匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 07:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
さあ、20棟目突入です。あと2ヶ月ほどで入居ですが、まだまだ語りましょう。
-
3
匿名さん
どなたか、ソニー銀行にしたかたいますか?
ラゾーナでも対応可能でしょうか?
-
4
匿名さん
そろそろ本格的に生活用品を購入する時期ですね。。
昨日も家具を観に行って大体の家電と家具を決めました。
マンションを選ぶ所から始まって選択と決断とでここ数年すごく疲れましたがいよいよ入居が近づき嬉しいですね^^
-
5
匿名さん
>>03 さん
自分もソニー銀行にする予定ですよ
対応していると思います。
-
6
匿名さん
4月に川崎にコストコがオープンしますね。
引越し後のまとめ買いと暇つぶしもかねて行ってみようと思います。
-
7
匿名さん
05さん
ありがとうございます。
ソニー銀行、保証料込みであの金利だと良いですよね
-
8
匿名さん
>マンションを選ぶ所から始まって選択と決断とでここ数年すごく疲れましたがいよいよ入居が近づき嬉しいですね^^
はい、嬉しいんですが、疲れます。
なんせ書類が多いのでも疲れました。
これで引越しが近づいてくると捨てるものの選別、
引越し後は新しいものや不足の物の買い物、
まだまだです。
-
9
匿名さん
>>3さん、5さん
火災保険はどこにしましたか?三井住友でしょうか?
参考までにお聞きしたいです。。。
-
10
匿名さん
携帯のリピータ(中継局)の件で、出力は微弱(携帯本体並み)とありますが、
でも、携帯は常時身に付けていなければ電磁波を受ける度合いは少ない
(少なくとも私はそうしている。呼び出し音が聞こえる程度の所に置いてある)
が、リピーターは、部屋にいれば、常時浴び続けるので、無視は出来ないと思う。
いくら弱いとは言え、携帯本体よりはやや強く、しかも携帯本体よりも、
常時発信し続けている。(携帯本体は、通話しなければ、待ち受け状態では
断続的にしか電波は発信していない。)
と言う事で、私は、リピーター置いて欲しくないです。
確かに電磁波、特にマイクロ波については諸説ありますが、
後何十年かしないと結論はでないでしょうけどね。
(よく、高圧線の下では白血病・・・と訴えていますが、
私個人的には、高圧線より携帯の方が避けたいですね。)
-
11
匿名さん
ベッドを買われた方、または買おうとしている方いらっしゃいませんか?
どこのどんなマットレスにしようか迷っています。
このお引越しで購入予定のものなどありましたら教えてください。
-
-
12
匿名さん
タワー@蒲田です
まだ引越し屋の手配何もしてないんですが、ひょっとしてそれって私だけ?
最近チラシが入ってる引越し業者とかどうなんでしょ。
ちなみにAに見積もり依頼したんですが、家まで見に来るのは3月上旬です。
それってかなりギリギリだと思うんでうが、皆さんもそうですか?
-
13
匿名さん
>12さん
私も蒲田在住です(^_^.)
引越しの事、何もしていません。家は全て新しいものを購入して入居する予定なので、引越し屋さんは頼まないので気楽に考えています。
引越しの日にちすら決めてない状態で(^_^.)3月上旬の見積もりってギリギリですか?
引っ越す日にちによると思いますが4月とかはもういっぱいなんじゃないかな?
-
14
匿名さん
Aはほんとに幹事会社なのかなぁ。入居説明会で見積もり日程決めたが
もうその日が迫ってるんだが・・・連絡全くないのは失礼だ。
当日今から見積もり行きますパターンか?。
入居説明会後にすぐ連絡くれたのはYで2週間後にN。
Aリさん引越しには一斉入居で断られたが選択肢がない現状には仕方ないですかね。
でも見積り高いよ。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
>>09さん
№5です。いまの所は、三井住友ですが第一生命経由で相見しようかと
考えています。
-
17
匿名さん
私は、建物部分の保険は、フラットなどのローン関係上、公庫側の指定業者のものを
(どこでしたっけ??、サイン捺印しておきながら覚えていない。)
で、家具など内装部分は、会社の組合のに入る予定です。
色々割引価格て言うけれど、結局会社の組合のが安いです。
前の家でもそうしていました。
-
18
匿名さん
>>15 さん
新生銀行も検討しましたが、繰上げ返済時の
条件が、他よりも厳しく断念しました。
-
19
匿名さん
>>14さん
日付決定する電話をして以降は、Aが前日に。NとYが当日に電話ありました。
たぶんそのうち着ますよ。
その他だったらAリさんが一番安そうです。
-
20
匿名さん
>13さん
タワー@蒲田です
同じ蒲田住人でしたか!
うちも基本的に大型家電は新居移転とともに新品購入するんですけど、やはりその他のものが多くて引越しやを使わないととても夫婦二人だけでは。。
近いのでいつでも車借りてやればいいやと楽観的になりすぎてます。
-
21
匿名さん
>20さん
13です。そうなんですよね・・近いから別に急がなくても何とかなるわっ!て思ってたらあっという間にこんな時期に(笑)(^_^.)
家も夫婦2人でのお引越しです。家電などもう選び込めました?
冷蔵庫・洗濯機・TV・レンジ・ベッド・・と、かなり買うものがあって毎日計算ばかりしています。
商品は大体決めたんですが欲しいものと予算が合わず苦悩しています(笑)
-
22
匿名さん
とりあえず、3社からは見積もりもらった方がいいですよ。
全然値段が違うので。特に超繁忙期(3月末から4月8日くらいまで)以外は。私は倍近く違いました
-
23
匿名さん
>>05さん
No.09です。
入居説明会の折に、三井住友なら2/7までに書面を送ってくれと
言われました。結局手元にあるまま送ってないのですが・・・。
みなさんさっさと決められたのでしょうか。
我が家は提携外銀行にしたため金消契約もまだ先ですし
のんびりしすぎ???
-
24
匿名さん
>21さん
タワー@蒲田です
うちらは家具とかも新しくほしかったんですが、予算が足りず現状のまま移動になります。
ただ家電は今のがあまりにも小さくて古いので洗濯機と冷蔵庫は入居と同時に新しいのを買うつもりです。
次はエアコンと食器棚かな?
もしまとめ買いで交渉して安くなるようでしたらご一緒しませんか?
基本的に量販店で買うつもりですが、いい情報があれば教えてください!
この連休川崎の量販店行ってまとめ買いの交渉をしてみます。
もしお互いメリットあれば是非共同購入しましょう!
でもやっぱり頭いたいのは引越しですよ。。
引越し日は4月の混んでる時期なんですが、今の蒲田のところを4月いっぱいまで借りて空いてるときにやろうか迷ってます。
-
25
匿名さん
23さん
どこの銀行ですか?
私は、三菱信託、住友信託、ソニーで悩んでます
-
26
匿名さん
>>25さん
お仲間になれると心強いですが・・・
ずばり 三菱UFJ信託です。
-
-
27
25
なるほど
ローンについては、考えれば考えるほど、どこがいいのかわからなくなりますね
-
28
匿名さん
皆さんは、カーテンはどこで買うつもりですか?
良いお店が有れば、是非参考させてください!
宜しくお願いしますm(__)m
-
29
匿名さん
>24さん
21ですが、実は家はもう内金はしてしまったんです(T_T)
家電に関しては一番新しい機種を数万安く買っています。川崎の大手電気屋さんで見積もりを出してもらい、それをもってビッグ→ヨドバシ→ヤマダ→・・(3週くらいしました)とまわって「こちらでもこの値段に出来ませんか?」と競争してもらいました。
あいだに「さくらや」を入れたり、近所の電気屋さんを入れたりしてまわしまくるんです。
かなり値が下がってくるとどこも紙の上では出せないといってきますので、それも他店に伝えれば大丈夫です。
また、「ゼクシィーインテリア」と言う雑誌に5%オフのクーポンがついてますから、安くなった所でこれを出し、最後にもう5%下げてもらうんです。
かなりの商品数と高価な買い物をすることを伝え、上手に値引き交渉する事でずいぶん安くなりました(^v^)おかげ様で原価を割っても売ってくれる商品もありすごく助かりました^^
-
30
匿名くん
>28さん
大正堂(YAMADA電器の1F?2F?)にたくさんおいてあります。
ラゾーナのユニディでも扱っています。
私は川島織物のセミオーダーかオーダーにするつもりです。
-
31
匿名さん
うちは三井デザインテックでオーダーしました。
ショールームで見ていると気に入ったものがありまして・・・
マナトレーディングの「ウイリアム・モリス」
お値段もそれなりになってしまいました。^^;
-
32
匿名さん
>>23さん
№5です。
うちもゆっくりです。
お仲間ですねw
ソニー銀行にきめました。キャンペーン復活したので。
ちなみに、つい最近までは三菱UFJ信託でした。
-
33
匿名さん
カーテンと言えば、デザインテックでリリカラが50%オフで、「これ以上安いところはなかなかない」とか言われたのですが、その日にラゾーナのユニディに見に行ったら60%オフで笑っちゃいました。
まぁ、種類はデザインテックの方が選べたとは思いますが。
結局うちは鍵を貰ってから、改めて採寸して部屋のイメージをじっくり見て買うことにしました。繁忙期過ぎの引越し組なので。
-
34
匿名さん
カーテンや家具は実際に住んでみてから、、ゆっくり
と思ってます。
朝、昼、夕方の陽の当たり方にもよりますし、夜の周辺の明るさも。
家具や照明は部屋全体のバランスを見ないと決められません。
住む前はリサーチだけ、
生活にどうしても必要な家電は入居と同時に。
こんな計画です。
-
35
匿名さん
>29さん
タワー@蒲田です
すごいですね〜〜。
脱帽です。
やはりそこまで気合入れてやらないといけないですね。
実際量販店の表示価格より何%くらい安くなるんですか?
既に買ってるということで残念です。
共同購入できたら更に下がってましたかね?
また何か共同購入によって安くなるようでしたら声かけてください!
-
36
匿名さん
>>6 さん
コストコ会員です。川崎出店は嬉しい情報ですが、車じゃないと運べないですよね。
車手放すので会員解約しようか悩んでます。どなたか車出してくれる方がいればシェアしながら一緒に行きたいと思う日々です。
-
-
37
25
32さん
私も、今のところ
第一 ソニー
第二 新生
第三 三菱信託
第四 住友信託
です。
たぶん、金利面からみると、この4行とも、あんまり変わらないと判断しているのですが、あとは使い勝手で決めたいと思います。新生が繰上返済方法が、期間短縮だけなので、ソニーが一番かなーと思っています。
-
38
匿名さん
>35さん
最大で33パーセントの値引きになりました(゜-゜)プラスポイントが入るので定価のほぼ半額ですね!店頭表示価格はお店によって差がありますので、なんともいえませんが、上手に買い物できたと思います。また、ポイントを抜いても半額くらいになったものもありますので非常に助かりました。
家電はそのように順調に行きました。今は家具に専念しています(笑)
家具は張り合うということが難しいのでそれぞれのお店を歩きまくって安いお店で購入できるよう頑張っています。
共同購入出来そうなものがあったら声をかけさせていただきます(^・^)お互いいいものが安く買えるようがんばりましょうね(^u^)
-
39
32
ソニー銀行、揺らいでHPみてきました。
保証料なしなんですね〜。
確かに魅力的です。
-
40
25
保証料は、ソニーも新生もなしですよ。
そのかわり審査厳しいのでしょうけど。
-
41
匿名さん
コストコ川崎店は、業者への卸対応で個人には販売しない店舗って聞いてたけど、他の店舗と同じで会員になれば大丈夫なんですか?
-
42
匿名さん
私もコストコ会員です。川崎は他店と同じで会員であれば入れますよ。
いつも金沢か多摩境まで行っていたので、近くに出来て嬉しいです!
ただ一回行くと余計な物まで買ってしまい、結局高く付く我が家です(笑)
年会費分を払ってまでも元とってるかな?!
-
43
匿名さん
川崎にコストコができる話しですが、あれは嘘ですよ(^_^.)
そんな予定はまったくありませんと今日店員が言ってましたから。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
川崎にコストコができる話はずいぶん前からありました。
しかしそれはあくまでも噂が尾ひれをつけて人から人へ伝わっていっただけの事で事実ではありません。だってその話しってどこから聞きました?コストコで店員に聞いた話ですか?
コストコのHPから得た情報ですか?
私も人からその話を聞いたので今日買い物にいった際に聞いてみました。
「色んな方からその話を聞かれますが、今のところコストコ側でそのような話は一切ございません」
とキッパリ仰っていました。
-
46
匿名さん
嘘?
まさかキャンセルになったとか?
楽しみにしている人は多いはず。
-
-
47
匿名さん
コストコ信者はすごいからね。
川崎にコストコができるのとできないのでは雲泥の差がある。
都内に住んでいながら毎週幕張とか多摩に通いつめる人もいるから。
-
48
匿名さん
HP見たけど確かに何も書いてないね。
でもいろんなところに川崎店オープンってのってるよ。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
友達が現地近くを通ったときにコストコの看板(?)見たっていってましたよ。
-
54
匿名さん
車だと10分ちょっとですかね。
どっちみちまとめ買いなので車持っている人限定にはなりそうですが。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
ドアtoドアではとても10分は無理。何だかんだで30分はかかりそう…。
-
-
57
匿名さん
本日タワーの内覧会に行ってきました。内覧会の同行業者に同行してもらいましたが、特に大きな問題も無くて、床のワックスのムラや小さなキズ等、数箇所の指摘で、40分くらいで修復してもらい、その日のうちになおりました。同行の業者もびっくりする位で、しっかり時間をかけて内覧会前にチエックしているようですねと、言っていました。鹿島や三井の担当の方にききましたが、明日で内覧会は一通り終了だそうです。引っ越しするのが楽しみになってきました。
-
58
5
>>25さん
新生銀行は、保証料ないかわりに連帯保証人が必要になります。
結構、ローンきめてない人がいるんですね。
三井のいう通りに急いでローン決めた方々かわいそうですよ。
-
59
匿名さん
>三井のいう通りに急いでローン決めた方々かわいそうですよ。
何故?
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
コストコの話しですが、私も少し前に買い物にいった時に店員の方に聞いたところ、まったく知らないといわれ、川崎で便利に買い物ができると思っててガックリしたところでした。
もし本当に出来たらとても便利でお安い買い物が出来ていいですよね。
-
62
匿名さん
他の店の店員(多分バイト)に聞いてもどこの店が新規オープンするとか
知らないでしょう。自分の住んでいる地域ならともかくコストコなんて
日本にまだほとんどないわけだし、遠くのことを聞かれても。
まあ何にせよ川崎に出来るのなら大歓迎ですね。
ほどよく離れているので休みの日に家族でいくのにはちょうどよいかも。
でも付近の道路とか混雑して大変なんだろうなぁ。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
大規模小売店舗立地法に基づく新設の届出がコストコから川崎市へ出ていることは真実。
名称:(仮称)川崎池上新町商業施設
所在地:川崎市川崎区池上新町3丁目1番6号
小売業を行う者の氏名:コストコホールセールジャパン株式会社
新設日:平成19年4月15日
店舗面積の合計:11,220平方メートル
駐車場の収容台数:707台
駐輪場の収容台数:117台
-
65
5
>>59 さん
確か12月頃の書き込みでソニー銀行にしたかった方がいましたが、
タワー棟の引渡しが4月になるので、3月末までの金利優遇キャンペーン
対象が適用されないと断念しました。
あと2ヶ月まったらと・・・・・
-
66
匿名さん
>38さん
タワー@蒲田です
最大33%とはすごいですね!!
しかも店頭表示価格からですよね??
関西流の押しの強さを感じました!!
なんせうちの嫁が関西出身なんで。
今週末負けじとビッグかヨドバシへ行ってチャレンジしてみます。
冷蔵庫と洗濯機だけだと難しいんかな?
これに薄型テレビが入ってると交渉に強いんでしょうね。
ゼクシーの5%引きはヨドバシのアウトレットでも通用するんですかね?
家具を探していらっしゃるそうですけど、うちはイケヤである程度そろえるつもりです。
もしイケヤで家具を買う予定でしたら一緒にトラックをレンタカーしませんか?
そうすれば配送費を安く抑えられるんではないかと思います。
もしイケヤで何か家具を買う予定があれば気軽に声かけてください!
-
67
匿名さん
IKEAは1年もするとデスクなどはクタクタになるんで
あまりおススメ出来ませんよ。
一気に買うと安いものばかりに目が行き家電も後悔しますから
焦らないように!
-
68
匿名さん
>66さん
おはようございます(^v^)38です。
冷蔵庫と洗濯機でも高額な買い物です。上手にやればきっと安くなりますよ^^
私は東京生まれの東京育ちで関西出身ではありませんが、「他店より一円でも安く」を売りにしている所ではバンバン言いますよ(笑)
クーポンはアウトレットでは使えるかどうかちょっと分かりませんが、難しいかもしれませんね。。
通常販売の場所でしたらクーポンの数が多いのできっと便利に仕えると思います(゜-゜)
本屋さんでゼクシーインテリアをちょっと立ち読みし、仲についてあるクーポンを確認して、自分が利用する予定のある店のものがあったら購入するのがいいかもしれません(^v^)!!
そして、IKEAですが、先日ちょっと観に行ってきました。モデルルームのような作りで面白いですね(^v^)しかし、67さんが仰るように、購入したことのある友人の話しでは食器類などは問題ないですが、大きな物を乗せる棚や長く使いたい大型家具はすぐにがたが来てしまうそうです。(ToT)/~~~安くても丸々だめになったのでは買い換えるハメになり逆にもったいないと思い、値段の安さには非常に惹かれるんですが購入を考え中です。。
でも、配送が必要な大きさのものを購入する時にはお声をかけさせてただきます(^v^)
そうそう!!家具などの大セール的なものをやっているイベントでの購入は一見安そうですが、通常価格に1万円ほど上乗せして販売している商品もあります。「安いんだ!」と言う気持ちである程度の金額を持ってきているお客さんはツイツイ買ってしまいがちですが、気をつけたほうがいいですね☆また何かありましたら情報を交換してください(^・^)
-
69
匿名さん
うちもこれからカーテンを見に行く予定です。
三井の提携店では、どのくらい割引してくれるかご存知の方がいらっしゃいますか?
リリカラは50%だと33さんからの情報ですが、ほかのお店はどうでしょうか?
例えば、サンゲツとか川島織物とかも定価の50%割引ですか?
-
70
匿名さん
三井のリリカラはドレープだと50%ですけど、
シェードなら20%でした。
御徒町の多慶屋はリリカラはドレープは62%OFFでした。
シェードを希望していたけどカーテンボックスが気になり断念しました
-
71
匿名さん
58さん
>新生銀行は、保証料ないかわりに連帯保証人が必要になります。
この情報って間違いないでしょうか?
保証料が0の銀行は他にソニー銀行などもありますが、
連帯保証人が必要な住宅ローンはあまり聞いたことがないです。
実は保証料が0のところは金利が0.2%程上乗せされているようですが・・
-
72
匿名さん
保証料とか金利とかは団信保険料とか
正直顧客は気にしなくて良い。
要はコミコミで毎月どれだけ払うのかが肝心。
持分自分だけでも連保人は必要か?
-
73
匿名さん
川崎市の今年の予算に川崎駅北口通路設計費が組み込まれてましたね。
2年後くらいには、完成かな?
これで住民の方々は、駅まで徒歩1分ですかね。
すごいね、これは。
-
74
匿名さん
73さん
北口通路ももちろん楽しみですが、私が密かに期待しているのは
幸区船着場眺望公園の整備です。しっかり今年7億も予算がとられている
じゃないですか。ということはもしかして今年から着手?
まだ2,3年先のことだと思っていたのでちょっぴり嬉しい誤算かも。
どんなふうになるんでしょう。
-
75
匿名さん
インテリアは好みが分かれますから各々夫婦の議論が聞こえてきそうですねw。
うちもアジアンテイストや和風やら・・・でもシックで・・・今だ議論中w。
主要家具だけは3月頭辺りで狙ってた品は購入しないと納期間に合わないですね。
-
76
匿名さん
74さん
73です。幸区船着場眺望公園ってどのあたりでしょうか??
7億円もかけるとは、かなり期待して良いのですかね??(~_~)
せっかく川が近いのですから、綺麗にしてもらえると嬉しいですね。
-
77
5
>>71 さん
新生銀行はそれが保証料0%のからくりみたいですね。
通常は、保証料0.2%上乗せされますが、連帯保証人たてることで
0% ある意味正しいかも・・・・・
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
船着場はラゾーナとソリッドスクウェアの間の府中街道をまっすぐ進んで
多摩川に突き当たったあたりですね。
公園できればJRの車窓から見える川崎の景色が変わりそう。
-
80
匿名さん
川べりのブルーシートの方々の行先は確保されるのかな?
-
81
匿名さん
皆様、照明ってどんなのをつけますか?それと・・・トイレとお風呂は照明器具ついてましたよね・・?部屋の照明の事ばかりを考えていて、ふと不安になったもので(^_^.)
照明って部屋の印象を大きく左右しますから中々決められずにいます。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
公園にドッグランとかできるとうれしいな。
無理かな?
-
84
匿名さん
本日(正確には昨日2/9)に内覧を済ませて来ました。
私達で内覧は終了。つまり私達がアンカーだったのかなぁ。
ところで、ここで皆さんが書かれていたよりは、掃除も行き届いていて、綺麗で、
サッシのほこりまで綺麗に吸い取ってありました。
家も数箇所(でも一桁で済みましたよ)指摘箇所ありましたが、殆んど問題ないもので、
当日自分の採寸の間に完了してもらいました。
なかなか良く出来ていたと私は思いました。三井さん関心でした。
また、部屋やカーテンBOXなどの採寸には、三井さん鹿島さんの担当者がそのまま
付いて手伝ってもらって、本当に助かりました。
また、エアコンの件は、せっかくついているので、私は今回はこれでOKにしました。
ところで、一つ気になったのは、タワー高層階用の非常用兼のEVですが、
各階に停止できるみたいです。となると低層階の方も乗ってくるとなると、
高層階が混みそうに思うのですが大丈夫かなぁ??が正直なところです。
(つまり、低層階は実質3台使えると言うことになり、高層階は、
高層専用1台、低層との兼用1台となって、当初の占有2台とは少し違うみたいです)
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
多摩川の船着場の話ですが、3年ほど前まで8月くらいに期間限定でお台場に遊覧船で行くツアーがありました。あれどうなったんだろう?
-
87
匿名さん
77さん
保証人は人による(収入など)のではないでしょうか。
新生のHPより
Q:連帯保証人は必要ですか? |質問一覧に戻る|
原則として不要です。但し、担保物件が共有名義の場合は共有名義者全員、収入合算者がいらっしゃる場合はその方に連帯保証人になって頂きます。また、上記以外の場合でも審査の内容によっては連帯保証人が必要となる場合もございます。
-
88
匿名さん
船着場公園の件、以前、夏にお台場まで出ていたシーバスを思い出します。
3年ほどやってたと思うけど、今回の計画のテストだったのかなーなんて思ってしまいました。
-
89
匿名さん
北口通路、ついに具現化に向けて大きな一歩ですね。
まさか、設計に1億27百万円かけておいて、「やっぱ作るのや〜めた」ってことはないでしょう。
現在は中央改札1か所だけ。8時近くだと、階段から渋滞していて東海道線は1〜2本見送らないと乗れないらしいですからね・・・
混雑解消にも大いにお役立ちだと思います。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
船着場の件は確かあそこから羽田空港にシーバスで行けるという話だったかと思います。
京急上りも羽田空港に直行するようになったので、もはや意味が無いのかもしれません。
で、シーバス羽田便はボツになったかと思います。
ラゾーナから近いし家族で旅行するときなど、船で羽田まで行ってみたかったなぁ。
東京駅まで東海道線で18分、京浜東北線で26分ですが、私は東海道線があまりにも
混んでいたら、迷わず京浜東北線に乗ってしまっています。。。
-
92
匿名さん
朝の東海道線が非常に混むのは品川までなので、1駅がまんすれば、やっぱり東京までは
東海道がいいと思いますね。
-
93
匿名さん
これから内覧会なんですが、スリッパ用意されてますか?
持参した方がいいですか?大人数で行くのでスリッパだけでも
荷物が少なくなるといいなと思いまして。
-
94
匿名さん
むしろスリッパ無しのほうがいいと思いますよ。
白い靴下で床を麦踏のように踏みしめる、床なりや凸凹のチェックです。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
久々に今日プラザに行ってきましたが、ちょっと異常なくらいの混雑振りでした。
何か特別な理由があるんだろうかと、広場を見たらステージでなにやら美少女アニメキャラ
のショーをやっていて、小さい女の子とともにいい年したオヤジ(オタク)共が狂喜
している。まさかこのせいでそんなに客が集まったわけではないだろうが、
土日はいつもこんな感じなのだろうか?1階のSANWAなどは人が多すぎて
ゆっくり買い物などできそうもない。これでラゾーナに入居が始まったらどうなるのか?
繁盛してもらわないと困るのは確かだが、あまりに混雑するのもちょっと複雑な気分だ。
-
97
5
>>87 さん
HPにはそう書いてありますが、保証料なしの場合は
連帯保証人が必要といわれます。
昨年12月の話ですけど。。。。
-
98
匿名さん
>96さん
本当に混んでますよね!
入居したらプラザ関係の用事は午前中に済ませようと思っています。
プラザ直近に住めるメリットですよね!
-
99
匿名さん
IKEAの家具のことですが、親戚がIKEA本番の国に駐在してた時に「駐在員で4,5年で
帰国するから」ということで購入し、予想通り帰国の頃にへたったり、こわれたり
してたそうです。
お値段の割りに高級に見えるので、長く使わないつもりで購入するなら良いかもしれません。
ご参考まで。
-
100
匿名さん
No.9 新生BK
審査下りているけど無しでOKです。他銀と比べると同年で0.2%ほど高そうですね
やっぱフラットと提携1.2%を使う2本立てを考えてますが・・
-
101
匿名さん
三和は店内の配置を再考&熟考して欲しいですね〜。
カートやベビーカーで買い物ができるというのは
メリットなんでしょうが、とにかく何かにぶつからなきゃ前に
進めない感じです。
ラゾーナ近くに住んでるのですが、土日はついイライラしてしまうので
手前のグランフード内の買い物だけであとは諦めてます…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件