匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 07:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
445
匿名さん
>444様
もしよろしければどちらのメーカーのものをご購入になったのか教えていただけますか?
今回はそのベッドも一緒にお引越しのご予定なんですか?
ベッドは一度買ったら中々買い換えるチャンスがないので、長く大切に使って行こうと思っております。
-
446
匿名さん
私はテンピュールのベット買いました。
すでに使っていますが、初めは慣れませんでしたけど、今は快適です。
でも、ポケットコイルも魅力的ですよね!
-
447
匿名さん
ベッドマットをポケットコイルにピローの付いたものと、ラッテックスのもので迷っています。
-
448
匿名さん
ラッテックスマットを実家で使ってましたが、結構良かったです。
自分は腰痛持ちなのでラテックス選んだんですが、やはり楽になりました。
個人的にはラテックスお勧めです。
注意としてはあまりやすいものを購入するのはやめたほうがいいと思います。
-
449
匿名さん
失望されている方の内覧会での基準ってどんなもんなんでしょう?
私は、割れているものなどの修理は要求しましたが生活をしてて損耗していくレベルは許容しました。
あと自分がこの工事をやってみるとして どうだろうって考えました。
嫁さんからは甘いっていわれましたが まあ気持ちよく入居させていただきます。
知り合いに聞いていたより はるかに出来がよかったと感じましたですよ。
-
450
432
うちは、玄関ドアがおもっきり凹んでました。
内覧会時にその対応がドア交換てことで確認しましたが、
先日の確認会では、ドアの交換がされておらず
修復跡がある粗末な対応でした。
しかも、修復の再に発生したと思われるドアの角も変形しており
これで直ったっていう、鹿島さんと三井さんには
がっかりでした。
-
451
匿名さん
↑
本当ですか?内覧会の前に、調べると思うのですが。
私は、ほとんどクレーマーみたいな指摘しかしませんでした。何も言わなくても良いくらいでしたが、一応言ってみましたって程度です。
内容は床のちょっとしたワックスの塗りむらや傷。
-
452
匿名さん
テンピュールは冬場は快適なんですが夏場は汗っかきの男には
蒸れがつらいんですよ。1年後にこんなに皮脂の汚れがついて
たのは驚きでした。
汗っかきの旦那様には後々嫌がられるかも。
でも女性にはおススメ出来ますよ。
-
453
匿名さん
ツタヤは普通のショップと違って
週1回以上定期的に川崎に来る客が必要だろうから、
その意味においては、東口と西口ではマーケット規模が圧倒的に違うでしょうね。
住民相手だけではとても商売成り立たないだろうし。
-
454
匿名さん
>452さん
446です。
確かにそれはあるかも!
クリーニングシステムとか無いですもんね?確か。
周りのカバーを洗濯するだけではダメでしょうかね(泣
-
-
455
匿名さん
入居予定者です。
エアコンの件で、ご存じの方がいらっしゃた教えてください。
内見会で配電盤を確認したところ、すべての部屋の電圧が100Vになっていました。
リビングに取り付けるエアコンは200Vのものにしようと思っていたので、変更してもらえるかをレジデンシャルに確認したところ、
「200Vへの変更は可能ですが、分電盤・コンセントの変更工事が必要となります。
変更につきましては、お引渡後、お客様より専門業者の方へ
ご依頼いただきますようお願い申し上げます。」
とのことでした。
手続きの方法や、工事に掛かる費用などをご存じの方がいらっしゃたら教えてください。
宜しくお願いいたします。
-
456
匿名さん
>>450さん
我が家屋もドアにへこみ&錆があり作りなおしをしてもらってます。妥協しない方が良いですよ。1ヶ月くらいかかるそうです。
皆さんのところはあまり問題がないようで羨ましいです。
我が家は場合によっては引き渡しに間に合わないかも知れません。内覧会1回、確認会3回行きましたが、まだ終わりません。1ヶ月後に4回目の確認会予定です。
内覧会のときなんかベランダにペンキが塗ってなかったんですから…。思わず「工事中ですか?」って聞きました。
三井さん鹿島さん、ここまで書くと私が誰だかわかりますよね。もう少し「普通」の対応していただけますか。あまりにも下請けに丸投げです。
次回の確認会どれだけ対応できているか楽しみにしてます。
-
457
匿名さん
再内覧でタワー内廊下をしげしげと見てきましたが、白い壁ですので、自転車・スーツケース・
バギー等をゴンとぶつけたりすると、とたんに汚れたり傷が付いたりしそうですねぇ。
共有部分も自分の家の中のように、気をつけて使うようにしたいですね。
-
458
匿名さん悪
ドアのへこみについて質問です。家もドアの左上の角にへこみがあったのですが、「そういう仕様です。」といわれました。みなさまのとこともへこんでいましたか?家がてきとうにあしらわれたのでしょうか?ちなみに家はタワー棟です。
-
459
匿名さん
>>458さん
456です。
仕様と言ったのは三井の方ですか?へこみが仕様の訳ありません。担当の方はかなりいい加減です。売ってしまえばこっちのもという感じです。
責任の所在も不明確です。
大体そんな細かな仕様をあの三井のおじいさんが知っていると思いますか?
我が家のドアの件などは1月に指摘して「2月まで1ヶ月待ってください」といわれ先日確認会に行ったら何もしていない状態です。で、これから発注しますのでさらに1ヶ月待ってください…。
仏の顔も3度まででかなり切れました。
三井さん、鹿島さん読んでいたら他の方からのクレームも内覧会終わっていても対応が不適切であった場合は再度取り上げて下さい。クレーム箇所によっては購入後は保証がないものもありますよね。
-
460
匿名さん
たった一回、それもあんなに短時間で見つけるのは大変ですよね。
私は家具類買うのはあきらめました。やっぱり入居してからじっくり考えたいと思います。テレビだけは早めに買いたいのですが、エレベーターの関係で4月中はあきらめたほうがいいですかね。
-
461
匿名さん
460さんへ
家具等を購入した際は、カスタマセンターへ連絡すれば搬入出来ますよ。
我が家は、家具、電化製品等を、3月末に搬入します。
-
462
匿名さん
>460
多分その方がいいかもしれませんね。色々検討してるがどうもどれも
これも揃えると楽しみどころかストレスになりがちです。
以前内覧でこっそり非常口覗いたら床にワックスのような樹脂の塊が
あちらこちら・・・今は廊下など清掃されてるのかなぁ。
-
463
匿名さん
線路の向こうって、ホテルパリだけじゃなくて、ホテルティアラとか、他にも見えるんですね。
夜になるとネオンすごいでしょうか?
-
464
匿名さん
売ってしまえばこっちのもん。という考えがどうしても隠せてませんよね。
それは購入者説明会?(MRで行われたもの)の時に感じました。
今までは笑顔を振りまいていた営業だかなんだかの男社員が目が合っても笑みも浮かべず素通りしました。
ドアにしろ、エアコンにしろ、入居後のサービスにしろ・・買ってもらうときは散々サポートでサービスも充実!てきなことを言うだけ言って、そのフォローも出来ないようでは、ネームバリューがどうの前に詐欺ですよ。 凹みのない綺麗な仕上がりを商品として売っているわけですから、これは欠陥商品、商品にはならないものです。
いくつもの会社が入って出来上がる1つのマンションですから、お互いに責任のなすり付けをしたいのはわかりますが、自分達が売ってる者は何十年も人の人生を左右する商品何だと言う自覚を持ってくださいといいたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件