なんで皆さんここをぼったくりマンションて言うんですか?
仮にぼったくりでも知らずに幸せに暮らせていたらいいじゃないですか?
敢えてしらしめる意味はなんですか?
臭いものの蓋を取ろうとしないでください。
ま、このマンションに6000万円もする部屋はほとんどないだろうけどね。
前の方のスレを見ると
44階の85平米角部屋でオプション込み6500万って話じゃなかったっけ?
6500万円の部屋に月35万の賃料(礼金150万)設定はかなり強気だな。
ローレルハイツの人がここを買い、ローレルハイツを賃貸に出して
ここのローンの一部を賄うってのもありかな?
そりゃ30年の進歩があるから、いろいろと便利な機能があるけど
実際どっちが住みやすいんやろ?
同じ専有面積でもバルコニーの広さで居住性にかなりの違いが出てくると思うんだが。
ローレルハイツはバルコニーが広いね。
http://www.stepon.co.jp/chintai/detail/3021A112/
最初のスレにはこんな意見も。
No.686 by 物件比較中さん 2009-03-08 23:45
モデルルーム、行きました。85-M-type、とてもきれいに感じました。
しかし、住むには全体的に狭く感じましたね。当方出身が滋賀県なのですが、同じような75平米の住まいと比べて、各部屋-とくに洋室3部屋は圧迫感がありました。クローゼットもとってつけたような小ささで、あれで洋服が納まるとはとうてい思いませんでした。すくなくとも私は1/4も入らないと思います。バッグだけで一杯かもしれないぐらいです。
とてもきれいなのですが、生活を実際に想像すると、いろいろ処分していかなくてはならなさそうで、泣きたくなります。本棚なんてどこにおけというのでしょう?掃除機、クイックルワイパー、どこにしまうのでしょう?あの8畳の洋室で毎日ねるのですか?シングルベッド2ついれたらいれたらきゅうきゅうですよね?病院の細狭いベッドとかニトリの規格物ならいいですが、ちょっとはりきった大きいベッドはいりませんよ・・・。1/3の時間過ごすというのにです。
期待していただけに残念でなりません。住友不動産は日本を代表する企業なのですから、こんな一昔前の、ウサギ小屋と再び揶揄されそうなものの再現ではなく、日本人にゆとりある生活空間で暮らすことのよさを感じさせるような、意識改革をしていくほどの気概を持っていただきたいです。
ぜひ次回の作品は閉塞する日本を元気づけるような建物をと期待してやみません。
建築物にはそれだけの力があると信じているものの独り言を、お許しください。
ローレルハイツ北天満は1号館、2号館合わせて1342戸の大規模マンション。
CT天満と向かい合わせで立っているこの築30年のマンションの住民は、CT天満の重要な潜在購入層になりうる。
そのローレルハイツの住民から見てCT天満がどの程度魅力的かというのは、興味深い話題だと思いますが・・・
ローレルハイツ北天満は1号館、2号館合わせて1342戸の大規模マンション。
CT天満と向かい合わせで立つ、この築30年のマンションの住民は、CT天満の重要な潜在購入層になると思う。
そのローレルハイツ北天満の住民から見てCT天満がどの程度魅力的かというのは、興味深い話題だと思いますが。
メリット、デメリットの比較は、悪口のいい合いなんかより
ずっと参考になると思うけどな。向かいのマンションを出すのも比較の一環だよ。
いよいよ値引き開始ですか
皆様の書き込みのおかげで、ここを購入する事にしました。現地に行けば書き込まれているほど悪くはなかったからです。どんな酷いねんとおもっていましたので。
マンションに関して、高層階(6階以上)で流産率が高くなるという記事を目にすることがあるけど、
ソースはほとんど同じ(逢坂文夫氏)だね。
でも、本当に6階以上で高くなっちゃうんじゃ、どのマンションにも当てはまる問題だな。
気になる情報なんだから、逢坂氏以外の研究者や機関でも調査したらいいのにな。
>>500
あまりここの情報を信頼するとえらい目にあうからね。
批判の書き込みはたくさんあるように見えても、実は2~3人が張り付いて繰り返し投稿してるだけだった、ってことも。
売れ残りが多いなどというのも今ひとつ根拠に欠けるから当てにならないしね。
自分の感性を信じるのが一番ですよ。良い買い物をしましたね。
レベルがかなり低い人ですね。
言いたい事を客観的に言えない。高卒か名前を書けたら受かる私大文系卒ですね。
このような悪意的な間違った情報をあてにした買い物で後悔しないようにしましょう。
夜いつも商店街付近から見ると電気がほとんど点いていない。
ゴーストマンション。
>夜いつも商店街付近から見ると電気がほとんど点いていない。
人によって感じ方が違うような、こういう抽象的な表現は根拠とは言わない。
完売してるマンションの夜9時の電気点灯率は○%で、ここの夜9時の電気点灯率は○%だから入居率も低いと言わなきゃ。
さらにバラツキを考えると、1日だけじゃなく何日間の平均を取らないと正確性が出ない。
そこまでのデータが無いなら安易に想像だけで売れ残りが多いなどと書くべきではないでしょう。
「内部の人」と「関係者」は大きく違いますんで、訴えられると思って慌てて訂正したっぽいね。。。
もうメリット、デメリットなどの情報はほとんど出尽くしてる状態ですから、
欲しい人は買えばいいし、いらない人は買わなければいい。
それだけじゃないですかね。
今日も日差しがまぶしい。
住み心地、最高!
大規模賃貸タワーですね
>住友不動産内部の人間(関係者?)に確認しましたが、現在契約数200強だと言うことです。
ソースを出せるならまだしも、○○が言っていた、などいくらでも改ざんできますからね。
ここで誰かが適当に
「いや、私が関係者から聞いた情報では、既に600戸は売れてるらしいです。」
と書かれればそれまで。
結局これでは証拠不十分。
先着住戸はかなりさばけてるよ。
今日も昨日も引っ越し三昧です。
どんどん住民が増えてきてるね。
担当営業の方にどれだけ売約済みなのか、確認したら8月末時点で291戸でした。
200強というのはウソだったって事?
もう何も信用できないな。
>担当営業の方にどれだけ売約済みなのか、確認したら8月末時点で291戸でした。
このマンションの総戸数は650戸ですから、あと359戸残っている訳ですね。
約2年かけてまだ半分以上売れ残っているんですね。いったいどうするつもりでしょう。
個人契約であと349戸はとても無理でしょうから、法人中心に販売する計画があるという
書き込みもあながち嘘じゃないかもしれませんね。
法人中心の販売ってどういうこと?社宅とかになるって事?
私も290ほどと聞いてます
投資用に証券化
不動産会社を介して賃貸にまわす
とかになりそうですね。
私は数字は聞きませんでしたが、かなり苦戦とのことです。
そりゃ、そうでしょう。プランが悪いもん。
ファミリータイプのマンションなら大当たりしていたかもね。
法人向けで処分て、まだ検討段階でしょ?
ファミリーはありえないでしょ。
立地で。
私は三月に250と聞いてました。
六ヶ月で40戸て。。。
>524
いや、意外と検討しているのでは?笑
月6件以上の成約でしょ?
後360戸残っているとして、完売まであと5年くらい?
大体の予想通りですね。
でも、その前に法人一括処理→賃貸かな。
まぁ何を言っても300ほどは売れてるわけですからね。
時間はかかっても徐々に売れていくんじゃないでしょうか。
↑頭悪すぎ
せっかく高いお金出して分譲マンション買ったと思ったら、いつのまにか格安賃貸マンションに。
契約者が気の毒。
賃貸マンションで成り立つかね。
3月以降、数戸しか出ていない賃貸になかなか借り手がつかない状況が
賃貸情報サイトなどでみてとれたが。
36階南西角28万で借り手がつくかどうかが注目だね。
賃貸マンション化かぁ。買わなくてよかったぁ。危ない危ない!
まったく、しょーもないネガだな。
実際スミフは西梅田でも淡々と分譲を継続してるし、そんなに焦って換金しなきゃならないような業績でもない。
賃貸、賃貸と騒ぎ立ててるのは根拠レス&あくどいよね。