>>222
貯金というか銀行口座に使う予定が無くてほったらかしになってる金が6000万ある。だから買おうと思えば3-5年ローンくらいでかえると思う。最近欲しいものがなくなって、強いて言えば家かなあって思ったんだが、ほんとに要るのかと考えたら分からなくなってきた。これから定年まで30年もあるし、何があるか分からないしね。
本郷台、大船、どちらも割高感あって買い手が動かないようだね。売り手は価格の見直しが必要か?
私は購入を考えていただのですが、お値段が・・・・。
一戸建が、買えちゃいますものね。。値段下がれば買うんだけどな〜
本郷台でこの値段わね、、、
大船は価格改定があったらしね。詳しいことは知らないけど。
静まり返ってますね。お向かいさんは順調そう(板の書き込みでは残り片手ほど)だけど・・・
久しぶりに折り込み広告が入りましたね。GWに賑わうと良いですね。
屋根がドイツの古城風、玄関(車寄せ)がイタリア風。
統一感の無さが好きじゃない。
デザインがこうでなければ駅から近いし買いたいと思ってました。
ここは、書き込みが少ないなあ。人気が無いのでしょうか。
この物件、価格はどれくらいですか?
どなたか教えてください。
住まいサーフィンの評価散々だね・・・。
ここ買う人いる?
確かにあの意見見ていると購入意欲が萎えるね・・・。
購入する方は見ていないのかな?
ここって情報弱者が買う物件みたいだね。完売するのかな?
みなさん否定的な意見が多いですね。
私はここは良いと思いますよ。
駅に近いし、外見もおもしろい。
金額は高いけど、価値はひとそれぞれです。
価格は相応と感じましたが
共用施設が過剰ですね。
将来の管理費を考えて自分は見送りました。
価格は一戸建て買えちゃう価格だね。
けっこう売れてるみたいですよ。
なんたって、最高の立地だからね。
岩盤浴したいからここを契約しちゃったよ。
ほんとだよ。
自宅のマンション内にあるっていいとおもうけど?
MR行ってきた。
南向き、角部屋、屋外の専用スペースの大きい住戸を中心に、すでに100戸程度契約済みだとのこと。確かにコストパフォーマンスは悪いし、収納は少ない、オープンエアリビングで家の中暗くなるが、それでも駅前と本郷台という落ち着いた土地柄は魅力なのか、広めの住戸は地元熟年層の戸建てからの買換え客中心に、70㎡レベルの比較的低額な住戸はファミリー中心に売れている模様。プライベートパーキング付きの1階の物件は一番最初にはけたようだ。確かにこのマンション、地下駐車場は5段パレットだから、車の出し入れが面倒だ。
東向きと、上層階付近の高額商品はまだ残ってる。
ほんとに100戸も売れているのかね。週末、モデルルームにいった
んだけど他のお客はいなかったけど。
それにしても高すぎるよ。無駄な施設がありすぎだね。
購入を検討中。
共用施設は確かに・・無駄なものもあるかも。
しかし、変わっていてありかも!とだんだん感じてきた。
現在栄区在住ですが、この町は子育て環境に大変優れ、駅近そして共用施設も豊富で楽しめそうなので、契約しました。
共用施設にも「使わないなァ」なんて思う施設もありますが…。
またオープンエアーリビングのメンテは大変かもしれませんし、駅の♪も気になるところですが、通勤時等駅近の利便性の方が勝ると判断しました。
何を優先すべきか何を妥協するかは、人それぞれ違うと思います。
私は今から楽しみにしてますよ☆
私も259さんと同意見です。
子育て環境と、駅近重視で決めました。
値段は本郷台にしては高いのかもしれませんが、都内の狭くて高い物件を見慣れていたので、違和感は特にありませんでした。駅の周辺に娯楽施設も無く忙しい身なので共有施設は楽しみです。使わなさそうなのも確かにありますが。
契約層には子育て環境重視・共働きのため通勤利便性を重視した夫婦が結構いらっしゃると聞きます。我が家も似たようなかんじです。
うちも契約しました。
本郷台には娯楽少ないから、この物件には共用施設が充実しているんだと、担当者が言ってました。
都会には娯楽が多いから過剰施設は必要ないとも…。
260さんがいうように、高い物件なので、契約者は年配層や二世帯・共働きが多いと聞いた。
外観より生活する部屋重視で決めました。
人それぞれだけど、私はいい物件だと思うよ!
まあそう思うしかないわな。
無料駐車場をはじめとする日綜商法って何ですか?
ここの営業はその場しのぎの事ばかり言いますね!
以前グランシティ本郷台を見に行った時も、ここはディスポーザー
ないんですねと聞いたら、「ディスポーザーは問題が多いから
付けないんです!」だって!!同時期に販売中のこのデベの物件
はみんなディスポーザー付いてるのに・・・、他にも無料駐車場の事など
色々聞いても、突っ込み入れたくなるような事ばかり言ってあきれて
しまいました。
ここの物件の事前説明会にも行きましたが同様でした。
担当して下さった方は、きちんとした対応でしたよ。
不安な点には時間をかけて説明してくれ、誠意を感じました。
どこにでも信頼性のない営業はいるでしょう。
>266さん
自分を対応した人が良ければ、良いと感じたらホントにOKですか?
私は3人の営業さんと話ましたが、一問一答のような簡単な問いには無難に答えていましたが、そこを踏まえてもう少し掘り下げたり、逆説的に質問し直すと半数以上が情けない回答でした。
湿気対策、下水処理場の臭いに納得いく回答が得られなかったので部屋を絞り込めませんでした。
また管理費、修繕計画も少し厳しい条件をつけると破たんする可能性があることを示しましたが「将来管理組合でやって下さい」的な対応でしたので、この物件は止めました。
現在、他所の2物件で検討中ですが、営業さんが分からないことは設計会社の担当や管理会社のエリア担当と話せる機会を作ってくれるので、営業さんが8割ぐらいの出来でもきちんとフォローしてもらえてます。
私も267と同様の感想です。
ここのデベの事を良く知らないでMRに行った時には
結構好印象でしたが、色々勉強して267さんのように
質問すると情けない返答ばかりでした。
ここは高級物件なので心配無用です。
工事費が違います。
そういう問題ではありません。
こういう事が起こった時のデベの対応が気になります。
売りっぱなしなのか、フォローがあるのか購入するには
重要なことだと思います。
高級物件?高額物件の間違いじゃない?
オプション会に行って来ました、取りあえず余りいじらず住みながら少しずつ微調整をして行きます。私もマンションや一戸建て買い替えは8件目ですが、どの物件も不満は出てきます。今の生活環境(現状)に合わせて一番大切にしたい条件を選べばと思って購入を決めました。先はわかりませんが、今は引越しが楽しみです。
買い替え8件目ってすごいですね。
すばらしい。
>No.273 by 近所をよく知る人
あなたホントは日綜の人でしょう!
日綜の人でも誰でもいいじゃない。