大阪に長く人なら、今の金利環境、所得税環境だと、
借りるより、思いきって買って自分で住むのもいいと思うな。
35万の部屋は2年での出費が仲介手数料を含めて1000万円超えちゃうw
更新料なしの前提でも10年で4千数百万円!
大阪に長く人→大阪に長く住む人
住民版にも大阪への転勤を機に思いきって買われた人の報告がありますね!
これから出来る天六や中崎町のマンションはお得ですよ。
422
築30年早く借りちゃいな。
先こされるよ。
表はいいけど中身が古いからねぇ
そこが大事なことに気づいてないのか…?
新しいマンションと比較すると、ここはパス。
理由は人それぞれだと思うけど、売れていないにはそれなりの理由がある。
ババは引きたくない。
ダメなマンション。売れなくて暇だからといって、他の物件の掲示板で変なカキコミをするからからかわれるのだ。
ブランド力がまだあると思わない方がいい。ここをはじめ、数々の失敗作を世に出しているのだから同じシリーズでは好立地でもそのツケが上乗せされている気がする。オフィスでも同様。
それが売れない、さらに他で上乗せの悪循環。
多分図星だ。
URを反則とか言う気持ちは分かる。確かに安くて普通以上の性能でいい立地。たぶんね。
…ならばなぜこんなに近くに立てた?しかも立地で劣るのに。
張り付き連投乙
リビングのダイレクトスカイビューに沿ってベッドを置いて、
カーテン開けて寝たら、気持ちがいいだろうか? 落ち着かないかなw
買う金があったら住みたい人も多いんちゃう?
築30年と違って、バルコニーは狭く、全室の窓や玄関をがらっと開ける開放感もないけど、
ロビーやラウンジ、カフェがあって、
コンシェルジュがいて、内廊下でホテルみたいでかっこいいからね。
ゴミも外まで出しにいかなくてよくてスマート。
ここは投資目的に買って賃貸に出したりするよりゃ、自分で住んでアーバンライフを満喫した方がいいかもね。
ペット可(ただし大きさ、種類に制限はあり)というのも動物好きの人には嬉しいね。
空き部屋が多いというのは、必ずしも人気がないということではなくて
戸数(650)が非常に大きいから販売に時間がかかるということかもね。
650は大きいわ!
内廊下で犬におしっこさせてる飼い主を見ました。ペット可物件に棲むというのはこういうことなのか
とショック。内廊下のカーペットに背中をこすり付けて寝転んだりしてるので、ダニも大量発生しそう。
うそくせー。本当の住民がここでそんなこと言うかよw
追及されたら「CT天満の内廊下」とは言っていないとか逃げるんだろ
↑だったらもっと戸数を減らせば良かったのにね。あと3ヶ月で半数以上の部屋が未入居のまま中古扱いになるし。
瑕疵担保履行法も竣工後1年以内の適用だから、対象から外されて瑕疵も保障されなくなるし。
>438
私は住人ですよ。第1期販売で契約しました。ウソだと思うならあなたもすぐにこのマンションを買って
みなさい。住人のマナーの悪さはピカイチですよ。人が少ないのを良いことにやりたい放題。ものすごく
後悔してるけど、すぐに手放そうと思って査定してもらったらあまりの査定額に愕然!しばらくここで
棲むしかないんだと暗い気持ちになりました。うつ病寸前です。