この問題の解決の糸口はないんよ。
お互い様よ。双方 苦労はあるからね。
双方の苦労って何?
加害者側は子供の制御の苦労のことだろうけど、被害者側の苦労って何なのよ。
子供がいじめにあった時に加害者側の親が私たちも苦労しているのでお互い様ですと言うようなとんでも論理だね。
同感です↑
お互い様、子供だから仕方ないと開き直る親は騒音元の子供よりずっと不快。
周囲に気遣いするまともな子育て世帯にとっても一緒にされたくないです。
↑
ちゃんと気遣いしていてもうるさいって言われることもあるよね。
病的に神経質な人から毎日うるさいうるさいって怒鳴り込まれたらどうする?
それぞれの事情は当事者しかわからないことだから、
マナーを守るとか当たり前の話をここでやっても無意味でしょ。
こどもの足音がちょっと聞こえたぐらいのことをよってたかって大騒ぎして・・・
それぐらいのこと、気にせずとさっと流すのが大人でしょ。
603に同感。
親の考え方が1番悪い。神経質とか被害者側を加害者にしたがるよね。
子供が居ても居なくても騒音は騒音。一軒家マンション関係無く
毎日うるさい怒鳴り込まれたら?マット敷くなり対応して誠意見せるよ。
自分ならね。全く勘違いなら、実際音出して立ち会ってもらえばいいし。
604は妄想でしょ?当たり前のマナーが出来ない人が居て、実際言いに言っても
604みたいな人がいるから、ここで言われちゃうんだよ。
やることをやって駄目なら第三者に立ち会ってもらって仲裁してもらうしかないですね。
あくまでもやることをやった場合ですよ。
開き直る人が上階にいると最悪。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
騒音のことになるとみんなやたらに盛り上がるね。
他に話題ないの?
昔仕事を終えて20:00ごろ洗濯機まわしたらうるさいって文句言われた。
日常生活で発生する生活音ですら気になる人がいて本当に参った。
なんでそんなに騒音を気にするのかな?
マンションに住むと決めた時点で受け入れた、想定されたリスクでしょ???
我が家の上もドタバタする時あるけど、自分で選んだことだから、気にならないよ。
入居しても挨拶にこないレベルの住人だからなぁ。
賃貸ならわかるけど、知らぬ間に迷惑かけることもあるからと
挨拶した方だけど、明らかに買う時上下いるかわかるのにただびっくり。
我が家の両隣、片方はきちんとご挨拶して下さいましたが、
もう片方は知らんぷり。うちは挨拶に伺い粗品もお渡ししましたが、お返しもなし。
ものが惜しいわけじゃないけどなんかガッカリでした。
そちらのお宅、共用廊下に傘やバギー、お子さん用の車のオモチャをしょっちゅう
出しっぱなしです。
常識やマナーがわかってない人だから引っ越しの挨拶すらきちんとできないのだと思います。
皆さん隣近所に何を期待してるのかな?
挨拶に来たからって別にご近所付き合いしてるわけでもないんでしょ。
いろんな人が住んでるわけだし、そんなもんかと流せばいい話だと思うが。
お返しが返ってこないのは気になるのは、普通ですが
気にしないであいさつを交わしていれば
相手の意識も変わりますよ。
613
共用廊下に物が置いてあるのは規約違反なんで、ここで愚痴らず速やかに防災センターに通報しまょう。
完売寸前でレスが盛り上がりましたね。
うちは、周りの物音全くしませんよ。
上の方も下の方も住んでいますが。
挨拶もお互いにちゃんとしました。
そういう家がほとんどだと思いますが。
ほとんどじゃないから、書き込みあるんだよ(笑)
まぁ隣人付き合いしたいわけでもないし、
(どっちかというと逆)お返しってあるんだ?と今知った位だけど、
もし何かあった時には嫌でも付き合うはめにはなるから
ただの挨拶なんだけどなぁ。
分譲なら隣近所への挨拶は常識でしょう。