>550さん
いや、皆そう思ってるよ。
その程度の音で苦しまれても逆に迷惑だし。
あと、夜遅い時間や早朝にバタバタ遊ぶ子どもは幼稚園前かな。
まだ良い事悪い事も理解できないんじゃない?静かにしなさいってのも無理だろな。
ここは大人の器の大きさをみせてあげようじゃないっすか!
入園とか入学とかしたら、疲れて早く寝ちゃうだろうし、それまで温かく下から見守ってあげましょ!
マンション内の足音、騒音
私は神経質なので毎日すごく憂鬱です
二重天井、二重床に騙されました(涙)
生活音が筒抜け ぜんぜん防音じゃない
一軒家に引っ越しを検討しています・・・
生活音筒抜けってほどうるさいですかね?
戸建でも生活音を一切感じずに生活することって無理だと思いますよ。
いっそのこと街から離れてどこか静かなところで生活されることをお勧めします。
553は住民のふりをした釣りだな。
まさかとは思いますが、この「騒音」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
足音うるさい、うるさいって威勢よく書き込んでた人どうしたのかな?
最近書き込み見かけないよね。
16号わたった所のカレー屋、うまいよね。
このごろ行ってないのでいきたいな。
メタボになっちゃうけど。
美味しいですよね!ナンがもっちもちで、しかもデカイ!!
土日もランチやってるって所もいいですよねー。
なんてところですか?
教えてください。
名前は確かアバンティです!
16号のレジデンス側横断歩道を渡った所のすぐ前です。
辛さも選べるから家族で楽しめますよ。
私も好きで良く行きます。
お店の人も一見無愛想ですが、とても優しい人達です。お勧めです!
ちょっと距離が離れてますが52号の大沼交差点近くの「なんかれ」というカレー屋さんもうまかった。
こちらは自転車か車ですね。あと混んでいるので待つのは覚悟して。
アサガオさいたぜぇ。
うちの階、廊下でゴルフと野球の素振りやってる人たちがいて迷惑です。注意しようとすると逃げる。わるいとおもっているならやるな
いや、確かに迷惑だよ
二階の駐車場でふっている人いますよ。
迷惑です。
また駐輪場に放置自転車が…
張り紙されてもそのままだし、何とかならないのかな。
チェーンロックかけちゃうとか。
『はずしてほしければ防災センターまで』みたいな貼紙つけて。
上げ
子供の保育園を探しておりマンション下の保育園の情報を戴きたく。。。
見学には行く予定ですがお預けになられている方いかがですか?
情報を戴けたら幸いです!
577さん
以前、子供預けておりました。
保育士の方々はみなさん良い方ばかりでした。
また、市の認定保育園なので当方の時は12000円の補助がでてました。
一番良かったのが行ってすぐに預かってくれることで、出勤前の時間ロスがほとんど無く助かりました。
うちは子供が大きくなってきて、園庭で伸び伸びと遊んで欲しかったので近くの認可保育園に変更
しましたが、小さいお子様であれば良いのではと思います。
真剣に考えられているのであれば残り戸数が少なくなっている模様なので早めのご見学をオススメします。
すいません、間違えました。。
すでに入居済みの方なのですね。
土曜日もやっているのでぜひ行って見てください。
579さん
早速の情報ありがとうございます!
マンションに引っ越す際に相模大野に移った為周りに知り合いがいなく、
また近隣に沢山保育園があるため悩んでました。
子供はまだ小さく来年から職場復帰する予定なので真剣の検討しようと思います。
また宜しくお願いしますね!
上の足音が気になります...
なんでそんなにドンドン歩くのかしら?お子さんがいるのでしょうかね~
でも購入時に営業さんには二重床なので音は気になりませんと、と言われたのになぁ。
ほんとうちも気になる。最近急にだから引っ越してきた人かなぁ。
数回は仕方ないと思ってもドスドス走り回るまたはでんぐり返し?
かなりストレス。夜も昼も関係なく。
顔を合わせる人は皆感じがよくてマナーちゃんとしてそうなのに残念。
足音を気にする人はそもそもマンションに住んだらダメでしょ?
そんなことはない
いきなり63平米が売りに出てますね。野村の仲介で載ってます。
583みたいな考え方っていじめられた方が悪いとか平気で言いそうで恐い。
神経質な人は、マンションに住まない方が
いいですよね。
私は、幸運にも周りの方には、恵まれていて
最高なマンションライフを過ごしております。
やっぱり完売しないマンションはギスギスするんでしょうね
ちょっと上から音が聞こえたぐらいで騒ぐのやめようよ。
早朝・深夜に騒いでるわけじゃないんでしょ。
ちょっとなら騒がないと思うよ。
早朝、昼、深夜ある時はあるし、具合悪くて寝てるときも飛び降り音で起こされることもある。割といるけど言わないだけだと。二重床は効果は全くないわけではないはず。
それだけにお互い様だから自分は気をつけてるけどマナー疑う。
このエリアの今週号のsumoに子供部屋に滑り台を置いている家庭のマンションの写真が掲載されていましたからね。
置く方もあれだけど、それを幸せな家庭として掲載するsumoも相当あれだと思いましたよ。
子供が廊下で体操出来たり、友達を招いて部屋でダンスが出来て大喜びとかのコメントが載る雑誌だからもともとあれですが。
さかもと未明じゃないんだから、もうちょっとおおらかになろうよ。
今年も完売は無理か。
あと2年で売れるかな?
あと6戸ですね。
592
わーほんと痛いですね。
こうなると子持ちほどマンション住んじゃ駄目でしょって言われても仕方ないですね。
みんな心が狭いな
二重床の場合、足音が、真上の階からのものではない場合もあるらしいですよ。
当方は、マットをひいたりして対策しています(効果のほどは不明)。こどもにも注意していますが、年齢(月齢)によっては制御不能の家庭もいるかと思います。マナーが悪いとおっしゃる方は、お子さんがいらっしゃらないかていなのでは?
真下の場合もあるからね。
ともあれ子持ちかどうかは関係ない。
子持ちだけど夜走り回ったり、ましてや防音マット敷いてない場所では
走ったりなんてさせてないよ。
子持ちじゃない人の気持ちも以前騒音マンションに居たのでわかるから、
マナーは気をつけてる。