匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 07:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
川崎駅西口関係の他の掲示板で必ず話題に上がってるようですが、
レフトウイング、ちびっこい棟は嫌みたいな書き込みがありました。
確かにタワー棟と見比べるとちびっこいですが、あれでも16階建て
なんですけどね。一応高層マンションですよねえ。
-
123
匿名さん
ラゾーナ平日でも店を閉めたくなるほどガラガラなんてことは全然ありません。
確かに時間帯やフロアによってばらつきはありますが、あれだけ人が入ってれば
問題ないと思います。各店の売り上げも、同系列店中一番ってところが大半の
ようですし。業界紙見れば一目瞭然です。
あと2ヵ月後にはラゾーナに住むことになる者としては、もう少し落ち着いて
欲しいところです。
-
124
匿名さん
ラゾーナの2〜3階に多くあるアパレル系の店は正直、
あまり混雑しているとは言い難いがちゃんと売り上げて
いるのでしょうか?他業種と違い利益率が高いでしょう
から心配ないとは思いますが少し心配に思いまして‥
詳しい方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
私の不安をかき消してください!
-
125
匿名さん
プラザの優れているところは、日常利用する客を囲い込む1F奥(三和、ユニクロ、ユニディ、ダイソー)と、主に駅側から来る「ゲスト」向けの顔(ルーファ広場、1F降りてすぐのグランフードやフードコート)の配置ですね。
あとは上下の動線(エスカレータ)がもう少し考えられてると良かったのですが(あれも敢えて各フロアを少し歩かせることで店の前の回遊率を上げたのでしょうが)。
-
126
匿名さん
動線の配置は意図的ですよ。今のSCは少しでもたくさんの店の前を客に歩いて
もらおうということでラインを連続させないのが主流ですね。
上の階に迅速に上がりたい人はエレベーターを使うのがよいでしょう。
-
127
匿名さん
ラゾーナの2・3階のお店ですが、私の世代が着る洋服が多いので、客層が絞られてしまうのは確かだと思います。しかし、あのへんにあるお店は、グループになっている会社が多く、その店、そのメーカー単品ではないので潰れる事はないと思います。
-
128
匿名さん
それにしても、セール終わったお店はガランとしてるよ。
次に混むのは夏のセールかな・・・
-
129
匿名さん
LWの方からの書き込みがすくないですねぇ。がんばろーー!!
-
130
匿名
川崎駅北口通路の件で、入居説明会の時に川崎市役所から来ていた職員の方に聞いたのですが、川崎市としては北口改札をつくりたいのですが、JR側が乗降客数の観点からつくる必要はないとの見解らしく、通路のみとなるような話を聞いてしまいました。まだ決定ではなさそうな話し方をされていましたが、川崎市に何とか北口改札を設置してもらうよう頑張ってもらいたいですね。
-
131
匿名さん
>>130
川崎市が設置するんじゃなくて、JRです。
確かに負担金はありますが、その後の改札口を管理するのはJRですからね。
人件費や維持費を考えても今の状況じゃ難しいのでは。
-
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
>幸区船着場眺望公園の整備
線路下の手作り家?が最近撤去されてますね
-
135
匿名さん
北口改札が出来ないほうがプラザの集客にはプラスだろうね。
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
JRも慈善事業じゃないんだから、
今をピークにどんどん川崎駅の乗降客が減るであろうに
わざわざ改札なんか作りたがらないだろう。
そこら辺を冷静に分析してるんじゃないか?
-
139
匿名さん
船着場眺望公園(?)は本当に楽しみですね^−^。
ラゾーナからも歩いて近いし♪
西口がどんどんきれいになっていくのが嬉しいです。
-
140
匿名さん
>今をピークにどんどん川崎駅の乗降客が減るであろうに
その根拠を教えて。
-
141
匿名さん
再内覧いってきますた。
再指摘事項もありましたが、その場で直してもらいました。
入居までとくと待ちますか。
-
142
匿名さん
川崎駅は、南側にホーム乗降口が寄っているし
suica専用改札なら設置コストは安いので
ぜひ作って欲しい
-
143
匿名さん
これから高層マンションが増えて、キヤノンの事業所が出来ることを考えると、今後数年は乗降客は増加傾向になるでしょうね。
北口候補はBEとリバークの間ですね。個人的にはリバークとTIMESビルの間の道から西口に繋がると人の流れが出来やすいと思うのですが。京急からだとソリッドの方のガード下って徒歩ではスムーズに行き難いですよね。
-
144
匿名さん
川崎駅は乗降客が減るどころか今後ますます増えます。
西口にタワーマンションがあと3棟増えるんだし、多摩川沿いまで含めると
さらに人口は増えます。また、キヤノンが完成すれば通勤時の混雑は今以上に
なることが目に見えています。まだラゾーナの業務棟もありますしね。
北口は絶対必要だと思うのですが。少なくとも北口改札の増設と、駅構内の
バリアフリー化は必須だと思います。ターミナル駅でエレベーターもエスカレーター
もあんなに少ない駅は見たことありません。
-
145
匿名さん
私もいっそ北口改札は今の連絡通路よりさらに北側に作って欲しいです。
またラブホテル街を再開発して、いっそ北口から繋がるようなかたちで
駅ビルにでもなればいいなあと思いますが。
-
146
匿名さん
-
-
147
匿名さん
フローリングの床に塗ってあるワックスの銘柄を問い合わせました。
「ジョンソン ニュートラコート住宅用」だそうです。ご参考まで。
私はこれをネットで購入し引越し前に再度塗布するつもりです。
-
148
匿名さん
船着場眺望公園がきれいになって、駅からの回遊性が生まれたら、
西口周辺の寂れている商店街も活性化しますかねえ。
カフェとかおしゃれな雑貨や、ブティックなどが新たに出店して
吉祥寺みたいにならないかな。密かに期待してます。
-
149
匿名さん
ワックス情報ありがとうございます。
このワックスとはけを買って、自分で定期的に塗れば良いんですね。
-
150
匿名さん
<改札>
北口改札もうれしいですが、京急川崎駅への導線って、近くならないかなあって思います。
-
151
匿名さん
京急へって、充分近いじゃん。RWからだと歩いて3分でつくよ。
-
152
匿名さん
線路くぐって直線で京急川崎駅へ行けたらいいと思います。
-
153
匿名さん
ヨドバシアウトレットの所に別の改札口があるのを知ってて言っているか?
-
154
匿名さん
内覧会のチェック項目などは皆さんどうされていますか?
なにか参考になるような所や、チェックリストを印刷出来るサイトをご存知でしたら
教えてください。
宜しくお願いします。
-
155
匿名さん
>>152
それは贅沢ってもんでしょう。もっと京急に近い方が良いのなら、LAZONAなんか買わなきゃ良いんじゃない?
-
157
匿名さん
今日、税務署へ行ってきました。
昨年、今まで住んでいた家を売り、4月にラゾーナに引越します。
今までの家をいくらで買って、いくらで売ってなどの情報は差し控えますが、今までの家の購入額より売却額が非常に安いため、「特定の居住用財産の買換え等の場合の譲渡損失の損益通算及び繰越控除」の適用を受けると、私の場合、平成18年から21年まで所得税および住民税がほとんどただになります。適用になる方は税務署へ行ってみてください。
住み替えの人は譲渡損が出なくても、今までの住居を売ることによる「譲渡所得」が生じますので、確定申告は必要になります。
-
-
158
匿名さん
借入れした人はローン控除も確定申告は必要だしね。
家を売った場合の適用は上記以外にも色々あるので、状況にあわせて
確定申告されたし
-
159
匿名さん
BEはJRの持ちビルのようです。複合的に利益を得たいと考えると中央口に集中させて
おきたいのではないかと思いますが、利用者的にはあの混雑は勘弁してほしい状況です。
-
160
匿名さん
急がば回れで、川崎縦貫高速鉄道や川崎アプローチ線の川崎駅乗入を早く実現してもらって、ハブターミナル駅としての機能を充実させて、もっと乗降客を増やさないとだめなんですかね。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
完成したLAZONAのマンションを見てみたいのだけれど、
中古取扱いの不動産屋にも回ってこなければ、ロビーまで足を
踏み入れることもできそうにないのかなあ。購入者と知り合い
など何かつてがない限り。。
-
163
匿名さん
>>162
マンションの内部を見て、何をしようとしているのかな?
-
164
匿名さん
もともと、二俣川→新横浜→川崎→羽田空港(一部京急)
という計画がありました。
それはなくなり、川崎横断地下鉄になってます
-
165
匿名さん
>>163
クレッセントとブリリアと比較したいのでしょう。
-
166
匿名さん
何も言っていないのに税務署から申告書が送られてきました。税理士さんの話では、
税務署は法務局で不動産の売買を定期的にチェックしているとか。
繰越は3年間じゃなかったっけ?>157
ローン控除は今年分(来年の申告)からですね。
-
167
匿名さん
>166さんへ
157です。
税務署でもらえる、「平成18年分 譲渡所得の申告のしかた(記載例)」という冊子の19ページおよび33ページに解説があります。これによると「(前略)その居住用財産の売却に係る損失の金額を、一定の計算の下で、その年の他の所得と損益通算することができます。また、その損失を控除しきれなかった場合は、一定の条件の下でその譲渡の年の翌年以降3年間繰り越すことにより、各年分の所得から控除することができます。」とあります。したがって、譲渡の年(H18)、翌年以降3年(H19〜21年)となります。
-
-
168
匿名さん
「川崎駅西口マンション情報交換スレ」よりコピペです。
ラゾーナマンションにあだ名が付きましたー♪(パチパチパチパチ)
ライトウィング→ちびっこ
レフトウィング→おでぶさん
タワー→のっぽさん
川崎市民のみなさん、親しみを込めて呼んであげてくださいね!
-
169
匿名さん
訂正です。すみません。
☆レフトウィング→ちびっこ
☆ライトウィング→おでぶさん
☆タワー→のっぽさん
-
170
匿名さん
-
171