最新技術を活用した最先端の耐震設計の建物構造や、
緊急地震速報配信サービス(P波解析で地震が来る前にインターホンで通報!)で
地震への備えの点でも秀でていることとか。
100年の耐久性(大規模補修不要予定期間約100年)をめざした構造体のおかげで
遠い将来も資産価値が保たれることが見込まれることとか。
メリットばっかじゃん! どうや。参ったか。
まいったまいった(笑)
けど、なんで売れ残ってるん?
みんなに相手にされへんの?
ここのポジ、キモっ。
カタログを転記してんの?笑。
こんなことをするから、周りからからかわれるんでしょ。
なぜ気付かない。
ここは自分で買って自分で住むのが一番だね。借りるよりも。
東京の同仕様物件に比べたらかなり安いんだから(住民板にも報告がある)。
今時6000万円借りたってローンの当初返済月額は16万程度でしょ。住宅ローン控除の恩恵もある。
なんで皆さんここをぼったくりマンションて言うんですか?
仮にぼったくりでも知らずに幸せに暮らせていたらいいじゃないですか?
敢えてしらしめる意味はなんですか?
臭いものの蓋を取ろうとしないでください。
ま、このマンションに6000万円もする部屋はほとんどないだろうけどね。
前の方のスレを見ると
44階の85平米角部屋でオプション込み6500万って話じゃなかったっけ?
6500万円の部屋に月35万の賃料(礼金150万)設定はかなり強気だな。
ローレルハイツの人がここを買い、ローレルハイツを賃貸に出して
ここのローンの一部を賄うってのもありかな?
そりゃ30年の進歩があるから、いろいろと便利な機能があるけど
実際どっちが住みやすいんやろ?
同じ専有面積でもバルコニーの広さで居住性にかなりの違いが出てくると思うんだが。
ローレルハイツはバルコニーが広いね。
http://www.stepon.co.jp/chintai/detail/3021A112/
最初のスレにはこんな意見も。
No.686 by 物件比較中さん 2009-03-08 23:45
モデルルーム、行きました。85-M-type、とてもきれいに感じました。
しかし、住むには全体的に狭く感じましたね。当方出身が滋賀県なのですが、同じような75平米の住まいと比べて、各部屋-とくに洋室3部屋は圧迫感がありました。クローゼットもとってつけたような小ささで、あれで洋服が納まるとはとうてい思いませんでした。すくなくとも私は1/4も入らないと思います。バッグだけで一杯かもしれないぐらいです。
とてもきれいなのですが、生活を実際に想像すると、いろいろ処分していかなくてはならなさそうで、泣きたくなります。本棚なんてどこにおけというのでしょう?掃除機、クイックルワイパー、どこにしまうのでしょう?あの8畳の洋室で毎日ねるのですか?シングルベッド2ついれたらいれたらきゅうきゅうですよね?病院の細狭いベッドとかニトリの規格物ならいいですが、ちょっとはりきった大きいベッドはいりませんよ・・・。1/3の時間過ごすというのにです。
期待していただけに残念でなりません。住友不動産は日本を代表する企業なのですから、こんな一昔前の、ウサギ小屋と再び揶揄されそうなものの再現ではなく、日本人にゆとりある生活空間で暮らすことのよさを感じさせるような、意識改革をしていくほどの気概を持っていただきたいです。
ぜひ次回の作品は閉塞する日本を元気づけるような建物をと期待してやみません。
建築物にはそれだけの力があると信じているものの独り言を、お許しください。
ローレルハイツ北天満は1号館、2号館合わせて1342戸の大規模マンション。
CT天満と向かい合わせで立っているこの築30年のマンションの住民は、CT天満の重要な潜在購入層になりうる。
そのローレルハイツの住民から見てCT天満がどの程度魅力的かというのは、興味深い話題だと思いますが・・・
ローレルハイツ北天満は1号館、2号館合わせて1342戸の大規模マンション。
CT天満と向かい合わせで立つ、この築30年のマンションの住民は、CT天満の重要な潜在購入層になると思う。
そのローレルハイツ北天満の住民から見てCT天満がどの程度魅力的かというのは、興味深い話題だと思いますが。
メリット、デメリットの比較は、悪口のいい合いなんかより
ずっと参考になると思うけどな。向かいのマンションを出すのも比較の一環だよ。
いよいよ値引き開始ですか
皆様の書き込みのおかげで、ここを購入する事にしました。現地に行けば書き込まれているほど悪くはなかったからです。どんな酷いねんとおもっていましたので。