笑。
この鉄道好きのアーバンの人、この時間が多い。
テン、テン、テン、テン、テンマの契約数、テンマデアガレ。
まもなく2010年の第4コーナーだ。ラストスパートがかかるか。
ラストスパートで300の壁を超えるぞー!
よっしゃ、アクセル全開や。いつまでも
不景気にやられて、エンジンいかれちまった♪
なんて状態では困る。
かっとばせーテンマ、アンチたおせ、おぅ!
やっぱり水曜は静かですねw
ですね。
リーマンショックがなければな。
いつくらいに土地を仕入れたんだろ。
2009年1周し、2010年も第4コーナーが見えてきた。
最初から1500メートル走の計画なのかもね。
あと1.3~2.3周くらいかな。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6948/res/140-145
竣工後2~3年かけて売るって最初から言われていることじゃん。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6948/res/140
アンチは現時点の空室率を騒ぎ立てているけど、
スミフ的には想定内だったりして。
今は環状線外回りの終電から2つ前の電車が大阪を発車する頃やな。
この電車の後に2本ある。なんて便利なところだ!
>660
周りにマンションができないなら少しずつは売れるかもですが・・・。
阪急の広告ができたらマジで売れなくなるでしょう。
竣工後1年経過し、瑕疵担保特約もなくなる状態で残300とか現実になる。
>また竣工後1年、瑕疵担保云々の話ですか。
これって大事なことじゃないですか?
CT天満ちゃん、今日は雨に洗われるな。
エアコンが効いた快適な部屋で
ダイレクトスカイビューから見る雨の大阪も趣があるかもな。
大阪アーバンライフの拠点、シティタワー大阪天満。
さあ!環状線も動き始め、大都市大阪も始動だ!
住み心地、最高!
↑毎日はよからご苦労さん
パソコン使いなれたおじいちゃんかな(笑)
同じ事をなんども言ったら逆効果や。
住み心地最高さんはアーバン野郎みたいにもっと芸を細やかにせんとアカンで。
アーバン野郎は僕です。自画自賛してすんませんでした。
ところで、ここは徒歩圏にコンビニが沢山あるけど、
JR天満駅近くには24時間営業の玉出もあるから、夜中に急に生活物資が
必要になったときでも(コンビニ価格ではなく)スーパー価格で購入できて便利だね。
夜に本が買いたくなったときには12時まで開いている宮脇書店へ。
2時まで開いているサイゼリアや、24時間営業のマクドもあります。
もちろん普通の昼型の生活者にとっても便利なところ。
このマンションから夜中に玉出に向かうなんて道中危険過ぎ。この地域の治安の悪さ知ってます?
男の足でも徒歩15分以上かかるのに。
近隣在住者より。
>また竣工後1年、瑕疵担保云々の話ですか。
>まぁ、検討している人はその辺を営業に確認しましょうってことですね。
>次からはこういう風に建設的に書きましょう。2~3年計画で売る予定なのだったらスミフも
>この辺は当然考えている。
では実際の所、瑕疵担保はどうなるのですか?
このマンションの購入を検討している者です。立地も価格も自分的には納得しているのですが、
やはり売れ残りの多さが気になって、契約まで踏み切れません。
管理費、積立修繕費の件や、残住戸の処理方法など、考えられるデメリットを詳しい方にお聞きしたいです。
「きっと売れるから大丈夫」とか「スミフがなんとかしてくれる」みたいないい加減な希望的観測ではなく、
実際の所が知りたいです。
>>673
>男の足でも徒歩15分以上かかるのに
う~ん、人の足の速さに批評するのはアレだけど、それは、ちとかかりすぎでは?
>この地域の治安の悪さ知ってます?
知りませんね~。そりゃ、できれば、夜中にふらふら一人歩きしない方がいいのは、
どこだって言えることです。
>674
あるのとないのとでは全然違うよ。
法律で竣工後1年以内に販売された物件まで特約が付帯される決まりです。
それ以後の購入はそれがつかないっとこと。
アネハ事件のようにあとからデベ・設計側の問題で欠陥マンションと判明しても修繕や
買取りは自腹です。
特約があると10年?以内に欠陥が判明した場合は、修繕費用もデベ持ちになるし、
いやなら購入時の価格でデベが買取してもらえるなど、あるのとないのとではかなり違う。
>673
治安が悪い??どこが?
近隣在住者さんなら治安が悪いという根拠は住んでいるからわかりますよね?
大事件がいつも起きるのですか?
夜中にお腹がすいて天満周辺まで買い物にきたり、仕事で酔っ払いながら帰りますが
一度も絡まれたりないですよ。
>674
アネハ事件をきっかけにできた法律でしょね。
竣工後10年?でしたっけ、デベ・設計側による欠陥住宅と判明した場合は、修繕費は事業主負担もしくは購入時の価格で買取してもらえる保証だった気がします。
この特約は竣工後1年以内の販売物件にのみ付帯を義務付けられていますので、それ以降の購入者にはないってことで、万が一欠陥がわかっても自腹修繕など保証は受けられません。
あるのとないのとでは安心が違いますよ。
>675さん
デメリットを改めて書き出してもいいけど、
そんなことをすると、またここの過激ポジさんがわめき散らすので、過去のレスを参照してください。
売れていないにはそれなりの理由があります。
ここはすでに売れていないことがはっきりしているので、ネガ派も飽きて書き込みも激減してきています。
(ネガ派の書き込みが少なくなってくると、住民板で住み心地、感想、不満点等が出だしてくるのでいい面はあるんですけどね。)
まだまだ残住戸がある状況です。
後発のタワーなどの概要などを見てからでも遅くはないと思います。
残住戸処理の問題とは別に・・・
住民の質も判断材料にして下さいね。
検討板の住民側意見(ポジ)、住民板の内容。がっかりするような内容が多いです。
>674
特約があるのとないのでは、10年?以内に建物に事業主・設計側の欠陥が判明した場合、修繕費用が自腹になるか事業主負担になるかで大違い。希望者は購入時の金額で買い取りもしてもらえます。
竣工後1年以内の購入者には特約の付帯が義務付けられます。
あるのとないのとではやはり違います。
それ知ったらますます買えなくなるよ(笑)
立地も価格も納得できるってことは自分住みですよね?
自分住みなら、割り切って買ってもいいと思う。
それ知ったらますます買えなくなるよ(笑)
立地も価格も納得できるってことは自分住みですよね?
自分住みなら、割り切って買ってもいいと思う。
>竣工後10年?でしたっけ、デベ・設計側による欠陥住宅と判明した場合は、修繕費は事業主負担もしくは購入時の価>格で買取してもらえる保証だった気がします。この特約は竣工後1年以内の販売物件にのみ付帯を義務付けられてい>ますので、それ以降の購入者にはないってこと>で、万が一欠陥がわかっても自腹修繕など保証は受けられません。
という事は、同じマンションを買っても竣工後1年以内に買うか買わないかで保障内容が変わるということ?
だったら、このマンション欲しいと思ってる人は来年1月までに買わないと損するってことですよね?
じゃぁ、梅田ローレルは消えたね。
センプレ、ct天満、oursのどれにしようかなー
いづれも竣工時期が近い。
って、瑕疵担保責任の事を偉そうに書かれても
住宅買うんだからそれぐらい皆んな調べて
知ってるでしょ。
CT天満からお月様は見えていますか?
?
次は地上から見えますよ。
天空??
ん? 東の方にきれいなお月様が見えない?
月をバックにしたCT天満も絵になるかもね。
こないだ全くマンションに興味ない人何人かと近く通りすぎたら、あれビルじゃないんだ? マンション? こんな郊外なのに浮いてない?と言われました。
既に購入済みで、立派なのでここに嫉妬してましたが場所はここより便利なとこにしたので気が済みました。
どこが郊外だよ(笑)
まあ、周りとの比較で浮いてる感は否めないが
住んでる人にはそれがいいんじゃないの?
ステータスですな(笑)
私も他のマンションに決めたけど、いつかはCT天満のような豪華なマンションに住んでみたいです。
北区のはずれの僻地ですからね。
郊外という表現をされる方もいるでしょうね。
その方はむしろ、優しく婉曲表現をしてくれたのでは?
北区の僻地だって…その横はすぐ都島区ですが?
まぁ購入する人が良ければそれでいいんじゃないの?他がとやかく言う必要ないし。
あっ、それじゃネガの人たちが出る幕なくなるもんね。購入した人とか、検討している人を散々小馬鹿にして気分でも晴らしてみなはれ
僻地でもやっぱ北区。
ここなら何かと便利やと思うな。
物足りない人は茶屋町買うしかないな
そういう人は天六駅前でもダサくてイヤでしょ?(笑)
で、値引きはあるの?
ぁ、ごめん
ここを僻地とかいいながら気になって見にきてるんやったな
あなたほどの方はこんな僻地板は相応しくないからはやく超高級掲示板にいっておくんなまし~
値引きはないな
やっぱ住友
さすが住友