入居済み住民さん
[更新日時] 2024-04-13 21:48:17
住民板1がそろそろ一杯なので、新しくスレ立ち上げました。
パークスクエア相模大野タワー&レジデンス住民のみなさん、有意義な情報交換しましょう!
※住民以外の方の投稿は検討板をご利用ください。
売主:住友不動産
施工会社:西松建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-08-29 00:43:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
>>757
問題はまったくすり替わっていないでしょ?てか頭悪すぎるだろ?
その相手も他のペット愛好家も見ているスレで犬の命など知ったこっちゃないなんて書くなよ。
匿名をいいことにこういう何年も記録に残るサイトに感情に任せて好き勝手書いても絶対に解決へは向かない。マンションの恥を晒しているだけ。
-
762
匿名さん
だからさこんなサイトに階数書いて個人攻撃をしても29階のほかの住人が犬を飼いにくくなるだけなのでは?
相手にも相手なりの正義ってのがあるだろうからペットクラブがペットオーナー同士で話してみるのも有効なのでは?
同じマンション内で憎しみの連鎖や対立はまずい。住民はみんな敵だなんて思い込んでわざとフロアに放して**テロとか最悪だからよろしく頼む。
-
763
住民さんA
>761さん
おっしゃり通りだと思います。感情に任せての書き込みはよくないです。
そう思われるのなら、あなたの感情に任せた書き込みも何年も残ってしまいますので、
本当にマンションのことをお考えなら、ご自身の書き込みもマンションの恥を晒さないよう、
内容には十分ご注意ください。
-
764
匿名さん
>>762
テロとかそんなことあったらほとんど警察沙汰だろ。
もうちょっと考えてから書き込みしろよ。
-
765
住民さんA
>761,762
あなたたち本当にマンションの住人?
もし住人だったら、同じマンション住人として本気で恥ずかしいので、いい加減にしてもらいたいんだけど。
-
766
匿名さん
規約通りにペットを飼われている方はそこまで気にしてないのでは?
誰も保健所へなんて結論は言ってないし中には魔女狩りとかテロとかって、そっちの方が話を大げさにしてる気がします。
住民はみんな敵なんてそんな人いるんですか?そうなったらマンションの規約では手に負えませんよ。
-
767
匿名
>761
実はあんたが29階の規約違反者じゃないの?
ムキになって噛みついてきて、かなり怪しい。
物の考え方もかなり…な感じだし、書いてることは非常識丸出し。
この掲示板見てる人に笑われてること、いい加減気づいたら(笑)
-
768
匿名
>>760
>私は動物アレルギー持ちで、ペットは各世帯一匹までと規約もしっかりしていたので、安心してこのマンションに決めました。
760さんのお考えは理にかなっていないように思います。動物アレルギーの方ならば、なぜペット禁止のマンションにしなかったのでしょう?
-
769
匿名
>768
動物アレルギーだからといって、マンション買うときは立地や価格とか、他にも考慮すべき条件があることぐらいわかるだろ。
あなたの基準で購入を決めるわけじゃないんだから、いちいちつまらない書き込みするなよ。
-
770
住民さんA
>>768
ペットは各世帯一匹まで、共用部分は抱き抱えて移動というしっかりした規則もあるから、それでもよいと思われたと考えるのが普通では?
上げ足取りみたいな書き込みはみっともないですよ。
-
-
771
住民さん
>761さん
大多数の住民はあなたのような考え方こそ頭悪すぎって思ってますよ。
匿名をいいことに好き放題書くな、そのままお返しします。
-
772
匿名
>>769
>>770
犬一匹くらいはOKというような軽度のアレルギーでは、一匹は良くても二匹はダメと主張する理由としては弱いのではないかと思います。ですから、自分は動物アレルギーだという事を理由にした760の投稿は、あまり理にかなっていないと思ったわけです。
常識だ規則だと言う方の多くは、実はあまり良く考えていないのではないかと思います。どんなルールにも、その裏には真に合理的な理由が必要ではないでしょうか?
-
773
匿名さん
怖いね。
何人が書き込んでいるのか知らないけど賃貸マンション的な短絡発想で分譲マンションに住むなよと言いたい。まだまだ何年も一緒に暮らすんだよ?
対話とコミュニケーションが欠如したこんな掲示板で同じ住民を血祭りに上げる皆さんの頭の中が理解できない。
-
774
匿名さん
>>758
具体的に犬を1頭どうすれば良いかあなたの考えを書くべきでは?
そこを知ったこっちゃないでは何の解決にもならないでしょう?
-
775
匿名さん
>>772
賛成です。
規約は犬は1頭まで。では2頭の飼育者が見つかった場合はどう対応すべきか?
立派な管理組合マターですね。こんなサイトで個人攻撃すべき簡単な問題ではない。
-
776
匿名
>>772
動物が好きな人も苦手な人もいる中で、みなさん規約に基づいて秩序ある生活を送っています。
700世帯からあるマンションですから、規約も必用ですし、規約を遵守しなければ秩序ある生活は望めません。
どうしても規約がおかしいと思うなら、ここでつまらない批評を繰り返すのではなく、あなたの言う合理的理由を示して管理組合に規約の変更申請しては如何ですか。
間違いなく総会で否決されると思いますけどね。
-
777
住民さんA
①理由が合理的じゃない
②他人に迷惑をかけていない
規則を守らない輩が自分を正当化する二大言い訳。
-
778
匿名さん
>774
みなさんきちんと考えを述べてるじゃないですか。
まずは違反者自らで新たな飼い主を探せって。
誰も保健所に送れなんて言ってないぞ。
-
779
住民さんA
前にどなたか書いてたけど、犬を一匹までに制限しているのは、オスとメスを飼育していた場合、子犬が産まれて増えてしまった時を想定しているからです。
では、その時点で子犬を何とかしてくださいって言っても、おそらくすぐには問題解消しないでしょうし、間違いなくモメますよね。
そんなことにならないように、一匹までと制限されているんです。
以前管理組合から聞きました。
これでも規約は合理的じゃないと言い張りますか?
-
780
匿名
>772
規約で各世帯一匹までと規定されている規約を、なぜ合理的ではないと判断したのか。
この掲示板を見ている方が理解できるよう、合理的理由を示して説明してしただけませんか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件