>確かに郊外のマンションの値崩れは始まっていますが逆に駅が近く環境の
>良い所は郊外でも上がっているはずです
確かにそういうところもあるが、ここはどうかな?
住環境優良とは言い難いし、商業施設もしょぼい・・・。
それとダメ押しが日綜物件!!
ブランズとかハマレジの方が格上だから、中古になったときかなり厳しい・・。
確かに商業施設はしょぼいですが、住環境は結構良いですよ!
でもネックはやっぱり日綜物件だということでしょうね、
マンション購入について学習すればするほど、日綜物件から
離れていくのは私だけでしょうか?
日綜の物件を買おうとしている人は参考になる日綜のスレです。
「無料駐車場」のこととか書いてあります。必読です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47681/
441.442.443は同じ方ですね。そうそう悪いことばかり探していると自分に振りかかってきますよ。どんな物件にも確実な保証は無いのですから他人のことに余り口を挟まず前向きな方たちの意見に耳を傾けてあげたら如何ですか。私もこの物件には興味があります。ただ、転勤の多い仕事なので落ち着いたら本郷台の方に落ち着きたいと考えております。地価が下がろうと評判が悪かろうと私のようにこよなくこの地区を愛するものにとっては魅力的な物件です。遠い将来ご縁があることを願いながら・・・・・・・・・・・・・
こちらのマンションの購入を真剣に考えているものです。ただ、病気がちな両親がいるものですから病院や介護施設関係なども気になり調べましたが評判がいまいちわかりません。もしご存知もしくは病院や施設関係に詳しい方がいらっしゃいましたらご助言を宜しくお願い致します。
>>440
確かに郊外のマンションの値崩れは始まっていますが逆に駅が近く環境の良い所は郊外でも上がっているはずです。
ハマレジ買っとけば可能性あったかもしれないけど、ここは相場度外視の
値付けしてるから値崩れの可能性の方が大きいよ。
本郷台も静かでいいけど、買物施設や金融機関が貧弱なので自家用車は必須です。
私なら、ここの中古より上永谷や新杉田の駅直結物件の中古を選ぶな。
それと、駐車場無料は、駐車場が便利な位置の人間はいいが、不便な場所の人間から価格差が無い分、不平不満がでるよ。
私の知っている範囲では、大船駅前のえぞえ皮膚科、岩田整形クリニックはとても人気で丁寧に診察してくださり、いい先生だと思います。
車では駐車できないので電車で行きます。
本郷台駅前からなのでしたら苦になく通えるかと思います。
内科はかかったことが無くわかりません・・・
確かに栄共済病院は、待ち時間は長いし普段は使えない。
予約なしだと3時間待ちとかだし、評判もよくない。
人間ドックでも行ったことあるけど、職員の質がダメダメ
でした。
もう行きません。
>私なら、ここの中古より上永谷や新杉田の駅直結物件の中古を選ぶな。
同感ですね。確か上永谷の駅前物件は坪200以下でした。
(新杉田の駅前物件はもっと高かったと思いますが?)
ここは250のところもあるみたいですね。
立地を考えても、デベを考えても上永谷の物件が買いでしたね。
今本郷台に住んでおり契約したものですが・・・
人それぞれ住環境の好みもあるかと思います。
色々と住まいを変え今本郷台に住んでいますが、この地は良いと思います。
また、我が子の身になって考えると、自然も有り駅近で困らずに住め学区域も変わらずに住める環境はここしかないと判断しました。
皆さん、それぞれ事情・選んだ理由があり、ここを購入したのですから、購入者に対して批判意見は聞きたくないのが心情ですね。
451さん、上永谷に住まれたらいかがですか?
総合病院なら湘南鎌倉病院をお勧めしますよ。
452です。湘南鎌倉病院は大船からモノレールで1駅ですが、笠間十字路辺りから連絡バスも出ているので、信用できる病院なので少しくらい遠くても行きます。
待ち時間は長いですが・・・
↑ いいじゃん、別に。
うちの父は80歳で糖尿病を患っています。私たち夫婦も共働きのうえ、父は高齢ゆえ待ち時間が長かったり遠くに通うことは不可能です。駅前もしくは駅周辺の内科で一人でも通院できるまあまあの病院があれば助かるのですが。いざ、マンション購入となると物件や環境が気に入っても家族の事情でなかなか難しいです。
こちらのマンションを某大手の不動産に勤務の友人の弟さんが購入したそうです。彼に聞いたところどこの物件も中を見てみるとみな同じだし、大手は特に胡坐をかいて結構手を抜いているそうです。こちらの物件は今は大手に食い込みたいと悲しい位に必死だし数をこなしているのでそこそこだと思うと言っていました。何かあって今たたかれたら潰れかねないしねとも!さてさて本当かどうかはわかりませんがその意見も一利あるかも。
>どこの物件も中を見てみるとみな同じだし
構造・立地・材質・管理体制きちんと見たんですかね?
上辺だけしか見てないんじゃない?
きちんと精査したらどこも同じなんて言葉は出ないと思うが・・。
総合病院なら港南台駅前の南部病院いいですよ。
この物件も駅徒歩5分以内だし、電車1駅(5分以内)で、駅前の病院だし。
10分でいけちゃうんじゃないですか?
456さんへ
義母いわくですが、レイディアントとフジスーパーの間の道を北のほうに5分ほど歩いたところにヒルサイドクリニック内科胃腸科が最近できました。
ここの先生は元栄共済の先生ですが、母は、お世話になったことがあるらしく話をよく聞いてくれてよかったと言ってます。
内視鏡検査もしてくれるみたいですよ。
要チェックかもしれません。
また、うちのマンションに毎日のようにデイサービスの車がお年寄りのお迎えに来ています。随分色々な所から来ていて充実しているみたいです。
そういう意味でも、本郷台は安心です。
私は便利すぎてゴチャゴチャしたうるさい駅前は、住むには好きではないので、丁度本郷台駅前の静けさが好きです。
12月になるとイルミネーションがキレイですよ〜。
我が家も共働きで、足腰の痛みを抱える親を抱えているので、お気持ち察します。お互いがんばりましょうね。
納得のいく決断ができますことをお祈りいたします。