海老名の駅前再開発にららぽーとができるので、同じような感じにはしないと思いますよ。
女子学生の多い街なので、おしゃれなお店が入ってくれるといいなぁ~。
タワー最上階が売りに出てたけど、一日で終了したね。売れたんだろうか・・
ここのマンション、夏あたりから検討していましたが、やはり購入を決めようかと思い、居住者専用の掲示板を拝見させていただいたところ、マンション居住者同士のクレームばかり目に入り、まるでモンスターペアレンツの方?と思うほどで、一気に購入意欲がなくなりました。
このようなマンションに入居すると周りの目ばかりが気になり、ノイローゼになりそうです。
自分のことを棚にあげて、人の批判ばかりで。。。
本当にいいマンションにしたいのでしょうか?
皆様が販売を妨げているのでは?マンションの価値を下げるようなことをしないようがよいのではないでしょうか?
掲示板は虚構の世界ですし、私の実感とかなり違うなと感じることも多いですよ。
少なくとも私はこれまで移り住んできたマンションではここがダントツで暮らしやすく満足しています。
でもこの私の意見だって真実か確認する手立てはありませんね。
検討の末購入を決めようとされたのでしたらここに魅力を感じた方でしょう。
掲示板に振り回されずご自分の判断でよろしいのではないかと思います。
その通りだと思います。掲示板を信じしすぎるのも?どうかと思います。私も音の件でスレを読んでいましたがうちは音を全く感じたこともありません。1年7ヶ月経ちますが快適に暮らしています。だけどスレには色々なことが載っている。うちが運がいいのか?そのお宅が運が悪いのか?真実はわかりません。まわりに惑わされず決めるべきだと思います。
所詮書き込み自由の掲示板なんだから、124さんも本当に検討者かどうかもわからないし、他の書き込みだって住民が書いたとは限りませんよ(笑)
真面目に購入を検討されてるなら、こんなところに愚痴を書き込むのではなく、色々な情報を総合的に判断して124さん自身で決められたらよいのではないでしょうか。
124さんの買物ですから、ご自身で判断してください。
124氏
すでに築後1.5年経過し、中古物件となっていますが、前居住者もなく、納得できる価格で有れば買うのもいいのでは?
しかし築後1.5年でこれほど売れ残っている物件はめずらしいですな。
ここのマンションを検討するにあたって、やはり住み心地や住民の方々の様子など知りたかったものでここの口コミも参考にさせてもらうつもりです。
共用施設も充実しているけど使い勝手はどうなのかしら?と購入前に気になるものです。
それを確認できるのが完成済みのマンションの利点ですよね。
もちろん総合的にみて購入するかどうかは決めたいと思います。でもまったくの住民以外の方が投稿しているとは思えないなあ。。
こちらは住民板なので、住民以外の方は検討板へ書き込みお願いしますね。
ううん。何だかネガティブな意見ばかりでさみしいので、マンションの良い所を書きまーす!
1 駅から徒歩圏内
2 自走式でしかも100パーセント住民をカバーできる駐車場がある
3 住宅街で静か
4 スーパーが近い
5 公園や庭に緑が多い
6 学校や病院が近い
7 コンシェルジュサービスが充実
8 お掃除してくださる方やコンシェルジュが非常に感じが良い
9 住人もほとんどの方が笑顔で挨拶してくれる
10 ペットが飼育できる
11 マルチスタジオ、キッズアリーナ、パーティールーム、24時間出せるゴミ捨て場、DVDレンタルの機械や自動販売機が設置されている等設備が整っている
12 24時間有人管理
まだ沢山書けますが、とりあえずこのくらいで。
これだけ魅力があるなら多少値段が張っても仕方がないかと、あまり迷わず決めました。
今まで住んでいたマンションの中で迷わず一番だと言えます!
駅周辺のデパートや商業施設、ホール等を気軽に利用できるのもいいです。
あと、うちにとってはですが、「スポーツクラブが近い」もポイント高かったです。
いつもマンションに出入りするときに広い庭を通り抜けるのが気持ちいいなーと思ってます。
16号を挟んだ所のカレー屋さん AVANTI 美味しいです!
ランチは土日もやっていて安いし、テイクアウトもできるし最高ー。
美味しいお店情報誰かもっと教えてくれると嬉しいです。
叙々苑のランチもお得でおいしいですよ!
今週末はキッズルームでハロウィンの集いがありますね。
自治会役員の方、企画運営ご苦労様です。
我が家も2歳の子供がいるのでぜひ参加させていただきます。
とっても楽しみです♪
ハロウィンいいですね!
可愛い子供さん多いですよね!!
駅から空港へバスが出てるから旅行も楽!
町田だったら歩いて行けるし。
駅が近い大規模マンションって土地が無いからなかなか出ないもんね。
もうちょっと時間かかるかもしれないけど絶対に売れ残る事無いとおもうなー。
伊勢丹はあるし、14階建の駅ビルも綺麗でホテル付き。スーパーも3つが近くて
便利!駅前は再開発で益々良くなる、学校も多くて女子でも昼夜安心して歩けるし
お医者さんがたくさんあってお年寄りも安心。湘南、箱根も楽々、東名・246
のアクセスも。その上、南口は静かな住宅街で隣は公園と気にいってまぁ~す。
眺めも良い!
ロマンスカーも本数少ないけど停まりますよね!
グランベリーモールも近くて便利。
皆さんのご意見みていて、改めて買ってよかった!!と思いました。
ご近所さんはみなさん笑って挨拶してくださる良い方ばかりですよ!!
音なんて全然気になりません。
以前掲示板にも書かれていた、生活流通とかいう通気口フィルターの訪問販売が我が家にもやってきました。
インターホン越しに、さもアフターサービスのような口ぶりで説明されたのですが、当然お断りしました。
コンシュルジュに訪問販売が来ていることを連絡すると、防災センターの方できちんと対応していただけました。
変な業者が入り込んでしまうのを完全に防止することはできませんが、防災センターですぐ対応していただけるのはとってもいいですね。
相変わらず駐車場のパトライト反応悪いですね。
まだ調整は終わっていないのでしょうか?