ほんと張り出してさらせばいいのに
この大所帯でやられたら迷惑だし掃除の方々にも失礼
>699さん、700さん
本当にそのとおりです。
ルールを守らない人のために管理費使うなんてありえないです。
せっかく監視カメラあるんだから、顔を隠したうえで掲示するとか、見られてるんだぞということを意識させないと、いつまでたっても同じことの繰り返しになってしまいますよね。
質問です。タワー棟に住んでいるのですが、隣の家との間が戸境壁(乾湿壁?)の共有部分のため、釘などさせず、絵が飾れなくて困っています。みなさん、どうされていますか?
>702さん
戸境壁は共有部分で釘を打ったりすることはできないので、絵等を飾る予定がある場合は建築オプションでピクチャーレールを付けてくださいと購入時に営業さんから説明受けましたよ。
ピクチャーレール、購入時の建築オプションではなくても後付けできる場合もありますよ。
うちも建築オプションで設置した壁面以外に絵を飾りたくなり、シスコンで見積もってもらいました。
704ですが補足です。
戸境壁でしたが、梁の部分を使うらしく大丈夫とのことでした。
ただし、埋め込みタイプにはできませんので表面にレールが見えるタイプになるようです。
それぞれの部屋タイプや場所にもよるようですのでシスコンに依頼されるのが間違いないかと思います。
深夜2時過ぎに火災警報が鳴り、びっくりしました。同じフロアで火災が起きたとの事。真夜中なので、確認に飛び出すのもはばかられ、じっと館内放送を待ちました。火災は間違いで、ほっとしましたが、こんな時はどんな行動を取れば良いのでしょうか?
>706さん
そんなことがあったのですか?
全然気づきませんでした。
私だったら、火災警報が鳴った場合はまず階下に逃げますかね。
それにしても何故誤報が発生したのでしょうか?
すごく気になります。
先日ノンストップを見ていたら、パークスクエア相模大野が映っててびっくりした。
レジデンス棟の方の部屋に収納王子が来ていたみたい。
へぇー。見逃した。
見て見たかったなぁ。収納けっこうためになるし。
自転車載せるなって?ママチャリは、だめでしょうがね。100万円もするもの、家の中においておきますよ。あれは、自転車じゃありません。趣味の高度なものです。ゴルフのない日に鍛えています。この程度が、見て分からぬ貧乏所帯って低層階に多く、嫌ですね。化粧する暇あったら、子供に金かけろって、ローン払えば誰でも帰るからね(笑)私達年寄りは、そういう意味じゃあ、趣味に生きて、時間を潰して、少しでも長くここに暮らすってのが一番。自転車くらいで。がたがた言うな。高級自転車の見極めもできないのか、アホが。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
屋内の共用部分に自転車持ち込むなっつーの。
同じエレベーターに自転車で入ってこられたら狭くて大迷惑だって。
部屋に置いてるからいいだろうじゃなくて、少しは周りの迷惑も考えろよ。
レジデンスの12Fでタバコのポイ捨てが頻発してるらしいけど、注意換気の掲示の前に監視カメラの映像見て犯人特定するとかできないのかな?
そんなことする人いるのか(驚)
それって住人?
今年も桜がきれいですね。
犬を複数匹飼ってる人がいるって掲示板に張り出されてたけど、ルールを守ってない人って特定できないの?
先週も前月と同じマンション前の空き家で火災発生(>_<)
不審火多すぎ。。。
マンションでwifi使えますか?