匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 07:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
自転車をエレベータに持ち込めば、必ず傷がつきます。
特に子供は持ち込んで中で回転しますし、下手をすると、連れてきた友達と3台一緒に入ったりしています。今のマンションは傷だらけで、あーぁって感じです。
まあ「子供のすることだから目くじら立てないで」ということで、管理費で定期的に補修をすることになっちゃうんでしょうね。
知り合いのマンションのエレベータはそのために養生のフェルトを張りっぱなしで、それもなんとなく貧乏臭いです。
-
322
匿名さん
皆様お久しぶりです。躾です。
以前こちらのサイトで子供の躾に関して討論になり、一時期書き込みを控えていたものです。その時に使っていた名が「躾」でしたので覚えててくださる方もいるかと書いてみました。
エレベーターに自転車を持ち込んだ子供に出会い次第規約に反する行為はするなと即刻注意しますよ。もちろん規約でOKが出ていればそのような事はしませんが、大人も子供もルールが守れないのであれば言われて当然。どうせ人が言わない・言えないという考えでは通らない事を知っていただかないと。
「子供のすることだから」などとはまったく思えませんし、自転車に乗れるんだから自転車を持ち入れてはいけない場所の理解できるくらいできるはずです。
-
323
匿名さん
うちも今のマンションで子供用自転車2台だけ自宅前(共用部ポーチ)においてます。大人用2台は自転車置き場です。
今回の入居で大人用1台は手放しますが、子供用2台は部屋に持って行くしかないと考えてます。駐輪場増設が出来れば大いに結構ですが、出来るにしてもかなり先でしょうから、子供用って補助付きで16インチしかない小さいものですから、おもちゃみたいなもんですからね。(もう一台は20インチ。小学校低学年用)
大体子供用使う時って、大人と一緒に出かけるときがほとんどで、目の届くところでの移動になりますので、他に迷惑をかけないようめを配ることは可能と考えます。
結局エレベーターをそのために使う時間を、通勤時間帯などに控えれば、そんなに迷惑にはならないんではないでしょうか。
ですから、現実的対応として部屋持込と共用部(ウィング棟のポーチ)においても良いのではないでしょうか。但し、ポーチ等に置く場合、共用部ですから使用料100円(自転車置き場と一緒)を管理組合で徴収。大きさを制限(大人用(24or26インチ以上はだめ))。持ち出し時間の制限(通勤時間帯等はエレベーター使用禁止)などの条件を付けたらどうでしょうか。
ちなみに躾さん、おひさしぶりです。相変わらず柔軟性がないご意見、大変ご立派です。
-
324
匿名さん
でも、みなさん、本気で自転車をエレベーターに持ち込む気ですかね。
掲示板が匿名だから、そんなこと言っているんですよね?
ちょっと心配になってきました。
そんなことをみんながしだしたら、ペットと一緒だけど、ペットが乗れるエレベーター以外に乗る人も出てきますよ。管理規約は守りましょうよ。そのうち、廊下で小便する人が出てくるようなマンションになっちゃいますよ
-
325
匿名さん
予想としては、
*駐車場が余る→余りをチャリ置き場に変更
*チャリ置き場の使用料金を100円/月よりも値上げ(月300とか500とか、又は2台目
から月500とか)→ チャリ所有について見直すようになる。駅前だからチャリにも
乗らないや〜の人が出てくる
-
326
匿名さん
今のマンションは、自転車を載せて扉が閉まる際にこすった傷だらけです。
ちょっと心配です・・・
-
327
匿名さん
結論!
ウィング棟の人は価格も安かったのだから自転車くらいは
ガマンしていただきたい。1台しか置けないこと承知で購入
したのでは?仮に駐輪場増設したってそれはタワー棟購入者
に優先して使用させるべきではないでしょうか?
-
328
匿名さん
タワー住居者です。 うちは駐輪場は頼みませんでした。たぶん他にもいらっしゃるかと。余った分は抽選でしょうかね。今のマンションは、2台までは優先使用できすが、足りない人達がエントランス近辺に止めており問題となり、管理組合で何度も禁止の紙を貼り、さらにパイロン等の設置することとなりやっと、おさまりましたが、今度は、廊下に置く人が出てきるようになりました。すぐに管理人さんにクレームがくるそうで、よく管理人さんが自転車に禁止の張り紙しに行くのをみかけます。 実際、子供が自転車のままエントランス入ってきてエレベーターに乗ったのを見かけました。エレベーターは四方養生されたままになっていますが、エレベーターの入り口近辺は傷が沢山あります。まだ4年しかたっていないのに。自転車の持ち込みにより。床が汚れるというより、壁などの汚れや、ぶつかった時の傷の方が多いと思います。実際、ラゾーナのエレベーター、想像していたよりも小さいので。レンタル自転車の案は賛成ですが、管理が大変そうですね。でも、エレベーターに乗せるのは反対です。 自転車、エントランスに持ち込みした時に、管理・警備の方に注意してもらいたいですね。
-
329
匿名さん
327
どうでもいいけど、タワーとウイングの価格って違いますか?タワーにはエアコンとかスプリンクラーとか装備が付いているから高いのもしれませんが、その分高いとしても当たり前じゃないですか?
仮に高かったとしても、それは、三井・東芝の利益になっているだけで、管理組合には利益はないのですから。優先するなら、管理費に差をつけましょう
-
330
匿名さん
普通は・・・
こういう考えがどうかということです。
カリカリしないでとか書かれていますが、どうして入居前から
守らないことばかり考えるんですか?
規約を守らないから問題が起きるんですよ
規約の変更は理事会〜総会で決議されれば従うまでです
規約を遵守することを前提で購入されたのではないのですか?
私も規約を守らない人がいれば理事長に報告しますよ
対応していただくつもりです
-
-
331
匿名さん
初期設定台数に過度に拘泥されると検討俎上のバイク置場まで反古になりそうで嫌だなぁ。
なかなか気合だけでは管理規約が守られないことも多いから、可能なら駐輪場増設とか
必要な措置を講じてその代償に新規約の遵守を求めたほうが理事さんは楽ができそうな
気がする。
個人的な経験ではそのほうが余程楽だった。「権利」と「義務・責任」のトレードオフ
というわかりやすい構図になるからいろいろ制約をつけても説明はしやすい。ポーチに
置くなら置くで、それに見合う制度は何だろう?という視点がないとまとまな議論には
成り難いように思う。
それから、ここでは各自の意見を開陳するだけで「結論」というな言い方は無しだろう。
たぶん見てない人のほうが多いのだから。
>放っておけない放置自転車
全然他人事ではないなぁ。駐輪場が壊滅したときに絶妙のタイミングで、理事の当たり
クジを引いた経験あり。すったもんだの挙句、結局、駐輪場増設と(当初バイク禁止)
バイク置場新設で凌ぎ、それまでよりも制約事項は増やしたが何も文句は出なかった。
問題も出ていない。
-
332
匿名さん
自転車について。
エレベータでご自分の部屋前(ポーチなど)まで持ち込むという方の中には
そのうち持って上がるのが億劫になって駐輪場の片隅など空いてるところに
無断駐輪する方も出てくると思います。仮にポーチに置くことが理事会で
承認されたとしても同じだと思いますが・・・。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
>>332さん
部屋に中に置いた(折りたたみ式?)自転車の心配までしないといけなくなる。
ルール遵守と駐輪場所の増設(の提案)は、ちょっと異質な話だと思うのだ。
-
335
匿名さん
外に契約して駐輪するなんて有り得ない。めんどくさいし、はした金でも自分の財布は
痛めたくない。
罰金罰則を伴わない規約程度、自分の都合に比べればどうでもいい。ちょっと良心が痛んだり、
子供たちには見せたくなかったりだけど、俺様的常識で人様に迷惑にならないから
置けるんだから置いてしまえ。
俺様的論理には、残念ながら何言っても馬の耳に念仏です。
で、初マンションの田舎者に教えてほしいのですが
規約に強制力を伴った罰則規定ってありますでしょうか?
管理組合の力ってどれくらい強いのでしょうか?
-
336
匿名さん
↑「俺様」っていうか「何様!?」って感じ。
はした金でも自分の財布を痛めたくないなら最初からマンションなんて
住まなきゃいいと思うんだけど。実に低レベルな理論ですね!
-
337
匿名さん
駐輪場以外に置いてるのや未登録者は掲示板に警告後処分して売る。
今のところではそうしてますが。
-
338
匿名さん
「馬の耳に念仏」な方には何を教えてもムダです。
強制力や罰則がないと規約すら守れない方なんですから。
-
339
匿名さん
管理組合の力って大きいでしょう
総会で決議されれば撤去とかあるんじゃない?
初代の理事の方は大変でしょうが1年目に頑張らないと
後々だめになりますよ
-
340
匿名さん
ポーチまで自転車を運べるマンションはありますが、
(たとえばアクアリーナは各戸に置き場がある、)
普通はありません。
エレベータも自転車が入れるほどは広くない、
ということでここでは無理だと思います。
どうしても自転車を、という人は
外に借りるしかありませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件