ヴェレーナ本郷台がホームページ上で発表されましたね。
地元の噂どおり、滝の分のデュアルマークスの真横の立地で、
施工もデュアルマークスと同じ日成工事株式会社です。
ハマレジとレイディアントシティ本郷台の関係でしょうか。
日綜は戸塚ー本郷台 地域に絨毯爆撃状態ですね。
地元では、今のデュアルマークスのモデルルームの場所に、
ヴェレーナ本郷台のモデルルームができるという*噂*です。
ハマレジ&ブランズのゼネコンが安藤建設つながりで、
モデルルームの場所が同じだったのと同じですね。
ここからは想像ですけど、
その好立地のモデルルームで、ヴェレーナ本郷台の販売をしながら、
RC本郷台がもし売れ残ったとしても、ついでにRC本郷台の残物件も販売すると。
これでモデルルームの維持コストの削減をするのかな?
RC本郷台の販売が強気な理由が すこし分かる*噂*ですね。(笑)
今のモデルルームは遅くてもGWぐらいまでには取り壊さないと、
提供公園を作るのが間に合わなくなりますからね。
この前日経見たら、売れ残りマンションがかなり増えてきたみたいね。
郊外だと20%引く物件も出てきているみたいだね。
ここも20%は行きそうですね!!
最近MR行った方いらっしゃいますか?
残り何部屋位なんでしょうか。
あと、前半は安い部屋から売れている感がありましたが、今残っているのはやはり高い部屋なのでしょうか。
残り部屋数と価格で、今後の厳しさは変わりますね。
最近の神奈川、千葉、埼玉辺りのマンションの中では善戦しているようにも見えますが
>だからそーいうあざといこと書いても安くなんないんだって。
事実たくさん売れ残っていると思うのだが・・・。
ここくらいなものだよ、販売価格ならいざ知らず、「販売戸数」が未定
と言うのは。
日綜は新ブランドのヴェレーナ第1弾の港北ニュータウンが、販売で野村まで入ってるのに大苦戦で大変なんじゃない。
先日契約しました。
売れ行きは好調の様で、先着残り住戸数は殆どありませんでした。
唯一残っているのは、スカイビューステージの高価格帯と抽選枠です。
購入を検討されている方、早めの決断がよいと思いますよ!
契約された方にお伺いしたいのですが、こちらの物件は岩盤浴やフィットネスや広い庭園等、維持費がかかりそうな共有施設が多々あり、修繕費や管理費が高そうです。いくらくらいなのでしょうか(平米あたり)?
今度MRへ行ってみようと思います。事前に情報をいただけると参考になります。
No,789さん
修繕費・管理費ですが、部屋の間取りによって異なります。
検討されているのでしたら、MRへ行って直接確認された方がよいと思います。
No,789さん
修繕費+管理費/月
参考までに…
71.55㎡:23000円〜
80.85㎡:26000円〜
90.31㎡:29000円〜
100.07㎡:32000円〜
あくまで購入時価格であり、管理組合発足すると同時に見直されるはずです。
792さん
情報ありがとうございます。
今度の週末にMR予約しましたので、詳しく聞いてみます。
横浜・神奈川の新築マンション価格動向が気になる人のための掲示板:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs//thread/9031/
結構頻繁に投稿があるので直近の状況を知るには参考になりそう。
今週号の週刊ダイヤモンドでていたけど、いよいよ23区内でも値引きが
始まったみたいですね。
まあここも、残戸数は減っていないみたいだし、間違いなく大幅値引きが期待できそうですね。
投稿無いのでアゲます。
建物はだいぶ出来上がってきましたね。
2回目のインテリアOP会の案内は来てますでしょうか?
799の写真を見ると線路に非常に近いように見えますが、線路から来る電磁波は大丈夫でしょうか。
もうありません!
やはりそうですか。高価格帯はまだそこそこあるのでしょうか?
市内の駅近が意外と出てこず、もっと早く見に行っていればと後悔です。。。
あああ・・・買いそびれたかも!散々悩んで今頃になってあのとき5000万の物件を決めておけば良かった。もう安い物件は完売なんだってさ。
最近MR行って、具体的な残り部屋数ご存知の方いらっしゃいますか?
No.801さん
線路からの電磁波を心配されているようですが、
ICNIRP:国際非電離放射線防護委員会のガイドラインには1000ミリガウス以下で
あれば健康上問題ないとしてます。
しかしながら、国立環境研究所と国立がんセンターによると、高圧送電線や
電気製品から出る超低周波(50〜60ヘルツ)の環境で0.4マイクロテラ(4ミリガウス)
以上の磁場を浴び続けると、小児白血病の発症率が倍増するという
調査結果を発表しております。
気になるようでしたらMRにお尋ねしてみてはいかがですか?
>もう安い物件は完売なんだってさ。
大丈夫ですよ。高い値付の物件は一部しか売れていないようだし、
ここのところの価格下落を考えれば、高い価格の部屋は値引き
せざるを得なくなるでしょう。
最近の郊外マンションの販売傾向として、角部屋、南向き、高層階などの高価格物件が売れ残り、
値引き販売されている。
先日MRに行った某田園都市線沿線物件なんか、最上階南東角部屋が一階下の同じ間取りの部屋より
700万円も安く(値引き後)提示してきたよ。
6000万円台の物件が4000万円台まで下がると言う望みもあるのでしょうか?買えてもせいぜい5000万円台前半なのですが。
with
>上のとんがり帽子、、、いらなくねぇ?
「個性がある」ではなく、「品性がない」ですね。
こんなマンション買う人は?
>上のとんがり帽子、、、いらなくねぇ?
なけりゃ他社と変わらんマンション…
ぽっと出の新参デベが対抗するのに必要なのは、インパクト!!
それが日綜クォリティー!! でもここはまだましな方じゃねぇ??
私もあのヨーロピアンテイストが嫌で、最後の最後まで悩みましたが、あそこまで駅に近い物件が他に見つからず、結局我慢することにしました。
日綜はヴェレーナに注力して引き続きヨーロピアン全開のようですが、千葉の方にライネスシティ?とかいうトンガリ帽子なし物件も出してきましたね。本郷台があっちのシリーズならよかったとつくづく思います。
ただ、本郷台は前の方も仰っているように、ほかのレイディアントシリーズに比べればいくらか控えめなのかなとは思っています。
>ほかのレイディアントシリーズに比べればいくらか控えめ、、、
確かにレイディアントシティ向ヶ丘遊園、ヴェレーナ港北ニュータウン
ヴェレーナ湘南海岸、ヴェレーナ戸塚 、グランシティ菊名に比べれば
この本郷台がまだ控えめですね。
千葉のライネスシティはHPのCGが建物全体じゃないので何とも
言えませんよ、、、
工事が順調な為、鍵の引き渡し9月中旬に前倒しみたいですね〜。
第2回インテリアオプション会が4月中旬にあるそうです。
貯金のペースをあげないと!4月のインテリアオプション会って基本的に前と一緒の内容ですよね?
ここっていつになったら値段公表するわけ?
インテリアオプション会の案内は、これから順次発送されるそうですよ!
825さん
先週の時点で残り50戸でしたよ♪ 順調と言っていいんですかねぇ〜??
販売状況ですが、、、
Q1は1〜6階は残り1戸。7階以上は9戸が先着順。9戸が抽選枠です。
Q2は1〜6階は残り1戸。7階以上は3戸が先着順。6戸が抽選枠です。
Q3は1〜6階は残り2戸。7階以上は8戸が先着順。11戸が抽選枠です。
Q1とQ2は、Q1の1301のみ去年より100万値下げ。他は値下げなし。
Q3は、320のみ去年より200万値下げ。他は値下げなし。
竣工間近にどれくらい値下げするか楽しみにしてます。
>ここっていつになったら値段公表するわけ?
値引きをしてそれでも買い手が付いてない部屋もあるので
表立って価格は発表できないでしょう・・・。
東京新聞の記事
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008031490070841.html
を見ると、今後のマンション価格にはとても期待できそうです。
竣工間際なら20%の値引き交渉はできそう。
地価が20%値下がりなんで、5000万のマンションなら土地の持ち分
2000万と見積もって、400万の下落ってとこかな。
マンション価格の一割の値引きがいいとこだね。
駅から遠い物件は、2割引もねらえるかもね。
ってことはやはり6000万円台が4000万円台ってのは厳しそうですね。少し期待していたのですが…
2回目のインテリアオプション会は4/19・20みたいですね。昨日案内来ました。
場所はワールドポーターズだから、前回とはちょっと違う感じなんでしょうね♪
週間ダイヤモンドの3月29日号
http://dw.diamond.ne.jp/number/080329/index.html
http://dw.diamond.ne.jp/index.shtml
が不動産市場の特集でサブプライムショックの記事を掲載しています。
値引きは結構応じてもらえそうです。
口頭ベースですが、2割くらいまではがんばりますとのこと。
本当ですか!?
4・5千万の部屋もまだ残っているのでしょうか。
No,837さん
ちなみに、検討されている物件を教えて下さいませんでしょうか?
カルイティエ1/2/3のどれですか?階数は?部屋のタイプは?
是非参考にしたいので、宜しくお願いします。
今まで散々外観のこと等でけなす内容が多かったのに、
結局は値段、なんですね。
そう。単なる***のあがきに過ぎないね。
見事に釣られてやがる
購入済みの方へ」
車庫の件でご相談ですが、私の契約物件(Q3)は車高が1.7m迄しか入りません。車はノアで1.85mでオーバしてます。高さが2.0m迄の物件付をご契約の方で当分は1.7mで問題ない方がいらっしゃれば、そちらの方の許される期間交換してくださる方は、ご連絡頂きたくお願いできませんか?(営業マンに色々お願いしましたが駄目でしたので)大変恐縮ですが、謝礼含めてご相談可ですのでお願いします。アド:dzl00304@nifty.ne.jp」大変失礼しました。
No,837さん
口頭値引きの件ですが、日綜の営業さんへ聞いてみましたが値引きはしていませんとのことでした。
本当なのでしょうか?
↑何全力でつられてんだよ
すぐ近くに住んでいるものです。
去年の秋頃モデルルームに直接行った人は、「内緒ですが」といって
値引きをはじめてると言ってましたよ。
まだ建物が出来上がったわけでもないし、定価で買った人が多い中、
やはり営業さんも「公に値引き」を言うことはできないようで、
行った人にだけこっそり話しているかんじでしたが?
>日綜の営業さんへ聞いてみましたが値引きはしていませんとのことでした
おおぴらには公言しないでしょう。
買う気のある人とない人とでは言葉を使い分けます。
ここではないのですが、前に私が行ったら値引きokで、
妻がいったら、値引きなしと言われました。
20%はどうかわかりませんが、ここの価格は
値引きなしでは売り切るのは苦しいと思いますよ。
バブル終わってしまったですし。
インテリアオプション会もうすぐですね。
前回は参加できなかったのですごく楽しみなんですけど、皆さんは何を考えられていますか?
カルティエ1を囲ってたブルーシートが外されましたね。
値引きネタ、、、あまり食いつかないね、、、
ここはどれだけ残ってるか知ってる人います?
もうすぐオプション会ですけど皆さんはもうオプションて決められました?
今から何を頼むかすごく悩んでいます。
>値引きネタ、、、あまり食いつかないね、、、
大型物件の割にはスレ数も伸びないし、興味のある人があまりいないのでは?
>ここはどれだけ残ってるか知ってる人います?
あの表示方法を見ているとかなり余っているようですね。
かなりできてきたみたいですが・・。
最近MRに行きました。こちらに買う意思がないのが分かったのか値引きの話は出ませんでした。まだ30〜40戸残ってましたが営業さんは入居までには売り切れると言ってました。
ココへきて、本郷台駅のアナウンスの音量が気になりだした。
「音は上に上がる」というけれど、室内で、実際、どのくらいの音になるのか?
ハマレジに住む知人は、「アナウンスは気にならないが、レールの継ぎ目があり、予想以上にうるさい」そうな。さて???
春秋には、窓を開けてフレッシュな空気を部屋いっぱいに入れたいと思っています。
駅のアナウンスは窓を開けるとよく聞こえますか。
ハマレジに住んでいます。
参考になれば。
アナウンスは窓をあければやはり聞こえるでしょうね。
ここでもうるさくはないですが聞こえるので。
でも、閉めていれば大丈夫では?
電車の音自体は、レイディアントだと本当に駅の正面で、上りも下りもほとんど止まる
直前、または走り出して本当にすぐなので、気にならないのではないかと思います。
あくまでハマレジから想像しての想像の話ですが。
また、値引きは昨年の秋くらいからしていると聞いています。(モデルルームにいった知人より)
公にはしていないですが、基本的にはモデルレームに行った人に個別に話しが出ているみたい
ですね。
でも、855さんの話とかをみると、誰でもっていうわけではないのかもしれませんね。
本当に購入意思がある人には話しがでているのかもしれません。
最近、掲示板が盛り上がっていますね。エコカラットもコーティングも外部業者に任せることも可能なんですね。やるかやらないかの選択肢しかないと思っていました。
表は駅、うるさい。裏は下水処理場、信光社(化学工場)。周りの環境は良くないですね。
横も環状線で窓を開けたら車の音がうるさそうですが、平坦で行けるスーパーや公園なども近くにあり、本郷台ののんびりとした住環境もいいなと思っています。
先日初めてMR行きましたが、残っているのは高額な高層階ばかり。
販売済は消されているので想像ができません、売り出し当初は4千万前後の住戸もありましたか?
>表は駅、うるさい。
寂しいくらい人いない。
>裏は下水処理場
処理施設は地下。
>信光社(化学工場)。
平日昼間しか機械音しない。
>周りの環境は良くないですね。
捉え方は人それぞれ。
売れ残り、値引き物件に期待!
去年の秋ごろから値下げしてるってことは、既に値下げ価格で購入している人がいるってことですよね?
実際値引き受けた方いらしたら、どうしたら値引き話を引き出せたか教えてください。
866
購入意思と能力があることを示した上で、「この部屋が○○万円まで下がれば必ず買う」
と担当者に告げることです(現状メドは15%引き程度)。そうすれば社内稟議が通れば
2-3日中に電話がかかってきます。
100万の値下げが限界といった感じでしたが、、、この物件に関して15%なんて可能なんでしょうか?
値下げネタ気になります。本当だったらぜひ購入したいです。
友人のエステティシャンは、岩盤浴ブームが終わったというより最近は銭湯にも付いていたりとサウナに近く普通のものになったのでは、と言っていたのであってもいいかなーと少し安心しました。
当初は、4千万前後ありましたよ!
昨年9月ごろMR行った時、見せてくれた値段は全部4900万円以上でした。高いです、どんなぐらい値段は適当ですね。
去年の春ぐらいに4千万前半は、一気に売れてしまったそうですよ。
日当たり悪い所は、
3900万もありました。
864です、情報ありがとうごさいます。
日当たりが悪い場所というのは、カルティエ2の影になってしまうお部屋のことでしょうか?
>100万の値下げが限界といった感じでしたが、、、
表向きはね。ホントに買う気を見せれば15%は引くんじゃないかな?
マンション価格下がり相場の中で、向こうは一刻も早く売りたいわけだし。
>>868さん、 >>875さん
この会社が昨年11月21日公表している中間決算概況
http://company.nikkei.co.jp/disclose/disclose.aspx?scode=8878
を見ると昨年度の粗利益率が25%となっていますので、理論的には、15%−20%の値引きは有り得るのではないでしょうか。
876さんありがとうございます。
向ヶ丘遊園では同じマンションの影になってしまう部屋がまだ空いていると聞きました。
真南の電車アナウンス音と、東のあの土地と迷います。
大幅(15%〜)値下げは、竣工まで待ったほうがいいでしょうか?