16号側のレジデンス棟低層階で玄関ポーチ前に子供用のマウンテンバイクを置いている部屋があって、最近自転車がなくなったと思ったら、タワー棟駐輪場の入り口の自転車置き場ではない場所に止めてあった。
注意されて自転車を移動したのだろうが、自分の住んでいない棟に来てまで、わざわざ違反行為を繰り返す神経が信じられない。
駐輪場代を払いたくないんでね。
駐車場とか、駐輪場とか、ここも色んな住民がいるんだね。
子供用のマウンテンバイクは、タワー棟の駐輪場に一ヶ月ぐらい違反状態のまま置かれてますね。
以前は防災センターが違反事項に対して、すぐさま注意してくれていたのに、あまりしなくなりましたね。
あまりにひどい違反者は掲示板に張り出すとかすればいいのに。
注意すると逆ギレする人とかいるんでしょうかね?
以前は違反者に対して、積極的に注意されてたと思うのですが。
タワー棟駐輪場に違反して置いてある子供用の自転車に、ようやく注意の張り紙が張られましたね。
それにしても恥ずかしいですね。
自転車に貼り紙貼られてるの見ました。
この掲示板に珍しく本当のことが書き込まれてますね。
最近書き込み少ないですね
早く完売して欲しいですね
タワー棟の駐輪場に2か月間も無断で放置されていた子供用の自転車、とうとう写真入りで掲示板に張り出されてましたね。
最低限のルールも守れない人がいるのはとても残念です。
廊下の荷物をなんとかしてほしい。
入居始めのころは、直ぐに貼紙で注意されたんですが。
特に自転車を置いてる方々がいる事に、驚きを隠せない。
>434さん
まったく同感です。
私もさすがに廊下に自転車置いている人は、ちょっと・・・な方じゃないかと思います。
最近駐車場に隣接するレジデンス棟5階あたりで自転車置いてる人がいます。
駐車場から丸見えです。
管理会社も以前はしっかり注意されてたのに、だんだん管理業務がおろそかになってきているような気がします。
実際廊下に荷物や自転車置いたりする人が増えてますね。
駐輪場への放置自転車の件についても、2か月もたってからようやく掲示板で注意するって対応が遅すぎです。
現状モラルに頼るだけではどうにもならない状態になっているので、もっと管理業務を強化して欲しいです。
自由に書き込める掲示板なんだから、思ってることを書けばよいのでは?
同じようなことを考えている人がいるとかいないとか、そういうことがわかるだけでもよいと思うのですが。
>436さん
マンション専用掲示板は部屋番号と名前が表示されますよね。
正義感をもって問題提起したにもかかわらず、それがもとでトラブルに巻き込まれてはシャレにならないので、誰も書き込みなんかしないと思いますよ。
そもそも規約違反であることがわかってて、駐輪場の使用料を払わず廊下に自転車を置いている人は相当筋が悪いと思うので、逆恨みされてケガでもさせられたら大変です。
>438さん
それでは、管理組合に直接意見をおっしゃてはいかがですか。
掲示板を通じて同じことを考えている人がいることが分かったところで、問題解決にはつながりません。
住民が気持ちよく暮らしていくために、伝えるべきことは然るべき人に伝える必要があろうかと思います。
それが「正義感をもって問題提起をする」ということではないでしょうか。
>439さん
ご自身なら規約違反を目にしたとき、直接管理組合に意見を述べられますか?
面倒な事には係わりたくないというのがほとんどの人の本音だと思います。
だからみんな匿名の掲示板で愚痴を言っているだけなのです。
そもそもこの掲示板の性質上、書き込みを止めるともできないし、ましてや何かの改善を期待できるものでもないので、書き込まれた内容に都度反応するよりも、流しておけばよいのではないですか。
マンション専用掲示板は実名が表示されてしまうので、書き込みも少なく全く盛り上がっていない。
むしろこちらの掲示板の方が書き込みが多いぐらい。
実名表示だと誰も書き込まない。
現実はそんなもんです。
>440さん
私は管理組合に意見を申し上げたことがありますよ。
単なる愚痴だと気付かずに失礼しました。
ただ、マンション自治は管理組合に任せっきりにするのではなく、住民一人一人が気付いたことを管理組合に伝えたりしていくことで、住みよい生活空間ができるものだと考えております。
これ以上はこの場で申し上げることでもないでしょうから、これで失礼します。
最近管理会社が怠慢ですね。
高い管理費払ってるんだから、マンションの規律維持のためにも規約違反の世帯には即座に注意するのが当たり前だと思うのですが。
廊下に自転車置いてるのは明らかな規約違反なんだから、わざわざ管理組合を通す必要もないでしょ。
管理会社が怠慢だと思うなら、管理会社に直接文句を言えばよい
それができないのに愚痴ばっかり言っている人間の気がしれない