>198
隣のラブホから出てきたカップルが後の余韻を楽しむためにベンチに座って、
「あのラベンダーキレイねぇ。このホテルってキレイな公園がついてるから好き。また来ようね!」
なんてイチャイチャしているのを見かけたので、隣のラブホの客の為に管理費払ってこの公園を整備しなきゃ
ならないマンションの住人が気の毒だと思っただけですよ~。
ホントだ。住民板見てきたけど、もう住民同士で泥沼状態ですね。
まだ住民も少ない状態でこれじゃあ先が思いやられますね。
普通住民板が荒れだすのは、完売してからか、あまりに売れなくてディスカウントが激しくなってから。まぁ、1年くらいは平和なんですけどね。
ここはちょっと早すぎますね。
住民も少ないのに。
あれは確かに不細工や
書かれてもしゃーないわ
仲良くしましょ。
なんだか、アンチの部外者が住民になりすまし、わざと住民間の不和の原因になる投稿をして、
それをアンチ宣伝の材料にしようとしている感があるなあ。
ところで、猛暑続きとはいえ、空は秋めいてきましたね。
ダイレクトスカイビューから見える大阪の空と街に秋の気配は感じられますか?
天満の市場に出回っている物や、天満の飲食店の料理からも秋は感じられますか?
ダイレクトスカイビューは夏に暑く、冬に寒い・・・省エネを無視した窓です!
空室がこんなに多かったら、管理費不足→1戸あたり管理費負担の値上げや、修繕積立金不足が発生しないのかな?
だったら、売れ残りはやはり、住民にとってもリスクだよ。
そのダイレクトスカイビューのせいで、ベランダが狭いのも特徴ですよ~
秋の気配を感じさせる空の下、今日もCT天満は浪花の地にどっしりとそびえ建っている。
淋しげですけどね。
立地に華がないどころか、周辺環境が悪すぎますね。高速、ラブホ、ブルーテント、バラック、砂山など住居の周りにはあまりないものが揃ってますね。
大通りを渡るところから、何をするにも始めないといけないのも面倒です。
ベランダは致命的に狭い。
洗濯物干せないんだからベランダいらんやろ。
中小デベはこんな無茶なタワー建てられない。っていうか建てない。
絶対に採算とれないの解ってるから。
スミフは東京でこれくらいの規模のマンションが割りと売れたので、そのまま大阪でもいけると踏んで
建設に踏み切ったが、蓋をあければこの有様。これにメガシティーをあわせると、いくら大手でも
やばいかもね。
↑まあ、そのツケを払わされる事になるのはこのマンション買った人なんだけどねw。
このマンション、あと4ヶ月で竣工1年になりますが、「瑕疵担保責任履行法」の対象からは
外れてしまうんですか?だったら、怖くて手出しできないんですが。