マンションに関して、高層階(6階以上)で流産率が高くなるという記事を目にすることがあるけど、
ソースはほとんど同じ(逢坂文夫氏)だね。
でも、本当に6階以上で高くなっちゃうんじゃ、どのマンションにも当てはまる問題だな。
気になる情報なんだから、逢坂氏以外の研究者や機関でも調査したらいいのにな。
>>500
あまりここの情報を信頼するとえらい目にあうからね。
批判の書き込みはたくさんあるように見えても、実は2~3人が張り付いて繰り返し投稿してるだけだった、ってことも。
売れ残りが多いなどというのも今ひとつ根拠に欠けるから当てにならないしね。
自分の感性を信じるのが一番ですよ。良い買い物をしましたね。
レベルがかなり低い人ですね。
言いたい事を客観的に言えない。高卒か名前を書けたら受かる私大文系卒ですね。
このような悪意的な間違った情報をあてにした買い物で後悔しないようにしましょう。
夜いつも商店街付近から見ると電気がほとんど点いていない。
ゴーストマンション。
>夜いつも商店街付近から見ると電気がほとんど点いていない。
人によって感じ方が違うような、こういう抽象的な表現は根拠とは言わない。
完売してるマンションの夜9時の電気点灯率は○%で、ここの夜9時の電気点灯率は○%だから入居率も低いと言わなきゃ。
さらにバラツキを考えると、1日だけじゃなく何日間の平均を取らないと正確性が出ない。
そこまでのデータが無いなら安易に想像だけで売れ残りが多いなどと書くべきではないでしょう。
「内部の人」と「関係者」は大きく違いますんで、訴えられると思って慌てて訂正したっぽいね。。。
もうメリット、デメリットなどの情報はほとんど出尽くしてる状態ですから、
欲しい人は買えばいいし、いらない人は買わなければいい。
それだけじゃないですかね。
今日も日差しがまぶしい。
住み心地、最高!
大規模賃貸タワーですね
>住友不動産内部の人間(関係者?)に確認しましたが、現在契約数200強だと言うことです。
ソースを出せるならまだしも、○○が言っていた、などいくらでも改ざんできますからね。
ここで誰かが適当に
「いや、私が関係者から聞いた情報では、既に600戸は売れてるらしいです。」
と書かれればそれまで。
結局これでは証拠不十分。
先着住戸はかなりさばけてるよ。
今日も昨日も引っ越し三昧です。
どんどん住民が増えてきてるね。
担当営業の方にどれだけ売約済みなのか、確認したら8月末時点で291戸でした。
200強というのはウソだったって事?
もう何も信用できないな。
>担当営業の方にどれだけ売約済みなのか、確認したら8月末時点で291戸でした。
このマンションの総戸数は650戸ですから、あと359戸残っている訳ですね。
約2年かけてまだ半分以上売れ残っているんですね。いったいどうするつもりでしょう。
個人契約であと349戸はとても無理でしょうから、法人中心に販売する計画があるという
書き込みもあながち嘘じゃないかもしれませんね。
法人中心の販売ってどういうこと?社宅とかになるって事?
私も290ほどと聞いてます
投資用に証券化
不動産会社を介して賃貸にまわす
とかになりそうですね。
私は数字は聞きませんでしたが、かなり苦戦とのことです。