こんなとこ買う人は素人やね。
不動産について勉強したほうがいい。
は?
素人?
玄人って何?
ここの一つの問題は、すでに中古物件が出始めていることだな。
なぜだかわかるかね?
痛いので有名な転売ヤーの物件だから、すぐ売りに出てるだけですよ。
転売ヤーかどうかはわからない。
しかし、今でも生き残っている点バイヤーは、おそらくこの物件には手を出さないと思われる。
さて、ほかの回答はないかね?
いや、分からないとか言われても…
実際そうなんだから。
さて、ほかの回答はないかね、ってw
住み心地、最高!!
管理組合が出来ていないのは、入居が少ないせいですか?
管理組合ないのか?ホントに?
ご参考までに。。
スーモより(管理費、修繕積立の比較 現販売の最低価格住戸での比較)
CT天満 価格2820万 55平米 管理費12,031円 修繕2,330円 ←ここ!
メガCT 価格2490万 57平米 管理費14,558円 修繕4,270円
CT福島 価格3480万 64平米 管理費13,670円 修繕5,880円
フクシマタワー 価格2580万 50平米 管理費7,790円 修繕4,070円
ヴィークタワー南堀江 価格2770万 54平米 管理費5,800円 修繕2,450円
なんばGMT 価格2270万 44平米 管理費7,150円 修繕2680円
管理費に関しては、「管理がすばらしいから高い。」そうなので、ここでは触れませんが、修繕費は他のタワマンと比較しても明らかに低すぎる。
こんなので将来の修繕費を賄えるんでしょうか。
大規模だから。という理由もメガCTと比較したら通りません。
(メガの方が大規模なのに、CT天満より修繕費が多く設定されている。)
もしかして、最高級の建築なので修繕費が少なくて済むから?笑
ご苦労なことですなー。
がんばって比較表でも作ってるのかな???
ここをちゃんと検討する人なら、営業の人からちゃんと説明受けてますよ。
あなたが相手にされなかっただけじゃない??
かわいそーに。
ちゃんと説明された内容は教えてあげなーい。
一生懸命調べた内容を披露したおつもりなら、残念ね。もー少し内容のある比較なら説得力あるのにね。
うーわーべーだーけーー(笑)
出直してらっしゃい
あら、ちゃんと読んだら出典がスーモですか。。。
そりゃ参考にもなりませんわな。
ホントにごくろうさん
あ~、111さんの書いたのを、ちゃんと見たら、最後に 笑 って書いてありましたね。。。
検討してるんじゃなくって、茶化す人だったんですね。。。
聞いた私が バ カ でした。。。
住み心地、最高!
>111
マンションの修繕費は、どこのデベも25年計画表まで作っていますよ。
因みに大阪天満の修繕費は、3年までの費用です。マンションを検討するなら、必ずモデルルームに行って資料をもらってくださいね。
総世帯の4分の3以上の契約数になると速やかに設立総会開催。
あとは埋まらなくても竣工後1年以内の開催。
間違いなくここは強制執行。
その時は契約数も明らかになるでしょう。
まぁ、なんだかんだ言って、変な中小デベ物件買うより安心なのは間違いない。
ここの物件を邪魔と思ってる人が一生懸命ネガしてるから、書き込み情報は信憑性半分くらいかな。
>121
あと4ヶ月で竣工1年を迎えるマンションでこの状態じゃ、もう邪魔だとか思わない。
販売開始からあと2ヶ月で2年だし。2年で半分も行かないマンションなんて世の中ないんじゃない?
まーーったく値引きなんてないよ。
値引きの話なんて出そうものなら、追い返されますよ。てか、そんな話題を出した貴方自身が惨めに感じると思いますよ。
やめといた方がいいと思いますよ。
きっとプライドがおありの貴方ですから(笑)
この状態なのに、既に入居している人のことは全く考えない会社ですね。
売れてないね~って言われるの結構気になりますよ。
てか、ここで一生懸命ネガキャンして不振を植え付けたい一部の人が張り付いてるだけだから、実情とはかなりかけ離れてると思いますよ。
ここの情報鵜呑みにして、値引きないんですか??
なんて言ったら、は??って言われるだけですよ。
戸数は多いけど、確実に契約数は推移してるからね。
私は一人暮らしだから、1LDK 2LDKを検討して1LDKを契約しましたが、もう私の検討ができてた部屋は完売してしまいましたからね。
正確に伝えるために、時点を書きますね。2ヶ月前に契約し、もうすぐ引き渡しです。
ローン契約時点での最新情報です。
↑何がいいたいか不明。
↑
理解力無さすぎじゃね?????
俺も130の文章読んでもさっぱりわからん。
ある部屋を見ててそれが売れてしまったから何がすごいの?
新築マンションではごく普通。
そんなことで騒ぎになるマンションってどんだけ売れてないんだよw
この人が検討できる範囲の部屋がそもそも何戸だったかも不明だし、未販売がどれだけかも、まぁーったく不明な話だし。
ほんと意味不明。
↑自演でポジネガやってない?
改行といい文章といい。128、130、135。
よく読むと128,130,135,137。
精神的に変わった人が訪問されていますね。
何か訳がわかりません
有益な情報が全くありません
情報はギブアンドテイクよ。
まずは自分から提供するのが筋。
クレクレ君はネットでは一番嫌われるんよ。
住み心地、最高!
人気最低!
資産価値 ZERO!!
きついな。
住み心地、最高!