100さん、本当にそう思います。
今も運動会のように音が響いています・・・
明らかに、なりすまし、またはこのマンションの方でないかたの発言も目立ちます。
もしこれ以上過激になる様でしたら、IPアドレスからどなたが発言したのかを調べ、解決策を実際に相談しましょう。顔が見えない状態でずっとクレームを続けるのはフェアではありません。
どれがなりすましなんですか?眠れないほど音がするのは嘘ということですか?まあうちも上の階の音は聞こえはするが運動会はありません。
102さんがご指摘されているように、住民以外の、いわゆる‘なりすまし’の方もいらっしゃるのかもしれません。
しかし、切実に毎日悩み続けている方もいらっしゃると思います。
それでは、ここに投稿されていたそれらの方々が、102さんが述べていらっしゃる‘フェア’な関係を築くにはどうしたらいいのでしょうか?
是非ご教授頂きたい。
それらの方々はクレーマーになるつもりは毛頭なく、ただただ静かな暮らしを望んでいるだけだと思います。
静かな暮らしを望むなら、都市の集合住宅を選択してはいけないんじゃないですか。
周りに民家の無い山奥や街灯すらない田舎なら足音はしませんが、虫や小動物の鳴き声は凄いですよ。
静寂を求めるなら、防音設備を整えた注文住宅を人っ気の無い土地で建築すべきです。
まぁ、眠りに着こうと寝室で静かにしてるところで、ドタバタ足音が永遠続いたら確かに怒りを覚えるかもしれませんが、耳栓するとか音楽流すとかで、自分なりの対処もすべきじゃないですかね。
ごめんなさい。私はタワー棟ですが上下・左右ほとんど音を聞いたことが
ありません、最初まだ人が住んでいないのかな?と思ったぐらいです。
皆さんいらっしゃいますし、たまにコトッとしたのを感じたぐらい・・
たまたま、周囲に恵まれた部屋なのでしょうか?
IPアドレス調べても、誰が発言したかなんてわかりません。
そういうこけおどしはやめましょう。もしくはネットについて何もご存じない方なのか。
だからといって掲示板に何を書いてもいいということにはなりませんが。
都合の悪い発言はすべて部外者という発想もやめたほうがよろしいかと。
私のところは、タワー高層部(最上階ではないです)なのですが、
あまり音は気になりません。
でも、妻は多少気になると言います。
個人差が大きいのでしょうね。。
ところで、マンションパビリオンをクローズするときに
住友の方々とすれ違ったのですが、
「廃墟に出勤するか~!」
と周りに聞こえる声で明るく言っていました。
なんだか、寂しい&ちょっとイヤな気持ちになりました。
こんなに空室残っているのに
どうやって売り切るのだろう・・・と思います。
今、どれくらい残っているのかご存知の方いますか?
>106さん
基本的には上階の音が構造上響くので、上階でお子様が走りまわったりすることがなかったり、
防音マット等の対策をしていたりすれば何の問題も発生しないと思います。
気になる、気にならないは個人差があると思いますが、出している音(対策有無含め)も個人差があると思われます。
ここでは人それぞれ認識している音が違うので、議論が噛み合わないのだと思います。
いずれにせよ、双方の思いやりが必要だと思います。
「廃墟に出勤するか~!」
壊してるマンションパビリオンのことらしいですよ。
?もっと少なくなってない?
夜、コンビニ行った帰りに電気がついている部屋を眺めたりしますが、
(中を覗いているわけではありませんよ ^_^; )
タワー、ウエスト、サウスの16号でない半分はほとんど埋まったみたいです。
16号側は下から徐々に入居しているようですが、まだまばらですね。
全体からみると少なくとも3割は切っているように見えますが勘違いですかね。
音の問題ですが、うちも時々上階の物音はありますが全然気になりません。
もし小さいお子さんがいて、日常的に部屋や廊下を走っているのであれば、
具体的なクレームが無くても、原則的には防音マットを敷いて頂いて、
子供さんにも注意をする、という形で対応してもらい、
下の階の方にもできる限り御自分でできる対策をして頂く。
ここまで対立をするからには、どちらかを全面的に通すということでなく
真中で折り合いを付けるしか無いかなと思うのですけど。
現在御入居の皆さんは、日頃ちゃんと挨拶をして下さる方ばかりで。
例外はあると思いますが、ほどんどはこのような形での解決が可能ではないかと思います。
相手の姿が見えないので、余計神経質にならざるを得ないのかも知れませんね。
108さん、常識的に考えて、このマンションの現状を「廃墟」と表現する人はいないと思いますよ。
今夜も取り壊し中のパビリオンの横を通って帰りましたが、中は骨組みだけで、残骸もあり、
これなら「廃墟」というのもわかります。おそらくは、後片付けを命じられた営業の方が、
ホコリまみれの仕事を嫌ってそうおっしゃったのではないでしょうか?
このマンション今日見ました。
以下評価点です。5点満点。
室内居住性3 内装普通のマンション
駅近度3 5分
建物4 100年コンクリ
通勤度2 相模大野ってどこ?
価格1 おいおいおいー 武蔵小杉いくわー
トータル1 コスト:物件 何じゃそりゃー
このマンションはひどいとしか言いようがない。武蔵小杉か二子玉川に行くわー
一見さんに対して値下げするからお願い買って!!という態度はひたすら隠すが、
ちょっと餌を見せるとすぐ値下げに応じ、機嫌を取る。
主体性が無く、流れに任せすぎ。
虚勢を張っても、実情は一年半経過で3割も売れ残りのマンション。
だからすぐ「ご希望のお値段に」と言う。
営業も投げやり。シアタールームのウグイス嬢も劣化が激しい。
居住者も何故この場所でマンション買ったか分からない。相模大野は遠い場所では??
新百合・青葉台・この辺りの値段を間違えて高目に付けちゃって売れませんでしたが遠くは見えますよマンション・タワー。
相模大野陸軍タワーと言った所だな。
ごめ 3割じゃなかったわw
114みたいなバカは相手にするのやめましょう。
住民板と検討板の違いもわからないようですから(笑)
週末、Ario橋本へ行きました。
通路が広く、ヨーカ堂というより、ららぽーとのような感じでした。
再開発の北口もあのような感じになったらな~と思いました。
海老名の駅前再開発にららぽーとができるので、同じような感じにはしないと思いますよ。
女子学生の多い街なので、おしゃれなお店が入ってくれるといいなぁ~。
タワー最上階が売りに出てたけど、一日で終了したね。売れたんだろうか・・
ここのマンション、夏あたりから検討していましたが、やはり購入を決めようかと思い、居住者専用の掲示板を拝見させていただいたところ、マンション居住者同士のクレームばかり目に入り、まるでモンスターペアレンツの方?と思うほどで、一気に購入意欲がなくなりました。
このようなマンションに入居すると周りの目ばかりが気になり、ノイローゼになりそうです。
自分のことを棚にあげて、人の批判ばかりで。。。
本当にいいマンションにしたいのでしょうか?
皆様が販売を妨げているのでは?マンションの価値を下げるようなことをしないようがよいのではないでしょうか?
掲示板は虚構の世界ですし、私の実感とかなり違うなと感じることも多いですよ。
少なくとも私はこれまで移り住んできたマンションではここがダントツで暮らしやすく満足しています。
でもこの私の意見だって真実か確認する手立てはありませんね。
検討の末購入を決めようとされたのでしたらここに魅力を感じた方でしょう。
掲示板に振り回されずご自分の判断でよろしいのではないかと思います。
その通りだと思います。掲示板を信じしすぎるのも?どうかと思います。私も音の件でスレを読んでいましたがうちは音を全く感じたこともありません。1年7ヶ月経ちますが快適に暮らしています。だけどスレには色々なことが載っている。うちが運がいいのか?そのお宅が運が悪いのか?真実はわかりません。まわりに惑わされず決めるべきだと思います。
所詮書き込み自由の掲示板なんだから、124さんも本当に検討者かどうかもわからないし、他の書き込みだって住民が書いたとは限りませんよ(笑)
真面目に購入を検討されてるなら、こんなところに愚痴を書き込むのではなく、色々な情報を総合的に判断して124さん自身で決められたらよいのではないでしょうか。
124さんの買物ですから、ご自身で判断してください。
124氏
すでに築後1.5年経過し、中古物件となっていますが、前居住者もなく、納得できる価格で有れば買うのもいいのでは?
しかし築後1.5年でこれほど売れ残っている物件はめずらしいですな。
ここのマンションを検討するにあたって、やはり住み心地や住民の方々の様子など知りたかったものでここの口コミも参考にさせてもらうつもりです。
共用施設も充実しているけど使い勝手はどうなのかしら?と購入前に気になるものです。
それを確認できるのが完成済みのマンションの利点ですよね。
もちろん総合的にみて購入するかどうかは決めたいと思います。でもまったくの住民以外の方が投稿しているとは思えないなあ。。
こちらは住民板なので、住民以外の方は検討板へ書き込みお願いしますね。
ううん。何だかネガティブな意見ばかりでさみしいので、マンションの良い所を書きまーす!
1 駅から徒歩圏内
2 自走式でしかも100パーセント住民をカバーできる駐車場がある
3 住宅街で静か
4 スーパーが近い
5 公園や庭に緑が多い
6 学校や病院が近い
7 コンシェルジュサービスが充実
8 お掃除してくださる方やコンシェルジュが非常に感じが良い
9 住人もほとんどの方が笑顔で挨拶してくれる
10 ペットが飼育できる
11 マルチスタジオ、キッズアリーナ、パーティールーム、24時間出せるゴミ捨て場、DVDレンタルの機械や自動販売機が設置されている等設備が整っている
12 24時間有人管理
まだ沢山書けますが、とりあえずこのくらいで。
これだけ魅力があるなら多少値段が張っても仕方がないかと、あまり迷わず決めました。
今まで住んでいたマンションの中で迷わず一番だと言えます!
駅周辺のデパートや商業施設、ホール等を気軽に利用できるのもいいです。
あと、うちにとってはですが、「スポーツクラブが近い」もポイント高かったです。
いつもマンションに出入りするときに広い庭を通り抜けるのが気持ちいいなーと思ってます。
16号を挟んだ所のカレー屋さん AVANTI 美味しいです!
ランチは土日もやっていて安いし、テイクアウトもできるし最高ー。
美味しいお店情報誰かもっと教えてくれると嬉しいです。
叙々苑のランチもお得でおいしいですよ!
今週末はキッズルームでハロウィンの集いがありますね。
自治会役員の方、企画運営ご苦労様です。
我が家も2歳の子供がいるのでぜひ参加させていただきます。
とっても楽しみです♪
ハロウィンいいですね!
可愛い子供さん多いですよね!!
駅から空港へバスが出てるから旅行も楽!
町田だったら歩いて行けるし。
駅が近い大規模マンションって土地が無いからなかなか出ないもんね。
もうちょっと時間かかるかもしれないけど絶対に売れ残る事無いとおもうなー。
伊勢丹はあるし、14階建の駅ビルも綺麗でホテル付き。スーパーも3つが近くて
便利!駅前は再開発で益々良くなる、学校も多くて女子でも昼夜安心して歩けるし
お医者さんがたくさんあってお年寄りも安心。湘南、箱根も楽々、東名・246
のアクセスも。その上、南口は静かな住宅街で隣は公園と気にいってまぁ~す。
眺めも良い!
ロマンスカーも本数少ないけど停まりますよね!
グランベリーモールも近くて便利。
皆さんのご意見みていて、改めて買ってよかった!!と思いました。
ご近所さんはみなさん笑って挨拶してくださる良い方ばかりですよ!!
音なんて全然気になりません。
以前掲示板にも書かれていた、生活流通とかいう通気口フィルターの訪問販売が我が家にもやってきました。
インターホン越しに、さもアフターサービスのような口ぶりで説明されたのですが、当然お断りしました。
コンシュルジュに訪問販売が来ていることを連絡すると、防災センターの方できちんと対応していただけました。
変な業者が入り込んでしまうのを完全に防止することはできませんが、防災センターですぐ対応していただけるのはとってもいいですね。
相変わらず駐車場のパトライト反応悪いですね。
まだ調整は終わっていないのでしょうか?
パトライトの位置を変えてほしいです。
今の場所では、ついてる意味なし。
少しは便利になったけど浸透してないね。上り下りとも突っ込んでくるクルマあるもんね。位置は難しいよね。変なところに付けるとレジデンスの低層階のひとがランプの明かりで迷惑こうむることになるしね
スロープにセンターラインを入れたらどうなんでしょうかね。
確かに、すごい勢いの車多いですね。
結構皆さんそれなりに良さそうな車に乗ってる方なのに、マナーが・・・
ちょっとかなしい。
センターライン入れても変わらないと思います。駐車場の枠の線を踏んだり、はみ出したりしている車あるもん。気遣い、モラルの問題だと思います。クルマ乗ると性格変わる人もいるしね。
上下の対向車意識は無いより増すかもしれませんね。
お金がかかる話ですから。なんでもかんでも揃えればいいという話ではないと思います
相模原は昔からそんな感じ。夜になると改造したヤン車がゴロゴロ出てくるしね。
そんなんだからみんな運転が荒い。