規約はマンション住民を守る為にあるのに何故それが分からないのか。ある一定の決まりがないといずれ大問題に発展するのでそこを考えてのルールなのに1から10まで説明しないと分からないのか。
ここでもマンション内でも中身が大人になりきれていない奴が問題を起こすんだよ。
>815
貴方の主張は万引きぐらいで目くじらたてるなよって言ってるのと同じだよ。
規約違反も犯罪と同じで、軽微な違反だから容認していいなんてことないよね。
皆さん本音では、規約違反したうえに、開き直るような住民には出ていってもらいたいぐらいなんだよ。
そういう常識ない人は間違いなく別のトラブル起こすからね。
そして、貴方みたいに規約違反を擁護する人も違反者同様トラブルメーカーだって思われてるよ。
確信犯的に規約違反する奴は、たまたま犯罪犯してないだけで、根っこの部分は犯罪者と同じだろ。
それを非難して何が悪い?
820って違反してる本人が別人のふりして書いてるでしょ。自身がペット嫌いなのに、2匹飼っても騒ぐなよって書くのは文章に無理がありすぎ。
820
勘違いしてるのはアナタです。
自分だけが正しく他の住民がおかしいという考えは、もう諦めたら?
余談ですが、ここまで頑固な人が会社に1人いたら大変だろうな(-_-;)和を乱すタイプはお友達グループにも入れませんよ。
最近はペットに付着したマダニによる健康被害も報告されてるんだから、安易にペットが増える状況を作るのはまずいな。
何だか最近、規約違反が多いように思います。
•ペットの複数飼育
•粗大ゴミの処理方法
•駐輪場以外への駐輪
•玄関前への私物
全部、同じ方がやっているとは思いません。
ルールが合理的かどうかではなく、
マンションでの居住を選んだいじょう、現行のルールは守るべきではないでしょうか。
他の方がやっているから、と違反行為が増えていかない事を願っています。
>833さん
私も同様に感じます。
以前はほとんど違反を見かけることもなかったのに、最近よく見かけるようになりました。
820のように、規約なんて所詮不動産屋が勝手に作った決め事だぐらいに思ってるんでしょうね。
どんな小さな違反も見逃さず、しつこいぐらいに注意して違反を解消しないと、必ず他の人がやってるから、という理由で違反する人が出てきます。
実際に玄関前の私物放置では、何故自分だけ注意するんだと、管理会社に逆ギレする人もいると聞いています。
タワー棟ごみ捨て場に、青の旅行用キャリーバッグが捨ててあったのにはドン引きした。
明らかに粗大ごみとわかってて、確信犯的に捨てたに違いない。
バッグに飛行機の手荷物タグが付いてたので、名前が書いてないか見てみたが、残念ながら名前はなかった。
名前がわかったら晒してやったのに。
皆さん子供ですね。他人ばかり批判して自分は完璧ですか?
>>836
あなたの指摘の方がむしろ子供だと思いますよ。
そういう指摘が、子供が良くやる「論点のすり替え」というのだと思います。
ここでずっと議論されているのは人間的な完璧さではなくて、マンションの管理規約を守っているかどうかですよね?
マンションの管理規約については、完璧に守っている人の方がむしろ多いと思いますよ。
そうですね。すみませんでした。
836,838,同一人物です。すみません。今まで一度も規約違反したことはありませんが、そんなに迷惑な気をさせてしまいすみません。
>>839
837ですが、あなたも別の意味で子供ですよね。
誤りを認めているんですから、わざわざそんな批判の書き込みをする必要はないでしょう。
そういう強い口調で、無駄に他人の批判をする書き込みが多いのは、私も気になります。
820や836は、匿名といってもマンション住民用の掲示板なのに、そういった書き込みが多いことを気にされているのだと思いますよ。
匿名なので全てがマンション住民による書き込みとは限らないと思いますが。