クリスマスのイベントのかも?
この前雨が降ったとき、
大山の上の方は雪だったね。
この近辺だと初詣は大山の神社?
>今日18時頃に西の方向で花火があがってました。
米軍の補給廠の中でラーメン選手権みたいなものがあり、
その終了時に打ち上げられたものです。
現在 売出中の82平米の部屋は 何階でいくらくらいでしょうね
住民の方に伺いしたいですが、固定電話もしくIPフォンを使いたいですが、おすすめの会社どちらでしょうか?多くのIPフォンはインターネットと兼用しないと契約できないですが、インターネットはもうSUISUI LITEあるので、要らないですが、どうしても家の電話がほしくて、アドバイス頂ければと思います。よろしくお願いします。
>285さん
私も入居前にさんざん悩みました。
当時の候補として、
1.Bフレッツと契約して光電話(入居前に使用しておりました)
2.ADSLを契約しIP電話を契約
3.Skypeを使う
4.マイラインでフュージョン等を選択する
5.JCOMを使う
結局私の場合は4に落ち着きました。
要は、県外への電話がどのくらいになるか、から計算すると必然的にお得なのは4でした(月120分程度の長距離通話)。
毎日長距離電話をする場合には案外2の方が得な場合もあるかもしれません。
ですが、安いADSLといっても2000円強と思いますし、そこのところを考えてみてはいかがでしょうか。
また、KDDIのメタルプラスも選択肢としてあるかもしれませんね。
落とし穴があるかもしれませんので、契約内容とかよく確認した方がよいとは思います。
住民の方に聞きたいですが、ここの営業マンは契約後の対応はひどいですか?
私は契約後、営業さんと絡むことはほとんどなかったよ。こちらも営業に対して望むこともない。
あなたは何を求めているの?
契約前と後の対応は全然違ったから、ちょっとすっきりしない気持ちです。
契約前だと、少しのことでも、すばやく電話の連絡が来ていたのに対して、
契約後は、返事待っているだけで、こちらから電話かけて聞かないといけないです。
しかも毎回電話かけて聞いたときに、今日これから連絡すると思っていたですがという対応でした。
もう契約したお客さんは無視しているのかなあというイメージです。
契約していても、解約できるからね。
具体的にどのような回答を求めてらっしゃるのかよくわからないので的外れかもしれませんが。
契約後は担当営業さんにあまり用事はなかったし、特に何かが変わったという感じもなかったような。
シスコンの担当者さんの方がメインになってましたので。
今でも見かけると挨拶したりちょっと話したりはします。
(担当だった方に限らず他の営業さんとも)
よそを知ってるわけではないので何とも…ではありますが普通(?)って思ってます。
営業さんにはよく廊下でお会いするのですが、お一人で歩いている時なんかは立ち止まってお話したりしますよ。
担当ではない営業さんも、いつもにこやかに挨拶してくださいますし、非常に感じが良いと思います。
私も契約後は営業さんと連絡をとる事が無かったのですが、どのような用件なのでしょうか?
もしかしたら営業さんの所では答えられない(わからない)問題なのかもしれませんよ?
我が家の担当さんは、契約後は対応に「めんどくさい」という感じがありありでした。
妻はそれ以来顔も見たくないと言っています・・・
一方、契約後に訳あって別の担当さんに対応して頂いた案件が一度だけありましたが、その担当さんには好印象でした。
担当さんにもあたりはずれあるのでしょう。
マンションの営業何てそんなもんでしょ。営業でマンション買うわけじゃないから気にならなかったよ。折り返し待つの面倒だからメールにしてました。
なんの用事か知りませんが、引渡し後は営業さんは関係ないのでは?
そこから先は今シェルジュさんを通した用事の方が妥当だと思いますが。
どうしても住友の方と話したければ、担当の方っていますよね。(営業じゃなくて)
このケースは契約後で引っ越し前の事でしょ。私は第1期契約だったけど、それでも営業さんに頼ることはなかったなあ。契約、銀行関係は別の人だし、オプションはシスコンだしね。
顔も見たくないほどのことが起きるんだね。
逆にそっちの方が気になるよ。どんな案件だろうと。
ついこの間何気なく見学・説明を受けたくせに、すっかり購入しようかと検討している者です。
現在タワー塔は完売とこのことで、レジデンスの方についてお伺いします。
エレベーターが4機しかないのが気になります。
朝の出勤時間帯などの様子はどうなのでしょうか??
混雑というかそもそのEVが機能するのか心配です。
情報宜しくお願いします。
今日、近くのサークルKの前を通ったら潰れていた。。
お酒が置いていなかったのであまり使わなかったけれど、残念。
次もコンビニ入ってくれないかな。
うちの旦那は朝7時すぎに出勤していきますが
さほどエレベーター待ちはないし、
乗込んでからも、各階どまりなんてことはないそうです。
まあ、乗込む階数と時間帯にもよると思いますが・・・
ちなみにうちは真ん中よりチョイ上の階です。
私は8時半ころに出かけますが、気になったことはないですね。
エレベーターが4機しかないのが気になります。
4つではないですが?