ヴェレーナになりましたね。
そういえば藤和も最近ベリスタに変えましたね。
おそらく野村が「プラウド」というブランドにして収益的に成功
しているので、そのマネをしているのでしょう。
高級なイメージのするブランドを使用して価格をつりあげてもうける
という意図でしょう。
空き巣被害なんて、どこにでもあるけどな。
空き巣被害がない地域を探した結果、387は大船に引っ越したのか?
単に、空き巣に入られるような戸締りあるいはセキュリティの安アパートだっただけじゃねえの?
ヴェレーナもベリスタもとても高級ブランドには聞こえませんね・・・
藤和は地所の子会社ですから、
庶民向けブランドなのでしょうけど。
その点、野村のプラウドは成功ですね。
高級ブランドに聞こえますから(中身は知りませんが)。
総戸数274戸のうち、どの程度契約済となったのでしょうか?
下層階からうまっていると聞きましたが、比較的高価格の上層階は、
順調にはけているのか・・。
興味津々です。
情報お持ちの方、教えてください〜!
で、ここの坪単価はいったいいくらなの?
総個数のの七割近くはは契約スミとの噂を聞きましたが・・・・・・・
ここは間違いなく早いうちに完売となるのではないでしょうか。
まあ、坪単価と言うより全体のバランスではないでしょうか!
結構上層階も中間階も埋まっているようですよ。本郷台と言えど駅前ですからなかなか強気な物件みたいですよ。
そうですか!埋まり始めましたか!決めるのなら早く決定しなければと少し焦ります。
昨日モデルルームへ行って来ました。私のいただいた最新価格表によると残145戸でした。半分もまだ売れていないということですね。上層階は9月中旬に抽選のものが多いみたいですが。数週間前には済になっていたものが昨日は済になっていなかったものが6戸でており?な感じでしたが契約をキャンセルされた方も結構いるのかな?と思いました。営業さんがローンが組めなくてキャンセルになるパターンはないと言っていたので自己キャンセルが6戸もでてるのはなぜだろうと思いました。
我が家には小さい子がおりますが、このマンションは価格が他より高く年配の方や買い替えの契約済みの方が多い印象を受けましたが1から3歳くらいのお子さんがいらっしゃる方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
こんばんは398さん、うちは1歳の子供がいます。
色々な方がいますが、うちみたいに幼児が居て共働きで返済する家庭が私の契約時にもいらっしゃいました。
セキュリティー・共有施設等(特にキッズルーム等)魅力は多いので私は良いと思いますよ。
キャンセルが6戸もあったんですね!迷い契約した方が後々考えてキャンセルされたんでしょうかね。
うちも、契約後莫大なローンを抱え不安になり一時キャンセルも考えましたが、再々度他物件を比較してやっぱりココで良かったと漸く落ち着きました。
良い結果が出るといいですね♪
398さん399さん皆さん一生の住まいを購入するとなるとどこかで居直った覚悟がいるのは皆さん同じだと思います。契約した後でもしものことを考えたり本当に契約をして良かったのかと迷ったりもしました。正直、この物件は外れではなかったかとか耐震は大丈夫なのかとか・・・でも399さんと同じように契約した後で色んな物件を見て回りましたが今の我が家(年老いた母と主人)には駅が近く買い物に不自由がなく暮らせる便利さを優先しました。398さんや399さんのようなお若いお母さん方がいらっしゃることも年老いた母には大きな刺激にもなると思っています。どうぞ、宜しくお仲間に入れて下さいね。
現在海外にいるのでショールームにいけません。ここの値段はどのくらいなのでしょうか?興味のあるのはルーフバルコニーつきの一番大きい部屋です。
一番大きな部屋8000万以上じゃなかったかなー。
でもあの部屋まだ契約されてないんですか?うちが行ったとき(最初のほう)、あの部屋は人気があって抽選ですね〜と言われましたが・・・営業マンのうまい営業トークでしたか・・・
あの部屋、私も気になってモデルルーム行って聞いたけど
「9000万円代です。それでも人気あって9月に抽選になります」
って営業さん言ってた。
ダメダ・・・(-。-;)
とてもじゃないけど手がでないや、残念。
冷静になってよ。9000万って、本郷台だよ?
駅近にかなり広い戸建も建てれるし。
9000万?!オクション近い金額だ。
今ちょうど神奈川のマンション価格も上昇しつつあるし、ハマレジより材質もレベル高いらしいから、当然高いのは分かるけど…。
それにしても凄い物件だ。
その部屋、誰か買ったら遊びに行きたいなぁ〜(笑)
406さんへ
何も5分に拘らなければ10分圏内に
整形地で土地200平米割れで結構出ています。
しかも一流HMで建てれますよ。。。
以前から気になっていたのですが、ここは高いと聞いていたので
なかなかモデルルームに足を運べずにいました。
398さんの情報でまだ半分くらい残っているとのことですので、
気になって投稿しました。
お分かりになる方がいたら教えてください。
5000万円の予算でしたらどれくらいのお部屋がありそうでしょうか?
駅もスーパーも近いうえに、本郷台は駅近でも騒がしくないので
いいなーと思っているのですが・・・。