駐輪場、応募しま〜す。
購入した人って、どんな年齢層なんですかね〜。
地元の友人ディンクス夫婦が買ってます。
子供がほしいDINKS&プチ同居(3世代)で決めました。
バス便都内通勤者ですが、増便予定はあるのでしょうか?
私たちもDINKSです。
毎日の買い物頑張ります。
私たちもディンクスです。
子供が生まれたら、ここでは子育ては難しいので近くの実家に引っ越します。
HP見たら、2期が8月中旬〜になってた。
値下げしてるんですよね。
そうなんですか??
今日、モデルルームにいったら、
第二期販売分の7割くらいに
赤いバラがついてた!!
これっと本当かな?
今、マンション価格が上がっていて野村の他のマンションは値上がりしています。値下がりは当初の予定どうり販売がすすんでいないことを物語ってますね。第1期が完売していなかったのは事実ですから。
今週末から第三期の販売開始ですね。
現地に行ったら、ホッタテ小屋みたいなとこから女性社員が出てきて色々話しかけてきたので、ウルサイから無視しました。
>561
いえいえ、今マンションの価格はそれほど上がってないようです。
今朝、●京と積●ハウスの営業から立て続けに電話がかかってきて、教えてもらったのですが、ここ何ヶ月関東全般で土地の価格が上げ止まっているか、下げに転じているようですね。
(最初はお茶を濁した感じでしたが、しつこく追求したら教えてくれました。)
ただマンションは数年先までの土地を既に購入しているから、暫くは下がらないだろうとも話してましたが。
暫くは現状維持で、その後ガクっと下がるんじゃないとか。
これから他のマンションも価格を下げていくのではないでしょうか。(希望的予想)
インテリアオプション会はどうでしたか??
第三期が最後じゃなくて第四期まであるなんて・・・。
第五期まであったら値引きしてくれるかも!
ええっ!?4期?
値引きは確実だな。
皆さんは藤沢は北側の評判が非常に悪いことを知った上で、購入検討されてますか?
プラウドは魅力的なブランドだと思うが、13分、北側の悪条件を考慮すると、将来大きく値を落とすのでは・・・・
南藤沢の東京電力の傍と鵠沼の石上にそれぞれマンションが建つが、検討はしたのだろうか?
石上の物件はかなり考えました、、まだ価格を見に行っていないのでなんとも言えませんが、このプラウドよりも非常に高価だと予測しています。
よって、うちでは買えないなと思っているしだいです。。。石上は魅力的だけど、、一番広い部屋でも80Mだなんて、いくらするんだろう?と思ってしまう・・・・
藤沢に住んでみたいと思い、ホームページのモデルルームの写真を見ました。
野村のマンションのエアコンの配管は、モデルルームのように見た目が全てあんな感じ(ハリ部分を這うような感じ)なのですか?
最近いろいろな物件を見始めたばかりなのですが、
配管がスッキリとしているマンションも多かったので非常に気になりました。
実際に住んだら気にならないものなのでしょうか。
この値段なんだからLDぐらいは、ビルトインエアコンにしてくれれば
良かったんですけど残念ですね。
大分出来てますね。
販売状況は不振なのか、売れてないにかな?
ダイレクトメールが多くなってるね。
隣のプラウドの売り出しはいつからなのでしょう。
プラウド、我が家も検討しましたがやはり坂がキツイのと将来的にかなり値下がりするのでは?と言うことで今回は見送りました。他の会社の営業さんいわく、隣にも立つので世帯数が多すぎて将来売るときかなり値下がりしますよ との事。ベーカリーにプレイルームがとても魅力的だったんですけどね。あと、駐車場100パーセントじゃないし、自転車置き場も少ないし、来客用一台って。これじゃあお友達も呼べませんよね(T-T)
購入した方はいませんか?
デベの方へ
DMを送ってくるのを止めさせるにはどうすればいいんでしょう?
特にここのところは毎週毎週で必死すぎます!!
こうもDMが送られてくると、売れない駄目な物件と思ってしまうということがどうして解らないのかと・・・。
>577さん
普通じゃ売れない物件でDMを止めたら更に売れなくなっちゃいますよ。
あの立地条件で駐車場が100%無いのはかなり評価を下げますね。
徒歩圏内に2つのスーパーがあるけど、あの坂を利用するか
歩道橋を利用しないと徒歩で買い物に行けません。
確かにこんな頻繁にDM送ってくるマンションは初めてです。
印象悪いですね。
先日第1期販売の部屋を紹介されましたので、売れ行き悪くて必死なのが分かって気持ちがいっきに冷めました。
どれ位残っているのでしょうね。
1期のころから、3期くらいまで考えていますよと言っていたから、短期で売ってしまおうとは最初から考えていなかったみたいです。1期が多少残ったのは、見当はずれだったかもしれませんが・・・・・・。
でも、イーストは建設しないほうがよさそうですね、思いっきりコンセプトを変えないと売れないでしょう。たとえば、駐車場150%とか、駐輪場300%とか、低層階にして販売戸数減らすとか。。。。
イーストってもう始まってるんですかね?
人気がないから3期まで計画しないとだめなのです。
イーストは9月って聞いていたけど・・。
最上階が残っているみたいだね。
藤沢では北側の評価が著しく低いことを承知した上で購入してるんでしょうか?
だとしたら法外に高いことについて、プラウドのブランド代金として納得されてるんですかね。
そりゃ別にいいと思って買っていると思うよ。
北側が著しく低いというよりも、南側が著しく高いんです。
ここはプラウドの中でも最低だよ!
こんなマンションを造っていたら誰もプラウドを買わないよ!
契約した人は、ほかのプラウドをみないと・・・
北側は昔から遊廓が有名ですから。
治安が悪いことを気にしていたら、藤沢に住まないほうがいいんじゃない?!
591さんの言うとおりかもしれません。
藤沢や鎌倉の場合、駅と海の間に、江ノ電や小田急が走っていて、電車
の交通手段があり、ただでさえ高い海近住宅が高くなってしまうのです。
おまけに、有名な江ノ島まであり、藤沢の南側(片瀬海岸や鵠沼)が高いのです。辻堂なんかは南側でもそれほど高くないかもしれません。駅前は何もない他、海近隣まで行く交通手段はバスになってしまいます、通勤する人は不便だからです。藤沢の南側は電車があり都内まで通えます。一方北側は、娯楽施設がありクリーンなイメージではないのでギャップが激しいのだと思います。
50戸くらい残しているみたい。半分づつ3期4期で分ける模様
藤沢駅周辺て新築MSの建てられるスペースってもうないよね・・。
どっか工場とか社宅とかがどかない限り。
ここもレス増えたなぁ〜
でも人気があるような無いような感じは相変わらずですね。
環境重視っていうけれど、
環境を本当に重視するなら一戸建てでもっと広い空間手に入りますよ。
どうしても藤沢!
って人でなければ、考えものです。
今、柄沢にもマンション出来たり、分譲出来たりしています。
将来的に道路整備の結果藤沢〜大船間バスが充実する計画があります。
藤沢の町中からは少しはずれますが、
日当たり良好、閑静な住宅街を所望の方はお勧めでーす。
最近、オートバックスの二号棟ができました。
まあ、現状は車無いと不便な地域ですから・・・。