーターの件は、内覧会の時に間違った説明をしただけではないでしょうか。
MRの話と違うし、あの狭い1機が高層階専用だなんて、考えられませんけど
-
-
527
匿名さん
エレベータの件
・「2基は高層階専用です。」と説明していましたか?
私は「専用」と聴いた覚えはありません。
・パンフレットには、「各棟1基はペット同乗サインつき」と記載されています。
ペット同乗サインつきの1基が、高層または中低層専用とは通常考えられません。
・混雑が予想されるのは通常朝の下りと思われますが、混雑した時に高層−中低層
共用に乗れなくなるのは中低層の住民と予想されます。
・高層(20〜34F)−中低層(2〜19F)というのは、世帯バランスも考慮されていると考
えられます。
いかがですか?
>>524さん
規約を改正したとしてもタワー棟のエレベーターに関しては、タワー棟の全住民が
当事者(影響を受ける住民)ですから、いずれにしても2/3あるいは1/2の賛
成も難しいと予想します。
-
528
匿名さん
悪い影響を受ける人のほうが少ない考案には賛成票が入りずらいのはEVの件に係わらず何事もそうだと思います。しかし、一部の人が利用しにくく、他の影響がない方達と比べて大きなマイナスがある場合は何らかの対応を考えねばなりません。
私が購入したのはウィングなので、本来であれば関係のないことですが同じマンションに住む一人としてみなが使いやすい環境を目指したいと思います。
-
529
匿名さん
我が家は関係あるのでモデルルームで質問したら
2基は高層専用と説明受けましたよ。
-
530
匿名さん
私も高層です。529さんと同様の説明受けてます。
その際「2機でも少なすぎる気がする」と思いましたが「大丈夫です」と営業さんが
安心させてくれました。
-
531
匿名さん
非常用エレベータはごみ運搬用も兼ねているはずですね
-
532
匿名さん
>523 さんは
釣りでしょ?
ドアの凹みの件でも的違いなレスつけた
同一人物かと?
-
533
匿名さん
三井さんからビックカメラの割引案内きました。
早速、まとめ買いの見積りをしてもらったのですが
総額払いでは他の家電量販店とほぼかわりませんでした。
あんまり意味ないですね。
皆さんどうされてますか?
-
534
匿名さん
タワー棟のエレベーターに関してですが、
間取りの図面集と一緒に配付された緑字表紙の基本図面集(各階平面図など)に、
低層は3台、高層は2台(内1台が高層用)が使えるように記載されています。
間取りなどと同じように、こういう条件での購入が前提ではないでしょうか。
過去に営業の方の間違った説明があったとしても、住人同士の争いに発展することに
なれば収拾がつかなくなると心配いたしますが。
-
535
匿名さん
>533
入居者特典①の「さらに5%割引」はあまり安くならないのですね。
入居者特典②のわくわくクーポンはあまり使えそうにないです。
それぞれの商品で「○○円以上の当社指定商品に限り」という条件がキツイです。
私の買おうと思っている商品は、ほとんど○○円以下の商品で必要十分だからです。
-
536
匿名さん
535さんに全く同じです。
川崎は、お店も沢山ありますし、いろいろ選べます。
1品1品で、勝負したほうが安いですよ。
-
-
537
533
>>535 536さん
やはりそうですか。
三井さんもあんまり紛らわしい案内はやめてほしいですね?
コジマさんとか石丸さんで相見積りとって、ビックが安くならないなら
価格comで買いますかね。
価格comでの積み上げで総額約110万 ビックで約140万
そんなものですかね??
-
538
匿名さん
価格comより、川崎は、安いです。
ただ、価格は水物です。
-
539
匿名さん
>534さん
>タワー棟のエレベーターに関してですが、
>間取りの図面集と一緒に配付された緑字表紙の基本図面集(各階平面図など)に、
同じもの(基本図面集[敷地配置図・各階平面図・立面図])を見ていると思いますが、
これの25ページ(OUTLINE 概要・仕上表)のエレベーターの項目を見ますと、
セントラルタワー:26人乗1基 9人3基 [20階までの住戸用2基、
20階以上の住戸用2基(うち26人乗は、非常時は各階に停止します。)]
と記載されています。
すなわち、通常は9人乗1基及び26人乗1基の計2基が20階以上用として使われ、
26人乗りは、例えば、急病人をストレッチャーで運ぶ場合などの大型のものが必要な非常時に
各階に停止するようになっているものと思いますし、その前提で購入しています。
-
540
匿名さん
EVの件、
非常用が各階に停止可能としても、むやみに中低層階の方はボタンを押して欲しく
無いですね。中低層は、専用のが既に2基あるのに、さらに、高層用のまで使われては、
高層階のものが移動に時間を要して非常に困ります。
世帯のバランスも考慮して階層別に、低層用、高層用と2基ずつ分けられている
(高層階は若干少ないが、その分移動に時間がかかるので)
これを崩されては、高層階の住民は溜まったものではありません。
あくまで、非常用、ゴミだし用と考えてもらいたいものです。
高層用はスピード速いと言っても、あくまで途中で停止しない場合のことであって
低層階で、度々止められては、スピードの効果も出ません。
個人的には、非常時以外は、ボタンの低層階のボタンを向こうにする設定に
理事会に提案したいくらいです。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
>>519 小生さん お年も近く 私と考えが似ているようです。
書き込まれないなんて損出です。
>>515さん
掲示板のマナー
掲示板の人がどのような考え方であっても自由です。
相手を否定したり誹謗中傷するのは止めましょう程度は守ってほしいです。
お怒りなのか引用がずれてしまっていますが、合わない意見の人がいても
スルーでお願いします。この意見も含む。
-
543
匿名さん
>>540 さん
エレベータは、アルゴリズムがあって 互いに協調しながら最適になるように
動くものもあるようです。東芝さんのエレベータの性能はどうなんでしょうね。
会社のエレベータは、3台のエレベータの数字が並んでフィーバーしていることがあって
笑ってしまいます。
-
544
匿名さん
一般に、高層用EVは、プログラムも相当賢いものを積んでいる(群管理されている)
ので、同一回にEVが並ぶと言うことは無いと思われます。
以前のタワー(10年前住んでた所)でも、群管理は一般のより賢かったです。
ただ、非常用とかが、ゴミ収集などで専用仕様されるだけで、パフォーマンスは
格段に落ちました。(非常用込みで高層用3台でした)
むやみに、遅いからと言って、降りるのに上りのボタンとかまで押されるとこれもまた、
外乱の要因となります。
用は、本来の設定どおり、低層階は専用の2基を、高層階は、非常用を含む2基を
きちんと利用すれば、そんなに待ち時間は発生し無いと思われます。
遅いと感じたときは、必ずどこかで非道な利用の仕方をしている方がいるはずです。
私は、高層用EVに低層階から乗ってきたり、降りるのにのぼりのEVで乗ってきたりすると
相当白い目でみてあげます。場合によっては、迷惑ですから、止めてくださいといいます。
ただ、そんな非常識な人は、そんな程度では気にも止めないでしょうけど。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
>542
お前と考えが合わないからって人には文句書き込んじゃって、人には意見が合わなけりゃスルーしろだって?だったらお前がスルーしなよw
マジうぜぇ
-
-
547
匿名さん
>>539さん
534ですが、おっしゃるとおり20階以上の住戸用に2基ということで納得いたしました。
図面では1基しか高層用と表示されていなかったので、失礼いたしました。
(1基は「抗争用」と誤変換されてしまいました。)
-
548
匿名さん
色々読ませていただきますと、高層用エレベーターは2機で、内1機の大きいほうは
非常時には低層階も停車するよう設定ができる、ということでいいんですよね???
(内覧会説明はNG,モデルルーム=パンフ通りの説明でOK)
-
549
匿名さん
パンフにも有ります様に、
中低層階用2基、高層用2基、但高層用の内1基は非常時は各階に停止。
であっています。と同時に、これを遵守してもらいたいと思います。
内覧の時の様子をみると、非常用EVは、各階にもペットボタンがあり、
ペット用として各階に止められる可能性が残ります。
中低層用にペットボタンが無いとするのなら、
中低層用の1基にもペットボタンを設置して、中低層階のものが、通常は
非常用EVを利用できないようにしないと、高層階は混雑して大変です。
このボタンを悪用して(>545の様な非常識な)中低層階の方が乗ってくる
可能性も多々生じると思います。
これは、入居前に断固として、三井側にも抗議しておき、当初の設計通りに
してもらう必要があると思います。
-
550
匿名さん
EV東芝だったらアルゴリズムかなり良い感じだと思うよ。
賃貸で高層に住んでたけど、長く待つことはなかったし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件