生活音筒抜けってほどうるさいですかね?
戸建でも生活音を一切感じずに生活することって無理だと思いますよ。
いっそのこと街から離れてどこか静かなところで生活されることをお勧めします。
553は住民のふりをした釣りだな。
まさかとは思いますが、この「騒音」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
足音うるさい、うるさいって威勢よく書き込んでた人どうしたのかな?
最近書き込み見かけないよね。
16号わたった所のカレー屋、うまいよね。
このごろ行ってないのでいきたいな。
メタボになっちゃうけど。
美味しいですよね!ナンがもっちもちで、しかもデカイ!!
土日もランチやってるって所もいいですよねー。
なんてところですか?
教えてください。
名前は確かアバンティです!
16号のレジデンス側横断歩道を渡った所のすぐ前です。
辛さも選べるから家族で楽しめますよ。
私も好きで良く行きます。
お店の人も一見無愛想ですが、とても優しい人達です。お勧めです!
ちょっと距離が離れてますが52号の大沼交差点近くの「なんかれ」というカレー屋さんもうまかった。
こちらは自転車か車ですね。あと混んでいるので待つのは覚悟して。
アサガオさいたぜぇ。
うちの階、廊下でゴルフと野球の素振りやってる人たちがいて迷惑です。注意しようとすると逃げる。わるいとおもっているならやるな
いや、確かに迷惑だよ
二階の駐車場でふっている人いますよ。
迷惑です。
また駐輪場に放置自転車が…
張り紙されてもそのままだし、何とかならないのかな。
チェーンロックかけちゃうとか。
『はずしてほしければ防災センターまで』みたいな貼紙つけて。
上げ
子供の保育園を探しておりマンション下の保育園の情報を戴きたく。。。
見学には行く予定ですがお預けになられている方いかがですか?
情報を戴けたら幸いです!
577さん
以前、子供預けておりました。
保育士の方々はみなさん良い方ばかりでした。
また、市の認定保育園なので当方の時は12000円の補助がでてました。
一番良かったのが行ってすぐに預かってくれることで、出勤前の時間ロスがほとんど無く助かりました。
うちは子供が大きくなってきて、園庭で伸び伸びと遊んで欲しかったので近くの認可保育園に変更
しましたが、小さいお子様であれば良いのではと思います。
真剣に考えられているのであれば残り戸数が少なくなっている模様なので早めのご見学をオススメします。
すいません、間違えました。。
すでに入居済みの方なのですね。
土曜日もやっているのでぜひ行って見てください。
579さん
早速の情報ありがとうございます!
マンションに引っ越す際に相模大野に移った為周りに知り合いがいなく、
また近隣に沢山保育園があるため悩んでました。
子供はまだ小さく来年から職場復帰する予定なので真剣の検討しようと思います。
また宜しくお願いしますね!
上の足音が気になります...
なんでそんなにドンドン歩くのかしら?お子さんがいるのでしょうかね~
でも購入時に営業さんには二重床なので音は気になりませんと、と言われたのになぁ。
ほんとうちも気になる。最近急にだから引っ越してきた人かなぁ。
数回は仕方ないと思ってもドスドス走り回るまたはでんぐり返し?
かなりストレス。夜も昼も関係なく。
顔を合わせる人は皆感じがよくてマナーちゃんとしてそうなのに残念。
足音を気にする人はそもそもマンションに住んだらダメでしょ?
そんなことはない
いきなり63平米が売りに出てますね。野村の仲介で載ってます。
583みたいな考え方っていじめられた方が悪いとか平気で言いそうで恐い。
神経質な人は、マンションに住まない方が
いいですよね。
私は、幸運にも周りの方には、恵まれていて
最高なマンションライフを過ごしております。
やっぱり完売しないマンションはギスギスするんでしょうね
ちょっと上から音が聞こえたぐらいで騒ぐのやめようよ。
早朝・深夜に騒いでるわけじゃないんでしょ。
ちょっとなら騒がないと思うよ。
早朝、昼、深夜ある時はあるし、具合悪くて寝てるときも飛び降り音で起こされることもある。割といるけど言わないだけだと。二重床は効果は全くないわけではないはず。
それだけにお互い様だから自分は気をつけてるけどマナー疑う。
このエリアの今週号のsumoに子供部屋に滑り台を置いている家庭のマンションの写真が掲載されていましたからね。
置く方もあれだけど、それを幸せな家庭として掲載するsumoも相当あれだと思いましたよ。
子供が廊下で体操出来たり、友達を招いて部屋でダンスが出来て大喜びとかのコメントが載る雑誌だからもともとあれですが。
さかもと未明じゃないんだから、もうちょっとおおらかになろうよ。
今年も完売は無理か。
あと2年で売れるかな?
あと6戸ですね。
592
わーほんと痛いですね。
こうなると子持ちほどマンション住んじゃ駄目でしょって言われても仕方ないですね。
みんな心が狭いな
二重床の場合、足音が、真上の階からのものではない場合もあるらしいですよ。
当方は、マットをひいたりして対策しています(効果のほどは不明)。こどもにも注意していますが、年齢(月齢)によっては制御不能の家庭もいるかと思います。マナーが悪いとおっしゃる方は、お子さんがいらっしゃらないかていなのでは?
真下の場合もあるからね。
ともあれ子持ちかどうかは関係ない。
子持ちだけど夜走り回ったり、ましてや防音マット敷いてない場所では
走ったりなんてさせてないよ。
子持ちじゃない人の気持ちも以前騒音マンションに居たのでわかるから、
マナーは気をつけてる。
この問題の解決の糸口はないんよ。
お互い様よ。双方 苦労はあるからね。
双方の苦労って何?
加害者側は子供の制御の苦労のことだろうけど、被害者側の苦労って何なのよ。
子供がいじめにあった時に加害者側の親が私たちも苦労しているのでお互い様ですと言うようなとんでも論理だね。
同感です↑
お互い様、子供だから仕方ないと開き直る親は騒音元の子供よりずっと不快。
周囲に気遣いするまともな子育て世帯にとっても一緒にされたくないです。
↑
ちゃんと気遣いしていてもうるさいって言われることもあるよね。
病的に神経質な人から毎日うるさいうるさいって怒鳴り込まれたらどうする?
それぞれの事情は当事者しかわからないことだから、
マナーを守るとか当たり前の話をここでやっても無意味でしょ。
こどもの足音がちょっと聞こえたぐらいのことをよってたかって大騒ぎして・・・
それぐらいのこと、気にせずとさっと流すのが大人でしょ。
603に同感。
親の考え方が1番悪い。神経質とか被害者側を加害者にしたがるよね。
子供が居ても居なくても騒音は騒音。一軒家マンション関係無く
毎日うるさい怒鳴り込まれたら?マット敷くなり対応して誠意見せるよ。
自分ならね。全く勘違いなら、実際音出して立ち会ってもらえばいいし。
604は妄想でしょ?当たり前のマナーが出来ない人が居て、実際言いに言っても
604みたいな人がいるから、ここで言われちゃうんだよ。
やることをやって駄目なら第三者に立ち会ってもらって仲裁してもらうしかないですね。
あくまでもやることをやった場合ですよ。
開き直る人が上階にいると最悪。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
騒音のことになるとみんなやたらに盛り上がるね。
他に話題ないの?
昔仕事を終えて20:00ごろ洗濯機まわしたらうるさいって文句言われた。
日常生活で発生する生活音ですら気になる人がいて本当に参った。
なんでそんなに騒音を気にするのかな?
マンションに住むと決めた時点で受け入れた、想定されたリスクでしょ???
我が家の上もドタバタする時あるけど、自分で選んだことだから、気にならないよ。
入居しても挨拶にこないレベルの住人だからなぁ。
賃貸ならわかるけど、知らぬ間に迷惑かけることもあるからと
挨拶した方だけど、明らかに買う時上下いるかわかるのにただびっくり。
我が家の両隣、片方はきちんとご挨拶して下さいましたが、
もう片方は知らんぷり。うちは挨拶に伺い粗品もお渡ししましたが、お返しもなし。
ものが惜しいわけじゃないけどなんかガッカリでした。
そちらのお宅、共用廊下に傘やバギー、お子さん用の車のオモチャをしょっちゅう
出しっぱなしです。
常識やマナーがわかってない人だから引っ越しの挨拶すらきちんとできないのだと思います。
皆さん隣近所に何を期待してるのかな?
挨拶に来たからって別にご近所付き合いしてるわけでもないんでしょ。
いろんな人が住んでるわけだし、そんなもんかと流せばいい話だと思うが。
お返しが返ってこないのは気になるのは、普通ですが
気にしないであいさつを交わしていれば
相手の意識も変わりますよ。
613
共用廊下に物が置いてあるのは規約違反なんで、ここで愚痴らず速やかに防災センターに通報しまょう。
完売寸前でレスが盛り上がりましたね。
うちは、周りの物音全くしませんよ。
上の方も下の方も住んでいますが。
挨拶もお互いにちゃんとしました。
そういう家がほとんどだと思いますが。
ほとんどじゃないから、書き込みあるんだよ(笑)
まぁ隣人付き合いしたいわけでもないし、
(どっちかというと逆)お返しってあるんだ?と今知った位だけど、
もし何かあった時には嫌でも付き合うはめにはなるから
ただの挨拶なんだけどなぁ。
分譲なら隣近所への挨拶は常識でしょう。
挨拶しないのもマナーがないけど、わざわざ掲示板でこき下ろしてる人たちも十分民度が低いですよ。
いい大人のすることじゃないですね。
どっちもどっちだと思います。
マンション専用サイトもこれくらい活発ならいいのに、、、
627さん
そのとおりですよね。
みんなここに書き込むぐらいならポータルサイトの掲示板に書き込めばいいのに。
この掲示板に書いてあることそのままを。
ここに来て匿名で書いている限り皆同じでは?
無意味な話はくだらなすぎて呆れる。
残り実際売れるのかなぁ。
実際にマンション住人がどれだけいるかだと思いますよ。
気にせずにスルーしましょう。
マンション専用サイトに書いてほしいです。
自治会に入ってる世帯も200ちょっとでコミュニティ内の連携もあまり無いし、基本他人と関わりたくない人が多いみたいだから、すぐに掲示板も荒れちゃうのかもね。
年末にあったかなり迷惑な一件についてどなたか詳しい情報知ってますか?
2回ほど途中経過が配られてから、全く情報無いですね。
誰が見ているかわかりませんので、マンション専用サイトへ
急に皆さんおとなしくなりましたね。
bono相模大野、いよいよ3月15日に開業ですね。
楽しみです。
挨拶するのは常識だと思いますけど、返すのは常識じゃないでしょう?!
だって、皆さん粗品レベルのものを持ってきますよ
これ以上安い何を渡せと・・・!?
来ましたよ、というお触れのようなもんじゃないかと思うんですけどね。
おつきあいがはじまるよ、というわけじゃないですよね、マンションだから。
我が家はあいさつしましたけど別にお返しなかったし、だれにもお返ししてないし
それが普通と思ってます
レスするタイミングを逃した上に一人でいきり立っているのはちょっと・・・
641
もうちょっと空気読もうよ。
もうそのネタはお腹いっぱいなんだけど…
bonoの話題はマンションの掲示板でやればいいのに。
実質こちらは匿名で苦情・隣人への文句を書き込む場所だからね。
先週の不良品引き取りサービスはよかったな。
ぜひまたやってほしい。