パトライトの位置を変えてほしいです。
今の場所では、ついてる意味なし。
少しは便利になったけど浸透してないね。上り下りとも突っ込んでくるクルマあるもんね。位置は難しいよね。変なところに付けるとレジデンスの低層階のひとがランプの明かりで迷惑こうむることになるしね
スロープにセンターラインを入れたらどうなんでしょうかね。
確かに、すごい勢いの車多いですね。
結構皆さんそれなりに良さそうな車に乗ってる方なのに、マナーが・・・
ちょっとかなしい。
センターライン入れても変わらないと思います。駐車場の枠の線を踏んだり、はみ出したりしている車あるもん。気遣い、モラルの問題だと思います。クルマ乗ると性格変わる人もいるしね。
上下の対向車意識は無いより増すかもしれませんね。
お金がかかる話ですから。なんでもかんでも揃えればいいという話ではないと思います
相模原は昔からそんな感じ。夜になると改造したヤン車がゴロゴロ出てくるしね。
そんなんだからみんな運転が荒い。
148は間違いなくなりすましですよ。
無視しましょう。
皆さんに伺います。
玄関前(アルコープと言うのでしょうか?)に、大きな植木鉢や狸の置物を置くのは、
規約上、OKなのでしょうか?
傘は致し方ないと思うのですが、三輪車等の大きな物を置くのは、規約違反との書き込みを拝見して、
不便ながらも、家の中に置いている私としては、とても許しがたいのですが・・・。
そこまで常識のない人は、このマンションにいないと思いますが。
もしかして、なりすまし?
っていうか、本当にいるの??そんなひどい非常識な住人。
どの部屋?
言えないか・・・。
でも、完全に規約違反だと思います。
私は健康のため結構上から階段を使うようにしていますが、結構見かけますよ。ベビーカー、一輪車、三輪車、物置小屋なんかもあります。本当はいけないはずのに。ただ傾向として同じ階に物を置いてある階はほとんど住民が置いているが、置いていない階はどこの部屋もない。不思議だよ
私もそのようなお宅は見たことが無いので事実かどうかわかりませんが…
一斉入居の当時はちょっとしたものを一時置きしただけでもすかさず違反の貼り紙がされてたようですので
その頃からいらっしゃるお宅は規約違反なのはわかっていると思います。
しばらくしてからの入居のお宅はもしかしたら知らずに置かれているのかもしれません。
階によるというのも、売り出し時期の関係で一斉入居から埋まっている階と後からのお宅ばかりの階
で違うのかなと思いました。
直接そのお宅に言う訳にもいかないでしょうから、コンシェルジュカウンターにその旨伝えれば
注意の貼り紙などで対応していただけると思います。
これだけ大規模なマンションですから、色々な人がいるのは仕方がないと思いますが、
そのためのルールなので、守るべきは守って欲しいです。
それ以外にも、階下への騒音や、駐車場での走行方法に対しても、一般常識的な行動をしたいですね。
156さんの言う通りだと思います。
規約に従わず、玄関前に物を置かれている方は、
きっと階下への騒音とか、駐車場での運転とかで
人に迷惑を掛けているのでしょう。
身勝手な言い訳を自分に言い聞かせて。
こういう注意って管理会社がやるもの?管理組合がやるもの?
ポーチに物を置いてはいけないということは既に規約で決まってることなので、違反者への注意は管理会社がやることでしょう。
それにしても騒音の話とは違い、感覚的なものではなく、明らかに規約でダメって書いてあることなんだから、人に言われる前に自発的に撤去していただきたい。
特に自転車とか置いている人!
邪魔なうえに見た目にも最悪ですよ。
それに管理組合に駐輪場代も払っていない。
こういう人たちには、特に悪質ということで管理組合からも警告を発してもらいたいものです。
貼り紙する紙も管理費から捻出される。何回もやり続ければそれだけ費用はかさむ。馬鹿馬鹿しい